2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】カルロス・ゴーンさん逮捕されてしまう

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:49:37.51 ID:MDVe0XRIM.net
日産のゴーン会長を逮捕へ 金融商品取引法違反容疑:朝日新聞デジタル https://www.asahi.com/articles/ASLCM5QBXLCMUTIL02C.html

2 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:54:36.43 ID:I5NiTFm/0.net
またやっちゃった日産

3 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:12:06.14 ID:OOdJG3wZ0.net
脱税なら修正申告をさせた上で重加算税を取られるくらいなんだが
今回は金融商品取引法違反なんだな、この報道だけじゃ背景がよく分らん

4 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:13:03.91 ID:yfZns+k00.net
まあなんつうの・・・たとえ社長が詳細を知らなくても責任を取る!!
てのが会社ですしね

5 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:13:19.91 ID:y++K7UWf0.net
アベ友じゃないんだな

6 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:13:58.33 ID:pVb/CCWb0.net
こうなるとゴーがビーにしか見えねなw

7 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:17:56.78 ID:pVb/CCWb0.net
ラインニュースで写真付き見た時

新作映画なのかと思った

8 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:20:24.93 ID:BtHsiRvx0.net
社長もやっちゃったのか...
まあ日産の品質低下はこいつのコストカットのせいだしざまあみろだな

9 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:28:34.73 ID:YF0BPtQGd.net
どうせ1000万円払えば終わりだしゴーンの年収からしたら痛くもないな

海外の財界が起訴された内容をどう評価するかだけだな

10 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:32:53.63 ID:pVb/CCWb0.net
カルロス来る時の
直6からV型になった時の日産車は
変な挙動して事故多かった
セフィーロ
止まらなくて十字路に入ってしまう
知り合いはたまたまぶつからなかったが
普通ならぶつかって死ぬ
被害者は死んで原因は運転ミスで処理されたろうな

11 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:33:20.62 ID:OOdJG3wZ0.net
>>9
1000万円ってどっから出てきたんだ?
もしかして金融商品取引法違反の罰金が1000万円?
ゴーンって所得税をフランスで払っていたんかな、それで日本では脱税で検挙できなくて
あまりに金額が酷いので金融商品取引法違反を適用したとか

12 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:37:41.43 ID:YqmDr7WA0.net
これ幸いにマクロンがハッスルして、ルノーに完全子会社化(ルノーの筆頭株主はフランス政府)されるとか辞めてね

13 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:41:43.64 ID:NmD5F6tGM.net
この調子で竹中平蔵と安部チョンと麻生と森と佐野一派はやってほしい

14 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:41:55.57 ID:DjDDbdP/0.net
次は平井か

15 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:53:05.13 ID:6H6Dk9Up0.net
自動運転
全く新しい電気自動車

とか嘘ばっかCMしてたからね。

16 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:54:15.63 ID:wsWzzhuq0.net
目が邪悪系男子だしね

17 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:57:46.07 ID:vZgoH5w80.net
ヨーロッパ外国人による日本侵略は逮捕によって終わった

18 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:58:17.42 ID:k+oKZkieM.net
こないだセレナe-POWER試乗してきたばっかなのに…

19 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:02:38.14 ID:Pa5EQ+3W0.net
ゴーンになってからモデルチェンジサイクルが異常に長くなったしな、新モデルが年に一台あるかないか、ZやGT-Rなんて10年越えてる異常サイクル。

20 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:03:10.50 ID:DwnJGWmy0.net
次は孫正義かな

21 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:03:19.15 ID:J+OdFY640.net
うわあああああああああああああああああああああああああああああ

22 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:06:49.87 ID:6U2ApHe7a.net
ゴーン is ゴーン

23 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:08:02.28 ID:1QUmmCCv0.net
まじかよ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:12:59.86 ID:J+OdFY640.net
にしくんどうすんのこれ?

25 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:18:06.37 ID:P+f0sq4P0.net
次は平井だな

26 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:29:37.03 ID:SqtQ5TLSd.net
>>7
俺も

27 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:35:53.71 ID:bRMwzuDXd.net
品質低下はこいつの私的流用のせい

28 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:21:16.08 ID:uS8KYKBUd.net
ゴーンだな

29 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:28:01.81 ID:425D5vkP0.net
ルノー:フランス政府が30%株保有(筆頭株主)
日産:ルノーが43%株保有
三菱:日産が34%株保有

日産は利益のほとんどを高額配当でフランスに流してる(売国企業)
税金も払ってないし

30 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:41:09.79 ID:QyJkR/d10.net
君は〜微笑みだ〜けで〜海辺の〜ヴィラ〜

31 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:48:41.23 ID:VaLWksEKa.net
次期社長は じろー

32 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:14:50.01 ID:61g/zHee0.net
欲深き物は消えろ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:02:14.43 ID:Ypo43Om40.net
日産やルノーに乗らずにポルシェに乗るからなこのおっさん

34 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:03:40.56 ID:UaXCZlO70.net
GT-Rドキュメントがもう放送できないな

35 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:01:34.90 ID:pDw7XdFB0.net
ゴーンジロー

36 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:02:08.82 ID:eCXf1EHV0HAPPY.net
次10億もらって社長になる人が
ゴーンがなかなかどいてくれないのでしびれを切らしたのかな
平井はすぐ譲ってもらって良かったな

総レス数 36
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★