2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏切り】ガルパンゲー公式ツイッター、PS民に凸られまくって大炎上【制裁】

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 12:58:51.75 ID:9R2mVlm46.net
https://twitter.com/garupan_game/status/1063990634476797953?s=09
これがPSWを裏切った報いか
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:29:16.49 ID:vIs0Pr310.net
バンナムは神ってレスがあって吹いたわ
あいつら昔から邪神やで

953 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:33:01.25 ID:H/Y1d4Cq0.net
>>947
でもエロバレーは発売するじゃん
言ってることがチグハグだぞお前

954 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:01:29.69 ID:+f0Fi5m40.net
>>946
根拠を示してるわけじゃないよ
規制のせいで発売出来なかった可能性はあるって事
DOXは規制されて発売できるけどその手間と今後を考えるなら
スイッチ版のみガルパン完全版出すのは普通の考えだと思う

955 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:01:36.42 ID:Z8uhcj+SH.net
>>33
知波単かよ

956 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:47:13.75 ID:164R44ona.net
エロバレーと比較する要素がガルパンのどこにあるんだって話だろ

957 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:01:50.16 ID:2wKwFEf50.net
エロバレーというかBGM周りは自重するんじゃねーの
戦争時代を思わせる曲や歌は引っかかるやろ

958 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:34:41.91 ID:164R44ona.net
憶測まみれで話が歪んで戦時楽曲がアウトみたいになってるの草生える

959 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:45:50.31 ID:ZkhO9VBUd.net
Xbox360のテイルズみたいなことが起きたってこと?
ゲームにはよくあること

960 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:51:55.85 ID:nZt9uxFT0.net
PS4がハードの頂点なのだから
すべてのタイトルはPS4を優先として展開すべき
switchに新規シナリオやシナリオなどという
差別が許されるわけがない

961 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 13:56:08.36 ID:+f0Fi5m40.net
>>956
まず規制が未成年のエロ描写に厳しいことから
未成年が戦車に乗る行為自体がダメかも知れないし
規制の内容がはっきりしない限り憶測なのは仕方ない

現実に同じバンナムのDB廉価版は完全版出すのに
ガルパンだけ出さないってのは変な話だと思うがな

962 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:18:22.79 ID:l/igadrwd.net
しかし規制してるのはソニーでそれに日和ってるのはソフトメーカーなのに
そこでなぜか無関係の任天堂を叩くってのは一体全体どういう心理なんだ
正直、アタマのおかしいやつの思考回路はまるで理解できんわ

963 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:26:59.55 ID:04yOEDM2a.net
>>962
単に付和雷同してるだけじゃね?

964 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:42:08.21 ID:UfKo1dI70.net
同時に発表しておけばswitchマルチの波に紛れ込めたのに

965 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 14:55:33.16 ID:oO279sqqa.net
>>960
長年PSをリードに続けてきた結果が携帯アプリにボロ負けに繋がってるんだろ
面白いソフトの作り方じゃなく前身SCEとアニメオタクに媚びるやり方しか身についてないのさ

そろそろ王者任天堂と真っ向から殴り合って力をつけた方がいい

966 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:03:22.67 ID:dHnnEpno0.net
>>961
バンナムだからってみんな同じパターンじゃ無いだろ。
switch版が出る前にはPS4の廉価版を出さないという判断も有り

967 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 16:55:28.38 ID:nZt9uxFT0.net
>>962
北朝鮮が攻めてきたら日本を叩く国と似たようなもん

968 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 17:58:37.45 ID:2wKwFEf50.net
>>958
ガルパン 北米版でぐぐれカス

969 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:13:29.83 ID:krwkdeNQa.net
それとPS4の追加DLCと何の関係もなくて草生えるw
結局出るしww
こじつけも大概にしろよwww

970 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:15:03.97 ID:E1NP7vfN0.net
【北米版GuP】プラウダ戦の歌唱曲差し替えまとめ http://nico.ms/sm28542825

こんなんなってるのか

971 :\(^o^)/:2018/11/21(水) 18:24:01.18 ID:D4huVqPCp.net
>>959
バンナムにはよくある事

972 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 18:24:24.16 ID:dHnnEpno0.net
>>961
それでもあまりに馬鹿な事言い出す奴は貶されても仕方ないだろう

>>968
バーカ

973 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:12:50.05 ID:ASReQc7Ia.net
いろいろ穿った見方をしたけどDLC配信でどれもこれも関係ないことがわかりました、だからいつものバンナム商法だっつったじゃん、他機種ユーザーはそんなの慣れっこじゃんて話なのに
まるでガルパンに原因があると思い込んだ挙句未だにそこにしがみついてるのマジ笑える

974 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:30:35.57 ID:WX7ANseXp.net
ガルパンがウザくてザマーしたいだけの層がいるのか?

アニメの舐めた製作ペースはもっと叩いていい(・ω・)

975 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:44:33.89 ID:ASReQc7Ia.net
>>961
これに関しちゃDBはマスに売れるけどガルパンは信者向けだから違ってて当然
アイマスやテイルズと同じで信者はついてくる、ついて来ない奴はどうでもいいと思ってたんだろ
元が大きいとこだから予想外に反発くらってビビったみたいだけどな

976 :\(^o^)/:2018/11/21(水) 19:49:12.46 ID:NnmcvFBL0.net
つぶしあえー

977 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 20:15:49.68 ID:U2hAEks20.net
テイルズ信者ってまだいるの?

978 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 20:19:47.08 ID:eJSVv5Vr0.net
>>977
昔の話だよ

979 :\(^o^)/:2018/11/21(水) 21:14:18.06 ID:NnmcvFBL0.net
テイルズ信者はバターになった

980 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 22:55:51.81 ID:puMw6FxT0.net
901 名無しさん必死だな (オッペケ Sr67-c6U1 [126.133.231.155]) sage 2018/11/21(水) 22:27:19.43 ID:CdoG2vz2r
ガールズパンツァーとかどうせエロゲだろ(´・ω・`)
規制せい

981 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 10:46:26.73 ID:FSLv2DP/M.net
カルトだね

裏切り者リンチとかヤクザと暴走族と政治団体とカルト宗教しかしないからね

982 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 21:34:09.51 ID:XOXfLfWSM.net
ガルパンってむしろまだ7,8年前なんだな
10年以上前の感じ

983 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 22:15:08.94 ID:jntizl1ta.net
2012年をどう解釈しても7、8年にはならんだろ

984 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 01:16:20.36 ID:1oRhNii9a.net
これだけ騒げばメーカーも反省してswitch版の発売は見送るかな?

985 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 01:25:06.72 ID:vQVfoUw30.net
バンナムが反省?

986 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 05:01:50.53 ID:sg0B2YJRr.net
>>793
なんでそう思えなかったのか完全に意味不明

見た目だけでわかるだろ?
Switchってスーパーvitaじゃん

987 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:00:04.79 ID:pKweCwzg0.net
Vitaなんて産廃とは全く違うからスーパーなんたらなんて的外れだけどな

988 :\(^o^)/:2018/11/23(金) 11:22:54.07 ID:ZcpXQo5W0.net
ハイパービタやで

989 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:53:58.22 ID:BWeQYlaz0.net
ガルおパンツゲーってなんだよと思ったらバンナムか
自爆だからw

990 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 12:13:47.04 ID:AlDI2gw0r.net
Vitaユーザーが移るべきハードが他にないからしゃーない

991 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 20:11:59.09 ID:oZ65AXRO0.net
SIEに規制されたんですかね

992 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 20:14:48.78 ID:1oRhNii9a.net
GPD WINならswitchより性能上なんじゃないだろうか
速度や液晶の大きさはともかくFF14が動かせるので

993 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 01:58:51.47 ID:fGnPMKau0.net
炎上してもええんじょ

994 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:03:39.65 ID:rk4JL68fM.net
キチガイはPS独占

995 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:15:14.42 ID:J0MYp7Vsd.net
リツイート数が凄いな

996 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:21:50.99 ID:xZKLq0OK0.net
次スレ立てた
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1543025978/

997 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:24:57.47 ID:AbP7yX3z0.net
2スレっていくらなんでも陰湿すぎ

998 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:32:02.24 ID:9/wPPrzXK.net
キチガイはPS独占の証明って事で

999 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 11:43:51.09 ID:iG/jx+tDa.net
ゴキに火をつけ充分話題が盛り上がったらDLC対応で素早く鎮火、メラメラ作戦です
タイミングが命なので連絡を密にお願いします

1000 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 12:14:03.92 ID:9/wPPrzXK.net
>>1000ならソニーハード死亡

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★