2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF15の田端がスクエニ退職wwwwwwwwwwwwww ★2

1 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 14:55:00.07 .net
『FFXV』新DLCシリーズ“未来への夜明け”アラネア編、ルナフレーナ編、ノクティス編が開発中止に。アーデン編は開発続行
https://s.famitsu.com/news/201811/08167226.html

前スレ
FF15の田端がスクエニ退職wwwwwwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1541649930/

625 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:00.81 ID:d/KkAVNSd.net
>>606
そのゼノは石垣デザインだけど今こうなってるし、フィギュアヘッズとコラボしたけどフィギュアヘッズ終わったり、スマホに顔だしてたりする

http://woff1.up.n.seesaa.net/woff1/image/woff_0011-thumbnail2.jpg

626 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:00.85 ID:CCksjdEo0.net
ほん最後まで笑わせてくれるよなFF15はw

627 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:04.09 ID:lppSSrr40.net
半年かそこらで37億損失なんてあり得ないだろ
これ付け替えじゃないの

628 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:10.53 ID:uAmrpw030.net
もはや絞りかすしか残ってないし、安心も何もないのだが…

629 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:10.70 ID:Vm6waqJK0.net
>>550
終わりよければ全て良しの真逆を行ってて笑うw
もう疫病神レベルのIPだなファイファンw

630 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:22.14 ID:G4OBzqll0.net
>>623
また野村が新しい膿作ってる最中なんだけど、、、w

631 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:22.44 ID:JpVOurlD0.net
田畑が子会社の代表に就任したのが3月。それから6ヶ月で37億も開発費使うか?

632 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:04:44.21 ID:wIEluA1c0.net
ブリ虫は松田持ち上げまくってたなぁ…

633 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:15.28 ID:tehdfbqG0.net
>>623
13シリーズの生みの親達っていう特大の膿が残ってんだろ

634 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:15.63 ID:5jYgQlOd0.net
>>616
そもそもノムティスの千本ノックでダメ出し食らいまくってやってらんねーってなったんだろ
つまりそんな信用ならない(と彼らは思ってる)CC2の作ったモノを残して置くとも思えないなあ
どうせ、千本ノックするんだから、水泡と化していることだろう

正に賽の河原

635 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:16.30 ID:DeeQ/Zmv0.net
究極の看板ナンバリングも聖域じゃなくなった
FF本編の当たり作をついに任天堂機にも全開放したうえでのFF15無慈悲の断罪

636 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:19.40 ID:2QYhlPYT0.net
>>586
高齢無職かワープアみたいな薄っぺらい社会性しかないのが文字通り透けて見えるな

637 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:25.23 ID:Ol9wsHGJ0.net
田畑ってやたら副業って言ってたしなぁ
そもそも就職の時もブルボンとかも検討してたらしいし、ゲーム業界で働く理由が大阪から出れて東京で働けるからだろw

田畑はこだわりあまりない性格なんじゃね

638 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:43.23 ID:ioRlw90n0.net
結局700万本売って失敗したってことでいいのかFF15
売上の数字だけはご立派だから体裁くらいは保たせるかと思ってたんだが

639 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:05:53.64 ID:FluMXhW60.net
>>604
植松はもう無理だろ....

640 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:06:15.86 ID:vKDiW0iV0.net
>>616
契約によると思う
CC2が契約上違反してないのに
途中で切られたら作ってたものの資産は
おそらくスクエニのものだろうが違反した
スクエニ側に離別の責任があるから使えないとか

どっちにしろ使えるものを作ってたら切られないだろうが

641 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:02.14 ID:Ast1/MQBd.net
いや、まてよ
コジマルートかもしれない
SIEに支援されて退社したとかじゃね?

642 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:05.37 ID:0WIfWPODd.net
>>582
CC2が抜けた分をLuminousProductionsが作ってた新規タイトル中止させてやらせようとしてモメたのが今回の原因っぽい

田畑は辞めるしFF15のDLCは開発中止になったから、LuminousProductionsの社内も荒れてるとしか

643 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:21.55 ID:ta3isho+0.net
田端さん、新しい職場でも頑張って!スタッフ一同より。
https://i.imgur.com/Meo46qi.jpg

644 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:23.25 ID:5vOewqDS0.net
鳥山求って今何してんの?

645 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:27.21 ID:b2yosbTF0.net
>>634
つまりFF7の素材全部すてて0から始めたのは何のソースもないお前の感想ということでいいか?

646 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:45.99 ID:Og2ZX2Kb0.net
>>597
高橋はゼノサーガで酷い目に合ってからおとなしくなった印象がある

647 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:49.80 ID:1tR4TF5e0.net
>>637
>ある日、仕事に出かける際に当時6才だった娘が抱きついてきたという。
>「パパはいつまで忙しいのか」とさみしそうな声で聞かれ、
>田畑氏は困った顔で「まだしばらく忙しい」と答えたところ、
>娘は我慢して笑顔を作り、自分で描いた田畑氏の笑顔の絵をプレゼントしてくれたという。
>このとき、田畑氏は、家族に大きな苦労を掛けていることに気づきショックを受けたという。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1047232.html

少なくとも気軽に無職になれる感じではない

648 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:07:54.75 ID:Vm6waqJK0.net
ファイファン、大失敗ってレベルじゃもう済まないレベルだよこれ
もうブランドIP崩壊レベルだよw
実際小売りにねじ込んで稼いだ出荷数だし

649 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:08:24.79 ID:TXsAZJpH0.net
FFもダメ、ドラクエもダメってそれもうただのソシャゲ会社じゃん

650 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:08:48.02 ID:Ol9wsHGJ0.net
>>550
FF14がFF15にいよいよ・・・
そして田畑退社・・・

導き出される答えは・・・


吉田「えー、FF14のP&D兼FF15Dの吉田です。」

651 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:09:06.17 ID:EM/GBG6w0.net
田畑が出した損失分なのか
それとも田畑辞めるからこれ幸いと貯まった不良債権を押し付けたのか

652 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:09:30.17 ID:8rIS7V1SM.net
生き残ってるFFブランドはクリスタルクロニクルだけだ

653 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:09:31.69 ID:GAtmoxt90.net
ドヤ顔で退職とかすげぇな
こんなのが許されるとかほんと日本は安泰やな

654 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:09:40.33 ID:JpVOurlD0.net
FF15なんて失敗に決まってるだろ
だっていまだに尼に初回特典版が売ってるんだぜ

655 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:09:40.54 ID:Vm6waqJK0.net
ファイファンブランドで特損出してる中、ほかにも責任とらにゃならん連中いるのに責任とってない当たりもう終わりだろファイファン

656 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:10:16.18 ID:NROdCsmk0.net
>>649
ソシャゲもダメダメなんだよなぁ

657 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:10:23.40 ID:ta3isho+0.net
田端くんへ、転校してもずっと友達だよ!スクエニ小4年3組一同より
https://i.imgur.com/Meo46qi.jpg

658 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:10:48.95 ID:Vm6waqJK0.net
>>649
ソシャゲも乱発しすぎて売り上げ落としてるんだしょなぁ

659 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:11:20.93 ID:omC2VnzP0.net
ジャップ企業に蔓延するシーズンパス詐欺
今後を期待して買ったユーザーを裏切る最悪のやり方だぞ
今後はメーカー見て警戒した方がいいぞ

660 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:11:36.23 ID:JFOXaHgmM.net
退社して行くとこあるの?

661 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:11:43.77 ID:cDofCbIXp.net
FF16は発売する事が出来るのか?

662 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:11:49.69 ID:b6k49U0rM.net
>>453
その見方をすると13が一番マシな話になってしまう

663 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:12:30.02 ID:TNzq8F8j0.net
>>644
今はメビウスFFのディレクターやってる
たしか15年に新作を発表すると言ってたけど、未だに発表されてない

664 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:12:33.00 ID:Ol9wsHGJ0.net
FF15失敗してつれぇわ

665 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:12:55.73 ID:p1Qsz2qga.net
引責辞任ってやつだろ スマホならワンチャンあり

666 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:13:02.44 ID:KQ30I3+Fa.net
CC2が切られた後に言ってたのは「何年も何年も開発中に木しか植えてこなかったようなクリエイターが30代になっていくのを見てゲーム業界のこれからに不安を感じる」言ってたから野村の千本ノックで自分の社員たちに思うことがあったんだろうなと感じたわ

667 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:14:04.58 ID:8cU5duVM0.net
タバータは引っ張りだこだよw

668 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:14:06.83 ID:FluMXhW60.net
>>656
でもロックスターの倍の収益あるんだよな〜

669 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:14:38.21 ID:2QYhlPYT0.net
憎い憎い憎いスクエニが憎い
任天堂を無視したり軽視するスクエニタイトルが憎い
そんなスクエニは潰れろ潰れろ潰れるまでネガキャンし続けてやる

この手のキチガイにもう二十年近く粘着されてて草

670 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:14:45.11 ID:0WIfWPODd.net
>>616
内製で作ろうにも社内開発チームはLuminousProductionsとして別会社に出て行ってる
だからFF7RはCC2を使ったんだし

でも野村のおかげでCC2は抜けてしまったし、情報が流れたから他の外注も受けてくれない
FF7Rは内製するしかないけど会社チームはLuminousProductionsとしてFFじゃない次世代の完全新規タイトルを開発中

それを捨ててFF7Rを作れと言われたら、そりゃ萎えるよ
まず野村をクビにしろってのが言い分だろなw

671 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:15:06.81 ID:uAmrpw030.net
そりゃ5年とか10年とか髪の毛植毛したり
おにぎりのご飯粒や石の一粒にこだわったりしてるだけじゃ、CCみたいな会社は生きていけないしな

672 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:15:15.66 ID:9qWg1yWVM.net
FFのナンバリングの売上トップ3は7,8,10だが、その三作のシナリオ担当降ろして実績なしのマンコを田畑が抜擢したからなぁ

673 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:15:27.38 ID:cDofCbIXp.net
>>669
何その妄想w

674 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:16:26.37 ID:lJuma9HT0.net
野村も一緒に追い出せよ
あいつも相当なガンだろ

675 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:16:51.62 ID:iWStPEFvp.net
出荷数で勝ち誇ってたゴキブリがダンマリ決め込んでて笑う
結局特損計上してるしこいつら何をもってホルホルしてたの?(笑)

676 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:17:44.44 ID:8cU5duVM0.net
>>672
マンコあじわったのかよ?

677 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:00.16 ID:y+ZplXbUd.net
おい板室

お前のホモ脚本のせいでFFブランドは死んだぞ

お前のホモ脚本のせいで田畑さんが辞めたぞ

どう責任取るんだ?

678 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:08.30 ID:d/KkAVNSd.net
ハード業界板だけしか見ない奴はほっとけ

679 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:12.47 ID:0WIfWPODd.net
>>585
コンピューターゲーム屋なんだから、そういう潤いはモニターの中に有るんだよ
それぐらいじゃないとBotWなんて作れない

自席をグッズで飾り立てる例 → 小島カントク
判るだろw

680 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:22.71 ID:tUWTiXPP0.net
田端みたいなチャレンジャーが責任取らされ辞めていく
世知辛い世の中だよなほんと
これで16作れる人間もいなくなってしまった

681 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:37.57 ID:DeeQ/Zmv0.net
>>669
そういう20年越しの執着だのわかりやすいキチガイ人形作りたいのはわかるけど
古典FFをFF本編名義で取り戻したい人間は何処にもいないから
ブレイブリーとオクトパスが軌道に乗ってわいわいしてるんだよ

本編様はどう苦しくなっても大作感の路線やるしかないだろ
そっちの歴史がとても長くなったし、どの立場の人間も引き返せないと思ってるよ

682 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:52.67 ID:SMJgbO1U0.net
凄かった頃のスクエニの中の人は大抵任天堂に吸収されてるしなぁ
聖剣2の人が時岡3D作ったりとか

683 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:18:58.58 ID:1tR4TF5e0.net
KH3発売間近の野村をクビにするわけないだろ

684 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:01.61 ID:7XZbYs5n0.net
>>680
チャレンジャー(ゴミゲー&37億円損でクビ)

685 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:18.95 ID:/suP19wo0.net
ライトにングさんがどっかのコマーシャルに出たように
料理もどっかのテレビで使われるんちゃうのか???・

686 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:22.25 ID:5jYgQlOd0.net
>>669
今色々switchに移植してるじゃん?
正直ゲームの一大戦力が滅びるのは好ましい話じゃあない

だが膿は吐き出せよな、ちゃんと
吐き出すどころかため込んでるように見えて仕方ない

687 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:28.27 ID:NRwe5iJQ0.net
そろそろ松田のやばさがゲハにも広まって欲しいわ
和田は中堅リストラという救いがたい致命傷を会社に与えたけど、ビジョンはしっかりしてた
松田は何したんだよ。下っ端にヨイショされてフジテレビごっこだけだろ
新社長の目玉企画だった社内インディーも結局インディーらしからぬ形で金ばかり掛かってて
失敗したときの経験が後続のスタッフに継承されないまま会社ごと責任者クビ切って終わりという最悪な尻切れトンボになりつつある

688 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:37.36 ID:9e0HvGYcd.net
>>624
コラボしまくり、イセリアクイーンが仲間になるとかでSOAのスタッフから馬鹿にされてたな

689 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:19:39.68 ID:1bS1kuM10.net
>>681
ロックマンみたいに一旦ドット絵路線に回帰してお茶濁すという手もあるがRPGじゃ厳しいだろうな

690 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:20:10.95 ID:9H3VxUeH0.net
続きは映画でフジテレビ

続きはスマホでスクエニゲーム

691 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:20:12.04 ID:/suP19wo0.net
>>689
オクトパすみたいな例が身近にあるんだけど

692 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:20:26.63 ID:BLpTPmNnp.net
ゼノが生き残るとは、
人生万事塞翁が馬だわ。。

693 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:20:28.81 ID:KQ30I3+Fa.net
FF病田畑もそうだけど妄想と戦いだしたら人間いよいよ終わりだな

694 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:20:47.71 ID:0WIfWPODd.net
>>614
気が付いたら公式サイトが更新されてビジョンと人材募集だけになってるw
会社概要とかあったと思うんだが

695 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:21:42.51 ID:16qyrkYK0.net
クラスのイケメングループに入ったような体験が出来るゲームとかドヤ顔で言うあたり
田畑以外もおかしいんだよなぁ

696 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:21:48.69 ID:63tx/I5l0.net
5年周期でも2020くらいには話出てきそうだけどドラクエ共々余裕で10年近くかかりそう

697 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:22:45.89 ID:oZ6MX6P40.net
まあ駄目になればいいんじゃね
この会社の問題点ってわりと根深いものあるけどずっとだましだましやっている状況だと思うんだよね
いつ改善するのかって話よ

698 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:23:22.55 ID:vLj+167Qp.net
こういう馬鹿がスクエニを駄目にしたんだな

759 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a69f-hEJ8 [119.243.33.206]) [sage] :2018/11/08(木) 19:22:19.92 ID:feR5+Htg0
田畑被害者の会の北瀬と野村と野島でドンペリパーティー生放送を配信しようず

699 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:23:25.35 ID:Vg+uM0l90.net
スクエニはこれを真摯に受け止めような、マジで
これが一般人のごく当たり前の感覚だからな

ttps://i.imgur.com/FsdS0Pu.jpg
ttps://i.imgur.com/avKLVsj.jpg
ttps://i.imgur.com/a8iQWWU.jpg

700 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:23:54.32 ID:1bS1kuM10.net
>>691
ああHD2Dはいいね
ただこれはポッと出てきて新鮮だっただけで二番煎じがどこまで通用するかわからんな

701 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:24:27.24 ID:tj8wmycO0.net
スクエニのクソゲーTHE QUIET MAN公式一挙放送!

今夜8時から配信始まるよー!
https://www.youtube.com/watch?v=VWacOBJpnUo

702 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:24:38.52 ID:Ol9wsHGJ0.net
会社側からいつまでもFF15作ってんじゃねぇ!って怒られたんだな

703 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:24:42.93 ID:YTMxdoQ+0.net
KH3完成後に野村がパージされたらスクエニ見直すわ

704 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:25:37.37 ID:+zJ4b1Et0.net
真剣に坂口を呼び戻すときじゃね?
映画では確かにやらかした責任があるけど
FFのゲームにおいては最後のタイトルだった9は評価高いし
これからのFFをまかせるにはいいと思うんだ

ブルードラゴンやラストストーリーについては忘れてくれ

705 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:25:42.30 ID:Fh7gm5Mz0.net
田端だけじゃなくて
あのストーリー作った腐女子も斬れよ

706 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:25:49.83 ID:Jwc+lKNQp.net
>>688
コラボしまくれるだけの体力は残ってるんだな
SOAのスタッフって他所のことごちゃごちゃ言えるようなとこじゃないだろうに

707 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:27:44.82 ID:63tx/I5l0.net
次はPS5向けかな
PS5の時期も不明だが
16は2025年くらいを見とけばいいか

708 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:27:47.74 ID:vKDiW0iV0.net
>>699
本当にスクエニの開発力は落ちた
野村に任せっきりで現代のハードに
次々とソフトを出せないのが原因か
センスのある新人やスタッフが全然いないし
いたとしても野村にたてつこうものなら辞めさせられる職場なんだろうなw

スクエニが今後FFを立て直せる事はもうないと悟ったよ・・・

709 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:28:34.68 ID:rJ6uBzaU0.net
>>643
これほんとに嫌い

710 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:28:47.84 ID:oZ6MX6P40.net
まあ海外市場も洋ゲーメーカー並にやっていこうという大手企業が
FF15やノムティスの作るゲーム(無駄に時間がかかる)を延々とやってるあたりがまずもう駄目だよな

711 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:28:48.80 ID:vKDiW0iV0.net
>>704
プレイしたことあって言ってんのか知らんが
ブルドラはいいゲームだったぞ

712 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:29:02.38 ID:j5eX/mr30.net
これもうファブラノヴァクリスタリスの呪いだろ

713 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:30:11.90 ID:Vm6waqJK0.net
>>702
いや違う、上も特損でるまでダラダラ作らせてた
損切出来ずにさっさと次で仕切りなおせばよかったのにって7Rという不良債権があったから無理か
まぁファイファン関連は上から下まで無能しかいないんだよ

714 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:30:13.85 ID:p7mQYobc0.net
しかしまあ10年かけてまあ5,6年でもいいや
それでプレイ時間数十時間もないんじゃ効率悪いというかなんというか
普通にそのくらい遊べる中堅レベルたくさん出した方がよくね
まあ大きく稼げてるうちはそれで正解なのかもしれんが
エンタメの世界で5年先10年先目指して作るってなんか間違ってると思う
流行り廃りなんてすぐ移り変わっていくのに映画でもないんじゃね

715 :夏の放浪鳥 :2018/11/08(木) 19:30:29.72 ID:5lSxW1Ex0.net
(´・ω・`)DLCでなんとかするんじゃなかったの?
(´・ω・`)ここまでやるのがFFなんだよね?

716 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:30:56.21 ID:+zJ4b1Et0.net
>>711
すまんブルドラは知らないんだ。。
でもラストストーリーはつまらなかった
とにかくこれからのFFは坂口でいいと思う

717 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:31:03.33 ID:+3XET13hp.net
坂口とか老人どうでもいいねん
下が育たん会社
ドラクエスタッフのほうも芸人気取りだし

718 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:31:10.28 ID:/suP19wo0.net
ブルドラもロスオデも中古で買ったけど
結局やらずに箱◯ごと捨ててしまったなあ
起動するのがなんか億劫でなあ

719 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:31:22.13 ID:1bS1kuM10.net
>>715
ここでやめるのがFFだ!

720 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:31:32.15 ID:uPANFMsr0.net
>>712
元を辿ればそこが元凶だよね
FFシリーズを停滞させた挙句こんなザマになってしまった

721 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:32:39.20 ID:yA0SWPFD0.net
なんだよ作る予定だったラストエピソードの
「ノクティス最後の剣」って名前よお。めっちゃ面白そうで気になるだろうがよお。
この締めのエピソードだけでもやってくれよマジで

722 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:32:50.98 ID:pIlv7UUSa.net
坂口とかネタやろ

723 :夏の放浪鳥 :2018/11/08(木) 19:32:59.25 ID:5lSxW1Ex0.net
>>719
(´・ω・`)アメリカまでわざわざ行って岩の写真まで撮ってたのにね〜。
(´・ω・`)ほんまクソ無能集団やな・・・。

724 :名無しさん必死だな:2018/11/08(木) 19:33:11.72 ID:63tx/I5l0.net
つーか生産性が低過ぎてHD時代についていけてないな

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★