2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンクリードオデッセイの戦闘が洋ゲー史上最高クラスに面白い

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:09:06.63 ID:9LowlspxF.net
操作性の基礎はダークソウル
ギリギリで回避すると時間が止まるのはベヨネッタ
溜めを起点にしてコンボを組み立てられるのはモンハン
多種多様なスキルはMMO風味


色々なゲームの良いところをパクりまくって綺麗に融合させてる
カプコンのゲームだと言われても納得出来るレベルで面白い

62 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:31:55.09 ID:BAPC/lGY0HAPPY.net
船強化されたのも大きい

アプデで船が強化されたのは嬉しい

( ;´д`)ゞ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:34:27.63 ID:DDRitZHC0HAPPY.net
オリジンズの戦闘糞だったけど
オデッセイ面白いの?
RDR2やった後だとアサクリは色々きつそうだわ

64 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:34:33.30 ID:shA2JRZ+0HAPPY.net
アプデ後まだやってないんだよな
トロフィー追加結構きてたからもうちょっと追加されたらやろうかな
てか、RDR2が全然終わらんわ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:38:08.38 ID:shA2JRZ+0HAPPY.net
>>63
RDR2後なら逆に新鮮でいい思うけどな
俺はRDR2の前にやってたからモッサリの適応に時間かかった

66 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:43:50.35 ID:oM6sJZEs0HAPPY.net
>>63
オリジンズはつまらんかったけどオデッセイの戦闘はなかなかいいよ。昨日からはじめてるから1時間くらいしか遊んでないけど

67 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:48:09.18 ID:lkT/PDIQ0HAPPY.net
>>59
マジか

アプデ後の楽しみに行かずに置いてある島とかあるし、そろそろ再開するか

68 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:51:51.81 ID:lkT/PDIQ0HAPPY.net
>>65
俊敏でどこでも登れるアサシンから、
身体能力自体はさして抜きん出てもいない普通のオッサンになるからな

しかも吹雪の雪山から始まって足取りは重いしで、
最初は苦痛なぐらいもっさり感あった

69 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:53:37.20 ID:Gmb1MDJcaHAPPY.net
いま55%オフのセール中だろ?
買え買え
面白いぞ

70 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:58:05.71 ID:6h2pg7dB0HAPPY.net
>>63
オリジンで糞だと思ったならオデッセイも糞
指輪からパクってるし、フリーフローコンバット系程迫力も無いな
以前のアサクリのほうが独特で面白かったな
まぁこれまでどんなゲームで遊んできたかによる

71 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 10:58:46.16 ID:BAPC/lGY0HAPPY.net
>>66
むしろ開始直後でそう思えるなら
中盤はもう自分向けにカスタマイズして
好みの戦い方でヒャッハーできるな!

アサシンメインだけどハンターアビリティの「第六感」を強化しまくって
真正面から近づいて見つかっても構わずスロータイム中に
すれ違いざまにクビを掻っ切って陣地を駆け回る暗殺者プレイしてます

72 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:02:01.27 ID:iSZSAGTtMHAPPY.net
4の海賊船を抜き取った奴いつでるの?

73 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:03:38.46 ID:lkT/PDIQ0HAPPY.net
RDR2やってつくづく、吹き替え対応してくれるUBIってありがたいと思った

74 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:06:14.79 ID:wSq6YMnr0HAPPY.net
初オデッセイ
固いゲームなのかなーって印象持ってたけど壁わしわし登れたりたいまつ持った兵士とすれちがった犬に火が点いて死んでたりオープンワールドらしいアクシデントも多めで笑える
スカイリム思い出すわ

75 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:09:51.11 ID:dXvHfW4s0HAPPY.net
RDR2より遥かに面白いのに海外レビュー毎回渋いんだよな
進化してないって扱いなんだろうけど

76 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:12:27.82 ID:shA2JRZ+0HAPPY.net
>>68
最初はきつかったなー
ユニティやってる気分になったわw

77 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:17:20.74 ID:EUGJmc7Y0HAPPY.net
怪物倒すのナイトメアでやるとダークソールより難しく強くて洒落にならん

78 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:22:58.56 ID:wSq6YMnr0HAPPY.net
新しい町に行っても買い物みたいな楽しみがないのが唯一不満かな
やること掲示板見るだけだし
序盤だけどこの先デカイ町があれば変わるのかな

79 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:00:47.85 ID:A4KzXCcldHAPPY.net
>>78
この先もずっと街は掲示板見るか、その街で発生するクエスト消化、街内の?埋めるくらいだよ

世界に散らばるコスモス教団のメンバー順に暗殺してったり、傭兵殺しまくってディア1目指したり、闘技場やったり、船や武器防具強化したりするのが面白いんだわ
オリジンズは砂漠ばっかだったけど、今回は景色も綺麗だし神ゲー

80 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:04:11.68 ID:JosljNQm0HAPPY.net
クソゲー扱いのユニティさん、戦闘モーションだけはかっこいいんだけど
https://www.youtube.com/watch?v=G5-RTpUJpo4

実際戦闘してみるとなかなか攻撃打ち込めなくてその間に銃で撃たれまくるのがいただけない
戦闘もステルスもやばいと思った時に取り敢えず煙幕投げればクソ楽になった

81 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:35:35.06 ID:7pkUMc0prHAPPY.net
オリジンズからの変更点とか進化、劣化部分とか教えて

82 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 13:54:20.30 ID:A4KzXCcldHAPPY.net
>>81
▼変更点
・素材を消費して船の強化が可能
・船員をスカウトで補充できる
※船員にもレア度がある
・世界に散らばるコスモス教団の手がかりを集め暗殺していく要素がある
・前回と同じくポイントを割り振ってスキルを覚えていく。
今回弓重視、暗殺重視、脳筋重視とカテゴリーが別れていて、自分の好きな用にカスタマイズ出来る
・男と女を選んでプレイ可能
ストーリーも異なるし、女選ぶとちょいちょいクエスト中セックスする

▼劣化部分
バグ多かったけど今はパッチで改善されてる

83 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:17:12.41 ID:Yua9tbLeaHAPPY.net
男でもセックスはする
あれ男女関係ないだろ
男男も女女もある

84 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:25:41.76 ID:CHp6uobc0HAPPY.net
ユニティが黒歴史なのは間違いないが
刷新したエンジンでアサクリ以外にも色んなゲーム作ってるから
そういう意味では無駄にならなかった

85 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:37:12.19 ID:BAPC/lGY0HAPPY.net
元恋人?同士の女性と男性と両方寝てしまったカサンドラさん♀

86 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:39:14.39 ID:wauHWGu70HAPPY.net
ええやん ネット対戦できない通学時にやりたいから
グラ下げて携帯モード対応にしたのSwitchに出して♥

87 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:42:50.17 ID:BAPC/lGY0HAPPY.net
>>86
そこは諦めてモバイルルータかっとこう
テザリングで試した人も一部いるっぽいが
携帯モードだと大した遅延無しに出来てしまう
ソース俺w

88 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:43:51.16 ID:2NCcoGljHHAPPY.net
>>81
オデッセイにはバエクさん何故か居るんだぜ
オリジンズはふらっと寄って潰した拠点が次のクエスト目標になったらまた潰す必要あったけど、オデッセイは「もうやってきたぞ」って話が進むようになった

ネームドnpcは片っ端から仲間に引き込む不殺プレイしてるが今作goty候補は納得よ
コスモスのやつらも引き込みたかったがなぁ

89 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:49:22.59 ID:BAPC/lGY0HAPPY.net
>>88
腕組みしながらドヤ顔で「それは既に終わっているぞ」みたいにいうから面白いな

90 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:54:23.41 ID:VQvk18SGdHAPPY.net
オリジンズでレベル差あると暗殺でも一撃で殺せなかったのが不満だったが
改善されてるんだろうか

91 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:09:03.64 ID:b1C24clv0HAPPY.net
>>90
オデッセイでは同じレベルでも一撃で暗殺出来ないよ

92 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:15:35.30 ID:AyscG6IldHAPPY.net
>>91
悪化してんのかよ・・・クソ過ぎるだろ・・・
アサシンとしての進化方向間違ってんだろ

93 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:16:32.09 ID:jG0GECmfpHAPPY.net
装備にアサシンダメージ積みまくってスキルもクリティカルアサシンとか取れば大体いけたような

94 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:20:17.99 ID:dx9HgCgj0HAPPY.net
オリジンズはそんなことしなくても2レベル上くらいまでは大体行けたのに

95 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:20:24.69 ID:CHp6uobc0HAPPY.net
拠点のトップ以外はだいたいそれで暗殺できるな
クリティカル出すボタン長押し動作がちょっと難しいけど
リーダーはとりあえず副官にスカウトするのに殺さないよう調整して気絶させるので
オリジンの不満点をうまく改善してる

96 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:10:31.67 ID:Dmz0zW8KpHAPPY.net
アビリティちゃんとあげてれば隊長クラスや傭兵以外は一撃で倒せる。
戦争がストーリーに組み込まれてるからナイトメア暗殺縛りは無理だった(´・ω・`)

97 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 22:49:45.76 ID:64EnA5u00HAPPY.net
>>5
同意 
オデッセイはオデッセイで戦闘楽しいけど、一番重要なカッコ良い要素が薄くアサクリに求める戦闘はコレじゃあない
というよりこの手の戦闘はダクソブラボに始まり仁王モンハン等々他ゲーでありまくるからアサクリでわざわざそれをやる必要を感じない
次回作で従来の殺陣無双が帰ってくるのを願うわ

98 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 22:55:32.98 ID:64EnA5u00HAPPY.net
>>92
ここぞという時に暗殺失敗!
周りの兵士や傭兵なんかが押し寄せ、ゲージチマチマ削りゲー開始!
結構割とマジでストレス溜まるよ

99 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:49:31.71 ID:Y5XnCcgJ0HAPPY.net
>>97
以前のシリーズは9作品も出てるんだからその中から選べばいいだけじゃん
もうマンネリ化して発展の可能性が低いから新しいゲーム性にシフトチェンジしたんだろ
同じようなゲームばかり9作品もやればふつうの人間は飽きるんだよ

100 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:11:09.50 ID:exafW8hw0.net
夜のクリティカルアサシンでだいたい一撃でいけるんだがどんなやり方やってるんだ
失敗しても1回か2回切れば死ぬだろう
もしかしてアビリティも装備も適当にやってるのか

101 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:16:13.83 ID:exafW8hw0.net
そもそもゲージちまちまとはなんだろう
オーバーパワーですぐ終わるんだが

102 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:17:59.72 ID:exafW8hw0.net
ハンター強化しなくても炎矢強烈でヘッショすればすぐ死ぬしわけわからん

103 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:28:10.21 ID:ReEtvvKDa.net
高台におびき寄せてスパルタキックでええやろ

104 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:40:45.00 ID:exafW8hw0.net
キックはレベル上がると微妙なんで英雄と混沌の輪使ってました
無敵時間あるから楽しいです

105 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:52:24.06 ID:BH1CVjGQM.net
アサクリでは歴史は変わらないんだよね
その位置にはいない

106 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 03:33:49.68 ID:mtgaz+Go0.net
>>91
装備整えろよエアプ
ナイトメアやってるなら望んで一撃から避けてるだけ

107 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 07:43:20.48 ID:Cy5qcW5sp.net
発売当初本スレにもいたんだよね
暗殺できないという人
単純すぎて調べたり考えるって事しない人なんだろうがスレでも浮いてたな

108 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 07:52:46.40 ID:ib+b7qUH0.net
ここにもアサシンなのに暗殺できないエアプがいるのか最高難易度でもほぼワンパンできるようになるだよなぁ
そもそも成長ハクスラ要素濃くしてるのに初めから暗殺一撃とかシステム全否定させる気かよ変化についていけない?(笑)

109 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:43:15.67 ID:nuJK8qIed.net
>>105
オデッセイまだやってないが
オリジンズだと少しだけ歴史改変出来たじゃない
殺すか見逃すかだけど

110 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:56:58.00 ID:22UEeJAp0.net
ホライゾンの戦闘が一番面白かったな
フィールド走り回って、大量の機械獣と同時に対戦するのがカオスで楽しい

111 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:45:00.46 ID:If1EG7wmM.net
ホライズンの戦闘は面白いんだけど、
もう一歩って感じだったなあ
なんというか勿体ない感

もうちょっと機械獣にバリエーションあって
空飛ぶ機械獣に乗れるとか出来たら良かった

総レス数 111
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★