2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】エスプレイド移植&アレスタ新作発売決定

1 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:30:40.24 ID:UpfXKbIW0.net
https://i.imgur.com/goAfQvV.jpg
https://i.imgur.com/M8CMADo.jpg
http://news.denfaminicogamer.jp/news/181118

なお、どちらも機種未定

90 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 07:09:13.48 ID:04RVeAq70.net
エスプレイド移植がうれしすぎて昨夜動画を見まくってふと思ったんだが
クローンアリス地帯って規制なしで発売できるんかね?
小さい上にクローンだから忘れがちだけど子供を大量虐殺するシーンだよなあそこ

91 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 07:14:35.91 ID:b+VvwowD0.net
※登場人物は18歳以上です

と一言入れよう

92 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:06:20.76 ID:9cswM1FE0.net
虐殺されたクローンはこのあとスタッフが美味しくいただきました

93 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:49:39.76 ID:ScfEFJH40.net
アサギクローンはDで行けたから・・・

94 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 09:24:06.57 ID:6enIdY4md.net
ぐわんげは完全にケイブのものにしてからケイブが移植してたと思うけど
エスプはアトラスのままM2が移植するってことなのか
セットでパッケで出して欲しいとか思ってたけどややこしそうだな

95 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 10:27:12.54 ID:W/vilzHza.net
明確に子供虐殺に見える描写ならアレだが、所詮はちんまいキャラグラフィックが赤い液をプシャしてるだけなんで、どうとでも理屈付けできるやろう

96 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:20:32.30 ID:UTFT8Bub0.net
ぐわんげは互換済みだから海外の箱で売れない、ゆえにM2は扱わないだろう

97 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 14:41:12.75 ID:W/vilzHza.net
エスプレイドの難点はボス曲以外がパッとしないことやな……
サントラでもボス曲以外流すことがねーわ……
そのボス曲1点だけで遊ぶモチベ湧くから凄いわけだが

98 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 16:18:16.78 ID:Vy4gQb0j0.net
18年くらい前にmameでやりまくった
おせーよ

99 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:26:00.45 ID:u4qooB380.net
犯罪者「おせーよ」



100 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 17:51:24.19 ID:9cswM1FE0.net
エスプレスイッチに出たとして、GCコントローラーは普通につかえっかな?

101 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:09:58.11 ID:dMhZPRlK0.net
>>97
道中の曲があんまりパッとしないからボス戦の曲が輝くのよな
ボス戦の演出も全部曲に合ってるから飽きも来ない

102 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:12:28.45 ID:9cswM1FE0.net
デゥィ〜ン デン!デン!デン!デン!デデデデン!デェ〜〜ン

103 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:16:30.42 ID:cyhEFStv0.net
しねよやー

104 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:27:43.62 ID:WCAA+2WN0.net
ギガウイングコレクションはよ

105 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:29:25.18 ID:cyhEFStv0.net
>>104
マーズマトリックスは要らない?

106 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:42:28.36 ID:jPYoj3SD0.net
>>90
パワーアップしてるだけだから問題ない(棒

107 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:50:40.43 ID:F8/c/4jy0.net
いやマジでアルファ電子コレクション頼んます!

108 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 19:56:29.72 ID:cyhEFStv0.net
ハイボルテージとか曲が好きだったわ

109 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 21:48:04.25 ID:2hm8bt1ja.net
新しいアケコン出ないかな

110 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:49:40.19 ID:zflxptN70.net
エスプレイドは買わざるを得ない

111 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 00:24:35.28 ID:gaP/2DvA0HAPPY.net
本家アレスタよりも武者アレスタやったことある人の方が
多いんじゃないだろうか。

オマケで良いのでザナックも入れてほしいです。

112 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 00:40:08.54 ID:3J7u1s95MHAPPY.net
初代はmk3とMSX版があるから間口は決して狭くないと思うが
GGの1と2はあり?なし?

113 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 00:50:02.71 ID:cERI5Lou0HAPPY.net
アレスタ繋がりでザナック出すならガーディック外伝も出して欲しいぜ

114 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 00:56:39.17 ID:3J7u1s95MHAPPY.net
ガンナックも忘れないで
アレスタ外伝は…後回しでいい
電忍アレスタの幻の2も捨てがたいが
X68で描いた宣材一枚絵にあった細身アレスタのかっちょいい画面で遊べたら最高よね

115 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:04:41.58 ID:pg65hp8B0HAPPY.net
GGアレスタ1と2久々に引っ張り出して遊んだけどやっぱ面白いし曲がいいのう
1はオート連射より手連射のが速いからってピアノ連打してたらボタンが潰れかけだわw
2は二周目(エンディング見たあとそのままスタート)だと壊せる弾垂れ流して来る中型機にNでも普通に撃ち負けて笑う アイテム無敵使って特攻しないと倒せねぇw

116 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 02:40:29.75 ID:JEDfjbNY0HAPPY.net
武者アレスタにソニックウイングスみたいなストーリーつけて出せば良いのに。

117 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 08:53:00.97 ID:Jvu8Gb9h0HAPPY.net
武者アレスタは主人公の名前がずっと「舞」だと思ってた

118 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 08:59:55.23 ID:TbgXKTIF0HAPPY.net
アレスタ2+スプリガンマークII+武者→武者アレスタ

119 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 09:03:02.59 ID:YwDu0y8OpHAPPY.net
>>14
箱Oneで互換来てたから気にしてなかったがPC版欲しいな

120 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 12:58:54.44 ID:6hB8o6GmdHAPPY.net
機種未定か
STGに関しては360のときみたいにPS4かスイッチかどっちでもいいから足並み揃えて欲しいわ
このマルチほんとどっち買うか迷うんだよな

121 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 15:24:04.51 ID:ykucjUUU0HAPPY.net
>>109
もうすぐホリが開閉式の出すぞ

122 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:45:38.26 ID:vFJljzbI0HAPPY.net
>>120
当初はPS4専用にしたけどびっくりするほど売れなかったんだよ

123 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:54:54.61 ID:VvW+2PWadHAPPY.net
アレスタコレクションとかの方が良い
新作なんてどうせクソゲー

124 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 16:56:17.66 ID:Jvu8Gb9h0HAPPY.net
そいえばアレスタは今どこが持ってるものなの?
コンパイルなくなって2つの別会社に分かれたし

125 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:22:51.48 ID:UPPS8Do2MHAPPY.net
>>117
『鬼が舞う』並みの定番ネタやな

126 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 17:58:58.13 ID:BKIhluXW0HAPPY.net
他社パブリッシュCAVEシューだとプロギアもおねがいしたいな

127 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:00:52.25 ID:BKIhluXW0HAPPY.net
ってソースが無くなってるとか版権以上に厄介なことになってたのかプロギア

128 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:09:50.81 ID:Fx3Ig+O6aHAPPY.net
>>124
本当かどうかは知らないけどM2が持ってるといってる人を見たな

129 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:16:00.97 ID:1ZBmuTZ/0HAPPY.net
アレスタコレクションの方が需要ある

130 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:27:51.47 ID:KcrWqdXhdHAPPY.net
>>128
こないだのニコ生配信

131 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:46:30.13 ID:Fx3Ig+O6aHAPPY.net
>>130
サンクス

132 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:48:51.26 ID:7ZTiisxi0HAPPY.net
>>124 >>128 >>130
そもそもスレネタのアレスタを出すってのの発端がM2が版権持ってて、が出発点なのだが

>>1の電ファミ記事にも当然書いてるが、いろんな話題がごっちゃになってるから気付きにくいかな
https://www.4gamer.net/games/441/G044122/20181119012/

4ゲーマーのこれが導入で概要あってわかりやすいかも

133 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 18:54:27.57 ID:KRK3uiFV0HAPPY.net
>>132
アレスタの新作なのにバニシングアースにしか見えないんだけど

134 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 19:39:53.23 ID:/ALE8N2p0HAPPY.net
>>123
電忍アレスタ良いよな

135 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 00:42:37.27 ID:p6+xKFhva.net
>>132
アレスタは来年発売予定なのか

136 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 01:14:55.39 ID:6R3qvNU20.net
>>135
来年夏に続報、だよ
まぁ来年中ぐらいには出す気だろうけど

137 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 03:45:46.56 ID:ZFO/Ip52a.net
続報なのか
続報ばかりでいつまでも出ないのがあったな

138 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 06:16:00.99 ID:A++QGc+x0.net
ついでにブラスターバーンとかルードブレイカーも入れてくれ

139 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 12:18:34.21 ID:f8RmDOOF0.net
CAVEのしたっぱって人が可愛かったな

総レス数 139
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★