2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch発売年のゴキさん「ウイユー未満!」2年目ゴキさん「ウイユーコース!!」今のゴキさん「弾切れ!!」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:10:48.25 .net
白目向いて泡噴きながら仰向けに倒れて手足バタバタさせてて草

2 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:13:27.68 ID:J4kqoap30.net
豚「スイッチはwii超える!!!」

豚「WiiUは越えたから…」

豚「来年が本番だから…」

3 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:13:41.40 .net
>>2
事実で草

4 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:14:27.42 ID:Scy7bP0sd.net
>>2
悔しそうw

5 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:17:08.95 ID:oL7lJ+eEd.net
年々苦しくなってるけどゴキさん生きてて虚しくなんないのかな

6 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:18:00.24 ID:DWIdbr5fp.net
去年から弾切れ弾切れ!!!!って言ってたよ

7 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:22:34.90 ID:TMmb5LYqr.net
発表時「売れるはずない」
予約開始「爆死確定」
発売直後「転売ヤーが買ってるだけ」
1年後「弾切れで失速する」

8 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:23:24.88 ID:soyGmUSwa.net
弾切れどころか、Switchのヒットを見てから作られ始めた新作なら、逆に来年から本格的に出始めるんだよね
弾切れで言うならPS4の方がひでえよ
3年連続ミリオンクラス出してたけど来年は何もない
じゃあミリオン以外のソフトが売れるかと言うと、今年の時点で去年より売れてない以上、来年はさらに落ちる
ちなみに去年1年間のドラクエ抜いた売上が700万、今年11ヶ月時点のモンハン抜いた売上が520万な

9 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:25:27.76 ID:LwJj/apNd.net
WiiU超えた時点でゴキくんに発言権はないんだよね本来

10 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:29:02.20 ID:OdA+YYOCM.net
ダンボールはウンコだったけどスマブラで弾みつけて来年は結構弾あるよな
FEにメガテン5に

11 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:30:00.07 ID:CVb7o31ld.net
本当に連中にとってWiiU時代は夢のような状況だったんだろうな
あの頃の勝利感をいまだに懐かしんで「もう一度」と願い続けてる
結局、敵失によってしか勝ちを拾えない現実は見もしないで

12 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:36:30.49 ID:s8tEBygbM.net
カチッ Wii Uガー!!
の流れ好き

13 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:37:46.31 ID:dXaIjHkN0.net
弾切れか・・・
銃弾の弾に例えられるようなゲームが無いと仮定したとする

がしかし、Switchはそこらに転がってる石ころですら武器にしているのが現状
投石器(スリンガー)はゴリアテも倒したんやで(´・ω・`)

14 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:52:02.22 ID:rT0/KHR6p.net
実際WiiU以下だったのはPS4の方だからなw
発売から2年目の今くらいまでWiiU以下の普及ペースだった
WiiUをクソ雑魚扱いしてるけど、2回の値下げ、新型、FFでやっと累計で超えた
WiiUやSwitchと違ってサード全力で大作だらけ弾だらけのはずなのにね
ソフトが出てるのに売れないってのは深刻な状況だと思うんだが

15 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:53:41.03 ID:PkhML0nj0.net
ナニモナイ!ナニモナイ!

16 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:57:59.59 ID:Jx2RKNDKM.net
>>13
その拾ってる石ころをインディーズに例えてるなら
ときどき宝石ちょいちょい混じってるよね

17 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:00:27.39 ID:F/NnzWOMd.net
カチッ!

「うっ、またイライラして来た。」
「ウィーユー、ウィーユー、ウィーユー」
「ふーやっと落ち着いて来た」

18 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:03:45.53 ID:EZih/q1ir.net
>>7
ボジョレーヌーボーかな?

19 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:04:32.69 ID:Sr8OtHVA0.net
>>16
インディーはPS4では石ころのままも多いから、原石なんだろうな

20 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:04:53.25 ID:b3EY73Ho0.net
>>10
ダンボールみたいな愉快な爆死してくれないと任天堂らしくないしああいう実験は必須だ

21 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:08:56.06 ID:Lu408a4Md.net
>>13
魔石はパンに次ぐ優秀武器(導刻士脳)

22 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:09:53.63 ID:3hk8ol76p.net
ダンボールは馬鹿にされてるけど1と2だけで国内25万(実売)、世界139万(出荷)だからなあ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:11:55.80 ID:b3EY73Ho0.net
ウィーユーじゃなくてウィーウィルロックユーお勧め
みんなボヘミアンラプソディー観よう(ダイマ)

24 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:37:41.67 ID:oHBwER34K.net
サードもWiiU無視してPS4に注力したが(これに関してはWiiUが悪いが)
全く成果を上げれてなかったあたりサードが売れないのは任天堂のせいでは無く
PSに若い新規層がいなくて古参がゲーム卒業して客離れを起こしていたという現実が浮き彫りになっていると判明した

25 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:53:01.22 ID:ZGdsBlxr0.net
ゴキ「弾切れ!テタイテタイ!」
ソニー「……せやな」
ゴキ「えっ」
ソニー「潮時や。E3完全撤退するで」
ゴキ「えっ」

26 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:33:46.32 ID:1Q10+YWLK.net
Switch発売以来どんどんどんどんソニーハードファンの精神が蝕まれてるな
PS4の国内累計をSwitchが超えたとき何か(良くないこと)が起きる気がする

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★