2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドースイッチ買って来たけど生活が激変した

1 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:31:35.50 ID:pfxHcAE90.net
まさに26時間ゲーム漬け

2 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:32:23.52 ID:/BJo+8N10.net
botw(時間泥棒)でも買ったか?

3 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:34:19.22 ID:b5XqNmyi0.net
俺も
特にゼノブレイド2が面白すぎて死にそう
プレイ履歴みたらゼノ2だけでも30000時間プレイしてて自分でもびびったわ
ゴキブリはゲームやって死ねバカ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:35:52.33 ID:ppr2RDio0.net
一瞬で再開できるから手が届く場所に置いておくとヤバイ

5 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:36:01.75 ID:/BvWA3Fg0.net
ペルソナ5スーパーライブがついに開催決定←これってフラグだよな 
142 :名無しさん必死だな[]:2018/11/25(日) 01:51:51.55 ID:pfxHcAE90>>141 
エアプは黙れよ任豚 

6 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:39:06.96 ID:+zYlpefLa.net
26時間?

7 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:39:51.54 ID:pfxHcAE90.net
>>2
ゼノブレイド2買ったよ

8 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:40:24.43 ID:pfxHcAE90.net
>>4
スマホゲームやらなくなってしまった

9 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:40:59.13 ID:qCc5otyxK.net
>>1
家賃滞納してて最終通告を食らい、お金を捻出して家賃を払うつもりが
ふとゲーム屋でswitchを買ってしまい、家賃を払えなくなって家から追い出されたんだな

たしかに生活が激変したな

10 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:43:20.82 ID:YNu5DJpb0.net
>>1
ワイもゼルダと一緒に買った時ヤバかったわ
自分にみまもりswitch

ゲハではエアプしか居ないからゴミスペックだのガキ向けだの言われてるけど、
実際に持ってたら分かる事があるんだよな
ガキ向けというか絶対に社会人向けやろ?と思う(笑)

11 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:46:57.56 ID:qK/mSV2Z0.net
>>10
自分にみまもり分かるわーw
んで自分で解除して結局寝不足

12 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:47:23.22 ID:+B1exaAY0.net
>>10
始まりの台地までは
つらかった?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:52:39.86 ID:5id3OxN80.net
俺もスイッチのお陰でスマホゲームの関心が薄れた。本当に感謝してる

14 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:56:45.39 ID:1F7hT5Ea0.net
もうおっさんだけど 子供の頃よりゲームしてるよ。 眠い

15 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:58:09.38 ID:TeE7AmUd0.net
持ってないけどチョコボの不思議なダンジョン出たら買うわ
今から楽しみ

16 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:58:56.13 ID:r907XHEE0.net
下手すりゃスマホアプリ立ち上げるより早くゲームまで行けるもんな

17 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 22:08:23.97 ID:5IJbKnyf0.net
初めはそうだったけどゼルダスプラ飽きたらまたスマホゲーに戻ったわ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 22:43:29.68 ID:l/bRZhmN0.net
>>17
で久しぶりに起動すると毎日またやりだすマリカー現象になるんだろ?
知ってるさ 俺がずっとそうだ

19 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 22:49:05.74 ID:1ML0N+un0.net
ゲームする時間は確実に増えた
持ち運び楽だから家でテレビ使って出先ではテーブルモードで同じセーブデータの続きやるみたいな使い方が個人的に捗る

20 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 22:51:46.42 ID:rfk0IQn1p.net
>>3
30000時間?お前のゼノ2いつ発売されたの?

21 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 22:52:46.70 ID:pcmKmmVc0.net
wiiuからの反動がでかいよな
スリープのおかげでスマホゲーよりサクサク始められて快適だわ

22 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 23:06:53.35 ID:j+3KQPn+0.net
通勤時と始業前まで語学の勉強して
退社から寝るまでswitchってサイクルが出来てしまったわ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 23:17:21.44 ID:rp/H6bY10.net
いや、それってPS4では最初から当たり前な
スリープ機能のことでしょ??

24 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 23:31:08.05 ID:LUo0dFCHa.net
>>20
釣られんなよ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 23:38:37.98 ID:etwprvYf0.net
>>23
PS4ってスイッチみたく1秒で始まるの?
めちゃ遅いと聞いたけど

26 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 23:42:10.24 ID:jGKL+f8H0.net
ゲームを閉じる事がほぼないんだよな。ゲームプレイ→ゲームセーブすら適当でスリープ→次の日続きから即再開。これをゲームクリアまで繰り返すみたいな。

27 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 00:13:44.08 ID:q4VnSPva0.net
オンラインのファミコンにハマってる
VCだとやりたいソフトしか購入しなかったけど
今回は闇鍋みたいに色んなタイトルがあるので
今まで苦手だと敬遠していたシューティングが楽しくてたまらない

28 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 06:58:50.46 ID:F+zo0z/c0.net
>>27
300円払えば「ついでに」やれるのがでかいよね、タダだしやってみっかって

29 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 07:14:47.42 ID:OgSsk/NLK.net
>>26
再開前にYボタン→ゲームニュース→eshop→ゲーム追加

30 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 07:17:53.42 ID:233O8RUEM.net
やろうと思った3秒後にゲームの世界に入れるのはヤバいよ
ロードとかスリープとか絶対舐めちゃいけない要素だとわかった

31 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 07:19:47.69 ID:233O8RUEM.net
>>25
めっちゃ遅い
PS4ユーザーは30秒以内に始められることをスリープ機能と呼んでるから
ウィンドウズ98にも及んでない時代遅れだよ

32 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 08:26:29.44 ID:+ptf/kbsr.net
>>30
まあそれはVitaの後継だから当然

33 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 09:20:42.46 ID:E8LThy/pM.net
>>1
ニートには最高のハードだな。仕事をしていないからゲームだけ遊んで暮せば良いし

34 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 20:51:44.02 ID:3sjpiavQM.net
ゴキブリ発狂

35 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 07:40:15.63 ID:DlzL0wSxK.net
ドックから外してコタツin
イベントシーン前にドックinして蜜柑キャストオフ

36 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:20:21.06 ID:ZD9J7aJPM.net
わかる

37 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:40:48.79 ID:MXLkmUy2a.net
カプコンベルスクアクション

カプコン全盛期のアクションゲームが7本も入ってる。
毎日手が痛くなるまでプレイしてるが
中毒性が高く全く飽きない。
これだけで一生涯遊べそうだ。

38 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 19:41:16.03 ID:45uW+aoC0.net
>>23
アプデで機能追加されたのも知らずに恥ずかしいやつだな

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★