2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF16はどういう路線のゲームになってほしい?

1 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:13:06.97 ID:fdCVd37Z0.net
自分は9路線希望

2 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:16:51.17 ID:j1O9O8oe0.net
FF15みたいなアクション系オープンワールドで
スキル、ジョブはFF12みたいな感じ
世界観はFF3とかFF5辺りが良い

3 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:18:33.24 ID:0hIAS3Bh0.net
13や15のような魅力的なキャラクターと重厚なストーリー重視でよろしく
大人向けのゲーム最高
大人ならFFで感動できる感性があるからな

4 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:18:45.59 ID:gXxFbeHc0.net
キャラデザ野村哲也さんでアグニみたいな世界観
一言で言えばゴッド・オブ・ウォーみたいな感じでオナシャス

5 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:19:45.77 ID:/er75Bbza.net
FFXIオフラインでお願いします

6 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:23:13.22 ID:2YeQc29n0.net
つくらなくて良い

7 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:26:32.00 ID:Ybtsvmb70.net
FF15路線でしょ

8 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:26:44.85 ID:loarB0LV0.net
7が16に変更

9 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:27:19.49 ID:YrUGJTlF0.net
喋らない主人公を性別から作れる、ジョブを選べる、仲間を選べる路線で

もうくっさい厨二主人公は良いです

10 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:32:09.25 ID:AFp30fDL0.net
11、14路線で。

11 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:36:56.74 ID:j+Tu8vufa.net
どうせノムリッシュになる
どうせリニアストーリーになる
どうせPVだけはよさそうになる
どうせでるまでは神ゲーになる

12 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:48:17.35 ID:wl6OWzeS0.net
戦闘はFF15
世界観はFF6
ストーリーは野村に任せて

13 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:54:06.75 ID:9690P30k0.net
>>5
これ
持ち歩いてチマチマやりたいから、マルチでスマホかスイッチでだして

14 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:54:23.68 ID:76BGVv0dd.net
ローグライク

15 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:56:56.22 ID:hZlsZMuH0.net
2D 横スクロールアクション

16 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:56:59.16 ID:gXxFbeHc0.net
付け加えるならシフトを一つのアビリティとして使えるようにして欲しいかな

17 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:57:36.39 ID:Ped1n9B2a.net
てかアグニのゲーム出してよ

18 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 20:58:01.75 ID:UtCjA33p0.net
クリスタルが奪われて取り返す路線

19 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:02:17.15 ID:5rQyscAX0.net
ジョブチェンジのあるホライゾン
ただしキャラはニーアっぽいのでね
日本人にアーロイさんの魅力は早すぎる

20 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:04:25.17 ID:aWs5Tdfwa.net
野村哲也と鳥山求が関わってなきゃいいよ

21 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:04:40.03 ID:v3onwcmI0.net
迷うこと無く原点回帰
野村だろうからオナニーでまた崩壊なのは目に見えてる

22 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:06:50.50 ID:gXxFbeHc0.net
>>20
いやその二人は必要だって

23 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:07:25.04 ID:aWs5Tdfwa.net
AAAのオープンワールドARPGを製作したFF15組(ルミプロ)にやらせてあげてほしいわ
経験・技術の蓄積は重要よ
一発目から成功するのは難しいがユーザーの声を聞いて改善していけばいいのよ

24 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:08:31.31 ID:vWifmXF60.net
youtubeで日本人がプレイ動画流してもBANされない規約になってるといいなぁ

25 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:10:17.39 ID:MudF69Fz0.net
>>23
は?やだよまた未完成クソゲーになるじゃん

26 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:12:13.08 ID:AR1idYIC0.net
腐女子に汚染されたFF開発部からFF15を上回るホストクラブゲー。発売前に海外でフラゲされてネタバレ。過剰出荷&売れ残りでワンコイン化、それを肴にゲハバトル

ここまでセットにして。その方が面白い

27 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:13:38.17 ID:S3697J4S0.net
>>23
冗談はよしてください

28 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:15:33.68 ID:Ped1n9B2a.net
早速基地外が馬鹿なこと言ってる

29 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:18:59.14 ID:Ped1n9B2a.net
>>6
>>11
なんでこのスレ開いたの?

30 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:22:52.71 ID:HBvqtWem0.net
ノムリッシュ全開でギャル男とV系てんこ盛りの国民的ホモゲー

31 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:26:57.48 ID:jZhtc7aZ0.net
日本での発売は最後発にして完成版にしてくれたらええんでないの

32 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:29:25.83 ID:Ysmhs/WI0.net
9のようなファンタジー路線も良いと思うけどね。FF8とかFF10、13、15路線はもう結構です。

33 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:31:13.28 ID:sSQD9JiM0.net
キモいノムリッシュキャラじゃないのが前提ね

34 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:31:35.49 ID:76BGVv0dd.net
メガテンみたいに敵と会話したり仲間に出来たり合体要素を取り入れる

35 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:33:33.51 ID:fVky4y+U0.net
ホストじゃ無きゃ何でもいい

36 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:35:02.39 ID:+BFAMUeG0.net
オープンワールドのオンラインだな
全てのキャラクターをユーザーがロールプレイする奴

37 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:41:07.14 ID:OTCZ4077a.net
あると思ってんの?

38 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:42:54.71 ID:HBvqtWem0.net
>>37
むしろFF以外に何もない気がする
そのFFもそびえ立つ糞なんだけどさ

39 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:43:22.84 ID:ieQ+x2QP0.net
PTに女キャラは欲しいわ

40 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:45:18.30 ID:sboXTFoy0.net
ファンタジー路線で頼むわ
近代的なのはもう期待できない

41 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:46:36.49 ID:sWL1Lowo0.net
FFじゃなくても9は作れるだろ
作らないだろうけどw

42 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:52:56.77 ID:f2r7qNbC0.net
次はホステスで頼む

43 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 21:53:45.91 ID:1BIRpOia0.net
>>21
バイオみたいに毎回原点回帰と言いながら逆方向(ホスト+リアル路線の強化)に突っ走る

44 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:05:32.99 ID:2tZAO83A0.net
オクトラスタッフによるドットSRPGになるくらいの変更が無い限り買わんわ

45 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:10:08.63 ID:a+9joIIjd.net
7→シュー…バリーン!→16(PS5と箱に機種変更)
あり得るかも?

46 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:12:33.68 ID:32rWkK0B0.net
野村哲也が全く関わらないのが一番

47 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:15:46.68 ID:rX7A6QIZa.net
普通のRPG
オープンワールドとかスクエニには無理だから既存の路線でスタンダードなRPGつくれ

48 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:25:09.81 ID:hQLa+vxf0.net
カルチャーブレーンに委託してオモシロRPGにしてほしい

49 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:31:39.07 ID:irlLpSZM0.net
ホラーに全ふり

50 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:40:59.69 ID:MXp7FD5f0.net
釣りもセックスもNPC殺しも泥棒も出来るディストピアRPGとか
どこかで聞いたようなRPGになるのかな
非アメリカ的なゲームが売れない時代とか悪夢っすよ

51 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:53:17.05 ID:eNfyhOCW0.net
近代や近未来はやめよう
機械文明があるにしてもロストテクノロジーで

52 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 22:54:42.87 ID:bMX3w92e0.net
このまま永久に15のアプデだけで良いんでない?

53 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:03:41.58 ID:yqtOCUFM0.net
銃やロケット砲で
アクロバティックに戦う

シヴァやバハムートは衛星攻撃や
核ミサイルの名前
ギリ剣や槍の近接は許せる

54 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:18:05.84 ID:c3mZLbsh0.net
男ばっかはいらん

55 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:21:24.87 ID:bA/wcZhfp.net
アサクリ オリジンズのような感じがいいなー
結構街とか多くて良かった

56 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:22:05.29 ID:F2cCp/nf0.net
もう出さないで欲しいw

57 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:23:47.68 ID:QQ1vlLGP0.net
マジな話UBIやEAに外注って無理なの?

58 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:24:43.01 ID:IEiveKAv0.net
もう田畑にシリーズをファイナルにされただろ

59 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:27:04.56 ID:DQRJ3DdM0.net
どのくらいの規模のゲームまでつくれるのか知らんけど昔みたいにいろんな街に行ったりするのもうムリなん?
そんならLGBTの4人パーティでいいよもう

60 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:32:35.85 ID:p6fZuOnm0.net
サウンドノベルになりました

61 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:35:54.35 ID:NeR87SHn0.net
基本無料ゲーだな
面白いと思ったら衣装とかで金を払えるようにすればいい
これで小売り殺しもユーザー殺しもなくなってまともになるだろ

62 :名無しさん必死だな:2018/11/04(日) 23:50:10.00 ID:kiKD6Eyja.net
>>22
少なくとも鳥山はいらん、あと板室も

63 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:08:15.58 ID:c6C/7q3C0.net
はいファンタジー

64 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:11:30.84 ID:WwdgVCvm0.net
野村はキャラデザ以外に関わらせなければOK
9路線は売れないから却下

65 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:17:57.59 ID:NijPl2iu0.net
>>2
俺もこれがいいわ
ジョブに関しては6とかでもいいけど

66 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:19:07.89 ID:Kj2u1f380.net
>>64
13から明らかにキャラデザもおかしいだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:32:04.77 ID:es2gdbA60.net
13は日本語を話しているはずだが、意味が何を喋ってるのかわかりにくかった。

68 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:34:40.31 ID:8nbkxwOV0.net
未だに生き残ってる信者を更にふるいにかけるのが
外野から見てて一番面白いから
唐突なネプテューヌ路線で行こう

69 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:36:04.89 ID:XFnsgteA0.net
ユーザーはあの青春時代に感動したFFの最新作を遊びたいだけなのに
ここ10年は勘違いがひどい

70 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:36:39.50 ID:AvWtsQYT0.net
キャラデザ野村
シナリオ板室
でもっかいやってくれ

71 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:36:55.30 ID:uikWBRqM0.net
萌えキャラとかパンちらと
突き抜けて欲しいわ

72 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:37:46.73 ID:coeF1mAW0.net
>>69
そんな懐古趣味に付き合うわけないだろ

73 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:38:30.68 ID:K6Plgmzc0.net
FF6のような世界観
FF7のようなキャラクター
FF10のようなストーリー

これでいけ
どうあがいても神ゲーになる

74 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:39:16.38 ID:13KsVsqAp.net
>>2
FF3、FF5って世界観魅力ない方だろ

75 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:39:58.96 ID:XFnsgteA0.net
>>72
じゃあFF名乗らないで懐古主義の縛りも何もない新作作れば?って話だわ
田畑の次の作品はおそらくそうなるみたいだが

76 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:42:01.86 ID:Eopud2Z80.net
制作に時間をかけない路線

77 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:45:19.13 ID:+C6kqqxV0.net
ヴェルサスがやりたかった

78 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:57:49.19 ID:SQWpc9jL0.net
>>74
お前の言う世界観てキャラゲーかどうかだろアホだな

79 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 00:58:18.64 ID:coeF1mAW0.net
>>75
お前こそなんとかのセツナみたいな懐古趣味のゲームを買えばいいだろw
FFとは当代最高の技術とセンスで作るものなんだよ

80 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:08:00.42 ID:k/cN7q+i0.net
FF16はFF4とかFF9みたいな世界観だったらいいな
つまりAgni's Philosophyのことだよ・・・

81 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:08:07.34 ID:Kj2u1f380.net
>>79
諦めろ
今のFFにゃそんなもん無い
つか、冷静に考えるとFFってそんなもんじゃなかった気がするなあ
勝手に信者だけがそう思い込んだ結果、袋小路に追い込まれちゃったんだよな
FFって

82 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:14:13.89 ID:MsRAqAnu0.net
素直にありそうで最悪なのがもしもしゲー

83 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:18:04.27 ID:KAK3SDVc0.net
もう期待してない
せいぜいゲハ民をわらわかせてくれ

84 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:32:40.80 ID:9/AK4+Qya.net
FF15みたいに現代の格好、現代の建物・乗り物に寄せれば寄せるほど
ファンタジーの武器や魔法が嘘くさくなっていって、この世界に何でこんなものがあるのって疑問に思えてくる
嘘は嘘っぽい世界にあるから輝くわけで

85 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:35:53.09 ID:vJcDt/ik0.net
もうやめちまえよ

86 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 01:48:16.74 ID:Wa5TXMfw0.net
ガワがFFTなドラゴンズドグマ

87 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:00:22.97 ID:8J27drp00.net
世界観 FF4
戦闘 キンハ寄り
キャラ 男四人 女三人
戦闘 もちろんアクション
ストーリー 最後はハッピーエンド

88 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:10:17.82 ID:D2BkLYI+a.net
近未来系はやめた方がいい

89 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:16:21.52 ID:uR0X7YEn0.net
たまにはジョブありのがいい
あ、オンラインの11や14はもうやりたくないからパス

90 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:17:08.84 ID:cderRIRP0.net
>>57
マジな話UBIのアサクリなんて販売本数でFF15に勝ててねぇからな・・・

91 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:20:11.06 ID:cderRIRP0.net
>>84
お前みたいなド低能はファンタジーには二種類あることを知らない
FFシリーズは初代から「ハイファンタジー」路線だから嘘くさいもなにも、
設定が初代からバリバリ架空の世界なわけ

FFは最初っからローファンタジーじゃねーんだぜ、ボケ

92 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:23:38.58 ID:0f7a0xpD0.net
ストーリー、キャラ、世界観だけ考えて後はUBIとかに外注してほしい
そしたら2.3年くらいでできるだろ

93 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:28:20.39 ID:Jv2aNd+9M.net
もはやガラリと変えてすごろくゲームにでもなったらいいと思う

94 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:28:26.61 ID:Kj2u1f380.net
>>91
え……?
FFがハイファンタジー……だと……?

ちょっとお熱があるんじゃなくて?
大丈夫?

95 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:30:00.39 ID:WwdgVCvm0.net
FFらしさの一つである飛空艇自体が近未来設定だな

96 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:32:49.79 ID:cderRIRP0.net
>>94
典型的なハイファンタジーの例
『グイン・サーガ』
『ドラゴンクエスト』
『ファイナルファンタジー』
『テイルズオブシリーズ』
『守り人シリーズ』 『獣の奏者』
ttps://dic.pixiv.net/a/ハイファンタジー


ニフルハイム帝国とか現実世界だと思ってんの?
早めのインフルに罹って熱にうなされてんのか

97 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:40:06.86 ID:cderRIRP0.net
因みにFF15の舞台は惑星イオスが舞台ね
どう考えたって異世界を舞台とするハイファンタジーです、
クソキッズの煽り、本当にありがとうございました

98 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:43:19.17 ID:Kj2u1f380.net
>>96
FFに限っては……特に15は……
ローともはハイとも呼びたくないわ
ROEN着てカップヌードル食って新宿の街に住むアッパー系ホストが外車でサファリパークをうろつくのは
一体何ファンタジーって言うの?
強いて言えばノムリッシュファンタジー?

99 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:45:11.30 ID:cderRIRP0.net
スクエニとしてもゲハキッズの間抜けな
「ファンタジー+機械はやめろ」という意見には耳をかさないだろうねw
だって初代からその路線でやり続けて累計売上は1兆2000億円w
シリーズ累計売上は1億4400万本なのだからw
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_video_game_franchises


この路線で世界的に超絶大ヒットし続けてるから
絶対にやめることはない

100 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 02:53:14.46 ID:v+nSUf28a.net
>>96
ソースがpixivとかなんのギャグだよ

101 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 03:11:57.37 ID:UpYmt0Tca.net
主人公はアバターキャラで

102 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 03:33:32.53 ID:IuLOhL99M.net
FF15でヒロイン殺したのってFF7の影響とかなのかね

103 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 03:42:22.32 ID:aPfrYFD70.net
久々に11みたいな王道ファンタジー物にしてほしいよな

104 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 03:44:55.42 ID:uyZeyd3ID.net
いっそ宇宙物にしたら?

105 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 03:46:07.99 ID:6aQSGJFPr.net
発売しない

106 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:11:53.67 ID:3BXrdtYH0.net
オープンワールド+ファンタジーかな。

107 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:15:01.63 ID:3BXrdtYH0.net
14が最近のFFのなかで一番FFらしいっていうw
14おもしろいぞw

108 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:28:10.97 ID:ZYzXNNn+0.net
もう日本じゃチャラそうな主人公はウケないよね

109 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:28:37.01 ID:WwdgVCvm0.net
14は戦闘システム調べてもよく分からん

110 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:35:10.83 ID:WkQxFlNX0.net
もうFFは作らなくていい

111 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 04:36:11.64 ID:odlz2jaj0.net
レガリアでオワタ式公道最速レーシングラグーンする路線

112 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 05:42:03.87 ID:kiWuMw3j0.net
野村哲也がいない路線になってほしい

113 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:29:06.72 ID:/4kWXWAXa.net
15のハッテン系
回顧向けはオクトラで

114 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:29:16.10 ID:183EX+7n0.net
キャンプとドライブ要素があればなんでもいい

115 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:38:34.48 ID:mklBajmp0.net
脱野村

116 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:40:04.90 ID:urRb7etIM.net
野村はキングダムハーツから出てこないで
お願いです
この通りですから

117 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:43:32.00 ID:UhCV/7DM0.net
もう続編いらんやろ

118 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:45:29.34 ID:odlz2jaj0.net
発売前までのワクワクが全てだから発売せずに延々トレーラー流してるほうがマシまである
これに気づいたら買わなくなるんだよなぁ

119 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:49:13.96 ID:jVUixKbH0.net
FF6を現代のグラフィックで再現したやつがやりたい

120 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 06:54:30.34 ID:Y9fNq64v0.net
みんな、DS版FFのムービーみたいなやつを期待してるんだろう?

121 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 07:08:22.38 ID:aO5vCS8Z0.net
世界観は11みたいにしっかり作り込んで欲しいわ

多人数絆強要のクソバランスで台無しにされたがプロマシアのストーリーは素晴らしかった

122 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 07:30:53.87 ID:xiLsAJ7i0.net
現実(今の流行の髪型、建物、今だけの価値観)に寄せずオリジナリティといつの時代でも不変の価値観で勝負してほしいよね
12路線でいい

123 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 07:43:21.04 ID:hi1yvb1o0.net
普通の王道にしてください

124 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 07:57:09.00 ID:fm/1ic5md.net
ノムリッシュキャラが要因で売れたと勘違いしたのが運の尽きだよな
そこを改善しないから一般人がどんどん離れていった

125 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:02:07.65 ID:aPfrYFD70.net
FFって今はほんとおっさんしかプレイしてないよな
FC、SFC時代はむしろ若年層がターゲットだったと思うけど
当時プレイしてた層しかついてきてない感じ

126 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:10:15.30 ID:Zo6Ti3Bb0.net
ビビみたいなのが出る剣と魔法の王道ファンタジーにしてほしい
写実路線で行くならファイナルフォトリアルにタイトル変えてほしい

127 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:11:28.97 ID:yT7J1wzj0.net
>>8
「1+6は7だが、もうひとつの数字にもなる……16番目だ!」
って流すのかな

128 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:14:17.28 ID:F4QuNvnW0.net
ロマサガ作曲家「今の『FF』はつまらない。オリジナルメンバーを集めて本物の『FF』を作るべき」
https://www.4gamer.net/games/119/G011920/20100922011/index_2.html

これは与太話なんですけれども、別件で、今の「FF」のプロデューサーである北瀬佳範さんに会う機会があったんですよ。
彼とは同期で、ぶっちゃけた意見も言い合える仲なんです。
そこで「今の『FF』はつまらん!当時のオリジナルメンバーを集めて“究極の”『FF』を作ってくれ」と無茶ブリをしたんですよ(笑)。
で、彼に苦虫を噛み潰したような顔で「誰がまとめんの?」って言われたから、
「北瀬さんでいいんじゃない?」と答えたら、「俺は嫌だよ!恐れ多すぎる」みたいな感じで。
そういうところで引かず、「じゃあ俺が!」という肝っ玉の据わったヤツが、ひとりでもふたりでもいれば、
多分現状を、ちょっとは改善できるんじゃないかなと思うんですけどね。

完全に同意

129 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:15:51.27 ID:JJk45g0pr.net
クリスタルってどれくらいから出てないんだっけ

130 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 08:41:33.09 ID:K96D8P9XK.net
>>2
これがベストだが今のスクに期待しない

131 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 09:00:10.96 ID:tKJ0vtKF0.net
>>124
でもFFキャラランキングで人気キャラはノムリッシュキャラばかりだよ???

132 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 09:48:47.09 ID:yN99x9vkd.net
FF7すらもう20年前なのにそこが懐古層扱いされないのはおもしろいよね

133 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 10:36:25.47 ID:POmt4tik0.net
ff9のアニメ路線のオープンワールドゲーなら買う

134 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 10:39:50.95 ID:Kt+JW1Iu0.net
キャラが全員美少女

135 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 10:40:29.45 ID:2GcezQp5a.net
天野絵がそのまま動く

136 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 11:03:39.83 ID:uK5NVg350.net
とりあえず、町や国は全部、合わせて15個。世界全部の冒険。1つ1つの町は小さくていい。ドラクエ11より小さいくらいでいい
仲間は全部で10人。途中で仲間になっていく。
戦闘は主人公はアクション、他はガンビット。瞬時に操作キャラを変えられるように。

徒歩の旅はクソダルいんで最初からチョコボ装備。登山やダンジョンは徒歩とダッシュで。ただし、ダンジョンは迷いたくないからシンプルでいい
クエスト制は廃止。

前半はストーリー進行で仲間が集まったらFF6の崩壊後形式。
仲間の集め方は順不同で

乗り物は多めで

137 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 11:21:03.61 ID:2Sd9yjbL0.net
>>131
キャラランキングみたいな下世話なノリの客層が居着いてしまって
その声のデカさに流されてきたことが間違い

今や垢抜けないビジュアル系みたいな安っぽいキャラがFFって感じになったが
本当にそんなのが大衆にとって魅力的な作風なのか考え直すべき

138 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 11:57:08.42 ID:d98RsuHM0.net
>>128
今のスタッフはFFファンが集まったようなのばかりだからなあ

139 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:27:07.92 ID:fm/1ic5md.net
>>137
そうそう
一般の人はそんなキャラランキングがあることすら知らないよ
俺も初めて知ったし、ランキングも興味ない
ただノムリッシュはダサキモでうけつけないわ

140 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:32:47.36 ID:X0g2SqG/a.net
なまじ15が世界でそこそこの数字を出してしまったからなぁ…
まぁ、野村が定年するまでキャラデザは変わらんだろう

141 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:35:36.59 ID:fm/1ic5md.net
>>140
世界のキモオタにウケたんだからしょうがないね
日本の一般向けにはもう作らないならそれでいいけど、もう国民的RPGは名乗れないね

142 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:41:27.29 ID:9PF7A5aM0.net
どういう路線?とかどんなの?じゃなく普通にアグニがやりてーわ

あれ新生FF6だろ
主人公がリョナっぽい可愛さでおもしろそう

143 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:45:59.52 ID:a/zqIWsr0.net
試しに美少女4人が放浪するオープンワールド作ってFF15と売り上げ比べて欲しい

144 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:46:57.04 ID:k/FNasSn0.net
クリスタルの謎を解く旅を前面に押し出して欲しいな
まずクリスタルの存在をど真ん中に据えてくれ

145 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:48:45.55 ID:OwVc/kgYd.net
とりあえずラーサーきゅんホープきゅんのおちんちん成長しかけを予感させるショタ路線を復活させろ

146 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:48:49.40 ID:Kj2u1f380.net
>>143
美少女とソレと極端にしか出来ないの?
ホモとレズの間で揺れてる間に真っ当なユーザーに逃げられるぞ

手遅れだろうけどな

147 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:49:17.56 ID:LRkJ/VU50.net
アクションRPGにしてほしいがコマンドでもまあいいだろう
とりあえずオープンワールドに拘るのはやめてほしい
なぜならほかのコンテンツが犠牲になりやすいから
洋オープンワールドのほとんどがPTがほとんどいないエフェクトも地味なげーむばかり
FF15は複数PTにエフェクトを派手目なエリア制の土台を無理やりオープンワールドにしようとした
このオープンワールドというのは全てをシームレスにしようとしたということ
この結果大量に予期せぬバグが発生当初見せてた新宿エリアとかは完全に削除されオープンワールド部分には町がほとんどなくなった
結局後半はエリア制にしたうえでQTE多用のひどいゲームになった
という反省を生かして次オープンワールドに挑戦するならキャラを一人にするのが大前提
しかしそれをFFでする意味があるのかは疑問
複数PT派手なバトルをしたいならエリア制にするべきだ
ワールドマップあり町がそこそこあり後半飛空艇を手に入れ自由に飛べるが別にすべてシームレスではなくていい
世界観は別にどうでもいいから昔のFFの要素をいれちゃんと物量もある上でグラにこだわったFFをつくってほしい
そうなる可能性があったのがヴェルサスでありFF7リメイクだから期待してる

148 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:51:19.67 ID:a/zqIWsr0.net
>>146
今はLGBTブームだからな

149 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 12:55:02.79 ID:XFnsgteA0.net
>>79
頭悪いんじゃない?ドットで作れとかそういう話じゃねーよ
2Dから3Dになろうが、システムが変わろうが昔はこれがFFって思われるような作品が出てただろうがって話だわ
ドットこそがFFなんて思ってる奴はいねーよ、それでいいならスマホにあるしな

150 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 13:21:21.71 ID:/Sf1MCIHM.net
ノヴァラ

151 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 13:27:15.08 ID:urRb7etIM.net
次世代機見据えて最新の技術取り込んで挑むだろうし状況も変わるだろう

今回のドライブ→ダンジョン→キャンプって旅をワイワイやる感じが残ってれば何でもいい

152 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 13:48:43.31 ID:c86vbjSia.net
もう興味ないしどんな路線でもええぞ

153 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 17:10:25.70 ID:OaKaI1USK.net
ノンケとガチホモの純愛ラブストーリーでお願いします

154 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:18:08.50 ID:pfYXGH2v0.net
16も田畑のとこなんじゃないの
今、スクエニ内部で16を作れるチームがないし

今度は尻拭いではなく1から制作、15のノウハウを活かして正統進化したものでいいよ
田畑は管理側に回りディレクターは他の人で

155 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:20:06.05 ID:B10Iwlx40.net
レースゲーム

156 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:37:24.01 ID:tZ9dx/kxM.net
まずは納期を守って謙虚で嘘つかないリーダーを用意してくれ

157 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:42:45.27 ID:mHXS0Qgl0.net
末期のFF病でいいよ

158 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:43:54.17 ID:6mkgyWQb0.net
かなり真剣に考えたけど思いつかない
リアルなキャラで重い話とかぺったりした恋愛とかされると白けるんだよね
もういっそちびキャラ極めたりして欲しい

159 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:44:36.22 ID:HXWvVxdY0.net
>>156
それが一番の難関になってるだろうな今w

160 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:46:34.71 ID:TByF1riB0.net
FFってだけで地雷臭すごいし
開き直ってスマホでいいんじゃないすかね

161 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:48:14.15 ID:HXWvVxdY0.net
フォトリアルにし過ぎてファンタジーを感じないんだよな
主人公の年齢もFF7はデフォルメされてたから20歳以上でも
子供が親しめたが今のフォトリアルな描写で20歳以上が主人公で
ファンタジー要素ないと子供はまず買わない
海外だけFF15みたいに売れるのかね

つってもFF15は売れたといってもセールで販売数稼いだだけみたいだが

162 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 19:54:20.99 ID:hA+I6s5T0.net
FFビルダーズとか出さないのかな

163 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 20:49:46.28 ID:coeF1mAW0.net
重い話ってのは結局作り手に強いポリシーが無いと面白くないんだな
ただポリシーが強いとユーザーを選ぶ
日本だと絶対無理
そうすると「仲間やファミリーが大切イエー」みたいなのしか広い支持を得られない

164 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 21:24:02.31 ID:vJcDt/ik0.net
ただ一点
まともなライターにシナリオを外部委託してくれ
それだけでブランド回復できる可能性はグンと上がる

165 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 21:28:26.36 ID:gaJOFnTh0.net
でもDがノムリッシュだとそのシナリオも意味ない気がする
かといってTBTでもダメだけど

166 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 21:30:28.26 ID:vJcDt/ik0.net
ああ、確かにDがクズだと延び延びになりそうだな
もういっそ全部外注しろや
トーセ全丸投げでおkだわ

167 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 22:00:58.48 ID:YNfUyeFy0.net
キャラクターデザインは吉田明彦が良い

168 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 22:28:13.76 ID:kdvBqXIn0.net
>>167
いいねえ
オウガシリーズみたいなFFやってみたい
12よかったからこの路線で

169 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 22:36:02.87 ID:Ppx6BZ4G0.net
キャラデザとストーリーをマトモにするだけでもかなり違うと思うんだがなぁ…対費用効果はめちゃくちゃ高いと思う
まずは野村のつまらんこだわりをぶった切るところからスタートだわ

170 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 22:36:03.39 ID:7XsKhgED0.net
>>1
野村が監督からストーリーまで手掛ければ神ゲーになるだろうな
主人公は銀髪で黒装束のイケメン。

171 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:01:56.20 ID:UhCV/7DM0.net
>>125
FC.SFC世代が今もFFやってる訳ないやん。
クロノやらRPGの全盛見てるのにこんなショボゲーに落ちぶれた現FFなんぞ話にならんわ。
拗らせボーイかPSファンボーイがやってるんじゃねーの?

172 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:04:59.32 ID:UhCV/7DM0.net
>>168
FFである必要が無い。松野呼んでオウガサーガ作ったほうがマシ

173 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:07:54.88 ID:7XsKhgED0.net
PS5ローンチにPS5独占で出せばFF7並にヒットするだろう

174 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:10:55.37 ID:fUPPFoksd.net
女キャラのシャワーシーンが見たい

175 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:11:09.30 ID:BgRo3+wy0.net
国内で売るなら、DQっぽいFFなどいいと思うんだけど。

176 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:20:23.09 ID:3vKIEyJ90.net
>>125
今の10代、20代前半は兄姉いなきゃほぼやってないしそもそも名前しかFF知らないしな
そういう俺もスマホのFFはやってるけどもうナンバーの方はいいや

177 :名無しさん必死だな:2018/11/05(月) 23:22:27.51 ID:WwdgVCvm0.net
>>175
国内はドラクエより売れないのは分かり切ったことだから世界300万程度じゃ本当にシリーズ終わる

178 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 00:10:01.04 ID:3LUu2Id+0.net
16は作らなくていい

179 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 00:13:16.39 ID:g8sVj6Cm0.net
もう1クールのCGアニメで良いんじゃない?

180 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 00:22:38.79 ID:yGmrI5M+d.net
適度に広大なマップで様々なロケーションの用意
基本アクションで魔法の範囲指定などでは時間止められるような多少戦略性のある戦闘
仲間はガンビット強化版と操作変更可能
デバフ等の魔法の復活
いい意味でのFFっぽいごちゃ混ぜ中世よりのファンタジー
造語極力へらしてしっかり世界観説明しろ
ジョブでも魔石でもマテリアでもいいが強化の楽しさ
タイトル画面はクリスタルのテーマ
キャラデザは野村でもいいが暴走させるな出来れば吉田

181 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 00:24:27.36 ID:kYba9Q+w0.net
ホモじゃないメンツで密度濃くしたff15で十分

182 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 00:34:53.65 ID:a1TsXFeh0.net
FFは若者向けの厨二路線と大人向けの硬派路線で交互に出せばいい

183 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 01:14:53.28 ID:rOGOxYnoa.net
>>91
15は駄目だろ

184 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 01:32:03.38 ID:oVZNlmSf0.net
FFは一番ライトなゲーマーにも届くような作品じゃないと
数が売れないし、売れないとクオリティを高める予算が得られない

185 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 02:14:06.23 ID:g8sVj6Cm0.net
ファイナルファンタジーってとんねるずみたいだな
全盛期を知ってる世代はもうおっさんで、今の子はなんでこれそんなに凄い言われてるのか分からないし

186 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 02:43:02.41 ID:WZI7CCGC0.net
路線とかどうでもいいんで面白いのお願いします
面白けりゃ15みたいなキャラでも全然ありだし

187 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 03:09:14.37 ID:n1zEW2Ec0.net
>>186
元々FFなんて面白かったのは大分昔の話で、キャラゲーである部分が多かっただろ
いつごろからか
そのキャラゲーからキャラを取ってしまって……つうよりセンスが狂ってしまって
どうしようもないけど、一体どうする気なんだろうな

188 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 03:33:50.92 ID:K8sz3Fg00.net
野村外す

189 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 03:44:06.33 ID:GEZ/ne0N0.net
野村が関わったら終わり
キャラデザがひどすぎて話にならないしそもそもDの能力が皆無だし害悪

190 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 04:44:18.29 ID:26X7cgjR0.net
好きなもん作れ

どうせ買わん

191 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 07:24:28.90 ID:KhO8B/vP0.net
>>187
まぁキャラゲーと化したのは7からだな。
5はシステムで遊ばせてた。6はその間の微妙なバランス。

8からセンスズレ出して9で戻して10でまたズレ出して12からは知らん。

その行き着く先が15という肥溜。
あれを賛美せなあかんとか仕事でも可哀想になるな。

192 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 07:48:31.17 ID:SuUlR/RE0.net
流行りにのって、主役をプリンにする

193 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 07:57:54.09 ID:Z32Ot4rk0.net
坂口が抜けた後の野村のFFでの仕事って

FF13のキャラデザとフェブラノヴァクリスタリスとかいう
神話世界の世界観(田畑も参加してるけどほぼ野村の妄想世界だろう
名称とか設定とかキンハーそっくり)の構築
女神エトロとかいう一切画面に出ない存在がキーパーソンでストーリー展開し
FF13がわけわからなくなる
FF15でもキャラデザと現実に基づいたファンタジーというふわっとした設定を
ゲームに落とし込めずに開発10年掛けたあとハードを変えて
3部作で作るというあるいみ仕切り直しを図り、田畑に止められるという

FFをここまでダメにしたのが野村というFF7でちょっと起用したら
勘違いが加速して権力がでかくなって色んな仕事をダメにした典型的な老害じゃね?

194 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 08:50:37.87 ID:Oqs/gKW2p.net
サイバーパンク以上の超フォトリアル
skyrimMODレベルのエロ体型
街の人脱がせるボコれる
オッパイが揺れる
ティファが出る

もうこれ以上は望みません

195 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 09:13:17.56 ID:B6u2wlTHd.net
>>193
野村が害悪だよなあ
あと上の奴みたいなエロだ乳揺れだティファだ言ってるのが今のFFファンなのかな?
なるほど対象がこんなんなら納得だ、作り手も似たり寄ったりだろうからやっぱり期待薄だな

196 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 09:30:09.06 ID:Imyo8H3z0.net
>>193
13って鳥山やろ

197 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 09:35:38.33 ID:3XIq/P8U0.net
鳥山は野村の思い描く世界観を作り出す役目の人だよ
野村を追い出さない限りスクエニは復活しない

198 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 10:12:15.07 ID:fx4whv4M0.net
魔法とファンタジーを廃して
重火器で戦うFPS化

199 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 11:13:46.94 ID:W7c5ssH4M.net
13や15の制作陣が一切関わらないのが大前提
内容は酷いもんだったが12みたいな世界観が良い

200 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:04:34.42 ID:CQR2Y1vgd.net
いっそのこと日本をオープンワールドにして強引にFF化すれば売れる

201 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:05:34.41 ID:3qxIanqL0.net
6路線で

202 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:07:49.44 ID:GzW0oTgAa.net
作らないで欲しい

203 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:14:44.13 ID:9N4cy9WF0.net
>>197
人のせいにするなよ
野村は13の時はおにぎり作ってたとか雑務してたんだよ
わけがわからないのはサードバースデーやバハラグみりゃわかる、鳥山頭だからだろ

204 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:19:46.73 ID:eZ2BevrC0.net
まずはコンスタントに新作を出せるよう開発体制を整えるところからだな
形にすら出来ない第1BDはもうどうでもいいわ

田畑の会社が16を作っていいと思う
エピイグの人がディレクター、田畑はプロデューサーで

205 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:35:58.57 ID:gFjQvLfqa.net
野村の脳内妄想は映像作品として別ラインにしたらいいのに、その方が野村もそのファンも幸せだろ

206 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:36:43.43 ID:B6u2wlTHd.net
みんな野村が嫌いなんだね
なんかホッとする

207 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:41:07.11 ID:3LUu2Id+0.net
野村は大嫌い

208 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:45:30.52 ID:WGvA0y6L0.net
野村に心酔してる人でもFF7ACの氷室京介で底を見たんじゃないかな
世代のズレ、センスのズレ

209 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:47:47.77 ID:B6u2wlTHd.net
訂正、俺は野村の人となりとか興味ないし知らないからどうでもいいんだ
あいつのデザインやセンスが絶望的に合わない

210 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:48:59.64 ID:/NbqC1N60.net
暇そうにしてる坂口に監修させる

211 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 12:49:52.89 ID:ZVbyOlCT0.net
2028年位にでそう

212 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 13:41:26.16 ID:ylTS+PjF0.net
吉田のとこが作ってるんじゃない?
2年程前から未発表新作の求人を出してる
以前はDQB2だろうと言われてたが違った

これがFF16なら2020年発表、21年発売ってところか

213 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:03:07.59 ID:j0d6Fn6pd.net
>>206
元々好き嫌いも無かったけど糞ヴェルサスが15になってしまった最大の原因がこいつだから嫌い
いくらなんでも仕事遅すぎるんだよ、無能は身の丈にあった仕事だけやって周りの足引っ張るなって言いたい

214 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:04:25.77 ID:Dq9zmWZYd.net
植松伸夫に作曲させろ

215 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:09:48.25 ID:tGixSsFS0.net
規制対策のために登場キャラはモブに至るまで全員男で女キャラは一切出ない

216 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:30:47.86 ID:B6u2wlTHd.net
やっぱ野村キャラが嫌でFF卒業した人が多そうだね
13以降の売り上げ激減はそういうことなんだろう
かくいう自分も13の途中でギブアップして離れたクチだよ
12リマスターは買ったけどさ

217 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:31:59.05 ID:Z32Ot4rk0.net
>>196
脚本じゃなくてフェブラノヴァクリスタリスっていう
一つの世界観を作って他作品も同じ世界観を共有するっていう構想の
メンバーの一人だけど実質殆ど野村じゃね?っていう設定と世界観だろ?
FF15でももともとヴェルサスで使う予定だったのが評判悪くて使われなかったし
あと野村の性格からして糞ゲー臭がすると僕は殆ど関わってませんって
逃げるタイプ
わざわざそれを何故言わなきゃいけないのか性格もそうだが
ファミ通で13と13Vについてあれこれ語ってPS3に特化して作れって
13に対して指示したとか言ってたと思うがそれでも殆ど関わってないって事になるのかね

218 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 15:39:32.07 ID:Z32Ot4rk0.net
ファミ通でさんざん13についてどうしてこうした
あれこれ語ってたからFF13は野村のせいで
糞ゲーになったって声を聞いて
わざわざ他のスタッフに責任を擦り付けて
「僕はあまり関わってません」と野村信者の都合のいい解釈出来るように
逃げたが普通そこまで表立って宣伝してたならそんな事言えないよw
関わってない人がファミ通で使用やら何やら語れるもんかと思うが
仮に関わってなくてもキャラデザとフェブラの構想までやっておいて
わざわざ関わってないアピールって単に性格悪くて逃げてるだけじゃん

219 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 16:00:44.03 ID:0AJoYqS+0.net
もうワールドオブFFが主流でいいと思った
ttps://www.youtube.com/watch?v=vxEUk5Np4vY

220 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 16:03:16.46 ID:I2L5q6SX0.net
ドラクエは鳥山キャラに堀井テイストとすぎやまの音楽
ゼルダはハイラル・ヒストリア(ガノン復活封印ループゲー)

FFってなんなの何がFFなの

221 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 16:08:20.79 ID:B6u2wlTHd.net
ふぁぶら笑のゔぁ笑くりす笑たりす笑
ラテン語だがなんだか知らねーけど、ドヤ顔で語ってると思うとこっちが恥ずかしくなるわ

222 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 16:45:54.58 ID:MIkPF6vL0.net
KH的なアクション予定だったヴェルサスが遊びたかった

223 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 21:44:02.00 ID:i0VvNz0FM.net
オープンワールドで北海道あたりに実在のスキー場を再現して、そこでまったり自由に滑れる路線のゲームにして欲しい。

224 :名無しさん必死だな:2018/11/06(火) 22:39:28.92 ID:5veDkUYE0.net
>>223
ペンションを舞台に殺人鬼から生き残るゲームにしてみてはどうかな?

総レス数 224
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★