2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【終戦】ソニーが遂にゲーム事業撤退!PS5も白紙状態【撤退】

1 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 18:06:44.34 ID:CVvAVPUh0.net
E3撤退って言うことはそう言うことだよな
反論できる?

29 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:33:56.69 ID:/y2Hz3WfK.net
PS5のために力を溜めているだけ

最近のゲームは数年で完成させるものだから、PS5に向けてゲーム開発中なんだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:35:18.30 ID:4KCHDwWSd.net
OneXってアメリカだと数出てるのか?

31 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:38:43.87 ID:/y2Hz3WfK.net
おそらく、2020年のE3では
PS5の本体発表とロンチソフトでみんなのゴルフアルティメットがくるはず

32 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:39:07.82 ID:PTw12b8j0.net
E3後にPS5発表だったりして

33 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:40:27.62 ID:7Py0b1iga.net
ゴキちゃん来年ps5ないと4桁維持も厳しよ

34 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:45:04.07 ID:qUtJNd3d0.net
これってソニーとMSの戦いだよな
任天堂はどこに行った

35 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:51:04.61 ID:VPmQXWXB0.net
撤退じゃなくて大幅縮小な
ps4の惨状見るに
経営判断で他のもっと将来性のある
部門に注力する布石なんよ

36 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 20:55:36.04 ID:OJNkSfo90.net
こんな任天堂とMSをメチャクチャなFUDで足引っ張いといて
結局ゲームはPS2時代のような業績残せませんでした。
って・・・・

じゃあ黙っとけよ!!
糞まき散らされて迷惑受けただけじゃん!!

なんだよこれ!!
へんな信者ばっかり増やして!!
中途半端なゲームばっかりでよぉ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 21:10:35.72 ID:fMBrvJ5ca.net
>>1
通報しますた

38 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 21:59:53.22 ID:37BxDlfyp.net
>>17
あと2-3年SIEで日本は独占したらモンハンも一緒に消えそうね(^ω^)

39 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 22:11:49.04 ID:pqW2UHLX0.net
PS5はハードというよりは、クラウド展開じゃねぇの?
ハードビジネス撤退したほうがいいと思う。

40 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 23:01:53.01 ID:jboleHoJa.net
>>3
ますますソニージャップのアメリカ会社化が進むな
政府のプロパガンダに乗せられて外資に食われた間抜けでブザマな企業の代名詞として歴史に名を残すだろう

41 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 23:33:10.28 ID:CVvAVPUh0.net
しかしこんなにあっけなく終わるとはなぁ

42 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 02:23:38.61 ID:/dfo8FwRd.net
>>1
ソニー法務部 仕事が来て大喜び

43 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 06:56:10.24 ID:QPP6uyOG0.net
なお仕事は来ても仕事は出来ない模様

44 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:19:07.28 ID:yUxgylzx0.net
誰も反論できてないの草w

45 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:32:57.33 ID:Kc1P78zJ0.net
E3は小売店との商談会がメインだからお客さんに売るものが無いって事でしょ ゲーム事業は撤退だな
PS5は再来年だから白紙状態ではある 全部ホントだった あなた次第です

46 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 09:33:18.36 ID:dcPNLG2zd.net
自前のタイトルが全て死んで完全にサード頼みだから
先なんか見えないよ
ソフトの完成なんかいつになるかわからんし
ハッタリとかもう不能
FF7Rの悲劇をくりかえすだけ
発表できるもんなし

47 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 12:32:14.94 ID:u4IJ+2bp0.net
>>45
運営に直近で販売できるもののみにしろ言われたのが相当キツすぎたんやな(・ω・)

48 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 12:34:34.85 ID:u4IJ+2bp0.net
「ソニーは5年10年先を見ているのに直近だけしか公開できない目の前の金の事ばかり考えてる守銭奴殿が!」って感じのアクロバット擁護マダー?

49 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 13:15:22.42 ID:DP4UoZLVd.net
>>47
PS4の新色でも用意すれば良かったのになw

50 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 20:56:58.28 ID:HASaWCKG0.net
PSVRのカラバリ出して欲しいわ
10色くらい

51 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:07:20.19 ID:vJVmKZ7M0.net
ブラックフライデー、クリスマス商戦直前にこの発表はe3とソニーで何か有ったんだろうな

52 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:15:22.61 ID:4zrRrPKH0.net
PSが撤退しようがE3に何の変化もなさそう
そこまでの存在感ないからな

53 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:20:23.07 ID:Wae2V6aR0.net
グラはまだ人の顔のCG感が残ってるから向上の余地あると思うけど
PS5もグラで売るつもりなんか?
正直何するの?って感じなんだが

54 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:30:47.62 ID:YbjYsNREp.net
結局撤退は確定なのな

55 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:31:29.16 ID:iZw4ftYb0.net
CODWW2のムービー並のグラになってほしい

56 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 21:52:26.93 ID:BQvNBFqi0.net
マイクロソフトは余裕でスカーレットを出すタイミング考えればいいから楽だな今回

57 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:09:53.36 ID:BIhc8A98a.net
終わりやね

58 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:14:32.58 ID:xUUycoOX0.net
>>1
でるとは思うけどSONYにXBOXONEXより高性能にした上でONEXど同等な静音性を実現出来ると思えんなPS4Proの爆音で平気で売ってる時点で

59 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:22:30.90 ID:CsVN1f5m0.net
>>1
できねえわ……。降参だわ

ちなみにE3だけじゃないんだぜ?
PSエクスペリエンスというソニーの独自開催イベントも今年だけキャンセルしてる
つまりはそういう事よ

畳みに掛かってるね

60 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 03:41:53.55 ID:hmsg4i3c0.net
PS4には何もないと言ってるも同然

61 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 10:59:06.03 ID:hZjogSH3M.net
別にキムタクとゴッドイーター3でいいじゃん
年明けにキンハーもあるし
E3逃げるほどしょぼいかね

62 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 10:59:39.07 ID:z21TztzP0.net
>>59
あー完全に撤退だわw

63 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 12:00:04.63 ID:OKcUV8rYa.net
まあデマでベルリンの壁も崩壊したぐらいだからあながち本当になりえるかもなw

64 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 21:58:06.16 ID:hZjogSH3M.net
撤退ならありがたい

65 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 22:05:38.53 ID:LXuPUwfO0.net
>>1
大手は殆ど徹底してるので普通。
残ったものが負け組。

66 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:36:03.44 ID:GIWBXVe00.net
KPD

67 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:37:47.71 ID:SBRf0FYM0.net
>>5
全米の年末商戦捨てるってこった
Amazon含め小売全てとの決別、ソニーストアオンリーで商売するんなら関係ないけどなw

68 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 23:38:50.17 ID:9Z3n1J1H0.net
営業利益も3社の中で一番低いしな
寝ないほうの吉田の締め付けが凄そう

69 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:40:59.08 ID:1Igg7sg00.net
>>1
ピョコタンが訴えると言った事件忘れたのかよ…

70 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 00:42:20.90 ID:KLWVqKubM.net
>>1
アウト

71 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 01:44:48.35 ID:jg7gioZT0.net
ピョコタン関係ないの笑うw
もうフォローのしようもない事実という事か

72 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 01:46:49.07 ID:qSfyecSJ0.net
これあかんやつ

73 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 01:48:04.69 ID:6l0KDXPZM.net
このスレタイは危ないなぁ

とりあえずソニー側に報告だけしとくわ

74 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:02:47.76 ID:jg7gioZT0.net
身売りにせよ撤退にせよ
かなり可能性は高いな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:04:39.42 ID:EM3gIJFz0.net
名称変えて心機一転の噂

76 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:09:51.34 ID:AVFyvO9xM.net
ソニーが撤退する時はその業界をめちゃくちゃに荒らして
焼け野にしてからって聞いたがゲーム業界はどうなるの?

77 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:10:57.40 ID:jg7gioZT0.net
>>76
MSとソニーに轢き殺された形かな

78 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 02:11:51.26 ID:jg7gioZT0.net
ソニーじゃない任天堂だw
焼け野原にするチャンスすら与えられず退場よ

総レス数 78
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★