2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大金持ちの進撃の巨人作者『switchでイカ2やってる時だけは笑顔になれます』

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:48:12.92 ID:MIfRah2K0.net
https://i.imgur.com/tHGZHHF.jpg

金持ちなのに大金叩いて派手な遊びもしない、AAAゲームもやってない
そんでちまちまスプラトゥーンって…
貧乏性すぎて可哀想すぎる…
もっと良い趣味を持ってくれ…

2 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:48:54.55 ID:PDBsIqKWd.net
むしろ顔真っ赤でプレイしとるが

3 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:49:24.76 ID:+JpUU4Rg0.net
家ではPS4

4 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:49:43.05 ID:kQ41mm8c0.net
またゴキブリのトラウマになったんか

5 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:50:17.41 ID:Mh2/JIJn0.net
ホントのゲームを彼はまだ知らない

6 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:50:46.90 ID:kzoKLcjQa.net
作風からしてCODとかやってそうなイメージだったのに

7 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:51:43.58 ID:Wq8Zkkzsp.net
海外AAAやれば漫画のアイディアも膨らむ
海外のゲームは大人が耐えうる深いシナリオが多いからな
任天堂ゲームやって脳みそ停止させとくのは勿体無い

8 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:51:47.46 ID:SK+XejYEd.net
ゲームって言ってるのPS4だけとかswitchだけみたいな捉え方するゲハカスって糖質だよな

9 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:51:57.70 ID:q1WgPOZM0.net
本物の大人は
大人向けが好きな自分アピールみたいな見栄を張る必要がないからな

10 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:53:08.04 ID:iqYI+ys3a.net
無線でスプラとかホンマにおるんやな

11 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:56:29.63 ID:Wq8Zkkzsp.net
諌山はPS大使の宇多丸のラジオの常連リスナー
ps4ゲームはやってる
豚は知らないんだろうけど

12 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:58:14.59 ID:R1rXZOuEa.net
ゴキブリさん、おこなの?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:58:35.17 ID:4x6Lqbuh0.net
あー
だから進撃の巨人は円盤の売上も漫画の売上もガクッと落ちたのね

14 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:59:43.28 ID:2tRfLlIF0.net
>>11
ゲーム脳のゴキブリちゃん
ゲームより前に古典映画とか小説漢文古文世界史読んだ方が創作の為になるぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:00:02.24 ID:6xZ27GRN0.net
おい豚、イカ2専用ハード扱いされてるぞ
イカ2以外の任天堂ソフトじゃ笑顔になれんとよ

16 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:00:29.73 ID:/ZGlsFHmp.net
>>9
精神が幼稚な奴ほど大人アピールするからな
俺もガキの頃はそうだった

17 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:02:17.11 ID:faDUMZO4K.net
>>1
お前の価値観を他人に押しつけんなゴミのクズ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:02:35.21 ID:0SOZi9NB0.net
>>2
ほんとこれな

19 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:03:12.55 ID:k6PqUfVt0.net
洋ゲーも和ゲーも規制まみれのポリコレステーション4は糞ガキ向けじゃん

20 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:03:23.43 ID:8XZ3bripd.net
>>1
金あるのに趣味がーみたいな発想が貧乏人
お前が金持ったら成金丸出しだな

21 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:03:36.94 ID:/6aZ4/ny0.net
>>15
ついにスプラトゥーンで任天堂煽ってくるとかキチガイ極まっとるがな

22 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:05:20.30 ID:QsTbwUQD0.net
鳥山なんて未だにジャージ着てプラモ作っとるというのに

23 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:06:04.96 ID:KKl9Xm6M0.net
スイッチは貧乏臭くてPS4はいい趣味って
本気で言ってるんけ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:06:05.01 ID:FXKorwNv0.net
一つのゲームを徹底的にやり込み楽しむってゲーム好きとして最も健全な姿だと思うんだが

25 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:07:23.88 ID:vPBDdJ5Z0.net
テーブルモード勢、実在したのか

26 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:07:50.97 ID:qrs+17pk0.net
というかよく気分転換にやれるなあ
その後に悪影響が出ることがあるから予定開いてないと
特にガチはやれん

27 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:07:55.84 ID:O9DbJIU+0.net
>>15
少なくともひとつは諌山を笑顔にさせるゲームを生み出した任天堂より
ひとつも生み出せなかったPSの方がピンチ

28 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:09:39.72 ID:39oegP0H0.net
コナンの作者は艦これ提督じゃん

29 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:10:33.04 ID:faDUMZO4K.net
>>24
だから所詮それもお前の価値観

30 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:10:49.36 ID:LCtyGMu80.net
ゴキブリ余裕無さ過ぎ
どうせ負け確なんだから肩の力抜けよw

31 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:15:51.68 ID:/2Omr+po0.net
>>6
CODってガキがやるゲームだぞ

32 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:15:59.14 ID:d35hbqlx0.net
まあ一獲千金の漫画家みたいな商売は
身なりとか生活環境気にしながら人付き合いして人脈作る必要がないから
お金の使い方も違うんじゃね
てか使う暇もなさそうだ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:17:14.66 ID:sDN694PMd.net
>>26
悪影響って何?

34 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:19:37.59 ID:OsxOHEdd0.net
>>26
真島ヒロは筆早過ぎてゲームやり込んで執筆中も休憩長く取ってアシスタントとゲームしてる

35 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:20:46.86 ID:jUY2+QuE0.net
>>1
PS4の方が優れているのにねえ

36 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:20:55.59 ID:2Uav3Duap.net
諌山先生は何気にガチ勢だから

37 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:22:29.02 ID:CdVsxMHZ0.net
>>25
買ってから1年後に有能さに気付いたわ

38 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:25:09.09 ID:Jfbwjr7b0.net
エルディア人とマーレ帝国がどうたら言い出して急激につまらなくなったのは
こういう理由があったんですね

39 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:26:53.38 ID:e3ca1nB20.net
>>38
ゴキブリって大人向け云々騒いでるくせにちょっと話が複雑になるとすぐ理解できなくなるんだなw

40 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:29:13.76 ID:/qvi0eC70.net
>>38
>>39
この返し上手いなw

41 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:33:02.02 ID:+YkpdHx0p.net
>>39
大人向けアピールは自身の幼稚さの裏返しだからな

42 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:34:03.08 ID:VZVOYPEJ0.net
>>9
オトナキッズは大人向けって言葉が大好物だからな

43 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:34:50.57 ID:TTxo+UeM0.net
せめて大きなテレビでやれよ

44 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:43:47.68 ID:Rgx8ukWza.net
フラグや風呂敷から逃げて休載や投げてしまう漫画家が多い中ビビらずちゃんと進めてるのは一流だよ

45 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:47:51.60 ID:bvsgggr/d.net
作品が暗く殺伐としてるから
ポップで明るいイカで切り替えられてるんじゃないのかな
まあイカも設定では人類全滅疑惑とか
暗さを感じるところあるけど

46 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:50:20.78 ID:Rf4Sc6/n0.net
元を辿ればこの人マブラヴとか好きだったんじゃないの?
まああれはすっかり衰退しちまったが

47 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:51:44.84 ID:U1xZU1qdM.net
>>45
疑惑じゃなくて実際に絶滅してる
地球外に脱出した人もいそうだけど

48 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:04:26.50 ID:vYSD/Pyg0.net
プレイスタイルがなぁw
デカイテレビでやれよ

49 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:15:18.34 ID:Jfbwjr7b0.net
実は海の向こうでは現代戦が始まっていたという展開のつまらなさ
ハイラル王国から出たら現代戦が始まっていた、としたらどう思う?
ただただ唐突なだけなんだよな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:15:38.90 ID:f5qf4llyF.net
>>48
自室に置いてるんでしょ?
自室じゃなくても出来るのがSwitchの良い所よ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:16:49.14 ID:f5qf4llyF.net
>>49
ハイラル王国は閉鎖空間ではないので例えが良くないのではと思いますね

52 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:18:28.63 ID:Jfbwjr7b0.net
なんかもう20巻ぐらいで飽きた
人気が急減しているというのも頷ける

53 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:40:12.99 ID:vCf92Vze0.net
良い年してゲームがーってやっぱゴキちゃん老害ばっかなの?
飲む打つ買うの世代かな?

54 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:44:06.64 ID:B2gIDlhw0.net
進撃はどんな終わり方するか楽しみ
後味悪そう

55 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:49:47.46 ID:d8Ug9/Uea.net
最終回でエレンが自分の子供にお前は自由だって言ってるから
そこまでバッドじゃなさそう

56 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:05:15.31 ID:57LPTPbTa.net
>>52
充分堪能出来ただろw

57 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:12:48.76 ID:jbSIG+670.net
なんでテレビでやらんの?
昔特集された時、50インチくらいのテレビでアイドル見てたような

58 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:14:40.63 ID:73I/22xwa.net
皆んなが笑顔になるそれがスイッチ
皆んなが鬱になるそれがps

59 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:17:38.09 ID:sFniJoGKM.net
PS4の進撃ゲームはスイッチ版の足引っ張ってたよなぁ、そういや

60 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:10:12.88 ID:Gu8PoNcY0.net
嘘だゾ

マッチングでしょっちゅう切れてるぞ

61 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:30:42.92 ID:ElJa88V80.net
ヤバイな
精神科にかかった方が良い

62 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 03:21:02.34 ID:GVar0fEA0HAPPY.net
>>1
この人のブログ読んだことないの?
WiiUで発売時からスプラトゥーンやってるぞ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 03:23:31.12 ID:GVar0fEA0HAPPY.net
>>57
これ仕事場でネーム考えてる途中だからな
息抜きだよ

64 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 03:23:36.62 ID:iIYXINXe0HAPPY.net
PS4 15000円

65 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 03:29:13.29 ID:dSPjvOBH0HAPPY.net
>>1ほど見事な精神キッズも中々見ないな

66 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 06:28:42.10 ID:vFJljzbI0HAPPY.net
>>31
CoDの年齢層はゴキちゃんの勘違いの最たるもんだと思う

67 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 07:24:35.27 ID:EGdvUV6I0HAPPY.net
イカやってニコニコできるて相当上手いんだな

68 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 07:33:53.01 ID:47npkWT7aHAPPY.net
お金があるってのは選択肢が多いってことだからな
あらゆる娯楽を楽しめる中でスプラトゥーンが最上ってだけじゃん

69 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 08:06:50.35 ID:vhPZJRVnpHAPPY.net
連載中の漫画家はお金があっても時間がないんじゃないか

70 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 08:37:27.06 ID:C5/Pnr1kMHAPPY.net
笑顔でプレイできるのはBまでのエンジョイ勢
S+上位やXだと一つのミスが命取りだからそんな余裕は許されない

71 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 08:42:13.04 ID:eKAxIE1x0HAPPY.net
金あるんだから大画面でスプラトゥーンやればいいのにテーブルモードって・・

72 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:17:49.14 ID:V/Si5sttdHAPPY.net
>>70
そんなのゲームしか取り柄がなくリアルが充実してない奴くらいだろ

総レス数 72
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★