2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村光一が新作RPG「テクテクテクテク」発表

1 :名無しさん必死だな :2018/11/08(木) 19:46:53.48 .net
【出演:電脳少女シロ・中村光一】新ゲーム「テクテクテクテク」発表生【MC 石田晴香】
2018/11/08(木) 開場:19:50 開演:20:00
http://live.nicovideo.jp/gate/lv316450685
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

150 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 03:22:22.93 .net
>>148
愛着もって自分で育ててパートナーにしたいって類じゃないんだよ…

https://dotup.org/uploda/dotup.org1690223.jpg
現状で出てるモンスター一覧

最近のキャラ売り系RPGの敵に出てくるようなデザインにしか見えない
信号とか踏切とかマップに準じたデザインになってるキャラもいるのはわかるが…
バックストーリーが出てくればしっくり見れるように…なるかなあ…

もうちょっとニュートラル系のデザインの方がいいと思うのよ、こういうゲームは
オタク向け寄りのデザインが壊滅的に合わない

151 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 05:43:13.17 .net
長谷川さんは絵はうまいと思うけどデザインセンスはなんか微妙
シレンの時から思ってた

152 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 07:40:29.32 .net
むしろ一般向けだろ
君がオタク向けに寄ってるだけだよ

153 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 08:46:52.94 .net
>>151
確かに実機のドットなら良かったが…かもしれない

154 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 12:02:22.87 .net
>>141
>>150
君が満足するデザインのゲームを教えてくれよ。具体的に

155 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 16:29:19.15 .net
>>152
オタク系のデザインだよ
アニメ作画マンが一般向けってこういうのか?って感じでデザインするとこういう絵になる

>>154
「お前の〜〜を教えろ」
は、
2ch・5ch的ディベートの基本中の基本攻撃術だから、答えないよw


何を出そうが、はあ!?○○なんて○○だろーがw
としかならない

156 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 16:30:53.53 .net
極論を言えば、キャラもモンスターもいらすとやの人に発注するんでいいのよw
(自分で言っててめっちゃやりたいが、それ)

157 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 20:39:39.36 .net
地域格差が無いといいなあ
イングレスやポケゴは都会と田舎じゃ
差が付きすぎてるから
現存の位置情報ゲームの不都合をうまく解消してれば良いゲームになりそう

158 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 20:54:17.66 .net
地位格差って、地域ごとのユーザ数の格差?
だとしたら今のところオフゲーと変わらなさそうだから平気そうだけどね

159 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 21:19:09.26 .net
もうダメだなこいつ、死ぬしかない

160 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 22:18:52.50 .net
>>157
それは生放送で言ってたよ
むしろ地方の方が有利かもっていう

161 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 23:15:08.90 .net
さすがにイラスト屋は低レベルすぎる

162 :名無しさん必死だな:2018/11/12(月) 23:37:03.68 .net
まさか全員共通のリソースを奪い合う仕様なのか…?

163 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 03:16:24.72 .net
違うよ

164 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 07:02:44.50 .net
位置情報使うだけでローカルでしょ
もしかしたらフレンド機能くらいならあるかもしれんが

165 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 07:12:18.62 .net
なんで地方が有利なんだ?

166 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 07:17:06.62 .net
>>127
さすがにジジイすぎないか

167 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 08:41:01.42 .net
おじいちゃん、茶飲み仲間たちがやってるのはコレじゃなくてポケモンGOですよ

168 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 19:20:57.50 .net
>>165
ニコ生の中で中村さんが説明してたんだが、細かく覚えてないすまんw
でもコメント含めて、ああなるほどそれなら問題ないって感じだった

169 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:15:42.16 .net
想像の域でしか無いが
隣接マスを塗る方式だと
マス目が少ない地方の方がコンプしやすいって事では?
都会だとマス目の区切り多そう

170 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:17:29.57 .net
>>169
あー、なんかそんなだった気がする
さらに何か補正もかかってるとか言ってたような?

171 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:23:42.48 .net
何にせよ楽しみだわ
正直流行らなくてもいいからボチボチ遊びたい

172 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:23:42.52 .net
このコンビならコンシューマーゲームを作って欲しかった

173 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:24:08.38 .net
テケテケは知ってるけど

174 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:26:38.34 .net
寡占状態になってる位置情報ゲームに
CSで培ったレベルデザインのノウハウが乗っかれば
NIAよりも良く出来たゲームに仕上がるはずだ
ドワンゴは正直不安だ

175 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 20:29:43.95 .net
ドワンゴ側の要素が浮きまくってんだよね…

BGMとかニコ動発の自キャラとか

176 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 21:43:24.44 .net
>>169
なるほど!
でも細かい普段通らないような道をしらみつぶしするのも楽しそうだな

ニコ動要素ほんと要らんね、小林幸子とか困惑するわ
別に小林幸子が嫌いなわけじゃなくて凄い人がガキオタクの玩具にされてる感が腹立つ

177 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 22:18:59.45 .net
>>176
っつうか、公私共に色々あってイメージも下がり、紅白からも捨てられて落ち目の小林幸子が、ニコ動とコミケを利用してオタファン獲得して上り調子ってのが今の状況だから
ドワンゴが小林幸子を利用してうんぬんかんぬんってのは間違ったイメージだぞ

178 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 22:20:42.98 .net
チュンが落ちぶれ始めたのはドワンゴの子会社になってからだからイメージめっちゃ悪いわ

179 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 22:24:04.63 .net
ドワンゴに良いイメージ持ってる奴なんておらんでしょ
トップから末端のサポートまで糞オブ糞

180 :名無しさん必死だな:2018/11/13(火) 23:09:00.45 .net
>>177
その両者なら仕事だしお互いメリットあってやってるに決まってるけど
ガキが「ラスボスwww」って舐め腐ってるのは腹立つやん

181 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 05:55:08.78 .net
>>180
それが金になり、そこから興味持つわけだから小林幸子的には理想的でしょうよ
そもそも紅白のラスボス感から若い人にも人気が出たわけだし
あれがなかったら今頃メディアから姿消してるぞ

182 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 08:16:47.09 .net
世間的には二番煎じのパクりゲーという評価だが
既存の位置ゲーの問題点を上手く解決出来てれば
そこそこのユーザー数を見込めそう

183 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 09:15:38.88 .net
家の中でもできることがないときついと思う。
ポケモンgoやってるけど自宅からポケストップ複数、ポケソース複数あるから楽しめる

田舎はすごく悲惨らしい

184 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 10:43:37.20 .net
>>183
生放送見た限りでは
通ったルートを後からでも反映させられる予約ぬりってのがあるらしいし
見かけた敵は家からでも戦えるそうだ
ポケGOとかでありがちなユーザーの滞留問題を上手く解決している?

185 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 10:55:54.26 .net
こんなつまんなさそうなゲーム絶対コケる
というか一体誰に向けたゲームなのか?
こんなもんやる奴どこにいる?

186 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 11:01:19.78 .net
歩いて土地を塗りつぶすというが
それの何が楽しいのか全く伝わってこない
その時点でテクテクは終わったw

187 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 11:08:42.38 .net
片手で腕ばしばししながらこれが、これがあったらやれる、そんなんか¥

188 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 11:09:10.50 .net
位置ゲーは引きこもりゲーマーにはハードルが高いし
そもそも板違いだしな

189 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 11:50:07.85 .net
>>183
田舎っていうか、その地域に古参のIngress Agentがいたかどうかの運だな。都市部でも住宅街とかポケストップ不毛の地だったりするし。

190 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:06:23.00 .net
>>185
ポケモンgoで冷遇されている田舎の人に
受けると思う

191 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:08:23.50 .net
誰向けってとこは確かに気になる
ニコ動の層は中高生だけど、そいつらがすぐ飽きておっさんおじいちゃんがハマってんのがポケGOなんだよな
まあドワンゴ要素抜けば神ゲーだよ

192 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:11:19.42 .net
ポケGOの裏でも出来るようにすれば
ついでに遊ぶって選択肢もあるのだが

193 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:13:11.95 .net
堀井の腰巾着してれば今頃なぁ

194 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:18:49.91 .net
堀井の腰巾着を拒否した結果をご覧下さい

http://dwango.co.jp/pi/ns/2018/1108/image1_13.PNG
http://dwango.co.jp/pi/ns/2018/1108/image1_14.PNG
http://dwango.co.jp/pi/ns/2018/1108/image1_15.PNG

195 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 12:37:12.40 .net
てくてくTex

196 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 18:52:28.04 .net
まーたリアル死亡者出すゲーム出すのか

197 :名無しさん必死だな:2018/11/14(水) 21:56:57.25 .net
出るくらい流行ったらいいけどな
「また」なのか知らんけど

198 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 08:21:54.49 .net
>>189
ingress勢はガチ過ぎ

199 :名無しさん必死だな:2018/11/15(木) 09:15:03.30 .net
イングレスは初心者の入り込む隙間が殆ど無いぞ

総レス数 199
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★