2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人「今年振り返ってみたらスイッチな〜んもない一年だったなw」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:56:56.72 ID:AMROxeqC0.net
スマブラ マンネリ化してるので興味なし

ポケモン クオリティ低いので興味なし

まじつれえわ・・・・・・orz

2 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:58:03.37 ID:AMROxeqC0.net
来年もメダロットぐらいしかないし
もう終戦してたわ・・・・・・

3 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:00:45.73 ID:7CpAYJ+Ea.net
ゴキちゃんしょっちゅう「普通の日本人」とか「一般人」とかをお人形遊びに使うけど何でなん?
そんなに「普通」に対してコンプレックスあるの?

4 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:01:34.90 ID:DHR5JO0i0.net
来年以降の大は期待作は今んとこポケモン本編とどうぶつの森くらいか

5 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:01:49.23 ID:ggOLx2FOH.net
一般人はメダロットなんて知らない

6 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:02:22.11 ID:6+q4SKZG0.net
>>3
いや架空一般人の人形劇は本来任天堂信者が大好きなやつじゃん

7 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:04:45.42 ID:uLfVlLK8d.net
一般人はスイッチ自体に興味が無い

8 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:05:05.22 ID:Y/AYefMqM.net
ポケモンの為にswitch買ったがクリアしたしどうするかな
任天堂のゲーム興味ないしインディーはSteamで遊ぶし

9 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:05:32.08 ID:sirpKXmed.net
>>2
メダロットのソース出せよ

10 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:11:19.87 ID:MKTNGQQ+M.net
こういうオタ臭いキモい脳内会話ってガチキモオタがよくやるんだけど何故?

11 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:13:58.61 ID:+LNae7Uy0.net
ダンボールを忘れないで

12 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:14:55.15 ID:QPjpfIyKd.net
>>10
自分で結論書いてあるだろ
キモイからだよ
だからキモくなるとも言える

13 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:41:41.25 ID:NQPKJVkhd.net
なお、ツイッターではポケモンで大盛り上がりのもよう

14 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:51:18.99 ID:AMROxeqC0.net
>>4
ここまでひどい時代遅れで、ポケGo連動の自己中心的なゲームを見せられたら、
親御さんがびっくり何とかとかいう言い訳をされたら、
流石にもうポケモン完全新作も期待してる人いないでしょ

15 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:52:22.18 ID:AMROxeqC0.net
>>9
何か今メダロット公式でカウントダウンしてるし
来年には出るんじゃない?(願望)

16 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:55:01.84 ID:KTOiaOIDa.net
スイッチはオクトパスくらいかなぁ
あれも無条件で褒めれるモノでも無いけど充分魅力あるソフトだった

17 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:02:19.71 ID:Lu408a4Md.net
ゲハまめちしき

「豚」の対義語として「一般人」という言葉を初めに持ち出したのは、クリスマスやバレンタインの度に架空交尾実況レスを繰り返していたPS信者、通称「糖質ひろ」。

つまり>>1は架空交尾実況レス男の金魚のフン。

18 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:09:40.92 ID:bdI6OQfOa.net
なーんもないスイッチに喧嘩売ってきたくせにボコボコにされたハードがあるらしいでw

19 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:35:50.51 ID:ZfaQx9qpp.net
ゴキちゃんの言う「一般人」はサヨクの言う「市民」に通ずるものがあるな

20 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:45:00.93 ID:O5BkyyJ/0.net
一般人で今年を振り返ってSwitchの存在に思い当たる人なら、まだスプラ2プレイ時間500時間に差し掛かったかどうか程度なんじゃね
そうじゃなかったら例えばトランプがどうのとか災害がどうのとか全く違う話題について振り返ってるだろうよ

21 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:52:21.95 ID:sirpKXmed.net
>>15
それは知ってんだよぉおおお
確約をくれよぉおおおおお
GMみたいなもん出された日には無くぞコラァああああああ

22 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:19:45.28 ID:FI6Hf3Nkp.net
カービィもマリオテニスもマリオパーティも無かったことにすればPS4勝てる

23 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:45:47.92 ID:YZFwqEiTM.net
>>22
結局は任天堂のゲームしか売れないといういつもの任天堂ハードの流れになってしまったのだな。しかも焼き直ししか出さない

24 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:53:13.25 ID:T5GHeQgNa.net
>>23
PS4で一番売れているバンナムのソフト
テイルズ オブ ベルセリア 218,119本

switchで一番売れているバンナムのソフト
太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 223,236本


サードも売れてて本当に申し訳ない

25 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:00:58.67 ID:AMROxeqC0.net
ファミリー需要頼みでホルホルされても・・・w
仮に3人家族だとしたら太鼓の達人は22万本/3人 = 7万本/人で大爆死だろ
1人当たりに換算してから勝負してくれ

26 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:02:49.01 ID:osgUesyya.net
一般人とか持ち出してる奴がファミリーはジョガイジョガイは流石に草

27 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:08:22.98 ID:bpIYVZFFa.net
>>25
それを言うとPS4の太鼓が酷い事になるからやめろ

28 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:20:05.26 ID:YZFwqEiTM.net
>>24
結局は子供向けのゲームじゃねえかw

29 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:34:48.69 ID:oxoK3PlB0.net
一般人の対義語ゲーマーを自称してるのに今年もソフトもPS4もまだ買わないソニーハードファン

30 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:40:04.41 ID:3mOD1r2j0.net
>>28
テイルズが大人向けとでも?

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★