2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Switch】バンナム完全新作クラフトゲーム『ニンジャボックス』が発表!

1 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:21:21.42 ID:GVfTSbULd.net
ニンジャボックス
https://ninjabox.bn-ent.net

https://youtu.be/kpEJ-0A4A5E

https://ninjabox.bn-ent.net/images/top/about2_img_01.png
https://ninjabox.bn-ent.net/images/top/about2_img_02.png

2 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:16.53 ID:yA77iB3M0.net
これは売れそう

3 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:26.77 ID:3CdCL5wF0.net
きたああたたあたあああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:34.95 ID:yLAcFuAsa.net
マイクラ系?

5 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:35.22 ID:Cs29RqQn0.net
面白そうだな

6 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:57.00 ID:kqC187bw0.net
アニメ化しそう

7 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:23:59.00 ID:XbJCs7r2M.net
コケそう

8 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:24:25.69 ID:lPTSR1g7H.net
マイクラ+ぶつ森っぽい

9 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:24:31.40 ID:AXvNLNyH0.net
完全にキッズを捕らえようとしとるな

10 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:24:50.57 ID:8XDKzCQWd.net
売れそう

11 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:24:55.12 ID:DIv+WqAya.net
コロコロとか
仕掛けてきたな

12 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:25:10.36 ID:RKa5/U+id.net
アニメ化するな

13 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:25:25.06 ID:E+605cku0.net
マイクラ系か

14 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:25:30.64 ID:mGI5FDBwd.net
こりゃバンナム、ガチですわ

15 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:26:09.96 ID:0TNeZVsn0.net
ええやん
キャラデザもいいし

16 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:26:21.47 ID:1ko1+GPma.net
ニンジャナンデ?

17 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:26:22.37 ID:B2Maa6H10.net
キッズ「帰ってマイクラやるわw」

18 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:26:27.73 ID:2P6/dnfR0.net
アークのとどっちが面白い

19 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:26:58.84 ID:qZTfhfW50.net
タワーディフェンス系、ぶつ森?

20 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:27:17.56 ID:qBHJRzrd0.net
初週30万くらいか

21 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:27:17.93 ID:y6nHz2SU0.net
ゴンじろーVSニンジャ

22 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:27:28.73 ID:0yY3CeitM.net
地形はボクセルだけど
クラフトはパネルにすることで
差別化したのか

23 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:29:04.02 ID:sxIzDths0.net
これはいいな
大人がやっても楽しめそう

24 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:30:00.76 ID:Y1qG6Uko0.net
建築がフォートナイトっぽい

25 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:30:39.02 ID:0wEu6SK80.net
>>15
妖怪ウォッチもどき

26 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:30:53.05 ID:6UBtTcXN0.net
これニンラボ対応?

27 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:30:59.86 ID:6fxEBcIRd.net
レベル5感

28 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:31:07.70 ID:qbCk72Dn0.net
ちょっとおもしろそう

29 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:31:11.94 ID:yLAcFuAsa.net
壁や床や階段はパネルの方がいいよな
連続で階段建てるときに楽

30 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:31:25.30 ID:jPYD9qXF0.net
最近のニンジャは家まで作るのか

31 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:31:57.75 ID:EVXk3b7M0.net
最初からマルチ展開目論むような絵面だなw

32 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:32:06.96 ID:H4xK0nXnM.net
うん、、、

33 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:32:17.68 ID:BoYqBtNXp.net
影牢やりたくなってきた
前にフリプになったやつやるかな

34 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:32:51.05 ID:iIJYGNLyH.net
楽しそうやな、内容次第では買いたい
コロコロキッズに受ければ売れそう
後はストーリーとかあるのかな、それ次第な気もする

35 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:32:54.54 ID:8uNLPwGE0.net
今はSNSと連携しているからこういうクラフト系は人気だよね
とんでもない基地を作るマニアが出てきたりすると面白いね

36 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:33:20.50 ID:aNCnHATU0.net
いや、これ確か、ごんジローのゲームとか言われてたやつなんじゃ…(´・ω・`)<ごんジローとPS4はどこよ

37 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:33:28.87 ID:iIJYGNLyH.net
>>31
スマホマルチはあり得るかもな

38 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:33:55.97 ID:4or+FSZa0.net
コロコロとの連携もしてるなら出来次第でかなり化けそうなタイトルだな

39 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:34:11.20 ID:uGUa7CDn0.net
面白そうじゃん
ただのバンナムゲーにならないことを祈る

40 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:34:36.25 ID:+GcXzRt50.net
豚ってこういうゲームしか出ないハードしか持ってないって本当に満足してるの?
キッズの売上で大喜びするのは百歩譲るとしてさ

41 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:35:16.93 ID:Kt+b9qFDd.net
マイクラでよくね

42 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:35:26.29 ID:ayfLvNbF0.net
せっかくのゴンじろーのお披露目を邪魔してんじゃねーよ

43 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:35:31.10 ID:AEguAHvna.net
日野さんがチンタラしているからバンナムが先に仕掛けてきちゃった

44 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:36:03.45 ID:W1FxWuXLd.net
これ影牢ファンが喜ぶやつだろ

45 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:36:15.39 ID:0yY3CeitM.net
ああ確かに今までならレベルファイブが展開してる領域だよな

46 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:36:34.72 ID:zJaDafWK0.net
ガンホーのニンジャラを思い出した
発売まだなの

47 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:36:35.19 ID:y6nHz2SU0.net
>>36
それはゲハ民がネタで言ってただけだwゴンジローはスマホアクションなんだ・・・

ゴンじろーのゲーム情報キタ━(゚∀゚)━!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1542012120/l50

48 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:37:04.89 ID:iIJYGNLyH.net
マイクラみたいなバタ臭い古臭いサンドボックスじゃなくて、こういう新規性の感じられるクラフトゲー出なかったじゃん
ビルダーズも結局、マイクラ丸パクリのブロック型の古臭いデザインだったし

49 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:37:05.00 ID:ZrSUybpV0.net
グラフィック糞しょぼいな
それともこれくらいがブヒッチの標準なのかな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:38:12.35 ID:xjO6ePkx0.net
和ゲーはswitch増えてきたな流石に
ハードはトリプルスコア、たまにソフト売れても洋ゲー大作くらいだもんなPS4

51 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:38:21.73 ID:iIJYGNLyH.net
>>46
2019じゃねぇかな
スプラの完全後追いだし、流石に売れる気しないけど

52 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:38:28.70 ID:o8jC5GDfd.net
DQBをさらに劣化させたようなこの感じ

53 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:38:48.89 ID:8uNLPwGE0.net
イメージイラストを見ると忍者キャラがたくさん出てくるんだな
http://ninjabox.bn-ent.net/images/top/mainvisual.png

54 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:39:02.36 ID:8tj4K9uc0.net
パーマンのガン子+ハットリくんのシンゾウ

55 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:39:13.45 ID:JnxfoFrX0.net
子供向けに遊びやすくしたDQビルダーズみたいなもんかな
秘密基地を作るってのは小学生男子なら琴線に触れると思う

56 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:39:15.14 ID:aNCnHATU0.net
クラフト+αってのは今の流行りだから
目の付け所は良いと思うけどバンナムってのがね
実際に試してみるまで信用できない

57 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:39:54.66 ID:p6iAyyZY0.net
無料でフォートナイトやってる子供たちがどれくらいこれに興味持つか…
なんか今はマイクラでクラフト慣れた子とイカでTPS慣れた子と
どっちもフォートナイトに流れてる気がするんだよね、もちろん全部ではないが

58 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:40:16.42 ID:iIJYGNLyH.net
>>53
完全にレベル5の領域やな
日野、完全にこれはやられたな
二ノ国2とかスマホに気を取られすぎや

59 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:41:37.38 ID:daYyxExq0.net
初週でバカにされて下の方でだらだら売れるやつだこれ

60 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:41:41.10 ID:DIv+WqAya.net
サンドボックスよりタワーディフェンス寄りっぽい
当然マルチプレイ対戦もありそうだから、アクションもありかな
クラフトで基地作って攻め合うみたいな感じか

61 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:41:57.15 ID:+TRnW8+w0.net
ニンチューバーってなんやねん

62 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:42:25.31 ID:dAd9asPm0.net
>ジャンル:ヒミツキチづくりRPG
RPG・・・

63 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:42:31.98 ID:9LwSstD00.net
秘密基地作ろうは普通に目の付け所良いんじゃないか

64 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:42:47.32 ID:yTDmmp52d.net
マイクラ層というよりはフォトナ層狙いか?
でも、バンナムだと、オンラインマルチはなさそう。

65 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:42:47.47 ID:i+4QHHsr0.net
あーこういうクラフトカスタマイズゲーは好きな人いるだろうな

66 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:42:49.81 ID:VyYXj4rAp.net
マイクラのパクリ?
ビルダーズも爆死しそうだしマイクラに勝てるわけないんだ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:43:23.18 ID:iIJYGNLyH.net
>>60
見下ろし型じゃないクラフトタワーディフェンス3Dアクションなら売れるかもしれん
対戦ゲーも盛り上がりそう
不思議なことに今んとこそういうソフト出てないんだよな

68 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:43:40.25 ID:H4xK0nXnM.net
ニンジャっていうのが最高にセンスない気が

69 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:44:48.11 ID:aNCnHATU0.net
四角いブロックが基本になるマイクラやビルダーズとは違って
こっちの建築はフォートナイトに近い気がする

70 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:45:13.57 ID:dyIlWIvv0.net
クラフト系も何番煎じだって感じだし こういうもんしかできネェのかって感はある
発想はクリエイトしてないな

71 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:45:19.33 ID:cb9abnCA0.net
DQBもそうだけど、チャンスがあるとしたらマイクラより安いことだと思うな

72 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:45:39.04 ID:yTDmmp52d.net
>>66
キューブタイプではないようだから、マイクラ系に拘る人は主ターゲットにはしてないんじゃないか。

73 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:45:57.06 ID:dAd9asPm0.net
影牢的なトラップ設置とかもやれるんじゃね?
罠→忍者屋敷→忍者 って発想なのかもしれんw

74 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:46:01.42 ID:H4xK0nXnM.net
ark系やな

75 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:46:10.15 ID:7IMA61KG0.net
ビルダーズの方がよくね?

76 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:47:42.68 ID:YjLxFFJ00.net
コロコロ中心に宣伝やるんだろうが、どうかな

77 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:04.06 ID:+GcXzRt50.net
このスレ誰も買う気なさそうなの笑える

78 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:10.24 ID:aNCnHATU0.net
罠や大砲があるってことはタワーディフェンス要素があるって事だろうか

79 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:17.78 ID:DHaKIhXV0.net
マイクらのぱくりげーか
日本的な秘密基地作るゲームなら子供に売れそうだな

80 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:26.23 ID:MOijh5W4a.net
マイクラとかもそうだけどこの手のゲームって自分の創造力と想像力がなかったらすぐ飽きるよね?

81 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:38.42 ID:yTDmmp52d.net
アバター要素薄そうだしバンナムなんでコロコロ辺りで連載しそうだしターゲット年齢層はそのあたりなんだろうな。

82 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:48:58.13 ID:0yY3CeitM.net
ビルダーズは海外需要が全くないから
ニンジャのこっちの方が海外の引きは強いだろう
相対的なお話でしか無いが

83 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:49:07.18 ID:j6hUKcTd0.net
やっぱバンナムは本気出したらセンスあるな

これは絶対ジワ売れする

84 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:49:27.33 ID:/YSUG7rH0.net
>>80

ノーマンズスカイのクラフトで作られた基地トップ10

https://www.youtube.com/watch?v=cyP83xoRU3Y
Most Impressive Bases in No Man's Sky TOP 10

85 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:49:43.89 ID:DHaKIhXV0.net
タワーディフェンスゲー?

86 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:49:52.77 ID:oDvsJ5y+0.net
パクリゲーちょっと遅かったな

87 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:49:57.44 ID:ZrSUybpV0.net
こんなゴミグラじゃゲーム音痴の豚しか興味もたんだろ

88 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:50:23.49 ID:ogXMa94ha.net
レベルファイブが作りそう

89 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:50:46.43 ID:lbDyGw3n0.net
マイクラが継続的に売れてるのに売れるわけない
子供だってパクリゲーとしか思わないよ

90 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:51:06.86 ID:TF46ve0kd.net
ギミックマシマシならやりたいな
ルビサファの秘密基地を思い出す

91 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:51:23.30 ID:Fh87iPJ9a.net
ぼくのなつやすみのサンドボックス版みたいだな
なかなかいいんじゃない?

92 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:51:23.73 ID:yTDmmp52d.net
クラフト系だとなんでもかんでもマイクラ扱い

この手のやつってキューブタイプほど造形自由度ないのに同じ扱いされても違和感があるんだが。

どうさせなら、キューブタイプじゃないから駄目くらい言ってくれ。

93 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:52:37.59 ID:SXVW46VQ0.net
自分でわなとか仕掛け作って
それを友達にプレイさせてタワーディフェンスとかだと面白そう
マイクラ系でこういうのもっと増えて欲しい
conanにめっちゃハマってるから和ゲーで大人向けの出ないかね

94 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:52:40.52 ID:/MWr7OLV0.net
>>43
これはセンスあるわ
ニンジャはドラえもんとかコロ助の立ち位置なのか

95 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:52:45.32 ID:J4vuWSEZ0.net
バンナムはたまにファミリーシリーズとかゴーバケみたいな良作作るけどこれはどうかな?

96 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:52:59.64 ID:aY18iVQa0.net
まーたサンドボックスwww

97 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:53:46.14 ID:nLU6YD7a0.net
面白そう

98 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:54:22.56 ID:2k6CTxq90.net
どのメーカーも任天堂ハードならこんなだろってゲームだすけどさ、それもWiiの時代から
ほとんど成功はた試しがないんだよね
いい加減気がつけよ、任天堂と同じ事しててもダメなんだよ

99 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:54:30.62 ID:YjLxFFJ00.net
誰かと契約してプレイ動画をようつべで数回放送したほうが良いかもな
単にゲーム内容紹介するんじゃなくて「もうオレにやらせろ!」って思えるようなの
そうぞう力が大事といっても導線は必要だろう

100 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:54:45.58 ID:aNCnHATU0.net
コロコロと組んでる辺り、妖怪の次のヒットを狙ってる感はある
絵柄や主人公がまんまレベルファイブ

101 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:55:08.00 ID:KLDjC8+D0.net
こういうスレ見てると任豚マジで可哀想になる

102 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:55:15.33 ID:iIJYGNLyH.net
>>95
というかバンナムに大人向けゲーム作らせると大抵、アカン出来になるよな
子供向けがそもそも向いてるんじゃねぇの

103 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:55:32.53 ID:BBEK7ByRd.net
国内製のサンドボックスはあまり自由じゃないから期待はできんかな

104 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:56:07.04 ID:DjMBDdTa0.net
ゲハ民って妖怪ウォッチのヒットすら予想出来なったんだし
これもどうなるか分からんでしょ

105 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:57:17.20 ID:u5xaSfkx0.net
マイクラというよりも自由に建物からクリエイトする影牢って感じだな
RPGってなってるから本人がアクションで戦うというよりも仕掛けで倒すって感じなんだろう

106 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:57:27.63 ID:UJIL+NKQ0.net
割と売れそうだな
俺は買わんけど

107 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:57:32.16 ID:PjFwlrnza.net
まーたプレハブか
まじで箱化してんな

108 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:58:00.13 ID:SXVW46VQ0.net
女の子キャラいないの?

109 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:58:30.89 ID:ZrSUybpV0.net
建築の自由度はかなり低そうだな
あの無駄にでかい階段を見る限り

110 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:59:40.01 ID:SXVW46VQ0.net
>>109
でかいのはマイクラよりフォートナイトの模倣だからかも

111 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:59:42.41 ID:1Bl+VOvx0.net
これ漫画にしやすそうだし流行るかもな

112 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 11:59:43.16 ID:u5xaSfkx0.net
これ最初バンナムが機種不明でPRしてるからPS4とか言ってる奴いたよねw
コロコロメインで告知するタイトルでPS4とか発想が草生えるわw

113 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:00:32.22 ID:OwIsqQoop.net
>>80
マイクラはどちらかというと人によって遊び方を大きく変えるゲームだから、そういう意味の想像力がないと厳しいかも
何して良いか分からないってことは何をしても良いと言うことなので、きちんとした導線があって物語があってってゲームが好きな人は多分合わない

114 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:00:42.92 ID:JNlktNOu0.net
>>66
フォロワーって別に勝つためにやってるわけじゃないんじゃないかな。

115 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:00:48.52 ID:02gk/CMF0.net
こういう露骨に狙いにいったタイトルって大抵コケるよね

116 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:01:36.80 ID:TYoC65ZSa.net
次のぶつ森はなんとなくクラフト要素入ると思ってるんだが

117 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:02:02.61 ID:SXVW46VQ0.net
露骨にポケモンパクった妖怪が流行ったし
子供に何が受けるかわからん

118 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:02:12.54 ID:MjvxJcC7a.net
コロコロ「…エアシップQ?」

119 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:03:07.51 ID:aNCnHATU0.net
フォートナイトと一緒で、このタイプの建築は素早く構築できるのがウリだから
建築以外に何かやる事、たぶん戦闘があるんだと思う

120 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:04:50.69 ID:OwIsqQoop.net
>>102
もともとバンダイ部分は子供が子供の心持った大人相手の商売してたから強いんじゃない?

121 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:05:30.98 ID:+cRFH1Yn0.net
switch独占か
バンナムが完全新作を何本か準備してるって言ってたのは嘘じゃなかったんだな


ついでで良いからPS3で出たガンダム戦記も移植してくれんかのぅ・・・

122 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:05:38.63 ID:uGUa7CDn0.net
ジャンルがRPGってことは戦闘ある感じなのかな
タワーディフェンスゲームならマイクラとはまた別軸で受けそうだけとも

123 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:06:28.41 ID:pLwvqSA90.net
ゲーム画面もキャラ絵そのままのアニメ風トゥーンの方が他のと差別化できて良さそうなのに
画面はどっかで見た感じになっちゃってるね

124 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:07:43.93 ID:0TNeZVsn0.net
>>94
というかまんまハットリくんでは?

125 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:08:06.23 ID:B2Maa6H10.net
>>20
余裕だろう

126 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:08:58.48 ID:ZrSUybpV0.net
価格が2000円程度なら10万くらいは売れるかもな

127 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:09:41.23 ID:SXVW46VQ0.net
よく見たら忍者のキャラの額にスマホあって
YouTubeのマークあるから
YouTubeに建築動画アップする前提のゲームだなこれ
しかもつい最近YouTubeに対応したしかなり気合入ってそう

128 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:10:06.85 ID:+cRFH1Yn0.net
ID:ZrSUybpV0




顔真っ赤にして歯軋りせんでも良いぞ

129 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:11:00.88 ID:SXVW46VQ0.net
てかキャラ紹介まんまユーチューバーだったw

130 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:11:40.69 ID:ufWoS6vYd.net
スイッチングハブ

131 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:12:03.64 ID:DIv+WqAya.net
だから夢はチューバーなのかw
なるほどこれで誰でも簡単にチューバーデビューできるんか

132 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:12:04.73 ID:KWnSFpMe0.net
フォートナイトパクってないか?

133 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:12:07.39 ID:B2Maa6H10.net
>>87
RDR2が国内PS4ユーザーの2%しか買ってない事実についてどう思われますか?

134 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:12:39.61 ID:dpmuE1KF0.net
バンナムはよゐこにPRしてもらおうと必死こいて依頼してそう

135 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:12:57.40 ID:YEX8WMMFa.net
まだようわからんな
続報次第だな

136 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:13:03.30 ID:mgKR05IXa.net
主人公がキャラクリできたら買うわ
決まり切ったやつしか無理なら糞食らえだわ

137 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:16:17.31 ID:2zIwf2+tM.net
ビルダーズと対決か

138 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:16:18.27 ID:rNqU6acx0.net
えっなんか新作があるとか言ってたのこれ!?

139 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:16:56.89 ID:2VP5TZie0.net
>>132
どう見てもマイクラよりそっちだよな
ヴァカの一つ覚えでマイクラマイクラw

140 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:17:59.98 ID:0NdJoMYi0.net
コロコロとバンダイがレベルファイブに見切りを付けだしたか?

141 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:18:16.60 ID:W1FxWuXLd.net
共闘タワーディフェンス的なモードあるなら自分のために買ってしまいそう
ただ、それは本来国内向けタワーディフェンスでそれなりの地位を築いたにゃんこ大戦争がやるべき領域なんだけどね

142 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:18:24.86 ID:tqc+lrhPM.net
なに罠って
もしかしていい素材をクソゲー化させちゃった系?

143 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:19:18.47 ID:ZrSUybpV0.net
子供騙しのクソゲー作ってゲハのキモ豚が持ち上げるものの、結局爆死するといういつものブヒッチの流れだろ

144 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:19:47.88 ID:jNA0AaOeM.net
所詮バンナムだし
レベルファイブか任天堂が作り直した方が面白くなるでしょ

145 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:20:10.40 ID:lHqT6QAS0.net
キッズの間でジワ売れして気づいたら20万とか行ってるパターンのゲームじゃね

146 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:20:59.79 ID:jNA0AaOeM.net
>>119
RPG銘打ってるのに戦闘がなかったら詐欺だがな

147 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:21:01.32 ID:UyyMbfuNa.net
人の作った秘密基地に攻め込んで壊すの?
子供泣くだろ

148 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:22:11.44 ID:+cRFH1Yn0.net
>>143
絵面に騙されてばっかのゴキ虫よ

去年の迷言『糞グラを面白さで誤魔化してる』
いい加減学習しよ?

149 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:23:41.48 ID:tqc+lrhPM.net
>>147
罠作るくらいだから敵が攻めてくるんだろうな
作った秘密基地を壊し合いすんのかね

150 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:24:57.07 ID:nef6VPuvd.net
レベル5っぽい

151 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:26:05.72 ID:P76K86oTd.net
これはうれる

152 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:26:32.17 ID:wJlyoOt1F.net
DQビルダーズが本来これやるべきだったんだよね
街を守るっていうのが根幹にあるくせにそこがあまりにも薄い
不思議のダンジョンのトルネコ、モンスターマスターのテリーに続いて、建築にもっとスポット充ててしっかり作るべきだった

153 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:26:43.12 ID:KL09edy3M.net
ぶつ森のハッピーホーム+フォートナイト+タワーディフェンスかな

154 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:28:02.49 ID:iFtWZEd30.net
>>152
なるほど
ハッサンを主人公にするべきだったんだな!

155 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:29:51.82 ID:F0OHDG9Up.net
>>143
売れないでクレクレー!!
そんなに羨ましいんか?

156 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:30:03.77 ID:q1HkqUj6d.net
詳細がわからないと何ともだが
それなりに売れる気はする

157 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:30:07.07 ID:23Qvtv3mM.net
>>152
たしかにビルダーズってタワーディフェンス的だからなぁ

まあ面白いから良いんだけど、最後に作った街がフルボッコになる仕様だけは変えて欲しいわw

158 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:30:16.36 ID:iIJYGNLyH.net
>>152
まずビルダーズはブロックに囚われるのやめた方がいい

159 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:33:08.25 ID:iIJYGNLyH.net
漫画化はとりあえずするとして、果たしてどこまでコロコロとタイアップするつもりなのか

160 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:33:13.61 ID:47mn28hYa.net
いいじゃん
最近のレベルファイブゲーよりよっぽど子供受けしそうだわ

161 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:34:35.79 ID:B02bb8jd0.net
アメ公にもフックすんじゃね

162 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:35:03.46 ID:EVXk3b7M0.net
>>159
お題提示した基地のコンテストとか

163 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:36:37.18 ID:SwkhyxeC0.net
うわ真面目にキッズに受けるやつ出してきた

164 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:36:53.69 ID:7oAGhgwp0.net
家具パーツにもっと時代劇やファンタジーとか荒唐無稽な要素欲しい
ただのハウスビルダーじゃなくからくり屋敷みたいなの作りたい

165 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:40:41.97 ID:+ln46Cb40.net
秘密基地づくりって、子供の頃ガチでやってた奴だな
公園の一角や空き地の一角にいろんなもの持ち込んで城っぽくしてたわ

今の子供もやるんなら、これはウケそう
目のつけどころがいい

166 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:42:08.88 ID:B02bb8jd0.net
玩具も出せそうだし
アニメ化までいきそう

167 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:42:52.26 ID:jNA0AaOeM.net
>>143
子供向けグラフィック見たら子供だましと連呼するイカレたプログラムでも脳みそに組み込まれたの?
それで中高生も騙せず10代が壊滅してるハードをマンセ―するんだ?

168 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:43:55.46 ID:PGJJ06ZP0.net
ソニーが言ってたキッズの星ってこれのことか?

169 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:44:48.47 ID:P76K86oTd.net
ごんじろーとコラボやね

170 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:45:37.39 ID:0327UbPw0.net
FO4の基地づくりを彷彿とさせるな

171 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:45:50.21 ID:3Fro9lZ5a.net
DQBと被っている
マイクラよりDQB2の方が被害が出るな

172 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:46:40.38 ID:Pa/GgRMzd.net
コロコロはゴンじろーで手一杯だろ。
どこにこんな余力があるんだよ。

173 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:46:43.80 ID:wJu2m1kd0.net
スクエニはスラもりでこういうの作るべきだよなあ?

174 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:47:57.09 ID:0NdJoMYi0.net
>>168
数年前PS向けに始めた企画を機種スライドさせた可能性はあるな

175 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:48:10.06 ID:B1gNyWSOa.net
>>168
リリース時期と逆算すれば当然リリース先として検討はしただろうな

176 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:48:16.06 ID:jOb3Gi040.net
うーん完全に子供向け過ぎてこれは読めないな
ただヒーローバンクよりはヒットする可能性ありそう

177 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:48:30.55 ID:KL09edy3M.net
バンダイが設定をちゃんと提供するだろうから
ゴンじろーのマンガよりは楽そう

178 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:48:39.08 ID:jPYD9qXF0.net
ごんじろーボックスだった可能性が?

179 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:48:48.73 ID:Os2dnDKlr.net
自分の作ったステージで対戦する感じか?

180 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:50:00.44 ID:bIOh5ZUu0.net
自販機置けるんか
青色だとサントリーあたりとコラボすんのか?

>>168
個人的にはこのネタでガミガミ魔王城作りたいんだけどなあ

181 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:50:32.31 ID:rsERr8dmH.net
劣化ビルダーズ

182 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:51:45.49 ID:0+Q3kqjQM.net
ナンジャタウンも出てくるのか?

183 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:54:22.99 ID:+ln46Cb40.net
ワナを作ろうって事は、影牢みたいな感じのゲーム性もあるって事か

自分で作った秘密基地に、NPCを招いてうまく仕掛けで倒せたら勝ち
リアルのプレイヤーも、罠かいくぐって人の秘密基地に隠されたお宝を発見して遊ぶみたいな?

184 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:55:35.16 ID:WNoKjshx0.net
結構面白そうだけどこういうのはパーツ数がものをいうんだよなぁ
手抜きでパーツが少ないと自由度が少なくなってワンパターンになるし面白くもない

185 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:59:16.64 ID:q1HkqUj6d.net
子供騙しで終わるかどうかだな
ちゃんと作り込んでたら買っちゃうかも

186 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 12:59:55.20 ID:l2A8G/2/K.net
これ売れるヤツだ
流石バンナム子供心わかってる

187 :ぐりぐりボーイ :2018/11/15(木) 13:00:35.44 ID:FHSarqxG0.net
ゲーム画面を見ない事には何とも言えない
現時点では大変嫌な予感がする

188 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:03:34.61 ID:SjWP1w/00.net
バンナムだしね

189 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:05:12.45 ID:SwkhyxeC0.net
コロコロの文字を見て確実に受けるやつだと理解した
ゲハの全くあずかり知らぬところで売れて
えっいつの間にか●万超えてたの?みたいなタイトルになるよ

190 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:05:38.54 ID:Wyi/PaSia.net
微妙にパクりっぽい雰囲気でそうでない絶妙なところ

191 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:06:10.96 ID:H4xK0nXnM.net
>>174
3dsでしょ

192 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:09:42.10 ID:0NdJoMYi0.net
コロコロでもコケるやつはコケる
ヒーローバンクとか

193 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:12:39.82 ID:jNA0AaOeM.net
ボックスをクラフトにした発想はバンナムらしくなく新しい
ビルダーズもキューブクリエイターも劣化マイクラでしかないからな

でもそれも割と露骨にパクられそう
そしてバンナムだからパクられたら本家だろうが負けるだろうな
どうせこんなもん作るのはバンナムの二軍か下請けだから

194 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:14:05.59 ID:y6nHz2SU0.net
これでゴンジローを作ればいいんじゃね?

195 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:14:58.69 ID:ECkkWWUPp.net
グラフィックがショボすぎる
switchなのに3DSかと見間違えるレベル

196 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:15:46.08 ID:E6nH4HsH0.net
ばってん付いてたからゴンジローだと思ってたのにw
ホントは開発中だったゴンジローゲームを
急遽変更したんじゃないのこれ?ん?

197 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:16:07.28 ID:/OQV+It6d.net
斎藤がアイドル崩れを呼んでディレクターがブチギレてるあいだに、バンナムがキッズ層を抑える

スクエニってアホなん?

198 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:17:26.38 ID:r9nkiSgN0.net
キッズの星は流星になって消えたとさ
めでたしめでたし

199 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:17:39.61 ID:nLJzkCOhF.net
>>23
やるかよ、糞社員w

200 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:19:52.67 ID:JGjtO6jVa.net
任天堂ラボの百倍おろしろそう

201 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:21:42.63 ID:HeZkQ1y/0.net
まだどんな感じかよくわからんけどドラクエビルダーズよりは面白そう

202 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:22:20.89 ID:dCJstMnZ0.net
「レベルファイブの先回りしました!」的な臭いがプンプンするねw

まぁ、バンナムの時点で様子見だけど

203 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:24:03.49 ID:s49PdGGH0.net
バンナムだしなあ

204 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:29:09.33 ID:2/QQUpRSa.net
自分の家を進入撃退用に強化するゲームかと思ったけど違った

205 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:34:58.13 ID:uzmK/yMKd.net
バンナムはゴーバケ太鼓に続きこういう路線で攻めるんやな

206 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:37:20.32 ID:artGPIyO0.net
コンセプトは良さそうだけど

207 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:38:06.11 ID:UrvscsrK0.net
基地作るだけ?
楽しい?

208 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:40:16.33 ID:TF46ve0kd.net
>>207
楽しい

209 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:44:55.28 ID:iL1z7Hkna.net
ビルダーズの予約取り消してきた

210 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:52:51.39 ID:iL1z7Hkna.net
秘密基地作れるならエロ本要素ほしいな

211 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:53:01.49 ID:jNA0AaOeM.net
ビルダーズだけではなくキューブクリエイターの成功に、なら我がバンナムもって感じだろうな
世界観はキューブクリエイターに近い

ただ一流メーカーぶってビルダーズみたいな値段付けたら失敗
マイクラやキューブクリエイターの価格水準を参考にしないと

212 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:54:00.70 ID:r+PxNjPU0.net
小物が多いと嬉しい
忍者と言うのだから、カラクリ屋敷作れるギミック用パーツも沢山あるとなお嬉しい

213 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:54:46.18 ID:sqFl2UFb0.net
またガキゲーか って思っちゃったよね

214 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:55:25.13 ID:+ln46Cb40.net
くつろぎ空間や罠をつくろう!ってくらいだし
カラクリ屋敷的な要素は確実にあるだろうな

215 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:56:19.62 ID:ufpFWOFL0.net
バンナムなのに着眼点が凄いな
和風サンドボックスってあるようでなかったし

216 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 13:59:53.76 ID:0D0jQbkI0.net
ゴンじろーに勝てると思ってるのかバンナム

217 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:01:20.74 ID:TF46ve0kd.net
>>216
とっととゴンジローを土俵にあげろよSIE

218 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:01:22.69 ID:jNA0AaOeM.net
和風サンドボックスRPGはキューブクリエイターがあるよ
マイクラにないor弱い要素はそこからパクればいいって考えるだろうね

バンナム製キューブクリエイターのコンセプトに近そう

219 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:02:12.31 ID:/sfGp/FoK.net
バンナムはやる時はやる
やらない時がほとんどなだけで

220 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:03:12.15 ID:YDyeTkaH0.net
>>217
土俵に上がらなければ負けることはないって発想か

221 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:04:29.79 ID:+ln46Cb40.net
とっくに分かってたことだけど、
CS業界におけるキッズ需要は根こそぎスイッチが持っていきそうだな

つーかソニーが大々的に発表してた
キッズの星プロジェクトの板はどうなったんだ

222 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:10:25.78 ID:lyKei2ayM.net
>>219
わかる。
コーエーもそうだな

223 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:10:47.51 ID:E4nRgrRVp.net
小学校高学年以上でこの対象年齢5才児向けの幼児ゲー買うやつおるん?

224 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:25:57.30 ID:wIvJ6p5Ta.net
Fallout4の建築っぽい

225 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:29:27.96 ID:qse12KhFM.net
これを思い出す
https://nippon1.jp/consumer/hakoniwa/sp/img/top_img.png

226 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:30:24.81 ID:/c0KszE90.net
これは売れるな

227 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:30:46.95 ID:bB5rTR1n0.net
ハットリくんじゃん

228 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:31:13.60 ID:sbHp0Ojwa.net
>>185
逃走中は(システムは単純だが)かなり丁寧に作られてたから
あれくらい作り込み良ければ大丈夫だと思う

なんだかんだおガキ様ってのは大人のユーザーより直感で良い悪いを判断できるからね

229 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:37:48.52 ID:+ln46Cb40.net
逃走中は3DSという以前にグラフィックセンスのイマイチさを大人目線では感じてしまったんだが
あれだけじわ売れしたのを見るに中身はよく出来てたんだろうな
つーか子供はグラのセンスの無さとか割と気にしないんだなと

230 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:39:09.80 ID:xYqlMHOC0.net
バンナムマジでpswから退避しようとしてるな。。。

231 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:40:16.96 ID:YDyeTkaH0.net
バンナムはドラゴンボールヒーローズだけでなくガンバライジングも家庭用出してくれ

232 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:40:17.04 ID:X2S4gOkA0.net
>>67
デフォルメForestみたいな感じか?
楽しそうだな

233 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:42:44.89 ID:Nr7ir3U00.net
バンナムはPSで爆死が続いているからがんばってほしい

234 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:43:14.76 ID:UfUO7AS9M.net
こんなんでもスイッチなら50万本売れちゃうんだよな

235 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:45:18.41 ID:uTojdj480.net
UIがすごくレベル5っぽいんだけど

236 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 14:57:11.70 ID:ufWoS6vYd.net
>>1
でPS4版はどうなるの

237 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:00:55.16 ID:/c0KszE90.net
>>236
出ません

238 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:03:00.05 ID:rvENeQE/0.net
忍者選ぶあたり完全に世界狙ってるやん

239 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:03:58.50 ID:rvENeQE/0.net
>>207
子供の頃秘密基地とかワクワクしたもんだが

240 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:05:50.30 ID:u8uZoJCD0.net
バンナムは割りと真面目にスイッチで展開してるな

241 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:18:02.12 ID:2jpVx1lM0.net
素材はどうやって集めるんだろ
街があって自宅があったりはしなさそうだし
敵が落としてくのか不法投棄のゴミを集めるのか

242 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:29:57.83 ID:dpWujhd6a.net
バンナムはキッズ狙いに切り替えたかsaoも出すしな

243 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:34:49.25 ID:oL1chSgZr.net
ビルダーズのときさんざんパクリゲー恥を知れとか言ってた豚大絶賛で草

244 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:35:49.91 ID:IOM8IL+Y0.net
見た感じの「おもしろそうやんけ」には成功してるけど
バンナムだろー?ナムもバンも最近いいとこなしだからな
評判でそろって面白かったら買うぜ

245 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:52:33.92 ID:bLmFFJ+Yd.net
どうせ俺には豆腐ハウスしか作れない

246 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 15:55:03.77 ID:mQV2lMtA0.net
これパッケージのゲーム?
dl専じゃないよね?

247 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:07:34.57 ID:iPQLjwuM0.net
とめどなく溢れ出る今更感

248 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:34:32.39 ID:5khykYnF0.net
スイッチはこういうグラってのが定着してるなあ
結局子供向けっぽい印象からは中々抜け出せない

249 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:35:04.45 ID:GpBAp1fm0.net
おもしろそう

250 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:38:55.77 ID:a55u4wMo0.net
バンナムはPV作りが上手いから実際の内容はよく分からん
スクエニみたいなでっち上げ大ウソしない分タチが悪い。「嘘じゃないけど想像と違う」系
しかしこういう系で「RPG」って付いてるからマイクラというよりドラクエビルダーズ系?

こういうのレベルファイブも作れよ。あそこもうずっとフットワーク鈍すぎる

251 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:44:47.42 ID:Jy1MaKtLd.net
ニンジャの...大工!

252 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 16:45:57.63 ID:/c0KszE90.net
影牢+マイクラなんだから面白いだろな

253 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 17:02:13.40 ID:1fch93mEa.net
任豚のキモキモデブ豚顔でこのゲームにたいし
面白そう面白そうという姿想像したら気色悪くて吹いたわ

254 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 17:14:51.07 ID:m/Yw1s6R0.net
最初のイメージ画像なのかな蛇口みたいなのが転がってたし
忍者らしいギミック満載かも

255 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 17:32:49.18 ID:If4cJyVIa.net
開発レベルファイブじゃん

256 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 17:35:55.45 ID:nuOm/bn00.net
これ結構楽しそう

秘密基地作りRPGって書いてるけど
影牢みたいに秘密基地を襲う敵を罠で排除するのかな?

257 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 17:40:13.95 ID:a6YsAanu0.net
マイクラとフォートナイト合わせたタワーディフェンスか
目の付け所がええやん

258 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 18:27:07.58 ID:hB6j1yHVa.net
コロコロキッズ狙いとはバンナム覚醒したな

259 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 18:46:17.30 ID:a6YsAanu0.net
>>207
子供の頃友達と秘密基地を作って楽しんだ思い出あるじゃん?ないの?・・・あっ(察し
すまんかった

260 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 18:46:53.79 ID:BuzYjK4ad.net
値段次第だな

261 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 18:48:01.11 ID:DUyy66/30.net
>>259
大人びてたんやろな

262 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 18:53:32.04 ID:ZrSUybpV0.net
グラ見る限り明らかに低予算で下っ端に作らせたゴミだが、まあブヒッチ独占ならそれでもいいのか

263 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 19:00:47.78 ID:xDqyIQjma.net
>>262
めっちゃ顔真っ赤にして言ってそう

264 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 19:02:59.68 ID:c6hl07iS0.net
バンナムってスマブラとマリカー作ってんだろ?
それだけのノウハウを蓄積してゴミゲーばっかてのが逆に凄い
多少でも良い影響入ってればいいけど、グラ見ても微塵も感じねえ
頑張ってほしいが

265 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 19:25:10.09 ID:ccNvHhY9M.net
やりたいわけじゃない 任天堂にサードが集まって悔しいんだ!

スポーツパーティー(UBIsoft) 2018年11月15日発売
げっし〜ず がじがじなかまをそだてよ(サンエックス/日本コロムビア) 2018年11月15日発売
快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
HUGっと!プリキュア(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
ウルトラマンR/B(バンダイナムコ) 2018年11月21日発売
仮面ライダー クライマックススクランブル ジオウ(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
超・逃走中&超・戦闘中(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
ビリオンロード(バンダイナムコ) 2018年11月29日発売
LITTLE FRIENDS -DOGS & CATS-(イマジニア) 2018年12月6日発売
シドマイヤーズ シヴィライゼーションVI(2K Games) 2018年12月6日発売
ギア・クラブ アンリミテッド2(3goo) 2018年12月13日発売
加藤一二三 九段監修 ひふみんの将棋道場(株式会社ポケット) 2018年12月20日発売
塊魂アンコール(バンダイナムコ) 2018年12月20日発売
Fit Boxingフィットボクシング(イマジニア) 2018年12月20日発売
ゴーバケーション(バンダイナムコ) 2018年12月27日発売
ふたりで!にゃんこ大戦争(ポノス) 2018年冬発売
Dragon Marked For Death(インティクリエイツ/マーベラス) 2019年1月31日発売 北米先行発売
ダライアス コズミックコレクション(タイトー) 2019年2月28日発売
ゾイドワイルド キングオブブラスト(タカラトミー) 2019年2月28日発売
妖怪ウォッチ4(レベルファイブ) 2019年春発売
ニンジャラ(ガンホー) 2019年春発売
デモン X マキナ(マーベラス) 2019年発売
ニンジャウォリアーズ AGAIN(仮称)(タイトー) 2019年発売
スーパードラゴンボールヒーローズ ワールドミッション(バンダイナムコ) 2019年発売
トラヴィス ストライクス アゲイン : ノーモア☆ヒーローズ(グラスホッパー/マーベラス) 発売日未定 北米1月発売
SNK 40th Anniversary Collection(日本一ソフトウェア) 発売日未定 北米2018年秋発売
Crystal Crisis(Nicalis) 発売日未定 北米2018年秋発売
ニンジャボックス(バンダイナムコ) 発売日未定
ダービースタリオン 発売日未定
Seasons of Heaven 発売日未定
Synaptic Drive 発売日未定
この世の果てで恋を唄う少女YU-NO 発売日未定
白き鋼鉄のX(インティクリエイツ) 発売日未定
真・女神転生X(アトラス) 発売日未定
ハイパースポーツR(コナミ) 発売日未定
『グランディア』『グランディアII』HDリマスター 発売日未定
すばらしきこのせかい新作(スクウェア・エニックス) 発売日未定
うしろ(レベルファイブ) 発売日未定
Shironeko New Project(仮題) 2020年発売

266 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 19:27:33.73 ID:v/DGSzk70.net
キャラ可愛いじゃん

267 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 19:39:51.81 ID:xDqyIQjma.net
>>265
こんだけ出てたらPS4に拘る必要無いもんね

268 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 20:01:47.86 ID:VK/nCbqV0.net
よさそうな感じで草

要素の数や敵の種類,モードの数など上手く頑張れば受けそうだわ
あと拡散型宣伝手法も入っててパッと見の印象は今に合った企画な感じ

バンナムどうした?本気出した?

269 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:17:02.86 ID:Isg9wz3g0.net
>>54
キャラが藤子不二雄っぽいと思ったらそれそれ

270 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:19:42.14 ID:m2zI78zUa.net
ビジュアルデザインは個人的にロボコンとかそっち方面の感情を持った無機物系に感じる
ゲームの方だとキャラの映像が小さすぎてわからんちん

271 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:24:19.82 ID:Isg9wz3g0.net
>>94
ロボット要素ありそうなニンジャに見えるから、お前をコロ助みたいな感じかね
伊賀者、甲賀者、戸隠者みたいに差別化すれば敵対関係作りやすいしな

272 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:30:21.35 ID:Isg9wz3g0.net
最初からコロコロと組んでる辺りから社運とは言わなくても力入れてるのは分かるな
漫画連載からアニメ化するのは目に見えてるから、三万本売れれば成功かね
ガワの事気にしなけりゃゲーム部分は普通に面白そうだな

273 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:31:15.06 ID:/c0KszE90.net
このレベルファイブ感は完全に売りに来てるな

274 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:43:44.95 ID:HaCk3S6d0.net
ジャンプゲー売れねえし
この方針で正解

275 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:46:57.39 ID:07hg89xB0.net
これレベル5関わってないの?
それっぽ過ぎるんだが

276 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:47:56.44 ID:/c0KszE90.net
>>275
とりあえず表記は見当たらないな

277 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 21:49:42.04 ID:bUNDZpu30.net
バンナムグラひどいな
ビルダーズや2の国とくらべると見にくいわ

278 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 22:07:51.52 ID:7J6lKHFw0.net
何このダンボールハウスもっといろいろ作らせんのか

279 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 22:27:53.20 ID:ckEJH0D80.net
ニンボ

280 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 23:32:04.76 ID:vfQ+/Nus0.net
3DS辺りで出てそう
これは親がびっくりしない素敵なゲーム
素直に興味あるわ

281 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 23:53:25.90 ID:TJXY1FnT0.net
社長の言うとおりオリジナルの新作を出してきたね

282 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 00:03:47.24 ID:We5k2Vba0.net
ビルダーズ2の出来が良すぎてどうでもいい

283 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 00:09:33.10 ID:VZJQ6gfq0.net
てかハットリくんだよね

284 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 00:41:16.58 ID:UI7P54pcM.net
そうだよバンナム、こういうのでいいんだよ

285 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 01:05:34.04 ID:mgzmIIZX0.net
つまんなそう
ニンジャ要素ないし

286 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 01:34:11.29 ID:wHWXKQhR0.net
子供達がプレイする分には可愛らしいけど
ゲハにいるような4、50代の任天堂信者がプレイするのは
ヤバいと思うわ

287 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 01:36:40.58 ID:is1/t7C00.net
子供と一緒に遊べばええやんか

288 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 01:47:47.59 ID:gKrZPGkH0.net
どうせ難しいから手伝ってーと遊ばされる未来が見えてるわ
興味あるのか知らんけどな

289 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 02:00:20.46 ID:knKEprJe0.net
>>284
コードヴェインも出すという噂があるので少し期待
携帯モードでやれるならやってみたい
据え置きでしかやれないならスルーだけど

290 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 03:19:56.49 ID:jDDjDHv8a.net
>>1
Fortniteっぽさは流石だな
バンナムは子ども心をわかってるわ

291 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 03:30:48.95 ID:J4UCGq700.net
クラフト系だけどボクセルではないのか
ええやん

292 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 03:33:52.79 ID:is1/t7C00.net
プラモとかも出そうやね
パーツにハメコミが付いてるデザインは上手いと思った

293 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 03:53:50.63 ID:LUc0ZggF0.net
>>60
RPGってあるけど

294 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 03:55:47.29 ID:NwWkaTmV0.net
コロコロ展開か
まあ担当漫画家次第なのかもなー

295 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 04:06:49.82 ID:uy91HYoK0.net
どうせ家具とかはDLCまみれなんだろ

296 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 04:09:18.55 ID:O3+e1H+H0.net
$10のクラフトインディゲーパクってガキグラにしてバンナムというラベル貼って\7980(税別)で売りつける簡単なお仕事です

297 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 05:04:34.03 ID:sDgrNQv40.net
>>295
バンナムは子ども向けになると無料アプデだったり相手は選ぶ
太鼓は版権あるから有料もあるけど

298 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 05:19:10.18 ID:cb3ny/cJ0.net
コロコロとタイアップってけっこうデカイな
あとは値段だな
安ければいけるんじゃね

299 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 08:02:18.75 ID:7W3RmQOT0.net
バンナムが本気でこの領域頑張ったら
レベルファイブとかつけ入る隙ないだろ、色々な意味で・・・

まあ言ったら今まででも何でかレベルファイブだけ本気出して
他のメーカーがクソだったのか意味が判らん領域ではあったんだが

久々に小銭稼ぎでない真面目なバンナムが見れるのかどうか
ちょっと気になるタイトルだな
本気出してたらレベルファイブ終了のお知らせw

300 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 09:01:14.39 ID:HQVEVlQca.net
>>293
MHWがRPG部門にノミネートされるわけだからアクション主体でもストーリーとキャラ成長要素でもありゃRPGっていえるんじゃないか

301 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 10:16:51.96 ID:AgYRZ5vWa.net
いいんじゃない?
バンナムってのがスゲー気になるけど

302 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 10:43:15.04 ID:qPIH9Qx60.net
バンナムが任天堂系でだけ出してるゲームは結構いい印象のソフトあるけどな
ゴーバケ ウィーチア フラジール 外注だけどファミ釣り あとファミリースキー&スノボとか

303 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 11:15:30.44 ID:QTiLIi/+0.net
L5が動かないうちに取りにきたな
てかマジで妖怪かサッカーじゃねーかw(デザイン

304 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 11:24:40.96 ID:+GcATSzF0.net
L5は、提供したゆるキャラが組織票でとばっちり食ってますな

305 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 11:39:54.47 ID:3Z2NxJ6T0.net
これってもしかしてマイクラじゃなくてダンジョンキーパーとか刻命館系じゃね

306 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 14:06:01.05 ID:PiUb3qii0.net
単にマイクラよりビルダーズよりなんじゃね

307 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 14:10:18.50 ID:G++4kefqM.net
>>297
仮面ライダーで本気出してくれよっていつも思ってる
3DSで毎年出てるのは評価高いらしいが

308 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 14:11:44.85 ID:G++4kefqM.net
>>302
マリカスマブラがバンナムだしそりゃな

309 :\(^o^)/:2018/11/16(金) 15:17:21.42 ID:9kop+xQFp.net
Switchに忍者ゲーが集まる!

310 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 15:25:54.72 ID:w1k9LQaQd.net
パーツすげえ少なそうだな
見た目にこだわるのは無理っぽい

311 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 15:26:58.55 ID:k+tPomhA0.net
秘密基地作り?

312 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 16:38:23.70 ID:/TJ+iVnhp.net
>>307
3DSで出たライダーゲームといえばトラベラーズ戦記とライダーレボリューションとDLソフトがいくつかだけじゃない?
ライダーレボリューションはアマゾンズとかFirstが本人のボイスで登場する珍しい作品だな

313 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 17:03:47.79 ID:C2uRw9iX0.net
コロコロ使うってことは、男の子向けで女要素はないみたいだな

314 :名無しさん必死だな:2018/11/16(金) 17:43:39.05 ID:gKrZPGkH0.net
>>312
マジかよアマゾンズ、ゲーム化してたのかよw
今作の平成最期には出てこないんかな

315 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 00:34:14.43 ID:eecK2nk90.net
なりきりキッズ、ビリオンロード、ニンジャボックス
頑張ってるなバンナム
これに加え任天堂の下請けまでやってて凄いわ

キッズ、ファミリー向けは凄いけどそろそろマーベラスやスクエニみたいにswitchにも尖ったソフトを出して欲しいとも思う

316 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 00:49:48.96 ID:vDeeiarC0.net
なりキッズなんてSwitchの特性活かしてるし、ローカルマルチプレイのゲームは割と出してるし、今度の新作は人気作の隙間狙ってるし、版権物も結構出してるしいい感じにバンナム専用機になってきてる

317 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 08:37:53.06 ID:0pn8vwzD0.net
ナムコ系の人は自分たちが土台築いたと思ってるPSに注力したいだろうけど。
バンダイにしてみたら、任天堂機のキッズこそ譲れない層だろうからな。

318 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 11:38:52.34 ID:m8LVjsCT0.net
ムシ忍を使わないのは、玩具とゲームの部門間確執なのか

319 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:37:56.68 ID:tyEYBpBFa.net
なるほどこりゃ赤い

320 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 18:44:02.16 ID:tyEYBpBFa.net
とんがり帽子くらいは売れるかな

321 :名無しさん必死だな:2018/11/17(土) 23:42:43.61 ID:L3oJVyY0a.net
なる

322 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:43:55.69 ID:nr+2CcKM0.net
ナムコ系バンダイ系とか言い出したら
むしろバンダイといえば粗製濫造、になっちまうんじゃね

それともなにかバンダイが特別に親任天堂だっていう行動起こしたことあるっけ
たまに良いゲーム出しても明らかに低予算でちゃちゃっと作ったブツだろ

323 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 01:59:17.40 ID:FXCni3o00.net
縁日以降はマトモなのばかりじゃないかな

324 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:06:41.03 ID:ONL5Uoq90.net
まだよく分からんけど
自分でダンジョン(秘密基地)作って侵入者を撃退するよな内容なら
カオスシードっぽい楽しみ方もできるんだろか続報気になるな

325 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 07:41:41.76 ID:KaJ2wsmx0.net
ファミリーフィッシングをSwitchで遊びたい
それよかUBIのレジェンダリーフィッシングて買った人いないのかね

326 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 08:02:50.76 ID:ONL5Uoq90.net
>>325
そのゲームと 同じくUBIから同日発売のスポーツパーティと並んでるの見て
バンナムがゴーバケ・ファミ釣りぐずぐずしてるから先越されちゃったやんて思ったよ
ちょっと興味はあったけどまだ買ってない(ゴーバケは予約してる)

それよりアマゾンでジョイコン使って釣竿風コントローラーに出来るアタッチメント売ってて
そっちが気になってるw

327 :名無しさん必死だな:2018/11/18(日) 19:59:09.32 ID:hZjogSH3M.net
ゴーバケは遅すぎだな

328 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 07:55:13.73 ID:RnE+lViCM.net
サンドキューブは伸びきったからクラフトは案としてはいい
作り込めば跳ねる可能性はある
バンナムではないところに期待した方がいいだろうけど

329 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:03:51.79 ID:5pi0Rqxa0.net
>作り込めば

バンナムにはこれがまずない
さっと作ってさっと切り捨てが基本

だいたいいきなり国内のガキ狙いというのが志が低すぎる
Minecraft, Terrariaその他クラフトゲーは全世界の大人のゲーマーに向けて作って
その結果子供「も」遊ぶようになってるわけだしな

330 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 08:13:13.90 ID:fC6FOvdEa.net
>>329
ゴーバケや逃走中みたいに作り込んだ事例は存在するが

バンナムは安い糞外注に委託することが多いからパブリッシャー:バンナムとしては糞だけど
ディベロッパー:バンナムとしてなら優秀だから
あとはインフィニティ等の質の高いミニゲームが作れる一部の小さい良質外注先の場合はパブリッシャーとしても悪かない

331 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 11:05:36.70 ID:/MVeVJi9M.net
バンダイが糞ゲー量産メーカーなのはファミコンからの伝統だからナムコまで巻き込まれてるのがなw

332 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 12:28:40.83 ID:fYs/1/7Yd.net
10万弱ってところか

333 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 22:53:28.92 ID:w/Ka9rOiM.net
初週はそんなに売れないよ
4万とか

334 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:08:49.12 ID:Q56Zl+3g0.net
今のチビっこって
秘密基地とか作るのかな?

というか秘密基地という発想がまだ残ってるんだろうか

335 :名無しさん必死だな:2018/11/19(月) 23:21:44.33 ID:HRDBa9kc0.net
その代わりがマイクラなんじゃないの

336 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 11:16:57.16 ID:AiH7AsflMHAPPY.net
>>334
それは世代関係なく通用するぞ

337 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:16:07.79 ID:UHxXVLbCMHAPPY.net
>>335
だね
あれ秘密基地と言うよりはブロック遊び=自分で好きな形を作れるということが売れてる要素だろうけど
そしてこれもそのレールには乗ってる

338 :名無しさん必死だな:2018/11/20(火) 23:20:35.90 ID:ygpZ5U8K0HAPPY.net
底が浅そうなゲームだな
2000円程度の低価格ゲームならいいけど、どうせ5000円とか取るんだろ?こんなクオリティーで

339 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 03:52:03.93 ID:ib+b7qUH0.net
この系統に便乗したいのは分かるけどなんでこうもバンナムなのだろうか…勿体ない
控えめに言って垢抜けないというか

340 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 09:00:09.62 ID:bGTlnMuz0.net
オノマトペの立体はローカライズ大変そう

341 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:03:37.02 ID:j/0O0ArZM.net
>>338
> キューブクリエイター3D (DL専用)800円(税込) 3DS
> キューブクリエイターDX パッケージ3024円(税込) DL2000円(税込) 3DS
> キューブクリエイターX パッケージ3456円(税込) DL2400円(税込) Switch

他社が作れば必ずしも高くはならない
バンナムだから5000円以上だと思われている
コンセプトが良ければフォロワーのほうに期待できる

342 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:13:11.93 ID:N9aFxJ3X0.net
Steamのインディの2000円のクラフトゲーのほうが圧倒的にクオリティが高いのは間違いない

343 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:16:26.10 ID:kHOWedTW0.net
バンダイ、秘密基地、あj、う、頭が……

344 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:40:05.47 ID:rEW6aE4ea.net
>>342
これに似ているゲーム教えてよ

345 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 11:48:06.65 ID:aT4yDbDz0.net
>>342
雑魚ブリはswitchにはインディーズしかないと叩いたり
switchのゲームよりインディーズのゲームのほうがいいと持ち上げたりと

都合のいいように物事を利用して難癖付けるのをいい加減にやめろよ
ほんと朝鮮人思考すぎて臭い

346 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 15:22:15.85 ID:VX0TuTG8a.net
>>342
具体的に挙げような

347 :名無しさん必死だな:2018/11/21(水) 19:59:04.46 ID:DhTi8+ny0.net
クリスマスにスマブラポケモンにゃんこ大戦争スルーしてこれ選ぶ子供とか嫌すぎるわ

348 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 03:41:07.76 ID:D0XRd0B70.net
子供ってそういうものだぞ
興味が惹かれれば例えそれがマイナーな物だとしても欲しがる

349 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 04:40:25.00 ID:u5ZJ2xhG0.net
そもそも今年発売じゃないし

350 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 06:47:22.65 ID:omRPX5Cta.net
逆に自分が楽しそうと思ったものよりも世間的な人気やメタスコアでゲームを選ぶ人間のほうがよっぽど嫌だろ

351 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 16:08:51.78 ID:RGmzTTKja.net
にんどうかいかな?

352 :名無しさん必死だな:2018/11/22(木) 23:28:47.77 ID:XOXfLfWSM.net
なぜ今年リリースだと思ったんだか
バカの思考はわからん

353 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:18:28.31 ID:+6qv4h82M.net
ちょっとやってみたい

354 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 11:37:39.69 ID:S0ZYSfZ9a.net
安定のプレハブかw

355 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 18:58:26.68 ID:csPOjHDU0.net
木のグラフィックが初代PSのクソポリゴンみてえだな
明らかに子供だましの手抜きゲーだろ

356 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 19:03:18.61 ID:FnNAM9j90.net
>>355
グラフィックは手抜きかもな
まあ、現代の開発費の9割を占めるグラフィックを抑えて
その分の費用をシステム構築やデバッグ作業に割いてくれれば
ユーザーとしては文句ないよ

子供は大人より感性が鋭くて、大人騙しが通用しないから
RDR2みたいな見た目だけクソゲーよりも逃走中みたいなグラフィック糞でもそれ以外はしっかり作られたゲームの方が評価は上がるし

357 :名無しさん必死だな:2018/11/23(金) 20:41:26.60 ID:IGXfHwmw0.net
プリキュア買ったぞ
ゲームは完全に子供向けに難易度なのでノーコメント
コンテンツはケチってるなあ。歌や変身シーンの動画はコマ送り、台詞は多分使いまわし。グラもちょいちょいジャギってるのがあるからどっかから低解像度を流用してんのかな。
歴代の一枚絵があったのは思わぬオマケだったがそのくらいだな

358 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 00:31:42.51 ID:MubH+WIq0.net
男児にターゲット絞って
ムリヤリ女主人公出したりしないのは賢明だな。
ストーリーや世界観を中途半端にして足引っ張ることの方が多いしな。
女児は男主人公でも気にせず遊ぶし

359 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 06:34:42.93 ID:32U3y57i0.net
忍者ものである以上くノ一も出そうな気はする

360 :名無しさん必死だな:2018/11/24(土) 18:18:00.91 ID:+v4rquSzM.net
>>310
マイクラもキュークリもパーツの数だけは多いから
少なかったらバンナムが死ぬだけ

361 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 06:11:31.19 ID:FjJrxJhwM.net
同ジャンルゲームはそれなりにあって評価も高いから
バンナムクオリティで手抜きしたら大変なことになる

362 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 16:55:57.42 ID:2/IuCfLGM.net
バンナムの新規タイトルに期待できるかどうかを測るいい指標だなこれは

363 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 18:59:36.00 ID:JwT/Nlm/0.net
え なにこれ
今週スイッチは20万台以上も売れたのに、PS4は1.7万枚しか売れてないの?!
10倍差どころじゃないじゃん

だから言ったじゃん
日本でハード売りたいのなら洋ゲーじゃダメだって
和ゲーじゃないとハードを牽引しないって
この売上は日本サードがPS4から離れてもおかしくない水準だってよく自覚してくれ


http://jyouhouya3.net/2018/11/switch_ure.html
1 Switch 200,850
2 PS4 8,922
3 PS4 Pro 8,867
4 New2DS LL 4,189
5 Vita 1,877
6 New3DS LL 1,788
7 2DS 622
8 Xbox One 119
9 Xbox One X 45

364 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 19:57:48.49 ID:F4+Cizda0.net
会社がバンナムであること自体にケチ付ける奴は
なんで他の会社が出さなかったのか答えられるの
これ系のゲームって別に今日昨日出たわけじゃないぞ

バンナムがこれ作らなかったところで他の会社も出さないだけだぞ

365 :名無しさん必死だな:2018/11/25(日) 21:32:39.70 ID:/Ascekoia.net
>>363
PS4は十分行き渡ったかららしいよ
もう拡販の見込みは無いってこと

366 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 09:22:26.93 ID:233O8RUEM.net
楽しみだぜ

367 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 09:26:46.68 ID:1ivR9+MD0.net
えらく木材や布の質感が生々しいなw
こういうゲームと世界観なら2Dっぽいアニメベタ塗り系の方が良かったんじゃ

368 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 14:34:08.13 ID:qrB++tZZ0.net
だよなあ 公式サイトのイラストの雰囲気そのままで作れば良かったのに
絵はひょっとしたら後付けなのかもしれんけど

369 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 15:08:46.27 ID:x4NGkCfVp.net
アジト?

370 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 15:29:35.60 ID:Lfj3vyyX0.net
木材の建築物は明らかにフォートナイトの影響受けてるなw

371 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 18:47:57.27 ID:jgYistbp0.net
ビルダーズ面白かったから戦闘要素あるなら買う
FFポケモンゼルダあたりもビルダーズ系のアクションRPG作ってくれないかな

372 :名無しさん必死だな:2018/11/26(月) 21:25:04.14 ID:mlhTdoJb0.net
ビルダーズ2が思ったより面白くなさそうだから、こっちの内容次第では結構売れるんちゃう

373 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:24:18.81 ID:uBSe6/MyM.net
ビルダーズはお使いすぎて、クリエイティビティが弱いんだよな
1作やったら十分な感じ
ダサい四角から脱して家・家具を作るって方向性には伸び代はある
バンナムが良作を作れるかどうかは別

374 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 09:43:59.12 ID:1LxhWwHl0.net
最終的にレベルを上げて殴るだけになるよ

375 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 13:02:16.82 ID:y6gTvfEQ0.net
ニンジャというから「からくり屋敷ツクール」で侵入者を撃退するのかと思ったら
どうやら違うようだ
忍者というコンセプトが相応しいのか、今の情報だけじゃ分からんな

376 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:07:43.93 ID:9Z7PyLqAa.net
>>375
説明的に
基本は建造物作るゲームで(サンドボックス要素)
定期的にくるモンスターを撃退しつつ(タワーディフェンス要素)
友達と冒険出来るゲームっぽい(協力?オンライン?P2P?要素)

7 Days to Dieの2頭身忍者版になりそう

377 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:10:48.28 ID:QgYCMdGt0.net
ニンジャは無料?

378 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:16:31.62 ID:9Z7PyLqAa.net
パッケージなので最低でもハーフプライス
どうせバンナムだからフルプライス

「明らかに安いグラフィックかつブランドもない」でも
逃走中くらい作り込みが丁寧なら問題はないと思う

379 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:18:15.45 ID:BFTfRjhY0.net
>>376
タワーディフェンス要素があるんなら罠屋敷とかはできそうだな

380 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 18:29:40.24 ID:BDbcjnaO0.net
隠し通路やトラップ使えるんだろ? 忍者屋敷作る訳だし

影牢の陽キャバージョンみたいに

381 :名無しさん必死だな:2018/11/27(火) 20:41:57.31 ID:f+UWQl5Sa.net
上にも出てたけど、ムシ忍とのコラボとかがあっても良いと思う。ムシ忍も未就学児から小学校低学年ぐらいの子達に結構人気があるみたいだし、相乗効果はあると思うんだけどなあ。

382 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 08:37:58.86 ID:uWfw2vasM.net
なぜ忍者なのか
仕掛けからくりを盛り込むのか
は割と重要だな

383 :名無しさん必死だな:2018/11/28(水) 20:20:07.88 ID:DCtCIpwiM.net
ちゃんと作り込めよ

384 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 02:20:55.24 ID:gGOnS8160.net
子供向けだろうからオンライン要素はないだろうな、よくてアイテム交換か間取り交換かね

385 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 07:55:43.56 ID:VEflMcqQa.net
>>384
オンラインはあるぞ
家同士からでも友達と遊べるらしいからな

386 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 11:54:28.69 ID:gGOnS8160.net
>>385
仮面ライダーより力入ってそうだなw
こいつに宣伝費も結構かかってそうだしな

387 :名無しさん必死だな:2018/11/29(木) 23:46:01.35 ID:IQ5KrJblMNIKU.net
分割商法とかするなよ

総レス数 387
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★