2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミ通「『スーパーロボット大戦T』が、Nintendo Switchとプレイステーション4で2019年に登場!」

5 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:40:32.29 ID:G+9FIJbhpHAPPY.net
キッズ「スパロボ?はっ?なにそれ」

ってなりそうだな

6 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:41:57.65 ID:E0GVI9Lr0HAPPY.net
ゲシュペンスト嬉しいね

7 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:42:15.57 ID:U9fOqsKd0HAPPY.net
参戦作品にビビビッてこないんで今回も見送り

8 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:42:28.96 ID:E0GVI9Lr0HAPPY.net
マクロスΔも欲しかったなあ

9 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:43:06.68 ID:UFb+n0hKaHAPPY.net
斎藤繋がりでswitchにセイレーンとか来たら買う

10 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:44:38.43 ID:RS+JQxyTMHAPPY.net
スパロボより超ヒロイン戦記をだな

11 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:44:47.50 ID:qmBkRDP50HAPPY.net
H
I
J
K
L
M
Nintendo Switch
O
PlayStation 4
Q
R
Switch
T
U
V
W
Xbox One
Y
Z

12 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:45:48.87 ID:laBLy2UupHAPPY.net
魔装機神キャラはもう出てこない?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:45:59.13 ID:c0D2P/CTrHAPPY.net
マクロスΔ難し過ぎない
バサラで他との兼ね合いであんだけ実装に苦労するのにワルキューレとかヤバすぎでしょ

14 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:46:06.26 ID:mJYp944l0HAPPY.net
前からこうだっけか?順番

15 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:46:20.85 ID:Mv/u4mjr0HAPPY.net
??「Switchが前だと!?ゆるさーん!」
ファミ通「アルファベット順」

16 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:48:04.04 ID:tPxSXnz1aHAPPY.net
>>14
ファミ通はSwitch出たくらいからこうだった気がする

17 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:48:27.33 ID:duBZ2SWzaHAPPY.net
>>14
ゴミ通の雑誌のロゴ表記もスイッチが先
順番的に携帯機→スイッチ→ゴミステ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:56:49.72 ID:48t8UPbL0HAPPY.net
ア Xbox One
カ Xbox One(X=カ行サ行とした場合)
サ Switch
タ 
ナ Nintendo Switch
ハ PlayStation 4




どうしてもPSが後ろになるな

19 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:58:00.22 ID:NpWijbMVaHAPPY.net
次はアルドノアと鉄血とageとナデシコとフルメタとレイズナーでクロスしてくれ
ageが難しい?よし、バディコンもセットで着けよう
異世界とか平行世界とか外宇宙とかどうでもいいから火星がヤバイくらいでいいんでお願いしまーす

20 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:59:24.74 ID:A0Bx/+Un0HAPPY.net
俺いつか家庭用ゲーム機製造販売する事になったら
アから始まる名前付けるわ…アタr

21 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:59:49.35 ID:MMXCXb970HAPPY.net
鉄血とかヴヴヴとかこっちに出せよ

22 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:00:55.15 ID:WnjmBLkL0.net
PS版は規制だらけで真っ白なんだろうなw

くっそわろゴキブリざまあ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:01:47.09 ID:HNWatuWc0.net
なんつーかもう買わせたい層が狭すぎないか

24 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:03:21.27 ID:xMJXI2+c0.net
>>5
実際10代のファンはかなり少ないとスパロボイベントのアンケで公表されてる
ファン層の6割が30代から40代で構成されてるんだぞ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:04:06.83 ID:4y+7kJeK0.net
apple
amazon
android
なるほど考えられてるな

26 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:06:02.39 ID:u/Y3cLca0.net
チカニシ乙

27 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:11:05.09 ID:u/Y3cLca0.net
DSiwareがあいうえお順しかなかったせいで
「あ」から始まるゲーム名が多かった
アリカの「あぁ 無情刹那」とかわかりやすいw
絶対検索順で一番最初になる

28 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:12:04.63 ID:ebbSC2sY0.net
>>6
ギリアムがパイロットだと嬉しいんだけどな

29 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:17:05.29 ID:TT9o73pD0.net
並び順がaで始まる文字ってかなり多いんだよね
アラビア文字やインドや東南アジアの文字も大体そうだし(タイは母音に軽く子音がつくためかなぜか最後になってる)

30 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:23:30.07 ID:wzfbwmm00.net
早くOG出せよ

31 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:24:37.18 ID:N0JcdsDR0.net
ハーロック嬉しい

32 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 01:07:19.56 ID:vDEMhMiM0.net
普通はアルファベット順でいいと思うが公式はPS/switchの順なんだよな
switch発売当初の頃は意地でもPSを前に持ってきてたのに最近になってswitchを前に持ってくるようになってる
なぜそのようになったのかは不明

33 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 01:09:53.58 ID:BH1CVjGQM.net
任天堂の据え置きにスパロボとかなん年ぶりよ
Wiiとか出てたっけ?

34 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 04:38:27.65 ID:N0JcdsDR0.net
ハーロックこれじゃない

35 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 08:48:41.41 ID:RW8qXBZed.net
>>33
参戦キャラがマニアックな3D物が出てた
ラムネ&40とかいた気がする

36 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:00:22.77 ID:L3s7qKPWd.net
ビバップ何で出した?
意味不明過ぎ。

スパロボももうネタ切れ感ヤバいな

37 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:26:17.26 ID:nnLPMtq8a.net
>>34
戦わなきゃ、現実と

38 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:51:03.57 ID:ahVY0mGN0.net
nintendo switch と PSだからABC順ってだけだろ
豚は深読みしすぎ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:42:57.18 ID:2YH2hPeJ0.net
ネタ切れ?
むしろ今回は偏り過ぎだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:57:21.41 ID:HeJqQet2M.net
>>2
どうしたし
マジでどうしたし
ファミ通ならswitchには出ない要に編集しそうなのに

>>5
3DSまでは出てたから
往年のスクウェアの名作よりはマシっぽい
学生の多い掲示板見るに

ただロボットアニメやスパロボの話になると
スパロボ参戦ほぼ不可能のシンカリオンの成功や近年のガンダムの微妙な評価がダイレクトにわかるんで
やっぱりスパロボの未来は暗いと思う

41 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:14:18.87 ID:7qkWFGVG0.net
こりゃ乳揺れ規制で声優大集合に舵を切ってるな
究極!ゲシュペンストキック!! この叫びは流行る心の叫びだ

42 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:14:39.18 ID:/j21Stlb0.net
これ信長の野望全国版を、顔グラをアニメキャラに差し替えて
あえて全くの無調整でまんまで出してみたらどーかな?
コーエーあたりはSEとかかなり遊んでそうだし。

......デバッグめんどくせーな、作るのもめんどいね却下w
MADユーチューブ動画レベルの案だなw

43 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:24:34.99 ID:hG5d9uh5a.net
マクロスΔとアクエリオンロゴスとエウレカAOは結局スマホのDD送りになる予感

44 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 01:56:53.51 ID:FSLv2DP/M.net
レッド・デッド・リデンプション2  amazon★3.6=微妙or人を選ぶ
コール オブ デューティ ブラックオプス4  amazon★3.3=糞ゲー
バトルフィールド5 amazon★3.1=糞ゲー
フォールアウト76 amazon★2.6=糞ゲー
ヒットマン2  amazon★3.2=糞ゲー

クソゲー多すぎてつらい
頼むからクソゲーを回避させてくれ…

45 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 07:17:21.90 ID:exLVCzC40.net
鉄血はもろヤクザの抗争だし
あまり好きではないから
今回出なくて良かった

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★