2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「任天堂はアクションゲームの王者!」 ゲーマー「いつまでそんなこと言ってんだよ古代人…」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:14:17.05 ID:4NHIko7U0HAPPY.net
PS4
https://i.imgur.com/9YJcOEQ.gifhttps://i.imgur.com/9YJcOEQ.gif
https://i.imgur.com/zl2pnrB.gif
https://i.imgur.com/9jqhvBP.gif

スイッチ
https://i.imgur.com/20C1Lye.gif
https://i.imgur.com/hNhzYG4.gif
https://i.imgur.com/wvJlbyV.gif

俺「夢から覚めました いかにゴミ天堂がゴミなのかわかりました」

11 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:19:25.11 ID:trIOtE3KdHAPPY.net
ゴキってエフェクトが派手=アクション性高いとか思ってそうで怖い

12 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:20:19.90 ID:1MKJuO1D0HAPPY.net
>>11
動画や画像で判断するってことはそうなんじゃね?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:20:25.81 ID:5Df55msd0HAPPY.net
すべては海外がFF7より時オカを追いかけたという真実に繋がる

洋ゲーを誇示することは
ゲーム史においてプレステの進化はゴミだったことの証明

14 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:21:50.96 ID:trIOtE3KdHAPPY.net
>>12
だよねぇ…
ゴキってゲームじゃなくて映画見てるのが一番幸せだと思うわ

15 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:23:14.88 ID:4NHIko7U0HAPPY.net
任豚「こんなのゲームじゃない!映画だ!!」

ゲームクリエイター「一番の褒め言葉です」

16 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:24:16.94 ID:MGU3XBGRpHAPPY.net
映画じゃなくてゲーム作れよ

17 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:24:45.25 ID:trIOtE3KdHAPPY.net
>>15
それゲームクリエイターじゃないぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:25:14.03 ID:wauHWGu70HAPPY.net
>>12


19 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:28:52.05 ID:urt7wcY60HAPPY.net
どっちもボタン連打してるだけに見えるけど
アクションゲーの王者ってそんなんでいいの?

20 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:29:28.71 ID:0esAdenLHHAPPY.net
ゼルダbotwは凄いし面白いし傑作だ
だけどそれ以外の任天堂のゲームよりsteamにあるインディーズの名作の方がゲーム性は上
キャラクター性抜きならね

21 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:29:34.64 ID:nuSXLXqedHAPPY.net
KH3はしょぼく見えちゃうね

22 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:30:14.11 ID:trIOtE3KdHAPPY.net
ゴキの要望に応えると映画が最適解だよね

ゴキ曲解

PS4のソフトは映画並!

本来の意味

PS4のソフトは映画の劣化品だから映画見たほうが良いよ

23 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:30:26.10 ID:wauHWGu70HAPPY.net
gowは回避のタイミングとかそれなりに重要なイメージあるけど
ほか2つは爽快感重視の連打ゲーに見えるな

24 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:30:32.63 ID:VP6dlzKL0HAPPY.net
朝鮮堂はアクションのパターン少ないからな
20年前ぐらいのセンス

25 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:32:24.80 ID:wauHWGu70HAPPY.net
そら20年前よりつまらないゲームで溢れかえってたら
20年前のセンスでもトップ取れますわぁ

26 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:33:01.83 ID:nuSXLXqedHAPPY.net
任天堂のゲームは論外だけどな
3枚目はDMC5にしたら比較がハマったのに

27 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:35:59.11 ID:wauHWGu70HAPPY.net
個人的にはマリオのgifはもっといいやつがあると思うけど
宙返りと壁キックと帽子投げと空中ダイブと帽子踏みジャンプ組み合わせて
無理矢理壁登るのとか
出落ちボスをマリオ代表にしてどーすんの

28 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:45:52.23 ID:mQDxgqgsaHAPPY.net
ゴキちゃんにとって最高のアクションゲームってQTEゲーだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:48:30.40 ID:IB59zdY40HAPPY.net
>>27
そんなのわざとしょっぱい動画見せてこんなもんかと誤認させるために決まってる

30 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:57:40.51 ID:BB/kriax0HAPPY.net
>>28
古代の方ですか?

31 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:03:58.95 ID:LV/fimPsdHAPPY.net
動画評論家スレか

32 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:06:44.53 ID:5Df55msd0HAPPY.net
勝手にスタイリッシュなコンボ決めてくれるのが好きなんだろうな

一方で横スクのように操作感覚がかっちりしてて
ミスの責任が自分にあるのがわかりやすいデザインは拒絶する負け犬ゲーマーなんだろう

33 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:20:26.29 ID:5ivJsooE0HAPPY.net
ゴッド・オブ・ウォー SIE 101,703 2018/04/20
ファーストのAAAはゴキだが買わぬか どんだけアクション良ゲー嫌いなのよゴッキーは

34 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:22:35.80 ID:4NHIko7U0HAPPY.net
>>32
古代人目を覚まそうや…

35 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:24:59.05 ID:g7jRnLvr0HAPPY.net
>>34
カップヘッドって知ってる?

36 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:25:22.55 ID:UwmSQUrUdHAPPY.net
ああなるほど、700万人居るはずのPSユーザーは古代人だと

37 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:32:52.32 ID:+koEZDrt0HAPPY.net
簡単操作でド派手アクションなw

PSゲーの嫌いなとこワースト3に入る要素

38 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:32:57.69 ID:2ymEx/xXaHAPPY.net
俺くん何回同じスレ立てるの?

39 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:37:33.30 ID:kq/06fMCaHAPPY.net
朝鮮堂のアクションは簡単操作でショボイアクション
時代遅れでダサいんだよなあ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:37:47.41 ID:PES7QTP5aHAPPY.net
補正とデカデカ当たり判定で適当にボタン押してるだけで敵が死んでいく
無双みたいなゲームばっかだよな

41 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:40:11.21 ID:EoP9WlYeaHAPPY.net
まあマリオも当たり判定ガバガバだけどな
帽子とかどこに投げても吸い込まれていくし

42 :ルンファ君 :2018/11/20(火) 16:47:18.89 ID:SUYOTQHfdHAPPY.net
いつからゼノブレイド2がアクションゲームになったんだ

43 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:47:34.68 ID:A9qDb00v0HAPPY.net
末尾aのエロゲオタくんはマリオ遊んだこと無いけどねw

44 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:49:59.48 ID:UnNKGuvwaHAPPY.net
ベヨネッタとか好きそう

45 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:02:07.22 ID:Zum9VOjX0HAPPY.net
ただのアフィのネタ作りだよこれ

グラでアクション性を語るっていうのがありえんし
完成も発売もしてない(つまりプレイ不可能でアクション性がわからない)中国のインディーゲー入れてるから
何のこだわりもない

46 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:19:14.04 ID:A9qDb00v0HAPPY.net
エロゲオタくんはアフィじゃなく真性のソニーカルトなんだなそれが

47 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:44:02.22 ID:eeGQTPgxrHAPPY.net
ん?やっぱマリオが良いって話かな。
武器使って斬ったり殴ったりなんてワクワクせん。

48 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:45:09.01 ID:wauHWGu70HAPPY.net
武器使う面白いアクションもあるが
それは互いの武器の間合いや切り込むタイミングを測るのが楽しいのよね

49 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:53:37.46 ID:6hMwbZF60HAPPY.net
任天堂もマリオのアクションに限界を感じたよね
3Dアクションで踏むとか難易度高いから帽子投げるアクションにしたし
ゼルダはなんかフィールドだけ登るアクションつけてからやたら自慢しだしたけど
それまではジャンプも制限されてるようなゲームだったしね
最近3dアクションましになったかなってレベル

50 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:55:50.89 ID:OKglqfTn0HAPPY.net
GOWは息子でバンバン削り殺していくゲームだぞ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:24:49.18 ID:X3VXdE/4dHAPPY.net
メトロイド以外任天堂のアクションはまれねーわ
なんでなのかわからんけど

52 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:57:12.49 ID:6eTtHpHcdHAPPY.net
>3Dアクションで踏むとか難易度高いから帽子投げるアクションにしたし

エアプ臭すぎて草
帽子投げは多くの敵がキャプチャーに対応してるから踏みつけと同じ役割では無いんだよなぁw

53 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:09:40.87 ID:6eTtHpHcdHAPPY.net
空中で投げるとギャラクシーのスピンの様にホバリング出来たり
高い場所から狭い足場に向かって斜めに落下するとき、着地する直前にスペシャル技で勢いを殺しつつ体勢を整えたり
3D空間でジャンプする際の着地点の分かりづらさをカバーする初心者向けの動作にもなるし

「壁キック→帽子投げで空中方向転換→ボディアタックで高台に飛び乗る」
「走り幅跳び→スペシャル技→ボディアタック→帽子投げ→ボディアタック」
こういった上級者向けの発展的なアクションに繋げられる動作でもある

3Dマリオチームが課題として取り組んできた「着地点の分かりづらさ」という問題への回答としてシリーズで最高のものだと思うし
初心者向けのお助け要素で終わらせず、簡単操作で複雑なアクションにも繋げられるように調整してきたのが凄いんだよな

54 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:44:34.51 ID:0tLuz3XtdHAPPY.net
いろいろ突っ込まれてるが最大の問題点は>>15をマジでかいている事だと思う...

55 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 21:55:22.76 ID:pdWFV5Re0HAPPY.net
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂は臭いクズ会社やな!ヘドが出るわ!日本の恥!あはは!

56 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 22:09:56.12 ID:yPCv/gbZ0HAPPY.net
>>11
前にマリオデでマリオの影が常に真下に落ちてる事をアンリアルだって叩いてるゴキ居たな
まあ実際に3Dマリオプレイした事無いんだろうな

57 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 22:28:19.47 ID:VP6dlzKL0HAPPY.net
朝鮮堂は64時代がピークかな

58 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 22:33:29.20 ID:HZ4cLHoG0HAPPY.net
>>9
万人向けに作られたものとお前の好みを比べても…

59 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 07:34:41.87 ID:jp8Rj0R30.net
3枚目って確か中国発のインディーズやろ
発売までこぎ着けたんか

60 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:27:13.22 ID:1DFO+/lw0.net
原始人だが呼んだか?

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★