2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨドバシさんスマブラ同梱版の在庫が尽きる

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:44:13.26 ID:WE013tnz0.net
早すぎる
https://www.yodobashi.com/product/100000001004072982/

40 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:18:52.07 ID:NxmHQ3Ch0HAPPY.net
いよいよ年末需要に突入か switch
年中需要が無い感じのps4だけど
流石に年末少しは増えるんか?

41 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:20:47.31 ID:uB0J8KFo0HAPPY.net
国内PS4はKH3やバイオ2Rがある年明けが勝負時でしょ

42 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:22:48.05 ID:vNDJspY20HAPPY.net
>>38
結局任天堂IP欲しいんやな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:26:26.69 ID:Bx/yApr0aHAPPY.net
初週ハーフ見えたな

44 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:34:59.73 ID:vcACG+tSdHAPPY.net
もうスマブラがプレイできると思って買ってるうっかりさんはその内何割だろう

45 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:38:01.23 ID:8//m3CMw0HAPPY.net
>>41
言うてどっちもハーフ止まりやろ

46 :上生菓子 :2018/11/20(火) 01:47:00.48 ID:TEuxzsLZMHAPPY.net
>>45
バイオはハーフ止まり...下手すりゃ(ryだと思うけど
KH3なら最終的にミリオン前後に落ち着くと思う

47 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:04:12.99 ID:mLdLzUir0HAPPY.net
キングダムハーツがFF本編に並ぶとは思えんのだが

48 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:08:19.27 ID:gOuej6XK0HAPPY.net
>>47
ハーフって100万本のハーフでなくてもう一桁少ないハーフなのでは?

49 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:13:46.00 ID:UZPrs2ep0HAPPY.net
ササっと出てないとダメなソフトがふん詰まりしすぎだわな

50 :上生菓子 :2018/11/20(火) 02:36:07.84 ID:TEuxzsLZMHAPPY.net
>>47
人気、集客はディズニー >>> FF
なんじゃないかと正直思わなくもない
もはや、FFの名前が付いていないことが
プラス要因になるんじゃないかと思ってる
まあ、それは3割ぐらい冗談だけど...

FF15は立ち上げ初期に出したから初動が低く
かつクソゲー感からあまり伸びなかった
ドラクエとモンハンで市場を温めたから
惰性とか淡い期待とかで買っちゃう人も
それなりにいるんじゃねえかな?と思ってる

51 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 06:44:40.69 ID:ezzuqMq7pHAPPY.net
立ち上げ初期…
国内3年目の終盤、海外では4年目に入った時期なんですが

52 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 07:54:31.91 ID:/GHlfPCarHAPPY.net
>>36
いつも思うんだけど、固定資産の意味を確認してから書き込んだほうがいいのではないかな

まあ確かに棚卸資産は固形物であり、液体とか気体じゃないけどさ

53 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:20:21.75 ID:cZsWkyHY0HAPPY.net
数週間前からいろんなとこで品切れしては補充されてまたすぐ品切れ、ってのを繰り返してるよ

54 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:24:24.21 ID:1Lv9dV5v0HAPPY.net
スマブラ同梱って発売前にソフト売り上げにはカウントされないの?
DLできないけどすでに売れて客の手に渡ってるんだけど

55 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:33:23.73 ID:dFop4k6PaHAPPY.net
>>36
固定資産には税金かかるが、棚卸資産は流動資産だから税金かからないんだが

56 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:41:57.52 ID:JP5m+THG0HAPPY.net
同梱版はイオンとかが狙い目だよ
あんまゲーム買いに行くとこって感じがないせいか発売日当日でも買えたりする
パパサンタ頑張れ

57 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:01:28.75 ID:krsyy09opHAPPY.net
>>54
そう言う発売前売れて集計された分は発売日の分に乗せるよ

58 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:58:40.84 ID:8lbL00qgaHAPPY.net
>>54
PS4でリオレウスエディションの時もソフト発売前に売った分の本体売上はその週の本体売上に、ソフト売り上げはMHW発売週に入れてた

59 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:11:51.53 ID:nmRj7eSDrHAPPY.net
サンタさんやってる奴、いつぐらいに購入して家に隠しとくの?予約なの?

60 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:23:13.53 ID:VtY2pMZSaHAPPY.net
サンタという架空の存在に買わせてるから買取保証だな

61 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:47:40.26 ID:UHxXVLbCMHAPPY.net
プレゼントにピッタリだから12月までにもっと作って

62 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:42:13.95 ID:j/0O0ArZM.net
12月までに量産頼むぜ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:58:34.13 ID:4quAprkDM.net
>>59
パパじゃないけどサンタさんなので、一応保証期間は必要だから一週間前に探しに行く予定
俺のSwitch取られるのも最近困ってるから

64 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 06:51:38.79 ID:FSLv2DP/M.net
スマブラも大変なことになるぞ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:02:00.48 ID:W/1cIMzlM.net
やはりこうなってしまったね

66 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:21:25.32 ID:8CnUkhz/M.net
スマブラ発売週は15倍、もっと着きそうだな

67 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:22:00.29 ID:Vgj2DXgvd.net
買取保証部隊が全部買い取ってトラックに積んで任天堂倉庫に入ると同時に任天堂倉庫から積んだ別のトラックでヨドバシに納品。

実態はこれなんだよねw

豚どうすんの?wwww

68 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:24:25.81 ID:WPygKW8jM.net
>>67
つまんね やり直し

69 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:24:47.60 ID:kcv+6S620.net
>>67
うんうん、そうかそうか
じゃ、お薬飲んで寝なさい

70 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 04:12:51.67 ID:m6Bdb388M.net
ゴキブリきっしょ

71 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:03:44.88 ID:+6qv4h82M.net
しっかり考えて発注しようや

72 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:20:26.04 ID:CPK5yNOva.net
ヨドバシ梅田で在庫だだ余り

465 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/11/23(金) 12:49:21.38 ID:S+g6wl3Sa
本日の梅淀

https://i.imgur.com/NdWPOud.jpg

73 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:27:31.31 ID:+5AL4Vbr0.net
スマブラ同梱版 中身お父様お買い上げで 在庫無し スイッチ12万台
「JUDGE EYES:死神の遺言」黒い三太さん買取でPS4中古もアリで6万台
悪夢と現実とジングルベル サンダークロス

74 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:39:25.25 ID:pR3mLfxj0.net
>>55
もうちょっと泳がせて恥晒させれば良かったのに……

75 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:39:42.32 ID:WKjaOFEs0.net
クリスマス前に終わるとか…買い逃した親が暴れ出しそう

76 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 14:45:14.63 ID:BWYy2VFF0.net
別に今後一切出荷がないわけでもあるまいに

77 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 22:26:33.06 ID:P/Q/nx5+d.net
これ、いくらヨドバシで売れても中国から山の様に製品流れて買取部隊はヨドバシから引き取って来るし任天堂の巨額棚卸資産減らないどころか増えるんじゃね?

任天堂、決算後の在庫の税金どうすんの?

78 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 22:33:09.17 ID:MdvsMg8cd.net
どこを縦読みすんの?

79 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 22:46:34.40 ID:P/Q/nx5+d.net
>>78
豚、くやしいのーwww

80 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 00:02:29.53 ID:9/wPPrzX0.net
>>79
現在進行形で恥を晒してて草
お前は税金について勉強してから書き込んだ方がいい

81 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 01:06:04.07 ID:2DGW24q/0.net
>>77
去年、日本で購入されたPS4が少なくとも同期間のSwitchの3倍以上中国に流れてたのが発覚したから
最近誰もその話やらなくなったのに…

82 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 01:25:16.40 ID:zp89yVxRM.net
速報保管庫のaltくんまた恥晒してるんか!

任天堂やソニーの勝ち負けをネタにゲハを荒らしてもお前の人生自体負けてるんだよ

83 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:01:47.78 ID:+v4rquSzM.net
ゴミステのソフトはいつも余るのにスイッチのソフトは売り切れるのうw

84 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 13:21:21.09 ID:oerWVBiu0.net
>>46
そんなに売れねーよ
FFでギリだぞ

85 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 16:24:33.61 ID:QnxXknLo0.net
>>81
150ドルで投げ売りPS4は欧米以外の地域に売るんだろうな
欧米以外の所はおま国で投げ売りしないから稼げるし

86 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 04:09:11.64 ID:FjJrxJhwM.net
頼むぜヨドバシさん

87 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 15:53:49.79 ID:2/IuCfLGM.net
スマブラ同梱
http://kakaku.com/item/K0001090379/
ポケモン同梱
http://kakaku.com/item/K0001087842/
http://kakaku.com/item/K0001087843/

88 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 02:48:22.88 ID:233O8RUEM.net
あんまり安くないけどな

89 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 13:43:13.89 ID:3sjpiavQM.net
しっかり発注しろ

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★