2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームは買え★Switch割れROMに本体を破壊するROMが登場★逆ギレ禁止

1 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 08:04:15.97 ID:vnFJL67/0.net
ポケモンピカチュウに仕込まれていて破壊されたSwitchが割れROMDL数からおよそ数万台に登る模様

https://gbatemp.net/threads/did-you-get-a-bricked-console-by-using-a-fake-nsps-pokemon-game.523179/

誰が仕込んだんですかねぇ(チラッ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 08:59:47.69 ID:MHwBanNvd.net
>>38
それも犯罪だがどうした?

40 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:01:35.54 ID:mmrC7UYFa.net
アホやなあ

41 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:02:53.36 ID:nikLCbA60.net
最新ゲーム機でもうこんだけ立派に割れてる事に驚いたは😱

42 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:03:09.29 ID:CZL801ul0.net
>>38
一応タイトル聞いとこうかな?

43 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:13:36.56 ID:EWU3Xxe7d.net
ざまあと任天堂GJとしか言えない

44 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:13:59.33 ID:qSy69hIOx.net
わざと割れやすくするなんて流石任天堂

45 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:14:52.26 ID:CZL801ul0.net
Switchのヒューズが仕事したな

46 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:20:37.32 ID:mMInmGWQ0.net
面白そうだから訴えてみて欲しい

47 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:22:35.10 ID:uc5ziybb0.net
>>16
Switchのソフトの違法DLが蔓延すれば良いと思っているゴキちゃんが泣きながらこんなスレ立ててしまうほど困ってるだろうが!

48 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:29:31.59 ID:tPX57p3J0.net
割れユーザーが脱任しそう

49 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:29:40.68 ID:C37U1vUt0.net
割れ厨ざまぁwww案件だろ
これでブタガー言ってる奴はマジでゲームやってないだろ

50 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:39:44.73 ID:/LLVGBnM0.net
>>41
やめたれww

51 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:40:08.25 ID:fQ68wm0Ba.net
>>48
割れ厨はにんてん独占でし

52 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:44:48.14 ID:aHMTmyPS0.net
>>25
知らずに巻き込まれた正規ユーザーの救済は欲しい

53 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:00:05.35 ID:s4Uqw2M/0.net
>>52
割れROMに手を出さなければそもそも起こらないんだからこれで破壊されたswitch持ちに正規ユーザーはいないが

54 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:03:36.53 ID:tPX57p3J0.net
>>51
そいつらが脱任ってこと

55 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:11:25.37 ID:LbbTlqWo0.net
ざまぁw

56 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:21:27.30 ID:bN9i9p3md.net
>>27
DSのドラクエ5でもマジコン対策で仕込んでたんだから違法コピーはまともに遊ばせないのはどこのゲーム会社も仕込んでんじゃないの?

57 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:24:38.68 ID:GeJKpD590.net
昔のPCだと割れやったやつの個人情報をネットに放流するウィルスとかあっただろ
それに比べたら被害が本体だけとかぬるいわ

58 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:28:30.79 ID:Fo30E7Kr0.net
ヤフオクで謎のジャンク品が増えるな

59 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:30:49.50 ID:0/HCQq9/0.net
まじかよブヒッチ売ってくる

60 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:38:01.71 ID:nikLCbA60.net
>>58
液晶割れのスイッチとのニコイチが捗るな😎

61 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 10:50:03.86 ID:uUdjcHyy0.net
>>3
は?
敵の敵は味方って言葉知らないのか?

62 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 11:01:44.14 ID:rMB48B4Ua.net
>>52
知らずに巻き込まれることは有り得ないぞ?

そもそも、switch単体じゃ起きようもないことだw

63 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 11:13:46.22 ID:jgP07e640.net
まあ割れが流行ってる時のほうがソフト売れてるから再流行するなら別にかまわないんだけど
マジコンって確か法規制でもう国内で買えないでしょ
個人輸入辺りでなんとかなるのかもしれないけどこれだと盛り上がって売り上げアップに繋がらない

64 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 11:18:08.94 ID:p6yqcgWYd.net
>>21
それはアップデートでやらかしたやつだよ
今はゴミデータ消さなくなったから必要な容量がどんどん増えてる

65 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 12:57:52.53 ID:/LPCNAmZ0.net
ええな

66 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:02:13.24 ID:w3iFQ4BG0.net
>>52
どれだけ自分がアホなこといってるか考えてみ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:06:18.62 ID:QWDJWkEH0.net
ざまああああああああ

68 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:55:55.56 ID:xawBESly0.net
煽り運転してたらその車にスパイク投げつけて壊していい
万引き見つけたらタコ殴りにしていい
歩きスマホ見つけたら後ろからけり入れていい
割り込み乗車見つけたら引きずり降ろして蹴倒していい
高齢者優先席に座ってたら刃物で刺していい

ww

69 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:56:19.40 ID:ymmUyCCGd.net
>>17
>>35
>>47

なんだ、犯罪者しか困ってねぇじゃんww
良かったー♪

70 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:31:40.34 ID:ntlsegNf0.net
これってPSNカード盗んでアクティベートされてないから使えなくて
これコード通らないんdけど?って堂々と店に言ってくるようなもんか

71 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 14:37:44.96 ID:xawBESly0.net
>>70
違う
そういってきたやつのPSをレンジでチンするようなもの

72 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:15:20.11 ID:Ye+bAQhUd.net
本体破壊は犯罪者しか損してないからどんどんやれ

73 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 15:31:56.31 ID:W4yDP0bzd.net
割れROM使う奴と転売屋と自転車泥棒は、指が吹っ飛ぶとかやってくれて全然いいんだけどな

74 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 16:47:49.07 ID:96i/88L20.net
電源オフを含めた一切の操作を受け付けなくなって
バッテリー切れるまで最大音量で「私は割れ厨です」って音声出し続けるようになるウィルスとか誰か作らんかな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:29:19.94 ID:tsED6bPh0.net
昔MODチップ付けたPSでゲームが起動しないプロテクトっていうのがあったが、
無改造の初期型PSでもプロテクトに引っかかったって話を聞いた事がある
怖いのはこういうような誤爆

76 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 19:32:09.66 ID:71m8mWho0.net
このスレの豚犯罪教唆しまくってて草

77 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 19:39:41.30 ID:vnFJL67/0.net
豚犯罪教唆とは・・・

78 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 19:42:49.79 ID:KTMWNwHw0.net
こうなると中古もこえーな
素行の悪い子供との貸し借りも巻き込まれが危ない
初期化しても戻らないの?

>>12
SC3か

79 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 20:35:45.69 ID:4y4jGN810.net
昔エロゲメーカーが同じようなことやって罰金くらったから犯罪かといえば明確に犯罪

80 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 20:57:05.21 ID:Y/HWA/Qa0.net
馬鹿丸出しの速報民が便乗してキレてて笑うw
アホ過ぎだろ それともキレてる奴は割れ厨なんか?

81 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 20:59:14.45 ID:Y/HWA/Qa0.net
>>78
本体BANされて査定通るわけないだろ

82 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 22:05:55.45 ID:mq7JkDkJ0.net
これはあげないと(使命感)

83 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 23:23:53.55 ID:RE2YgydK0.net
ざまぁやけどこれって違法じゃなかったか

84 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 00:12:20.43 ID:u//RNAbda.net
これ、スマブラだったらかなりの打撃を与えられたのでは
ポケモン新作といっても、散々な前評判だったから大多数は生き残っただろう
実に惜しい事をしてしまった
違法かもしれんが、壊されたのは完全に自業自得だし

85 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:57:57.54 ID:ztkVPchg0.net
>>3
ん?ソニーゴキブリは割れを大喜びで宣伝するぞ?

86 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:09:52.70 ID:jKiac6bp0.net
>>85
ゴキはPSP割られまくった時に
Sonyとしては本体売れてウハウハだわサードなんて知るかw
とのたまってモンハンを任天に持っていかれたこともあるから
割れで本体売れる=悔しい
なんだよきっと

87 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:14:04.92 ID:vDfjRzlr0.net
ゲハは本体台数を誇るけど任天堂と違ってソニーは本体で利益出るような造りしてなかったからサード売れてロイヤリティもらわなきゃダメだよ

88 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 11:27:07.58 ID:os4bfxjx0.net
>>6
ルートキット ソニーで検索させようとするな。

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★