2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーンファクトリーライクなゲームを他社はなぜ出さないのか

1 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:43:06.15 ID:4rCRqR510.net
今なら20万本売れるのに

2 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:45:35.44 ID:/ODJXOEdM.net
既にそのニッチにstardew vallayが食い込んでるじゃない

3 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:45:49.38 ID:OcoVEeOkd.net
出してもスマホゲー

4 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:46:19.42 ID:oRZaQ3m50.net
ピコンティアまだー

5 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:50:06.06 ID:VoPGoutB0.net
ライクじゃなくて本編が欲しいわ

6 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:50:46.64 ID:OIl8lGJYM.net
禁忌のルーンファクトリー

7 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:51:43.40 ID:qHwW7QTWr.net
あれ作るの地味に面倒だからな

8 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:53:14.09 ID:x72n1yhh0.net
たまにはリトルドラゴンズカフェのことも思い出してやってくれ

9 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:54:18.62 ID:OIl8lGJYM.net
全く関係ないから思い出す必要がないです

10 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:55:09.31 ID:smd/Eaku0.net
スターデューバレーくらいか

11 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:58:25.33 ID:aOhhP5TMp.net
そんな感じのインディーゲー出るよな今度

12 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:02:42.17 ID:tRQXaoxId.net
>>1
スターデュバレーって知っている?

13 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:02:50.04 ID:drA+vXRL0.net
リメイクでも売れるのに商機逃してるよな

14 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:02:57.33 ID:yQ0AOlqp0.net
リレジェンドは?
まだ発売されてないけど

15 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:03:17.79 ID:drA+vXRL0.net
>>12
modなしじゃ残念としか

16 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:08:12.72 ID:R/F3en3P0.net
いつ出るか分からないRe:Legend
制作者かRFも牧物もやったことないと言ってるPicontier
牧場はオマケの工房ゲーのPortia

17 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:10:11.71 ID:ivPbmhaPa.net
>>1
あれでは駄目だ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:14:43.63 ID:obF/hqvX0.net
ジャンルというかルンファクに思い入れがないと作れんだろ
そういうゲームは作られにくい

19 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:14:59.80 ID:TwBpHR9+d.net
ビルダーズ2は農業できるからルンファクっぽい
結婚できないけど

20 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:19:15.93 ID:/xpko5DVd.net
>>2
stardue valleyはニシッチ独占じゃないんだけどまた捏造??

21 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:21:38.48 ID:ZTHZ9r0Za.net
スターデュバレーは不細工
ルーンファクトリーは可愛い

22 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:23:42.90 ID:6AxmHBLma.net
Re Legendが大本命

23 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:23:58.64 ID:TwBpHR9+d.net
mod入れれば美少女にできる
黒人眼鏡ブスを褐色メガネ美少女にできる

24 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:24:22.38 ID:OIl8lGJYM.net
>>20
病院いこう

25 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:27:01.26 ID:drA+vXRL0.net
>>20
英語できないのに無理すんなよ…

26 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:27:07.00 ID:LsuE7SDza.net
売れない

27 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:28:11.88 ID:drA+vXRL0.net
って二人共スペル間違ってて草

28 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:30:11.70 ID:fjluzrUba.net
>>20
何が見えてるんだ

29 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:36:39.93 ID:x3oVg+Mj0.net
DSWii期の信用と優良な開発を切り続けたPS癒着マーベラス
カグラ突然死のなか今後も牧場需要を食い荒らされるといい

30 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:37:47.25 ID:K69wsQC50.net
>>20
これは恥ずかしい

31 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:40:32.43 ID:6GvsCeSJa.net
ゲハでPS癒着癒着言われてるの見る度にいや3DSで牧場新作三本+移植も出してたやんけ…ってなる

32 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:42:41.37 ID:MLMPfEeiM.net
ルーンファクトリー3の路線で続けていれば
かなりのビッグタイトルに成長してたはずなのに
どうしてこうなった

33 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:43:17.83 ID:aOhhP5TMp.net
>>32
ルンファクそのものというよりは作ってるとこがね……

34 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:49:54.95 ID:5/J1+ZaF0.net
witchbrookまだかよ早くしてくれよ

35 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 09:40:08.53 ID:aXaKu79O0.net
ようやく、まともなブランドを築き上げたのにもったいないよな

36 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 09:54:35.13 ID:icWkCy+p0.net
3DSの4は狂ったようにやりまくったな

37 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 10:24:19.93 ID:/DO33GKT0.net
ルンファク3最近になってやってるけどあれくらいのグラなら
低予算で簡単に作れそうに見えるが実際は難しいのかね?
どちらにせよ今のゲーム機に合わせて作ったら色々リアル風になってかなりモッサリしたゲームが出来上がりそう

38 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 10:26:52.29 ID:Yq7GcOh4a.net
売れないぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 10:32:49.50 ID:Y5yiyrb30.net
>>20
これは末期のゲハ病

40 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 11:15:39.14 ID:aj1t/0cHM.net
>>20
ガチで病院池
いやもう手遅れか

41 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 11:28:53.06 ID:TDOiiGxBa.net
スローライフゲームはぶつ森新作が控えてるからなあ
あっちに食われるのは目に見えてるんだよな

42 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 11:49:12.22 ID:u3Ztb07AM.net
ネルケはルンファクっぽいが

43 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:07:40.12 ID:kPLeUQyd0.net
確かにスローライフゲーが出ないのは悲しい

44 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:10:22.93 ID:q6umqvAYd.net
>>20
久々に凄いのを見た

45 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:14:31.69 ID:k/8zVEDg0.net
出てくる敵すべて仲間にできる
モンスターに乗って移動攻撃ができるアクションRPGってのはマジで貴重だからな
それプラス結婚とか農業とか釣りとかとにかくあらゆる要素をぶっこみまくってるのをまともなグラで作るのは不可能だろうね
ポケモンよりはるかに凄いことしてるんだがあまり売れなかったな

46 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:16:40.37 ID:8HZ/UtJE0.net
RPG要素いらね

47 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:24:13.07 ID:iwxB1hg6M.net
>>20
もしかしてNicheをニシッチとかいう造語と間違えた?
病院行った方がいいよ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:45:47.18 ID:aXaKu79O0.net
バーチャルコンソールでエストポリス伝記2を出すほうが先決だと思う
よみがえる伝説も埋もれちゃったし

49 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 16:14:55.92 ID:V17xDHG60.net
今度ケムコから出なかったかな

50 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 16:45:35.20 ID:T+n4nXqj0.net
>>48
曲芸士のクズエニがどのツラ下げてパズドラメインプログラマーの過去作でビジネスするのか
クズエニには正直、二度とネバカン関連には触らないで欲しい

51 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 18:57:30.60 ID:qrFtGaBG0.net
ルンファクはまあ会社潰れちゃったし…と納得できるが牧場物語の新作が全然音沙汰ないのは何故なんだろ
最後に新作出てもうすぐで2年半だぞ

52 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 19:36:21.24 ID:f0zM0XME0.net
牧物は主戦場である海外での版権をナツメに抑えられたから出す意味がない
そもそもマベが長年売ってきたナツメをハブって新作出すような真似したからそうなった訳だが
あとマベはネバカン、シングとか優秀なデベを使い潰すので評判が非常に悪く
未だCSを開発するようなところはここの案件を請けない
だから新作が出ないのよ

53 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 19:56:31.79 ID:qrFtGaBG0.net
>>52
ナツメが抑えたのはタイトル名だけでしょ
マベも3DSのやつをStory of Seasonsってタイトルで2作出してるし

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★