2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで任天堂信者はコクナイコクナイなの?

1 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 10:11:07.36 ID:LBoqSFRa0.net
普通に考えて国内のみにする理由なくない?
PSやsteamが日本語対応一切してないなら分かるけど今現在してるよ?

しかもゼルダとかになるとメタスコアとかGOTY持ち出すよね?

なんでこういうときには海外を持ち出すの?

182 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:57:51.87 ID:0w2SZ8WXd.net
ソフト名は同じでも日本版と海外版では似て非なる存在

183 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:10:29.07 ID:22hlgwaQ0.net
国内在住の日本人が国内での事を日本語で話すとおかしいのかなあ

184 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:10:38.08 ID:4LjbCWPYa.net
SIEの官報見ると売上高ですら任天堂に完敗だし、E3からも撤退だしで、セカイセカイでもソニーは負けなんだが

185 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:15:41.34 ID:y6sx2NGoa.net
>>183
ゴキブリは日本人じゃないのかもよ

186 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:19:30.31 ID:4FdkW1MR0.net
洋ゲーについてですら国内国内言ってて笑う

187 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:20:36.29 ID:vH8AtxI3d.net
日本人ですし

188 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:20:49.36 ID:50KOM0w/0.net
>>1
>なんで任天堂信者はコクナイコクナイなの?

PS3の時はゴキブリさんもコクナイコクナイでXBOX360馬鹿にしてたじゃないですか…

189 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:23:10.16 ID:LxKF36UsM.net
国内を重視してないとPSみたいにアメリカの価値観を押しつけられることになっちゃうからだよ

僕は日本人なので、いくら凄くても西部劇なんか押しつけられたり、エロ規制にしたってアメリカの倫理観に合わせろと言われても嫌なんだ

190 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:23:37.84 ID:NyEEzpw10.net
>>183
ゴキちゃん、海外に引っ越したからな。
日本のことを語ると海外になってしまう。

【PS3】PLAYSTATION3 総合スレ Part2498
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1235060867/59

59 :名無しさん必死だな:2009/02/20(金) 02:13:20 ID:GpKFCQHf0
>>52
同感。

世界世界連呼してるやつは、
売れてる地域に引っ越せw

191 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:26:44.23 ID:FkTLyuXld.net
海外でも売れてるんですが。
サードのAAAソフト無しでこれだけ海外シェアあるのはすごいわ。

192 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:31:02.47 ID:8AROUMFed.net
>>190
よくこんな10年も前の引っ張り出せるなゲハ抜きに結構引くわ

193 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:43:39.54 ID:lo3+cIK30.net
国内でも負けてるじゃん

194 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:44:59.48 ID:y6sx2NGoa.net
先週も今週もスイッチの勝ちなのにいったい何に負けてるの?

195 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:49:29.66 ID:NpConXmh0.net
【残念】PS2テイルズオブシンフォニアやっぱり劣化移植
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1095527633/

211 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/09/24 00:49:07 ID:WWhkSU+7
キングダムハーツは30フレなのに北米じゃ軽く200万近く売れたわけであり、
TOSの劣化はもはや妊娠の戯言

458 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:04/10/05 02:31:12 ID:BetUDXiK
劣化してるね
でもゲームの面白さに関係ないね
追加イベントとかあるから別にこっちでいいや

196 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:49:55.66 ID:NpConXmh0.net
542 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:04/10/14 23:05:43 ID:yp+nKEWo
ま、わざわざGC買ってまでやった奴は馬鹿を見たってだけのことだ。
全くキラーソフトじゃないテイルズに騙されるとはあまっちゃんだのぉ。

GC買って後悔しまくってるからってここで憂さ晴らしすんなよw
強引に完全版は劣化しまくりとか言ってるけどな、
TOS自体テイルズシリーズでは劣化作品なんだよ。
D2やった奴は分かるだろうがストーリー以外は圧倒的にD2の方が面白い。
ま、GCオンリー妊娠は現実逃避に燃えろ!w

197 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:50:31.20 ID:NpConXmh0.net
【完全版】やっぱ「残飯」でよくね?【残飯】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1253274144/

48 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 09:16:35 ID:x1KKYZ+7O
残飯残飯って言ってる奴らはよっぽど悔しかったんだろうな。

悔しくなかったらスルーするだろ普通

126 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2009/09/20(日) 12:58:57 ID:pK38TfymO
まだザンパンザンパン喚いてる痴漢がいるのかよ…
もういい加減バンナムとβ版買った自分のアホさ加減を怨めよ

198 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:51:05.26 ID:T0vvDqME0.net
逆にプレステどこで売れてるのっていう疑問が湧くね
主要国全部合わせても5000万届いてないのにそれ以外の第三国で4000万台売れてる
ゲーム機が大量に売れるほど豊かな国なんて有ったっけ?
むしろ3年後発のスイッチに2年足らずで半分まで追い上げられてるのが正しい現状じゃないの?

199 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:51:45.62 ID:o3RujvF40.net
せめて洋ゲーアホ程買ってからセカイセカイ言えばいいのに
殆どのゴキブリは俺より洋ゲー買ってないだろ

200 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:41:43.81 ID:SdnFz+Og0.net
ブレワイとゼノブレは海外海外やってるだろw
特にブレワイはGOTY連呼してた

201 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 18:55:08.71 ID:y5mIO8Ie0.net
白のPS4いいな
自分のは埃被ってるから灰色だけど

202 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:44:55.44 ID:W2y2eJLQ0.net
>>8
国内の評価の目安になるのがあのファミ通のクロスレビューくらいしかないからな。
そしてクロスレビューの場合、どんな良作でもジョジョレベルのクソゲーという評価にしかならない。
だから海外のメタスコアを参考にしたりGOTY受賞を目安にしてたんだけど…
最近メタスコアのほうは忖度疑惑がいろいろ出てきてるからな。あと3〜4作品くらいやらかしたら話題に上がらなくなるかもな
GOTYはアレだ、モンドセレクション受賞だよ。

203 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:49:35.93 ID:ak7bP/Vy0.net
>>194
累計
世界国内
両方負けてる
そして世界ではなんと任天堂が最下位ですw

204 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:57:24.72 ID:fYZoA+JrM.net
ゴキブリ「カイガイカイガイ!!!だが買わぬ!!!外人様のケツ舐めます!!!」

205 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:34:00.95 ID:ctiLSmohd.net
>>192
この負のパワーを別のことにまわせば成功しそうなのにもったいない

206 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 20:35:04.71 ID:ctiLSmohd.net
>>203
その通り
豚は累計で抜いてから鳴いてほしいわ

207 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:02:35.73 ID:/BybT18vpHAPPY.net
なんでSteamとPSストア一緒にしてるの?
Steamは世界共通ストアで英語版でも関係なく買えるし、ユーザが勝手に日本語化するだろ
日本語化されないと日本で普通に買えないCSのストアと一緒にするのは違うだろ

208 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:03:41.14 ID:/BybT18vpHAPPY.net
>>31
アメリカアメリカはアメリカの任天堂ファンがやるやろ
なんで日本のユーザーが海外の売上を気にせなならんのか

209 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:06:46.47 ID:/BybT18vpHAPPY.net
>>63
過去最高の立ち上がりだったPS4と抜きつ抜かれつってとてつもなく順調じゃねぇかw

210 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:08:44.38 ID:/BybT18vpHAPPY.net
>>96
Wii Uは国内300万しか売れてませんが

211 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:09:15.20 ID:7Le8Q4m+0HAPPY.net
海外の売り上げ気になるなら海外の売り上げもってこいやー
無いなら新規に作るだけの気概を見せろ

212 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:12:52.38 ID:7Le8Q4m+0HAPPY.net
PSWが海外がー AAAがーとか言ってたら国内軽視になってきて
信者が望んでた海外がー AAAがーの洋ゲーハードへの道を歩み始めたよな
PS5は国内牽引するソフトが皆無になって洋ゲー専門になりそ
国内は洋ゲーのPS5 和ゲーのswitchですみわけることになるだろう

213 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:13:59.52 ID:/BybT18vpHAPPY.net
>>103
Wii Uは発売一ヶ月で売上止まりましたが
年末需要のあったロンチしか売れてねーよ
その後はスプラまで低空飛行
ゲームキューブの記録をさらに塗り替えた任天堂史上最悪の起ちあげ失敗ハードだ

214 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:20:25.00 ID:apHVYYROaHAPPY.net
>>1
ぶーちゃんはダブスタが基本だからな

215 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:22:08.62 ID:n588JacA0HAPPY.net
>>190
10年前と真逆になってるのマジ笑えるわ
あの頃と変わらないのはゴキがあいかわらずやっぱりPS買ってないってことだけ

当時もPS3買ってないゴキばっかだったからなー

216 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:24:35.91 ID:EzbHNJQUMHAPPY.net
>>1は何人なんだろ
国内で売れなきゃ洋ゲーもローカライズハブられたり吹き替えなしの手抜きになったりするんだぞ

217 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:27:30.51 ID:EzbHNJQUMHAPPY.net
>>8
GOTYやメタスコアつけられてるのは日本のゲームなんだから当然なんだけど
それ使って宣伝するところもあるし今時PVにはどこそこが何点つけましたとか賞取りましたとかバンバン出してくるのに

ゲームやらないからこの程度のことも知らないんだろうけどね

218 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:28:01.34 ID:tjnp0XOc0HAPPY.net
文化は言語圏べつで語る価値がある

219 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:31:56.74 ID:EzbHNJQUMHAPPY.net
>>143
海外でいくら売れようとここ日本なんだし日本で売れなきゃいつか日本ハブになるよ
日本で売れてるおかげで海外で死亡してるVITAは来年まで持ちこたえたんだし

220 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 01:34:02.31 ID:fBu/yG160HAPPY.net
ブヒッチすでに失速してんだよなあ笑

221 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:20:40.88 ID:Gst3QIUj0HAPPY.net
こんな連中が数年前に箱の事を「カイガイカイガイw国内は?ww」と煽ってたといウ

222 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:31:03.83 ID:w5AHhTdI0HAPPY.net
>>221
ほんとそうだよな。
任天堂のオンライン有料だって、ps陣営が有料になった時に同じ対応していたか?ってだからね

223 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 03:39:05.56 ID:lJUYyWOP0HAPPY.net
任天堂はマリオポケモンゼルダ頼み、過去の遺産によって巻き上げてる数字でしょ
近年の新規IPに関しては、イナイレやレイトン教授や妖怪ウォッチを生み出したレベルファイブのほうが上だよ
最近では二ノ国もミリオン突破させたし、ゲームの枠をも超えたヒットを生みだしてる
任天堂は?マリオ、マリオ、ポケモン、ポケモン…
新規IPでまともなのスプラトゥーンだけ、これでなにが世界一のゲームメーカーなの?

224 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 04:32:24.93 ID:tw/9t7ngdHAPPY.net
任天堂は決してコクナイコクナイじゃないぞ
コクナイコクナイ言ってるのは豚だけだよ

225 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:01:09.82 ID:HUc6A0wM0HAPPY.net
じゃあ海外無名のガルパンやスパロボの移植マルチ化で発狂すんなようっとおしい

226 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:26:00.56 ID:KHPvIhAy0HAPPY.net
でもゴキちゃん、日本より小さいイギリス市場で売れるとはしゃいじゃうよね

227 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:59:06.00 ID:beoxHufs0HAPPY.net
これを平気で言っちゃってるのは日本人の血が流れてなさそう

228 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:09:34.30 ID:Nwl9UxlMdHAPPY.net
逆でしょ。
国内の話してるところに、カイガイガーってゴキちゃんが呼んでないのに現れて暴れるパターンばっかやん。

229 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:20:12.50 ID:bumeBC3U0HAPPY.net
呼んでもないのにブレワイはGOTY取りまくったって話してたの誰だっけ

230 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:21:47.54 ID:vVAP8QqF0.net
まぁ任天堂もSONYも業績は絶好調だからお前らが何を言っても説得力ないけどな。

231 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 10:52:37.47 ID:dw2XKShuM.net
言わなくても判ると思うが任天堂ハードは海外では売れないから。海外の連中も任天堂のゲームは買うがハードの性能が低い為にサードのゲームを買わないせいでサードが任天堂ハードにゲームを出さなくなり撤退する悪循環に陥る

総レス数 231
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★