2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS5が売れる方法が見当たらないんだが…(泣)

1 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 12:56:08.32 ID:D+yNEOKbp.net
・さらなる高性能化!→proよりノーマルが好まれてる時点で一般人にはps4と5の違いなど更にわからない
・PS5を次世代とアピールできるほどのクオリティのソフトを作れる体力のある会社なんてもうほとんどない
・ポータブル要素をつける→性能ダウンで箱に負ける、任天堂のソフトなしでVITAの再来
・サードは既にPCやらマルチにしないと食べていけないから独占する物がなくなる
・国内においては出る頃にはswitch独占市場になっていて居場所なし
・switchの上位互換機(new3DS)が出たり値下げが来たら終了

どうすんのよ・・・

26 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:50:19.63 ID:uc5ziybb0.net
国内サードのソフトではハード立ち上げを牽引出来そうにないからねえ。
海外の大作が、せめて世界全体の10%くらいは売れるようにならないときついかな。
RDR2とか少なくとも100万本は売れてなければならなかった。

27 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:53:25.61 ID:7qF4Ota40.net
あきらかに日本向けじゃないからな
任天堂は子供向けすぎるし

そりゃ、みんなスマホに行くわ

28 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:56:23.83 ID:cnaP/mjRd.net
4Kといいフレームレートといい、テレビとセットじゃないと恩恵受けられないんだよな
単体でユーザー引き寄せる内容じゃないと絶対流行らない

29 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:57:03.81 ID:+s/+Nx5qM.net
>>1
世界120カ国で販売して
日本放置して欧米先行発売しサクラ数名雇って
我先にと走って買いに行かせたら売れる。様には見せかけられる。
PS4で証明済み。2度目があるかは知らんが。

30 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:57:25.32 ID:hOjVfWIb0.net
>>6
ゲーミングPC買えよ

31 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:58:26.78 ID:YjD71xb+0.net
ソニーのゲーム機だぞ出せば売れるよ

32 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:59:19.92 ID:MQFQSRho0.net
PCとPS4の見分けが付かないって虫も言ってるからなァ

33 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:00:25.14 ID:6PJvPTyO0.net
>>27
別に日本向けじゃないってことはないよ、洋ゲーも出てるってだけで、和ゲーメーカーの主要な作品もほとんどでてるし
単にCS自体の需要の問題かと

34 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:14:13.14 ID:ymmUyCCGd.net
>>21
任天堂は今安定してるからそんなにヤバくは無いだろ。
それに多少凋落したところで日本一のソフトメーカーの地位は絶対に揺るがないしな。
カプコンがPS向けにいくつもソフト出した所で任天堂にはまず勝てないのよ。

35 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:20:04.13 ID:HJcg5KC60.net
豚ってPS4発売前も全く同じこと言ってたよな


現実は全世界で覇権ハードになったけど

36 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:21:00.67 ID:7I96n2YZa.net
毎週水曜日、永遠のフルボッコ確定じゃんか

37 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:29:30.66 ID:rV6xY3dFr.net
アーカイブス動けばそれだけで買うよ

ダウンロード版で買った
Vitaの積みゲー山ほどあるからな
本体ぶっ壊れたらメルカリで中古買うしかないし

38 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:29:51.32 ID:qqHkx2g30.net
PS3みたいに6万で発売したりして

39 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:32:20.62 ID:fS6XFPjAp.net
任天堂が凋落する条件ってマリオゼルダポケモン新作で超絶糞ゲー排出するくらいか?

40 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:34:43.90 ID:93nNO0E00.net
日本での販売数はかなり下がるだろうけど
米SIE本社が中小サードも含めて日本の優先順位を大きく下げる判断をしたんだから問題ないんじゃないの
PS5は日本でもかなり遅くはなるが発売はされる
どんなに売れなくても、日本の大手サードは英語音声日本語字幕付きの安いローカライズはしてくれるだろう
海外は今のXbox1程度には売れるでしょ。TVの前でゲームする習慣がまだあるみたいだし

41 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:46:08.49 ID:+dgeAt8u0.net
>>30 買えねえから言ってんだろこの貧乏人が!
10万するんだぞマイ無理

42 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:48:58.34 ID:EXBm9l0N0.net
日本じゃ売れないわな
和サードも売れなくってるし

43 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:54:51.77 ID:WxuAJcf8a.net
PS12時代に発生した日本のシリーズ物が
PS4で前作より売上本数を落としてるパターンがほとんど全部

44 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:00:03.32 ID:+o+MqZny0.net
ガチ予想すると
PS5だとソフトは売れてもこんなもんだろ

MH 80万
FF 70万
MGS 25万
バイオ 20万
龍 15万

45 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:09:04.72 ID:hOjVfWIb0.net
>>41
えーっ(・・;)
貧乏人って…

46 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:10:40.40 ID:3zUafSa60.net
開発してねーんだから売れるも売るもんねーだろ

47 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:14:29.86 ID:xwSkqIPWd.net
無印から4までの互換って、もっかいソフト買わないといかんのかねえ。
手持ちの旧世代ディスク読み込ませて遊べるようにはならんかな。
もしくはPSNアカウントでプレイしたソフト確認できるから読み込みすら不要とか。
まあ面白そうなの出たら5専用でも買うけど。
ソニーさんならきっと何とかしてくれると信じてる。

48 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:18:58.19 ID:bs9iX6it0.net
PS4との互換は分かるけど
それ以前のゲームは要らないだろ

49 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:26:27.62 ID:xwSkqIPWd.net
>>48
出来たらいいなと思うもの
初代→海底大戦争
3→DmC(名倉)、DOD3、ACVD
(2はゲームから離れてた時期だから無し)

50 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:26:42.01 ID:W4yDP0bzd.net
他ハードが勝手に自爆して顧客総取りかつFFドラクエモンハンの最新作が独占初発で発売されてこれ
正直、日本での販売環境はプレステ史上最高最良だったはず。それでもセガサターンレベルなんだからな…
Switchが日本では普通に売れてる時点でコンシューマ全滅論に逃げるわけにもいかず、もうこれは
「プレイステーションというハードの方向性が日本の消費者の嗜好と完全に乖離してる」以外の結論が無い

ただ、それはそれで正しいやり方の1つだろ。海外では売れてるんだし。
ここで問題なのはたった1つ、「俺らがその見捨てられた日本人であること」だけなんだよ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:32:08.44 ID:/gkKs3cM0.net
PS4との互換切ったら買わね

52 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:35:08.62 ID:wS/eiaSF0.net
PSプラス代無料
これだけで貧困にあえぐ日本人は食いつく
まぁ守銭奴だから無理だろうがね

53 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:38:10.77 ID:sgsOh4rNa.net
ユーザーはバカばっかだからブランドで一定数売れるよ

54 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:41:18.81 ID:LJYhpmrX0.net
まあPS4の互換があればワンチャンあるぞ
もの珍しさで買う人もいるから、スマホと連動機能もつけよう

55 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:49:19.98 ID:TUIolGgNM.net
大丈夫、宣伝で売れる

56 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:52:46.53 ID:VEZ09aCc0.net
>>41
10万で4k60fPSが安定すると思ってるならそりゃ幻想だ
2080を2枚でようやく到達する領域だ
1枚でいくらするか調べてみな

57 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 17:07:38.76 ID:qzFIV7NF0.net
>>19
ps3は相対的にめっちゃ高性能で持ってる事の優越感とブランド力で売れてた様なもんだし4にはそれがないからソフト揃えても微妙。しかも無双が売れなくなったし

58 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 17:08:57.57 ID:qzFIV7NF0.net
>>50
何が独占だよwffは箱でもでたしドラクエは3dsでもでただろうが

59 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:24:00.36 ID:W4yDP0bzd.net
>>58
箱・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あ、ああ〜、箱ね、ハイハイ。すいませんでした。

60 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:29:35.98 ID:C0LrRQMI0.net
あとは値段だよなー

61 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:34:30.88 ID:0dQnfYrG0.net
和ゲーにすらアホ規制入れてくるゴミメーカーのハードなんか買わねえよ
ポリコレSIEは業界の癌

62 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:35:25.55 ID:iI1zX1JKa.net
このまま箱と張り合って高性能路線なら5万ですら厳しい値段になるだろうからな
日本じゃこの値段じゃ100%こけるからな
プロをやりつつ、モンスターの5が出ますよ的なハッタリをかますしか手段はないだろ

63 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:38:00.34 ID:m/aY6d6w0.net
やっぱ良いソフトが無いのが致命的だわ
任天堂ソフト独占にすれば売れるんじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:39:48.79 ID:iI1zX1JKa.net
正直もう白旗上げてSIEがサードになり
MSと組んで任天堂と戦う他手段はないよ

65 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:39:50.87 ID:UPcdNKXF0.net
一般人でも分かるIPがロンチでくればインパクト大きいけど
ドラクエ12がプレステ5の発売日に間に合うとは思えない

66 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:43:59.40 ID:iI1zX1JKa.net
>>65
ドラクエはPSミニに入らなかったのが
答えかと。
あれだけ金かけて作ったのに3dsに
敗北したからな
スイッチに完全版やらFFを大量にスイッチに
出してるからスクエニはこの先スイッチに
つくと思うよ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 19:08:16.40 ID:UPcdNKXF0.net
ゲームやらない一般人からすればプレステに出るタイトルは意味不明だからね
ゴキちゃんが鼻息荒く
「プレステ5にはロンチで
ティニートゥールンと不思議なロンド3
gazelle2
花蓮ラビリンス4
ZDK5
無双戦士ヴァギナ9
発売決定!全てのゲームはプレステに集うw」
こんな感じで宣伝しても一般人には訳の分からない単語が並んでるようにしか見えてない

68 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 22:16:23.66 ID:a73l9rEX0.net
>>66
酢飯

69 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 02:26:59.81 ID:BIhc8A98a.net
ゴキも内心売れないと思ってそう

70 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 04:15:48.90 ID:sjBzalsFM.net
互換なしだから粗大ゴミでしょ「何に使うか?」を誰も答えられないVR未満の存在
PS4は方針転換でコケたんだからゲーム自体撤退だろうまた任天堂のソフトが高くなってつれぇわ

71 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:50:21.60 ID:0TUH4YhW0.net
サードが今全力で作ってるみたいやでー
続々とPS5で発表される大作
シーンとする他陣営
こんな未来が見えます

72 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:53:33.26 ID:g7A2OsHOa.net
>>71
5万以上するハードに全力で作ってたら
簡単に倒産するわ
普通最初は何処も様子見がデフォ。

73 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:57:05.99 ID:1CJj15lo0.net
独自規格を限界までなくして無難なハードに仕上げる
他社CSとのクロスプラットフォームを認める
PS4より最低でも見てわかる性能の変化をつける

これは最低条件だな
でもソニーなら次はより儲けようと独自規格積み込んでくるだろうと予想する

74 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 08:04:13.74 ID:Ief7hju50.net
普通にPS4以下だろう
1000万には届かない
Vitaと同じくらいかもしれない

75 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 08:05:48.77 ID:vD1tQzU90.net
15000円で売れば爆売れ間違いなし

総レス数 75
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★