2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガールズパンツァー公式「PS4でも完全版出します」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:51:27.85 ID:iGlgfl2u0HAPPY.net
「ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチDX」の追加要素について

PS(R)4版「ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ」の有料アップデートも予定しております。詳細は11/29公開予定です。
ご心配おかけして申し訳ございません。よろしくお願いします。
https://twitter.com/garupan_game/status/1064830249861492736
(deleted an unsolicited ad)

332 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:24:23.61 ID:2lD7Tpe6d.net
>>331
堀井「課金DLCはやらない、アップデートはやらない」

あと三人が個人で会社やってるから
権利関係も複雑で
アップデートなんて出来ない

333 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:26:06.71 ID:3hk8ol76p.net
アニオタにとってゲーム版は基本的にコレクターズアイテムって事すら知らない連中ってプレステユーザーのイメージともかけ離れてて謎だ。
お仕事で書き込んでるだけのオタクじゃないオッさんとかか?

334 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:28:22.40 ID:2lD7Tpe6d.net
>>333
コレクターズアイテムでも
最初から同じゲーム二回やり直すのは苦痛やろ
三日くらい休み潰すことになるからな

335 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:31:43.91 ID:3hk8ol76p.net
>>334
店舗特典のために同じソフトを複数購入するような方々ですよ?彼らは。

336 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:34:45.49 ID:2lD7Tpe6d.net
>>335
でも特典抜いたあとのソフトはゲオるんでしょ?

337 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:35:24.35 ID:2lD7Tpe6d.net
ゲオの中古スイッチ版溢れそう

338 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:35:45.04 ID:wZi7PFvk0.net
アニメゲーじゃないがアマガミとかはPS2版の分岐マップほとんど埋めた後に
PSP版もやっぱりほとんど埋めたぞ
本編は絢辻さん以外にも隠しキャラ抵抗展開追加されてるくらいしか違いが無いのに

339 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:23:55.25 ID:3hk8ol76p.net
>>337
PS4版のが溢れてるのならSwitch版も溢れるだろうし、溢れてないのならコレクションとして持っておくんでしょうね

340 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:31:53.73 ID:easB3S5X0.net
独占を壊したり同等以上のコンテンツがPSに提供された事実だけが必要だから
有料アプデだろうがこういう対応を勝ち取ろうと突撃を繰り返すんだろうな
ゲーム機からして買う気のない業者が

341 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:50:41.77 ID:soyGmUSwa.net
スレタイ詐欺じゃねーか
完全版発売じゃなくて有料DLC対応とか

342 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:03:38.88 ID:kHOWedTW0.net
ダンボール戦記みたいな対応

343 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:22:10.07 ID:h1sO349Fa.net
ガルパンのためだけにスイッチに3万年払うのわなーって思ってたから朗報だわ
追加パッチ分ぐらいお布施したるでえ

344 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:26:30.44 ID:nbfxUqKla.net
一喜一憂するほどみんなこれまだやってるの?
俺限定版買ったけど一週間くらいしかやらんかった

345 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:35:32.33 ID:EzZkfXXKd.net
バンナムのオタ向けゲーとしては珍しい対応だが、多分PS4版のパケは申請通らなかったんだろうな
バンナムならDLC全部入り完全版とか普通にやりそうなもんなのに

346 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:41:17.64 ID:jGONcjQrr.net
ゴネ得 ゴネ得

347 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:46:16.51 ID:uweDXCVp0.net
金ww

348 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:54:27.82 ID:Guh+JFxo0.net
散々ゴネたくせにDLCが出ても買わないのおまけつき。

349 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:57:45.37 ID:uLfVlLK8d.net
これで真っ当なガルパンのファンがスイッチ買わされるような事態が無くなった

350 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:59:41.83 ID:jREV/iPjM.net
>>348
まさにこれ

351 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:01:01.77 ID:l2RYQdJLM.net
すげぇ
突撃が効いたな

352 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:06:29.73 ID:E9OmKAUQ0.net
DOAX3のフォーチュンとスカーレットの差異を見る限りだが

旧版に有償DLCで追加要素を出す→新基準ではアウトの内容が旧版にあっても文句言わない
旧版に追加要素を入れた完全版としてパッケージを出す→新基準でアウトの内容は修正させる

という状況みたいだな

もしガルパンの旧版に新基準ではアウトの内容が入ってた場合、パッケージで完全版を出そうとすると規制食らうが、
DLCで追加要素をフォローするのならいいわけか

353 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:20:05.22 ID:yLBEXXhad.net
バン◯ム「PS4版は有料DLCで出すけど規制が入ってこのアップデートによりゲーム画面でキューポラから出ているキャラは削除しました、ただしキャラは安全の意味で顔を出していないだけで中にはいるのでご安心ください!」

354 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:25:40.37 ID:E1NP7vfN0.net
今度は有料アップデートに文句付け始めたぞ
https://twitter.com/vaiort/status/1064920480145010688
(deleted an unsolicited ad)

355 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:26:28.65 ID:A3wF1g8Y0.net
リプ欄のトップが有料にキレてる奴でワロタw

356 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:28:12.12 ID:pNsGg5Rv0.net
PS4でも完全版出します

DL専用

ってすりゃいいのに。

357 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:28:47.60 ID:PhQqSTjUd.net
こんなゴミどうでもいいだろ

358 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:30:40.21 ID:1Rt6A8Tv0.net
ベスト版出したらその分ユーザーに金返せって
毎回言ってるんだろうなきっと()

359 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:35:43.25 ID:I2R2qzIFa.net
>>356
パッケージの問題でなく新タイトル扱い再審査が発売困難にするんじゃないの

360 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:37:19.23 ID:6xyXcLNv0.net
switch版にしか無さそうな要素を考えるとこんな感じかな?

・PS4版のDLCを全部収録(初回特典なども含む)
・HD振動によるセンシャシンドウ(仮)
・JoyConによるモーションコントロールプレイ
・ローカルマルチプレイ

361 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:38:52.01 ID:9GQ4LN0fd.net
有料は当然だろw
慈善事業とでも思ってるのかw

362 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:43:41.54 ID:I2R2qzIFa.net
>>360
公式みたら他校大洗制服バージョンとかファン必須レベルの初回特典で笑った

363 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:11:05.04 ID:5IuG2SpB0.net
ガルパンのためにps4本体買ったガルパンオタは大勝利だが
公式ツイッター荒らして無理やりps4で出さしたヤバイユーザーイメージがついて
普通のps4ファン的にはマイナスにならんのかこれ?ガルパンオタキメェだけで済めばいいが・・・

364 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:18:50.12 ID:5HIO61Wm0.net
来年発売なら季節くらい入れろと思う
盛り上がる今のタイミングで移植発表案の定ゴキブリが騒いで即DLC対応の予定調和
ガルパンに注目集めるの大成功!!ゴキブリのコントロールちょろすぎだろ

365 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:21:13.50 ID:NQPKJVkhd.net
>>363
ゴネ癖がつくかもしれんぞ…

366 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:24:17.47 ID:JbLXxRgi0.net
こんなゲーム買うのはガチのファンだろうからわざわざグラで劣るSwitch版買うやつおるんか?
Switch版だけ謎の光カットとかあるんかな

367 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:25:30.35 ID:7yynbd35r.net
>>366
ガチファンだとDLCも買って
コレクションにSwitchのパケ版買いそう

368 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:29:22.51 ID:JbLXxRgi0.net
>>367
そのレスを見てときメモ初代を6機種分持ってた俺が言える事じゃないのを思い出したわ・・・

369 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:43:00.93 ID:Xzg/oRTSa.net
>>363
わかりきった事なんだよなあ

370 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:46:35.66 ID:3hk8ol76p.net
>>368
ずいぶんとゲハに毒されてるな

371 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:50:22.23 ID:wZi7PFvk0.net
ときメモ初代はオマケSTGの違い楽しんだり
逆告白に挑んだりSFCとGBの無茶移植っぷりを体感したり色々あるしまあ…

372 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:07:37.30 ID:zGVlI23H0.net
有料w

373 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:15:58.20 ID:6xyXcLNv0.net
ところで、詳細を11月29日まで焦らすのはなんで?
「詳細はファミ通で!」のパターンなのかな?

374 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:01:41.74 ID:JYM3uMBsr.net
これからPS4用のを作るからじゃね?

375 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:31:07.38 ID:TO0gKgUY0.net
>>372
PS4版は中古で安く買えるからね

376 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:36:55.95 ID:EC+EDPMZ0.net
第6話までDLC重ねて行くつもりなんかね?
最終話付近で新作でも出して仕切り直ししそうな気もするが、その時PSで出せるんだろうか?

377 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:46:52.16 ID:zq+OK4ta0.net
有料DLCで補完するけど華バグその他は手を入れません
DXでは治ってますとかそういうオチだと思って静観しとく

378 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 22:42:59.75 ID:GfIuN0Mb0.net
有償でも、出るだけマシ。
DLCリリースは、switch発売してから後日になりそうw

379 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 23:59:46.34 ID:WoqCpt1Y0.net
>>366
ガチ勢は戦車がキモだからHD振動あったらSwitch版も買わないといかんだろうな

380 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 07:15:43.60 ID:c4PODNp10.net
ガールズぱんつ アーーッ

381 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 09:57:07.23 ID:1i0/zyu00.net
だか買わぬ。
有料DLCでSwitch版と同等になるとしてもやはり裏切りは許すべきではない。
お灸を据える意味でも我らゴキ軍団が一丸となって有料DLC不買運動をするべきではないか?

総レス数 381
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★