2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nintendo Switchが目標の2000万台達成出来そうな件についてwww

1 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:40:14.56 ID:cjvUoEIz0.net
なあ、これ普通にいけんじゃね?無理なの?

2017年度 1Q2Q 489万台 3Q4Q 1016万台
2018年度 1Q2Q 507万台

2017年度
11月 マリオデ←1,217万本
12月 ゼノブレ2←153万本
1月 マリオ+ラビッツ←200万本(ちょい)

2018年度
11月 ポケモンピカブイ←SwitchソフトNo.1の初動達成
12月 スマブラ←前作1400万本
1月 マリオUデラックス←WiiU版577万本

2 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:41:01.51 ID:P7ZhRowKa.net
余裕だったなw

3 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:42:03.33 ID:P7ZhRowKa.net
2年で約3,600万台くらいか

4 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:42:57.40 ID:P7ZhRowKa.net
来年の方が売れるのは確実だから3年で6,000万近く行くなw

5 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:43:55.31 ID:P7ZhRowKa.net
何より据え置きでポケモンが売れて任天堂も一安心だろうなw

6 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:44:46.09 ID:ouP7wa98M.net
何これ
バカがスレ立てちゃったのか

7 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:45:10.29 ID:P7ZhRowKa.net
>>6
ゴキブリざまあw

8 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:46:21.81 ID:P7ZhRowKa.net
>>6
おいゴキブリwww

9 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:46:51.53 ID:HpekZWdk0.net
マリオUデラックス出るんだ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:47:42.89 ID:pTj4N6sIM.net
妖怪ウォッチが年度内に出るかどうかじゃ

11 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:48:38.41 ID:P7ZhRowKa.net
>>10
妖怪は海外でまだ出ないから関係ない
日本は妖怪出ようが出まいがもう止まらない

12 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:48:38.68 ID:xuXwEHLV0.net
これは無理だろと思ってただけに達成したら大きなインパクトになる

13 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:48:50.08 ID:sEUinjKv0.net
せっかく豚が2000万目標話題にしないようにしてたのに酷い奴だなw

14 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:49:18.76 ID:r8mc1rHGd.net
>>1
10〜12月で1000万いくだろうから問題は1〜3月だな450万くらい必要
2000万いかなくてもPS4には世界出荷ペースは勝ってる
まあ販売国数が少ない事考えたら条件がswitchに不利だから別にそこは負けててもいいんだけどね

15 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:49:45.71 ID:/3xk2Zgsa.net
3Q4Qで1500か、ポケモンとスマブラあるから行けんじゃね?

16 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:49:49.95 ID:P7ZhRowKa.net
>>13
ゴキブリざまあw

17 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:51:11.98 ID:P7ZhRowKa.net
>>15
ダンボール4弾もあるから

18 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:52:33.97 ID:DE0c5Flta.net
無理だろ
行ったらすげーわ
うちにはもう3台あるから目標達成に貢献はできん

19 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:53:21.66 ID:3RqGbW4WM.net
まあ達成できなくてもこれだけ好調なら十分だな

20 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:54:31.70 ID:BneC/7FN0.net
いやぁ無理じゃねえかな

21 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:57:32.36 ID:3jdTMC48M.net
信者の俺でも未達で終わると思ってるくらい無謀な数値かと

近いところまではいくだろうけどな

22 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 15:58:52.63 ID:+NfoFXx8d.net
ソフトが1000万以上売れると言っても大半が既存ユーザーだしな

23 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:00:07.68 ID:l1De7V5Fd.net
>>22
5万台→20万台

ピカブイ発売でこれだけ伸びてるのはジョガイ?

24 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:02:22.47 ID:r/KbtbATd.net
達成したらPS4初期を上回るペースだよ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:03:09.77 ID:+NfoFXx8d.net
>>23
それが何なんだ?ピカブイ買ってる大多数は既存ユーザーだろ

26 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:04:22.28 ID:3RqGbW4WM.net
スマブラ同梱版の売上も入ってるしな

27 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:06:35.04 ID:DrQWGWBIM.net
流石に年度内2000万は無理なんじゃねーかな
それにかなり迫るとは思うけど

28 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:13:28.79 ID:dhmWbSfCM.net
据え置きと携帯機の半ばくらいは売れてくれなきゃ困る
DSとWiiの中間13000万台目標だな

29 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:20:03.55 ID:6qLjmC090.net
無理だね
日本以外では死んでる

30 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:22:56.58 ID:NAdD6RERr.net
でも株主は無理だと思ってから株価暴落してんだよ

31 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:25:00.86 ID:VzcRcGh10.net
3月にぶつ森出せばいける

32 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:29:49.08 ID:vmxUUT8uM.net
ブラックフライデーであんまり値下げしなかったから任天堂は焦ってないってことだし勝算あるんだろ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:31:37.34 ID:3jdTMC48M.net
>>32
別に来年も再来年も年末商戦は来るしな

34 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:33:44.60 ID:BmdNINij0.net
さすがにキツイと思うぞ

35 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:35:39.51 ID:z16ETqsq0.net
>>30
スイッチ売れないと思ってたやつらの意見なんてどうでもいい

36 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:36:02.50 ID:l1De7V5Fd.net
>>25
既存ユーザーが大半を占めてるなら何でハードの売上4倍になったの?w

37 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:36:25.74 ID:AoZq+ljy0.net
ギリ届かないくらいでも十分だよ
次の年の目安にさえなればね

38 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:39:18.85 ID:JNhnBs+60.net
スイッチは今年ダンボールで遊んでただけだが

39 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:39:29.10 ID:cC4DcaWI0.net
近い数字は出るとは思う
達成出来るかどうかは年末商戦の数字見てから判断しても遅くないんじゃないかな
ここでどれぐらい売れるかにかかってる

40 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:41:16.39 ID:P5oYJeJOd.net
棚卸資産にこだわってたゴキちゃん消えちゃったなw

41 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:42:03.83 ID:RGzVseyO0.net
マリオUが思いの外売れる気がする
WiiU版やれなかった人多い上に2Dマリオしばらく出てないから

42 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:42:44.36 ID:svG1FqFZ0.net
棚卸資産みるに一応2000万台分の在庫はありそう
つまり品薄にはならないと思う

3Qで1000万、4Qで500万かー レツゴとスマブラだけだと
きつい気がするけど、レツゴ調子良いみたいだし期待はしてしまうな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:43:42.97 ID:+NfoFXx8d.net
>>36
簡単な計算も出来ないのかお前

44 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:44:43.56 ID:kRPsrUln0.net
3月にFEを出せればなんとかってレベルじゃね

45 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:45:46.84 ID:pJ2ACLQ0M.net
Q3で1000万超えるかどうかがひとまずのラインじゃないかな

46 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:50:55.28 ID:r/KbtbATd.net
1000万は越えると思うな
大したソフト出してない2Qで300万売れてるんだから

47 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:03:35.89 ID:dmfP/SV+0.net
SIEが完全に捨てちゃってる日本市場でまだSwitchが稼げるのは
任天堂の強みだよね
USでどうかは知らんが

48 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:18:16.50 ID:c6GZ9Dh40.net
2000万は無理
1000万も怪しいな

49 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:23:41.06 ID:sU67GAEE0.net
いや無理だ
なに調子こいて楽観してんのよ

50 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:26:53.98 ID:dGgvAxt70.net
>>17
なら盤石だね

51 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:45:08.18 ID:B8uvWzy1a.net
>>50
これで届いたら凄いけど1800万ぐらいな気はする
来年はポケモン完全新作だから2000万確実に行くと思う

52 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 17:46:33.27 ID:9t2lnw/70.net
>>43

ねぇ簡単な計算もできないの?ww

53 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 18:20:07.22 ID:EIDgKbafM.net
>>48
これはない

54 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 18:51:53.01 ID:LPgXp1ghd.net
まだわからんが意外と現実的だなって最近思えてきた
1800万くらいは固そう

55 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 19:30:52.43 ID:9t2lnw/70.net
2000万台を達成させるための在庫も確保しているし
日本では確実に前年超えするの確定しているから
後はアメリカとかでの結果次第だな・・・
オワステが去年も投げ売りすごかったが、今年も嫌がらせレベルの投げ売りしているから
そんな状況下でもしっかり売ることができるかがすべてだわ

56 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 19:31:57.10 ID:9t2lnw/70.net
去年みたく11月のブラックフライデーはPS4がトップで
12月はSwitchがトップという結果になりそう
12月に今後有力ソフトがでるよっていうダイレクトも発表して人気に拍車かけてほしい

57 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 20:59:20.62 ID:z16ETqsq0.net
>>56
というか既に来年確定でヨッシーFEポケモンぶつ森マリオUルイマン3ダンボール456あるんだよな
ダイレクトやる必要もない気がする

58 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 21:28:58.84 ID:LHdX2y7g0.net
三国無双7DX発売まで遠いなぁ
絶対発売日おかしいよ

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★