2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直これも脱PSしてSwitchに出ると思うソフト、シリーズ

1 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:22:22.99 ID:YEBvdsRN0.net
アイドルマスター

34 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:51:08.85 ID:xapmBdJSd.net
>>33
どうせその18は変な厨二設定だろうから驚かん

35 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:51:36.77 ID:xg79gWIv0.net
スペック問題ないならFF8とFF13も移植すりゃいいのに
いっそのことFF14もクラウドでいいから出してSwitchで全FF遊べるようにしてくれ
3DSのドラクエみたいに

36 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:52:38.01 ID:Q1wSCibj0.net
凄まじいほどのクレクレスレ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:53:27.80 ID:xapmBdJSd.net
>>35
FF8はソースコード紛失したらしい
FF13は売れないでしょ
FF14はずっと吉田が他ハードで出す交渉してるけど形になってないね

38 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:56:46.71 ID:vprWtbl40.net
キングダムハーツ
ファイナルファンタジー14
ニーアオートマタ
オーバーウォッチ
リーグオブレジェンド

これでいこう

39 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:00:10.54 ID:Qy19MFxba.net
スパロボ→ほぼ確実
ペルソナ
うたわれ
FFT

40 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:06:27.08 ID:iGogcByY0.net
クレクレっていうか
金ないから正直キツいが出すなら検討もしないということは無いという感じ
早めにアナウンスしてくれると助かる

41 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:22:36.08 ID:wu+oe1B00.net
期待させて裏切られるパターンばっかだしな
最近だと逆転裁判か?

42 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:30:04.04 ID:d67Pq9aCd.net
ペルソナ
テイルズ(発売日未定だが)
カグラ←ほぼ確実?

43 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:34:12.52 ID:pCA190db0.net
ゴッドイーター3がまだ出てないだと?

44 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:35:35.52 ID:pCA190db0.net
和ゲーがどんどん移植されてるからソクミンの余裕がどんどん亡くなってきて可哀想
洋ゲー洋ゲー叫んでてもあいつらアニメゲー大好きだったし

45 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:55:34.31 ID:2NMPht6Jd.net
ペルソナは100%マルチ化する
箱にすら出るかも

ゲハだと「メガテンとペルソナはハードで分けてる」と宗教染みた頭悪い主張する奴いるが企業は宗教で動いてない
独占ならそこにはハードの問題か金の絡んだ契約がある

そしてペルソナはもう独占契約を結ぶには大きくなりすぎた
100万本程度の作品なら独占もあり得るが
200〜300万本クラスになるとソフトメーカーにもハードメーカーにも独占のメリットが無くなる
あっても時限独占だけ
特にセガがマルチに方針転換してる今
セガグループで最も売れるIPをマルチ化しない判断はあり得ない

46 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:03:03.04 ID:iAr63xgya.net
アイマスはもうCS出す気ないっしょ

47 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:03:25.25 ID:f/AZQxU50.net
軌跡シリーズもそろそろかねえ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:28:27.51 ID:mDyARVkc0.net
脱はわからんけど和ゲーマルチはもう常識レベルになってきたな
ある程度採算見込めるのに出さない理由はない

49 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:50:03.35 ID:Z4UL2CZld.net
ファルコム社の軌跡シリーズRPGはどうなるのかな?

50 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:53:34.78 ID:F7q/ovej0.net
悪魔城ドラキュラHDは出してもいいかと。

51 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:06:37.56 ID:PBgmvY6Za.net
オーバーウォッチ
ハースストーン
PUBG(モバイル版?)
ウルフェンシュタイン(2014年のやつ)
フォールアウト4
ドラゴンエイジ(2014年のやつ)
バイオショック コレクション
モンハンワールド
メタルギア1〜5
鉄拳7(モバイル版?)
マブカプインフィニット

52 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:09:45.49 ID:ugtyp8v90.net
>>50
いいな、シモンとリヒターもスマブラに出るんだし
シモンはだいぶ違う感じだがw
ついでに箱1でも互換して、switchとクロスプレイできたらありがたい

53 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:15:42.65 ID:qcPK0nO10.net
>>51
ハースストーンってpsにでてるの

54 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:16:03.02 ID:JmrMWuSpa.net
>>51
鉄拳は7よりWiiU版移植のタッグ2出してくれたらええで

55 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:18:53.65 ID:PBgmvY6Za.net
>>53
すまん趣旨間違ってたわ
単純にSwitchに出てほしい(かつ性能的にギリいけそうな)ゲーム並べただけだった

56 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:41:01.76 ID:wLA0UIpQ0.net
豚ちゃんそんなにペルソナやりたいんか
もう1年以上クレクレしてるよな

57 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:44:12.77 ID:PBgmvY6Za.net
>>56
いっぱいクレクレしたけど
ペルソナとかメガテンみたいな紙芝居ゲーは興味ないわ
仮にアトラスファンだったら両方買ってるんじゃない?

58 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:46:02.01 ID:Hk64bW5+0.net
P3とP3FとP3P統合したブツとP4Gの据置版は欲しいぞ
P5はイラネ

59 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:48:07.32 ID:7o939eI+0.net
古参アトラス儲である俺はハード問わずメガテンもペルソナも
その他諸々、軒並み遊んではいるが
できれば一機種にアトラスゲーをまとめて欲しいと思っている

で、ゴキちゃんに悪いんだけど、据置兼携帯機って方がより完璧なハードだから
統一機としてはプレステより適している

俺が以前そう主張した時、性能がどうこう発狂してたゴキがいたけど
アトラスゲーに性能が必要だとは思えん
今度でるキャサリン、当然予約済みだがアレなんかVitaでも作れる
ゲーム部分がアクションパズルである事を考えると
携帯機の方が向いてると感じるほどだ

60 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:54:15.39 ID:iAr63xgya.net
つーか、和ゲーは無理せずスイッチで
ええよ。PS2なみに売れてるしキャパは
何の問題もない。
洋ゲーは箱にまかせれば良い。

61 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:56:10.31 ID:W8f9ODSG0.net
そう言われると特にないんだよなぁ
ペルソナがぱっと思い付いたけど
シリーズやったことないからよくわからんし

62 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 21:20:41.13 ID:UEsD5axea.net
>>1
アイドルマスターはもうスマホで大儲けしてるわけだが
グラにこだわる客が多い

だから次に行くならさらなる綺麗グラをめざせるPCでしょ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 21:25:11.62 ID:UEsD5axea.net
「咲」も規制で出せなくなりそうだから
Switchに来てもおかしくない

64 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 22:13:17.89 ID:qcPK0nO10.net
>>62
pcだとnude mod が出されるから、信者が荒れるぞ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 22:31:46.99 ID:NAJobCbQ0.net
>>39
スパロボは出ないんじゃない?その代わりに新規IPラッシュかけてる気がする
なりキッズ、ビリオンロード、ニンジャボックスとか

66 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 22:41:03.30 ID:t54IqvZur.net
二ノ国じゃないの
悲惨だった

67 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 22:44:04.50 ID:6QTx5KVca.net
適当に予想しても大概当たるぞ! 今のpsはおかしい

68 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:30:47.24 ID:hZjogSH3M.net
ドラゴンズクラウン

69 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:39:18.56 ID:B3eB9WCh0.net
二ノ国2はDLCが異様に遅れてるのが気になる。
Switch版作って同時リリースとかあるかもな。

70 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:42:52.75 ID:Ez9JqCGz0.net
キルラキル
コードヴェイン
ゴッドイーター3
カグラシリーズ
ワンピース
ペルソナ
スパロボ

Vitaで売れそうなタイトルはSwitchに確実に移行だろうな

71 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:49:13.20 ID:8Z4jdang0.net
なんかあんまりやりたいと思える脱Pってあんまないな
パワプロくらいか

72 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:56:02.41 ID:UNTl/4+Y0.net
みんなもあんまり無いんだよな
だからプレステのシリーズ物は軒並み半減してる

73 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:56:20.73 ID:HHnIszPJ0.net
>>70
売れそうなタイトルが実際switchで売れるかっていうと...って話だな
ペルソナに関してはメディアミックスの縛りがあるんでないの?
ペルソナ5とか本編がガチガチだったし、ダンスのやつもキャサリンもアーティスト関連で縛ってるのは他で展開しようにもアトラスだけでどうにかできる段階を超えてる気がする

74 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:58:39.96 ID:HHnIszPJ0.net
PSで売れてる和ゲー
ダクソ、ニーア、ペルソナ、モンハンとかだし客層がお色気メインでなくなってるのもでかい
ペルソナみたいなのがちょっとあればいいかなレベルの人が多くなった

75 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:00:12.58 ID:BsQUWEoi0.net
ガンダムVSがSwitchで出てほしいな

76 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:41:12.01 ID:NwAT0lTu0.net
サクラ大戦どうするんだろうな。
名越の肌が黒いうちはスイッチとのマルチは無いか。

77 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:46:35.66 ID:uYNl5nrH0.net
キムタクの如く次第では北斗如くが失敗したし連続だと
名越も意見の言う影響力が下がるしな
まあでも普通にマルチ臭いけどな機種不明で貫いてるし
今までだと機種は公言してるし

78 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:48:37.74 ID:WvYaD48D0.net
スト5
ギルティ2(RTSの方)
ギルティXrd
オフラインで楽しめるインディ全て

79 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:50:36.04 ID:jY4hxmuo0.net
脱Pというか今はマルチが当たり前でハブられるのがおかしいんだけどな

80 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:00:38.90 ID:UkcOaSFj0.net
ペルソナ、新規IP→ PS、switchマルチ
メガテン→ switch独占

これやって欲しいわ(笑)
ゲハがクソ荒れるやろな

81 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 03:12:33.23 ID:BsQUWEoi0.net
>>80
ペルソナ新作もSwitch独占でいいでしょ

82 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:05:01.96 ID:y9DZF/aH0.net
>>64
正直見たい

83 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:08:45.13 ID:PuCIm6GR0.net
クレクレしてもスイッチングハブは変わらないんだよなあ豚ちゃんw

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★