2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトリエ開発者「アトリエの欧米でのPS4版とSwitch版の売上は同じくらいです」

1 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:51:21.79 ID:+T8QFx050NIKU.net
https://miketendo64.com/2018/10/28/interview-hosoi-kikuchi-and-nelke-the-legendary-alchemists-ateliers-of-the-new-world/

Miketendo64:GustとKoei Tecmoが今年Nintendo Switch用のAtelierゲームを数多く発表したことを考えると、
Atelier Lydie&Suelle〜錬金術師と神秘的な絵画はスイッチでうまくいったと言えるでしょうか?スイッチでのゲームの成功についてコメントできますか?

細井と菊地:北米と欧州の販売台数は、PlayStation 4とSwitchのバージョンが似ている(similar)ため、このタイトルはAtelierシリーズの新しいプレーヤーに届く可能性があります。

2 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:52:13.57 ID:9r3wy/sW0NIKU.net
アトニシおつ!

3 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:53:23.01 ID:ZodARYshaNIKU.net
カチッ

4 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:53:39.04 ID:TIY+hppxdNIKU.net
あれ?
ニシ君が海外ではスイッチの方がアマラン売れてるって言ってたけど
嘘だったか

5 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:54:04.23 ID:cOAJ8Cbl0NIKU.net
無事に移行完了だな
さよならVITA

6 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:54:13.56 ID:+T8QFx050NIKU.net
>>4
よく見てるな

7 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:54:32.37 ID:N/KneH/C0NIKU.net
裏切り者リスト行き

8 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:55:19.06 ID:cOAJ8Cbl0NIKU.net
裏切り錬金術師に追加だッ!クソッ!

9 :名無しさん必死だな:2018/10/29(月) 23:57:59.57 ID:Ixw1ucZy0NIKU.net
やっぱ日本のユーザーだけなんかおかしいんだよな
不思議なことに


海外と日本、何が違うんだろう?

10 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:06:35.24 ID:9N7c+3k30.net
Atelier’s success on Switch:
Miketendo64: Given the fact Gust and Koei Tecmo have revealed quite a few Atelier games for Nintendo Switch this year, is it fair to say Atelier Lydie & Suelle ~The Alchemists and the Mysterious Paintings, performed well on Switch?
Is there any chance you could comment on the game’s success on Switch?

Hosoi & Kikuchi: As sales numbers in North America and Europe were similar on PlayStation 4 and Switch versions, it seems this title could reach players new to the Atelier series.

Switchでのアトリエの成功:
Miketendo64:ガストとコーエーテクモが今年Nintendo Switch用のアトリエシリーズを数多く発表したことを考えると、『リディ&スールのアトリエ 〜不思議な絵画の錬金術士〜』はSwitchで上手くいったということでしょうか?
Switchでのゲームの成功についてコメントできますか?

細井&菊地:北米と欧州の販売本数はPS4版とSwitch版が同じくらいなので、このタイトルがアトリエシリーズにとって新しいプレイヤー(Switchユーザー)に届いたようです。

11 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:07:07.18 ID:pvW8107sa.net
利益が増えたんなら良いことやろうな

12 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:07:13.49 ID:fZRfoIj+0.net
どっちも4桁ってことだろうね

13 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:07:46.52 ID:6ApUVOuWa.net
完全にスイッチしたねえ

14 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:07:59.33 ID:sKGNg2A40.net
そりゃ買取り保証だしな

15 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:08:52.93 ID:v7mQeHyc0.net
買わないのは日本の任天堂信者だけか

16 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:08:57.92 ID:6ApUVOuWa.net
>>14
困った時のカイトリホショー

17 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:09:25.20 ID:9N7c+3k30.net
よるくにもSwitchに移植したいって言ってるな

18 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:09:29.50 ID:F8Ds1HBR0.net
Vitaで出さなかったんだっけ?

19 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:10:33.94 ID:w6LS2jit0.net
>>15
任天堂はサードに過保護すぎるな
これがサードの楽園ってやつか

20 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:10:52.37 ID:G/T+WcfJ0.net
>>18
海外でVitaの市場はない

21 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:11:05.82 ID:icw09yj90.net
Vitaは海外じゃ存在しないのと一緒だから、単純に市場が広がったのかな

22 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:11:43.15 ID:9N7c+3k30.net
よるくに1も要望が多ければSwitchに移植したいとのこと
https://twitter.com/miketendo64/status/1056582184159662080
During a more recent interview with Keisuke Kikuchi (Fatal Frame & the Atelier series,) it has once again been stated that provided there is fan demand for Nights of Azure 1 on #NintendoSwitch, it is a port the dev team would consider.
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:12:41.80 ID:4wxwfnwcd.net
要望
あるのか???

24 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:13:03.53 ID:N6Quvx220.net
どうせならシェルノサージュを移植してやれ

25 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:13:23.85 ID:9N7c+3k30.net
>>18
海外のアトリエはSwitchで出すようになったリディ&スールくらいからはVita版は無しになってた
アーランド4のVita版は日本でも無いね
完全に移行した

26 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:13:41.66 ID:9N7c+3k30.net
移植ならブルーリフレクションがいいかな

27 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:14:48.11 ID:6ApUVOuWa.net
マジでスイッチしちゃったね
ご祝儀移植だから1作で終わり!ってゲハは言ってたのにw

28 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:15:48.19 ID:sKGNg2A40.net
>>16
真面目な話、コエテクの移植のペースは異常だったろ
無双3本同時発売とかまともな販売計画じゃないし
案の定爆死しても気にもとめずにだし続けてる
採算を気にする必要がないんだよ

そして山下さん同様海外は任天堂販売

29 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:16:13.30 ID:6ApUVOuWa.net
売れない実績作り!

買取保証!!


次は何かな?

30 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:16:54.11 ID:6ApUVOuWa.net
>>28
海外はコーエーテクモアメリカ販売だがw

31 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:17:16.84 ID:jF4kV4+z0.net
HAA

32 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:18:47.90 ID:/+jfnBlid.net
でも国内じゃPS4の方がアトリエは売れるんだよな
なんでだろ

33 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:19:07.36 ID:W/k3ru3br.net
向こうでアトリエみたいなオタゲー買う層なんてweeabooだろうし
そりゃ任天堂ハードの方買うだろ

34 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:19:15.48 ID:sKGNg2A40.net
>>30
パブリッシャーじゃなくてディストリビューター(流通)だよ

35 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:19:38.66 ID:szXyXwLGa.net
コーエーはスイッチに注力してるのにPS版の方がソフト売れてるという変な事になってたからな

36 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:20:09.87 ID:uDInqvzg0.net
海外だとVita無いも等しいからその分スイッチに流れたんだろう

37 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:20:27.81 ID:xdzK4MEw0.net
でもあまりに売り上げ低いと濃いファンが両方買ってる可能性もあるなw

38 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:21:07.75 ID:r5Ht+n+da.net
>>32
まあそれは今までのアトリエがほぼPSで展開してたからだろうよ

39 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:24:30.72 ID:PuSuhFshp.net
>>32
今までPSで独占してきたんだからファンは当然そっちに集まってるだろ
何が不思議なんだ

40 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:24:33.05 ID:6ApUVOuWa.net
>>34
向こうの通販のディストリビューターはNIS America(日本一ソフトウェアアメリカ)な
ちなみにPS4版も同じ
日本一ソフトウェアアメリカの山下社長を任天堂の人だと思ってたの?w

41 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:24:52.83 ID:XUdvhyUMa.net
>>32
単純にアトリエ信者が日本の方が多いからなんじゃない
ずっと追ってた人はそのままPSで買うでしょ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:25:42.37 ID:sKGNg2A40.net
>>40
通販ワロタ

43 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:26:05.85 ID:9N7c+3k30.net
Atelier Lydie & Suelle Limited Edition (PS4™)
https://store.nisamerica.com/atelier-lydie-suelle-limited-edition-ps4
PUBLISHER:KOEI TECMO AMERICA CORP.
DEVELOPER:GUST CO., LTD.

Atelier Lydie & Suelle Limited Edition (Nintendo Switch™)
https://store.nisamerica.com/atelier-lydie-suelle-limited-edition-nintendo-switch
PUBLISHER:KOEI TECMO AMERICA CORP.
DEVELOPER:GUST CO., LTD.

バカ「アトリエは任天堂流通!」

44 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:26:11.24 ID:3KOPKXdrd.net
そもそもどれくらい売れてるのかわからんし
どっちも千本くらいしか売れてないんじゃないの

45 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:26:23.14 ID:8Odn46CQ0.net
>>38
公式からしてGBDSで出したソフトは無かったこと扱いだからな

46 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:28:28.82 ID:9N7c+3k30.net
https://twitter.com/KoeiTecmoUS/status/1055444364887973888
KOEI TECMO AMERICA @KoeiTecmoUS
Atelier Lulua: The Scion of Arland is coming to the Nintendo Switch, PS4, and PC Steam Spring 2019!
This is the latest entry to GUST’s popular Atelier franchise and continues the fan-favorite Arland trilogy set several years after Atelier Meruru.
#AtelierLulua #KTfamily
22:02 - 2018年10月25日
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:30:23.45 ID:KzIq9B8mK.net
>>1
それより和風のアトリエ作って!!!!

仁王みたいな渋いキャラ主役で!!!!

48 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:30:34.56 ID:Xu29mkQ70.net
>>46
任豚企業コエニシアメリカ!
Switchの方がPS4より前に並んでいる!

49 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:32:59.64 ID:6ApUVOuWa.net
SwitchにANGINが移籍するわソニーチェックで親玉から背中刺されるわで
PSファンボーイズのアイデンティティが崩れて来てるよな

50 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:34:29.91 ID:LeBu+UMi0.net
まさかガストまで裏切り企業リスト入りするとはなぁ

51 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:35:22.76 ID:zJek2qlc0.net
和風ならアトリエじゃなくて工房とかやな

52 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:35:52.49 ID:sKGNg2A40.net
いやいや通販がnisだから任天堂は無関係!とかw
そもそもnisこそ山下さんの根城やんけw

53 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:36:21.61 ID:8Odn46CQ0.net
>>44
コエの3月決算だと18万
日本は初週でパケ3.7万

54 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:37:07.93 ID:8j4ZqeSBd.net
>>18
たしかよるくにも1か2どっちか忘れたが、海外のVita版は出てない

55 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:38:09.81 ID:MXOUmj+Q0.net
子連れ中古ビッチはぶーちゃんにあげるよ

56 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:40:42.97 ID:6ApUVOuWa.net
>>52
NISがなんの略かわかってる?w

57 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:41:29.42 ID:zJek2qlc0.net
工房で塗装に使うんやろ

58 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:42:20.58 ID:/zDlRAsh0.net
>>56
そらNIntendo Switchだろ

59 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:42:20.76 ID:sKGNg2A40.net
>>49
なんかだんまりになっちゃってるけど
任天堂がSNKヒロインズの買取り保証を持ちかけたのが
nisアメリカの山下社長だってことすっかり忘れてた?

60 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:43:22.77 ID:G/T+WcfJ0.net
いまだに買取保証がーとか言ってるのな

61 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:50:02.53 ID:6ApUVOuWa.net
>>59
あのな
「ねえ、山下さん」って言ってるのはSNKの偉い人なの
版権を持ってるSNKが任天堂やNISAと相談して全て決めてることなの
当たり前の商談をさも陰謀論のように語るのは恥ずかしいぞ
しかもアトリエはコエテクだろ
どんだけ権限があるんだよNISAの山下さんは

62 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:51:06.39 ID:QbHTzsX40.net
買取保証マンがいるぞー!!!

63 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:54:25.47 ID:aFjibCEZ0.net
今後はPSだけ表現規制で比率が変わる可能性も

64 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:55:14.23 ID:2aolf/Dda.net
あ、買取保証マン逃亡しそう

65 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:55:20.72 ID:+OWJxfWY0.net
海外で売れる目途が立ったからネルケもアーランド4もSTEAMに出すのか

66 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:55:23.64 ID:sKGNg2A40.net
>>61
その「任天堂にとって」当たり前の商談が買取り保証って話だろ
パブリッシャーが買い取るなら当たり前だけど流通が保証するなんて変わってるねーw

点と点を自分で繋げちゃって内心冷や汗だろw
俺はもう寝るから言い訳は要らないよ〜おやすみw

67 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:58:08.75 ID:ebOgK6oj0.net
いや寝るなよ
お前面白いからまだ起きてろ

68 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:58:37.75 ID:rTDvTxfZ0.net
なるほど
どっちも4桁か

69 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 00:58:53.46 ID:QbHTzsX40.net
買取保証マン頑張れ!!!

70 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:03:24.47 ID:zGdiJQ0Sd.net
>>65
まずアーランド123をSteamに出さないとだな
と思ったら12/4に決まってた。たぶん出すわ

71 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:05:38.91 ID:RQeQNtq4a.net
流通が保証するなんてとか言うけど
アトリエをそうしたソースなんて皆無だけども・・・

72 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:11:31.68 ID:6ApUVOuWa.net
>>66
NISAの山下さんが他社のアトリエの版権を動かせる根拠と説明を頼む
全てコーエーテクモが決めることだよね?
PS4版もNISAのページにあるけどこれはソニーの買取保証なの?

73 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:15:08.82 ID:xdzK4MEw0.net
昔からサードの不自然な独占とかあったり、金が流れてるとか言われてて
ちょうどいい言葉があったから適当に使ってるだけな気もする>買取保証

74 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:18:19.90 ID:WJP+w/r30.net
>>66
敗北宣言ワロタw

75 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:20:19.06 ID:LeBu+UMi0.net
Happy light Cafe特別イベント Another Dimension ; Dies irae
http://live2.nicovideo.jp/watch/lv316489938
文字起こし 52分頃から

司会「(シルヴァリオトリニティの)機種は?ってコメント来てますね。」
light代表服部「き、機種?言っていいの?」
司会「いや、知らないですけど。」
light代表服部「先週イベントでは言ったからいいかな、我々はソニーさんというところに申請を出してます。」
司会「おお。」
light代表服部「で、もうマスターアップはしました。とっくに。」
会場「「おお〜。」」
light代表服部「でもね、ソニーさんに申請を出しておりましてまだ通っておりません。」
会場(笑)
light代表服部「今ね、その〜ソニーさんは18禁モノの移植は世界的にできない方向になったらしくて。」
司会「ふーん。」
light代表服部「で、このゲームも一応18禁モノだから大変厳しい審査をされていて、なんかね色んな質問が来る。英語で全部書いて下さいみたいな。」
シナリオライター「あーうんうんうん。」
light代表服部「で、今全部お答えをしている最中で、さぁ果たして認可番号が出るのか出ないのかまだわからない。」
会場(シーン。)
light代表服部「恐ろしい、でもマスターアップはしている(笑)。内部では完成していて最後ねソニーのサーバーに繋がないとできないのがトロフィー機能とかがあるんだけど、みんなでいつトロフィー機能できるのちんちん〜ってやってるんで、社内ではね。
         まぁそこにいる彼がひたすら英語訳しながらソニーに送る担当になっているんだけど、お前らは日本語もわからんのかみたいなことを言いたくなるので(笑)。今の所ソニーさんの審査が通ったら年明けに発売できるんじゃないかなぁと、思っており。
         もうソニーさんが駄目だったらどっかで出せばいいやと。」
会場(ははは)
司会「審査待ち。」
light代表服部「そうソニーの審査待ち。で、別にねSteamとかで出せば来週からでも売れるからね。」
司会「来週(笑)。」
light代表服部「来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。でも約束で出してる審査待ちって酷いよね〜。」



↑買取保証君はこの「約束」についてどう思ってるんだろ…


76 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:25:01.19 ID:6CEfoDMB0.net
後発移植とか同発マルチでPS4vsスイッチのソフトまとめをたまにやってて、
だいたいスイッチがPSの4割程度なんでそれでゴキが勝ち誇ってるんだが、
移植で4割ならそりゃみんなマルチするよなぁ、と
「任天堂が消えたら、その分、PSの売り上げが増すワケではない」のはWiiU時代通して証明されてるし

77 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:30:36.42 ID:EBOxe8VE0.net
スイッチもPS4もどっちもWeebコンソールだから、そうなるけど、
スイッチは、なんつーかガチなハードコアWeebがかなり多い
Wii Uの時はそうでもなかったけど、スイッチからなぜかそうなった

だから、そいつの言ってることは嘘じゃなくて、本当だし、アメリカだと普通

78 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:31:54.02 ID:5D3BivcG0.net
シリーズ存続するならswitchにもsteamにも出していけばいいよ

79 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:32:16.48 ID:wYUdj4Dhd.net
>>76
vitaPS4マルチの時に実際に体験してるんでは
vita切ったらPS4に流れる、なんてことはなかった

80 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:33:32.67 ID:BP0lUHSy0.net
スイッチに出すだけで金になる
錬金術ってやつか

81 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:34:05.52 ID:xdzK4MEw0.net
まぁ逆も然りだけど
マルチにして前作から売り上げ落ちてるのも多い

82 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:38:02.04 ID:LeBu+UMi0.net
>>77
4chanの人達はふたばとかに影響受ける傾向もあるな
VITA終了、Switch移籍の流れは結果的に向こうにも波及する
向こうだとVITAがさっさと終了したのでもうテレビ使わなくても遊べる携帯機がSwitchしか残ってないってのもあるけど
日本オタクだから日本の動向には敏感よな
あと早期にゼノブレイド2が出たのは大きい
あっちのゲハ的なコラによくゼノブレイド2ネタ使われてるし

83 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:39:08.08 ID:yDk/PDg6M.net
PS4とSwitchで差が無いソフトなら
Switch版買った方が便利だからなあ

84 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:46:16.21 ID:TizBRP0O0.net
>>80
総数は増えるのか?

85 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 01:55:14.13 ID:EBOxe8VE0.net
>>82
ゼノブレイドは予想外だった。俺は萌えクソゲー扱いしてたから、あそこまで
売れるとは思わなかった。で、それでスイッチユーザーにちゃんとソフト買うWeebが多いことが立証された。
Wii Uではありえなかったけどな。スイッチ使ってる奴らには、アニメ好き連中も多いけど、感覚的に
4chだとPS4と二分するWeeb勢力な感じだと思う。なんで急にああなったのか謎。

86 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:01:26.05 ID:4Keh8/pj0.net
買取保証事件でもう海外絡みの売上アピールは全然信用されなくなったなw

87 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:12:42.89 ID:U0sSIE6s0.net
買取保証とかゴキちゃんの中でも持ち出す奴は基地外の部類の奴しか居ないものを
ここまで熱く語れるのすごいと思うよ

88 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:15:12.86 ID:AvjUXqhNa.net
ブリ虫が買取保証を連呼して精神の安定を図ってるだけのような

89 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:15:27.52 ID:IN8rL2Ml0.net
アトリエシリーズは基本PSハードだったからな
新規でスイッチに出すようになったけどPSと同じくらい売れてるならスイッチ版だしてコエテクとしては成功だろ

90 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:18:05.60 ID:7po5hN+m0.net
確証的な証拠じゃなく自分の妄想でここまで語れるのもすげえわ

91 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:19:23.33 ID:6ApUVOuWa.net
>>89
ほんこれ

92 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:19:32.03 ID:4E2eXw8m0.net
>>24
スイッチに来たら色んな意味で祭りになるなw

93 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 02:51:09.14 ID:5D3BivcG0.net
本編じゃないから関係ないと言われそうだが、GB〜3DSまでしっかり出てるんだよなアトリエ

94 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:00:10.62 ID:IN8rL2Ml0.net
PSハードにアトリエは毎年でてたからな
任天堂ハードには数年に1本でるかでないかだし

95 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:25:09.01 ID:QBSd+nGZ0.net
またサードが売れてしまった

96 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:31:33.25 ID:NwXXPAOK0.net
え?
シリーズ一切展開してこずいきなり3部作の3作目から出すとか舐めた売り方してたのに
PS4と同数売れてんの?
10年以上PSに客集めようと頑張ってたの全部無意味だったのかw

97 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:33:50.65 ID:h0MP64r20.net
おめでとうガスト
おめでとう任天堂

98 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:34:34.47 ID:NwXXPAOK0.net
>>48
通常出資関係が無ければどの業界でもアルファベット順に表記する
国内メディアやメーカーが殆どの場合PSを先に表記するのは出資関係

99 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:37:53.93 ID:V7p0g+b90.net
>>96
外国人にとってはこっちのウィッチャー3みたいな感じなんだろう
名作と聞いたから買っただけで今までは何も知らないし興味もなかったって感じの

100 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:41:38.89 ID:MgZ04Xuu0.net
自称7000万の利が生かせないプレステ4さん

101 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:43:03.05 ID:NwXXPAOK0.net
>>99
アトリエが名作は、ないです

102 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 03:50:39.66 ID:M76AZ3xl0.net
>>100
アンチ乙
世界9000万だぞ

103 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 04:00:14.62 ID:V7p0g+b90.net
>>101
海外オタク界では名作かもしれんだろ

104 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 05:21:56.07 ID:6+Fd+d6t0.net
ゴキちゃんイライラ

105 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 06:43:36.32 ID:cua7HD4w0.net
普及台数の化けの皮が剥がれてきたね

106 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 06:47:37.07 ID:xn4sGA1fd.net
いまのゴミになったアトリエなんざもう要らないよ
アトリエはソフィーまで
せっかくのパネル調合をゴミにしやがって許さん

107 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 06:48:10.93 ID:0hdGhpiR0.net
外人もグラより利便性重視にかわって来てるのでは

108 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 06:51:37.14 ID:qnBzHYHIx.net
とりあえずswitchのアトリエ3本パックがプレミアになってる

109 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 06:57:37.91 ID:EyB+cR5E0.net
気楽に持ち運べないゲーム機はいらんよ
そういうのはPCでいいから

110 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 07:41:30.16 ID:gVXg9Ziy0.net
海外PS市場はAAA以外全く売れない市場だからアトリエみたいなソフトはswitch版の方が売れても全く不思議じゃない。switch云々より海外のPS市場がAAAに偏りすぎ。

その証拠に海外のアマラン見てもGOWやRDRみたいな大作出る時はPSと箱一色になるけど、それ以外の平時はゼルダマリオやGTAみたいな定番ジワ売れ系でランキングが埋まり毎月結構出てるはずのPSの中規模ソフトが殆どランキングに上がってこない。

111 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 07:57:49.22 ID:Vzbdo0YL0.net
すっげー低レベルな争いしてそうw
スイッチがスカスカなのは結局まともなマルチだと売れないからだしw

112 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 08:12:24.98 ID:N0o7i8D50.net
>>111


113 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 08:29:54.36 ID:5D3BivcG0.net
>>108
出荷分が捌けたせいか発売からしばらく経ったらどの店行ってもなかった
DL版セールやってたから買う分には気にならなかったけど

114 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 09:10:18.81 ID:T1PQ1Qwp0.net
普通に海外じゃ知名度低いからどの機種も売れてないって理解するのに読解力小学生レベルか

115 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 09:34:37.63 ID:agNxjrk40.net
こりゃ初期からswitchに力入れてたコエテク大正解だな

116 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 09:55:52.85 ID:CYY7axNqM.net
俺の頭がスカスカ、まで読んだ

117 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 10:19:23.75 ID:cPBZ//Os0.net
>>14
>light代表服部「来週販売もできるよ〜。でも、いまちょっとソニーさんとのお約束で出してるものなんで・・・。
>でも約束で出してる審査待ちって酷いよね〜。」

118 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 14:17:36.50 ID:Xdj3jDi20.net
こんな萌えゲーは海外関係ねーだろ

119 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 14:44:40.29 ID:2gvZY+8ka.net
>>111
Switchがスカスカとかお前発売予定表ちゃんと見てるか?
2018年内に出るタイトルだけで、2014年のローンチから2015年末までに発売したPS4の総タイトル数140を上回ってるんだが
Switchがスカスカなら、2年分合わせて勝てないPS4はスカスカどころの騒ぎじゃないな

120 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 14:49:02.08 ID:kFUzd8wCa.net
あ、これソニーの敵じゃね?

121 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 14:51:08.65 ID:KPAGSdL40.net
どうでもいいけど、>>1がルー語みたいになってちょっと笑った

122 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 15:04:21.20 ID:mmMFV8eT0.net
海外なんて3〜4倍くらい普及台数差があるのに一緒ぐらい売れてるなら
今後この手のゲームはSwitchがリードプラットフォーム的になっていくのかな

やはりシコい系で買われてるゲームは携帯性があった方がいいのかw

123 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 15:52:54.18 ID:gVXg9Ziy0.net
シコ系関係なく海外の箱PSはAAAに偏ってて中小規模のゲームはswitchの方が売れる

だからインディ押し寄せてるしコエテク日本一も国内爆死続きでも海外売上期待してswitchに出しまくってる
AAAが出ない代わりに中小サード向けの良い市場になってるから業界的にはwin-winなんだがゴキだけが発狂してるな

124 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 18:09:04.35 ID:wch/JXTma.net
インディーズに関しては多分、スイッチユーザーの中に同じソフトがPCやPS4にも出てたりすることを知らない人が多そうでな
宣伝や呼び込みにに力入れたのは正解だったな

125 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 19:06:06.84 ID:8Odn46CQ0.net
>>93
> 本編じゃないから関係ないと言われそうだが、GB〜3DSまでしっかり出てるんだよなアトリエ
公式のシリーズタイトルに影も形もないという

126 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 19:45:47.37 ID:AvjUXqhNa.net
GBAのアニスは名作なのに

127 :名無しさん必死だな:2018/10/30(火) 23:03:28.35 ID:TizBRP0O0.net
リディースールをやれ

128 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 00:19:05.66 ID:ZcgW5zqGM.net
>>35
注力は今までのハブ状態からマルチの輪に入れてあげたってことで主力はPSのままだからなあ

129 :名無しさん必死だな:2018/10/31(水) 00:27:19.10 ID:yfcF2vOh0.net
アトリエも謎の光規制はいったらハード間の力関係が逆転するかもよ

総レス数 129
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★