2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニシ「PS5が怖い・・・」

1 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:48:52.42 ID:v2w5v1SX0.net
気持ちはわかる

2 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:50:48.04 ID:4mDoEg1Ka.net
ぶっちゃけ日本じゃ売れないだろうし別になあ

第9世代 国内
Switch 1000万台 ←2020年ならこのくらいか
PS5 0万台
XboxTow 0万台

3 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:50:53.26 ID:X8iDvwUPr.net
PS5がいねぇと引き立て役がいなくなって独壇場になっちまうだろーが!って意味では怖い
それだと切磋琢磨にはならんしな

4 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:51:55.37 ID:97R5I0pkM.net
まんじゅう怖い

5 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:52:38.51 ID:OOfhr95L0.net
PS5を日本でも出してもらえたらいいねぇ…
ロクデナシのJAはパージされる寸前だし

6 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:53:22.53 ID:nv90Hzug0.net
まずPS5が日本に来ない可能性を怖がろうぜ
今でさえお情けなんだからさ

7 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:54:59.71 ID:lKqGHiho0.net
確かに日本で発売されないってのはあり得るな

8 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:55:06.51 ID:8NwroWGpr.net
>>1
もはや饅頭こわいじゃねーか
ゲハネタ的な意味で

9 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:56:37.38 ID:OOfhr95L0.net
PS5でシステム言語から日本語の設定が消えてても驚かない
昔の洋ゲーのように「日本語マニュアル付き英語版」になってもおかしくない

10 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 15:58:30.20 ID:Bv0tM6PN0.net
PS5ガガー

11 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:00:31.07 ID:tMLmSgITd.net
まあ発売日日本後発は普通に有りそうだな

12 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:02:54.80 ID:eYmawYU00.net
ひええ怖い怖い
こんなんじゃPS9でたら卒倒しちまうよー!
桑原桑原

13 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:03:29.51 ID:C79Bgevza.net
PS5の成功は約束されているのですか?

14 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:04:30.59 ID:WDXU4ZKt0.net
鼻から吸引するタイプになったら怖い

15 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:07:34.44 ID:jjBO4Ty+0.net
これでもしps5が自滅するようなことがあれば一気にpswは崩壊するだろうね。。。

16 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:07:37.36 ID:OOfhr95L0.net
・システムから日本語削除
・日本語サポート打ち切り
・日本語マニュアルなし

日本のJAが立ち直らないと、この3つは確実にやられる

追加で以下の項目もあるかもしれない
・コントローラが北米仕様
・不利な為替レートに(1ドル140円など)
・ラインナップ減少

17 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:08:56.37 ID:Htqkxspa0.net
洋ゲーロンチで日本はアジア最低売り上げだろうね
世界同時発売はやめとけ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:10:01.27 ID:Ptikj2aJF.net
ソフトは当面PS4/PS5マルチだから3年くらいはPS4で問題ないかな

19 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:19:15.80 ID:CHJfWkEip.net
7万までなら出す

20 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:24:48.29 ID:v1aH5jq70.net
>>16
アホすぎて笑うw
豚のレベルてこの程度か

21 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:25:03.13 ID:DYfpR5k70.net
日本に来ないわけないだろ
日本のソフトメーカーからヒットが出てるんだぞ
ドラゴボ、モンハン、FF、ダクソ
ソフト開発は遅いから発売は一年後でも全然構わん

22 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:26:51.75 ID:K8J4ECzu0.net
>>11
任天堂でさえ日本後発だしな
もう日本ではスマホ以外なくなるんだろう

23 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:29:26.68 ID:LWqcyXAK0.net
PS4からスペックアップしただけじゃ失敗すると思うけどメディアは持ち上げまくるぜ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:30:15.57 ID:C+C/qTFpd.net
PS4は20年叩かれるんじゃなかったのか?

25 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:33:14.43 ID:I8vMf/6Yp.net
ソニーはゲーム事業撤退じゃん

26 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:34:43.29 ID:HLpxo8MMd.net
PS5のロンチにゴンじろーが来たら怖いな

27 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:36:54.19 ID:M9ch3VB80.net
>>26
クソワロタ

28 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:38:45.44 ID:l6wNpkmN0.net
貧困化したジャップにps5は売れないよ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:39:22.34 ID:W+jDQWtE0.net
ゴキブリ「Switch怖い……」

正しくはこう

30 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:42:09.47 ID:nR8jGxW+0.net
どう考えても日本市場はPSヤバそう
更に洋ゲーハード化が進むだろうし
謎の光で規制くらってオタク層も逃げるかも

31 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:44:03.51 ID:M9ch3VB80.net
相手をスイッチだと思ってる時点で
負けてると思うけど?
無理無理、新しい挑戦しないんだから
性能ぐらいしか売りがないなら箱とPCに負けて終わり
日本で売れないんだからそうなるだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 16:58:18.16 ID:iGogcByY0.net
新型モビルスーツって感じ
撃破されそうだけど

33 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:06:44.45 ID:ShSM2uQo0.net
出ないとは思わないけど、今出してもPS4との縦マルチばかりで売れないとは思う

34 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:10:04.84 ID:UEsD5axea.net
PS5はもう日本人なんか相手にしてないからな

35 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:17:49.71 ID:EjQXb99a0.net
ソフトがないハードなんざ燃料のない車だ。

36 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:17:50.74 ID:9qx4/9DQ0.net
>>32
ビグザムとかアプサラスとかαアジール並みに高性能なんだろうな。

37 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 17:43:56.60 ID:D0gcFrfUa.net
小中学生向けのゲームだろ?
任天堂のゲーム機って
ゲーム好きはコンシューマーならソニー一択だし最初から同じ土俵に居ないだろ

38 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 18:05:37.34 ID:9qx4/9DQ0.net
今の子達は中学過ぎるとスマホに行くけどね。

39 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:20:33.20 ID:kXfEsm2Nd.net
PS5が怖いやつはゴキちゃんでしょ
多分4よりひどいことになるぞ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:09:41.04 ID:gUeHYDn50.net
そもそも日本で発売されるの?

41 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 20:20:44.96 ID:S/JxPw6M0.net
PS4からの切替に成功するといいね
PS4の資源を捨てるのは勇気いるぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:24:45.72 ID:SBRf0FYM0.net
>>36
出てきた瞬間にあっ!?間違いなく破壊されて終わるな!!ってフラグビンビンだしなぁw

総レス数 42
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★