2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売上 RDR2→たった8日で1700万本 BOW→1年半でやっと1100万本 これ!

1 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:54:06.02 ID:A7SYBkacM.net
いくらでも異論反論どうぞ クスッ

2 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:55:19.59 ID:i9vjWMPG0.net
捏造すんなゴキブリ

3 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:55:59.86 ID:IwiRgE8V0.net
尚評価

4 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:57:55.54 ID:O/zIiVGBp.net
発売時点で1億台以上プラットフォームが普及してたものと、発売時点で1台もプラットフォームが普及してなかったものの初動を比較するのはさすがにどうかと思うの

5 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:59:10.30 ID:GdjFifyN0.net
売上しか誇れるものが無いのがFF15みたいだね

6 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:02:27.53 ID:+NU9yGZop.net
>>5
いくら戻ってくるのか楽しみだな
FF15は数年隠蔽した後最終赤字(笑)

7 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:05:38.93 ID:wIQSy/vx0.net
>>1

売上  RDR2→たった8日で1700万本

出荷 ペルソナとかいう産業廃棄物→2年で220万

出荷 ニーアとかいう粗大ゴミ→2年近くかかって300万

ゴミすぎぃWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

8 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:09:16.61 ID:39I0xcCLM.net
>>1
ゼルダとは製作期間が倍、投入された人数も桁違い
GTA5っていうギネス級のソフトをだしたロックスターのブランド力、アメリカで半年以上前からしてた圧倒的な宣伝量

なのに凡ゲー止まりでユーザースコア低く失笑を浴び
メタスコアは今年発売されたなかで一位なはずなのに現実は既にGOTYを一つ逃していて賞レースはゼルダ以下が確定
メタスコア92のGOW以下も確定

誇れるのはロックスターブランドに傷をつけてまで得た売り上げのみ
ブランドと評判を売上に転換しただけのゲーム

9 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:11:45.11 ID:HheiBXgmp.net
800万売って赤字出したFF15凄いよな
どれだけスクエニが負担して小売に押し付けたんだよ
出荷さえすれば利益なんてどうでも良いんだな

10 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:11:49.62 ID:5a8ji/ZK0.net
PS4

123の国と7つの地域で販売してると公式HPにある
まぁPS4だけだとして平均何本売れてるか考えたらショボくね?
おまけに購入者限定の評判はイマイチなんで口コミでのジワ売れもキビしい

おまけに箱との合算
情けないって思わんか?

11 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:13:13.06 ID:lKqGHiho0.net
異常さに気付かないお馬鹿ゴキちゃん

12 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:13:50.46 ID:mzBQRJDv0.net
和ゲーなんて複数年かかってようやく6〜800くらいだもんな

13 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:20:02.22 ID:5a8ji/ZK0.net
そういやPS4は箱と合算したら大雑把に足しても1億2千万
で、1700万本?

14 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:43:39.88 ID:Uz3hQ+F/d.net
ぶーちゃんお得意の話題逸らし
RDR2から逃げるな

15 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:15:33.93 ID:5a8ji/ZK0.net
>>14
話題から逃げてるのゴキくんだけよ?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★