2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一つのゲームを一年以上するのは

1 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 16:56:33.68 ID:xItQl6CS0.net
もうそれ才能だろ
いつも長くて3ヶ月位しか続かない

2 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 16:57:55.09 ID:G/V8CsT60.net
俺は気に入ったゲームなら10年前だろうが20年前のだろうがやるけどね
その代わりに気に入らなかったソフトはクリアすらしないで放置する。好き嫌いが激しい

3 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 16:58:38.24 ID:ML7Ujbtx0.net
FF11は6年遊んだなぁ

4 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 16:59:27.87 ID:3iW3oiySa.net
それはもう違うタイプのゲーマーだから

5 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:02:04.91 ID:ag2RwD2a0.net
深く遊ぶのもゲーマーの条件だろうな
駄作でもひと通りのやり込み消化してからゲームレビュー書く人がいる

でも一年も続くのはゲーム性薄いのに中毒にさせて拘束するしくみをもつやつかな

6 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:03:37.52 ID:aU11JWm40.net
1つのネトゲを何年もやってる奴いるけど、ああいう奴にとっては1つのゲームというより
5chとかメール、ライン、ツイッターの感覚なんだろうな

1日の時間も1時間とかだからそれでいいんだろう

7 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:05:35.40 ID:G/V8CsT60.net
まあゲハ見てると大体分かって来たのは、大きく分けたら
ゲームを雑誌などのように一時的な使い捨ての消費物として見てるユーザーと
ゲームを作品として思い入れをもっていこうとするユーザーに二分されるって事

この両者は根底にある思想が異なるから、いくら話しても多分解り合えない気がする

8 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:06:14.58 ID:+vX0qRb50.net
対戦ものだと
部活で3年間ずっと野球するのと変わらないと思う
ストーリーものだと意味がわからんけど

9 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:07:20.19 ID:Hk6hjGYD0.net
おまえはもう20年ぐらい2chやってるじゃん

10 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:08:43.08 ID:DBFJIstZ0.net
風ノ旅ビトを5年以上やってるキチガイを知ってる

11 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:09:06.24 ID:G/V8CsT60.net
>>8
ストーリーものも気に入ったら何回もやっちゃうな
好きな漫画を何度も読む感覚に近いかな

ただムービーゲーとかだとシンドイ

12 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:10:13.45 ID:5RhcoJjba.net
だいたい週末を2回またいで週明けにイヤになってくる(・ω・`)

13 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:10:19.80 ID:xItQl6CS0.net
>>11
その周回は分かる
好きなシーンの為に周回する
それで何周もしたゲームはあったが年単位ではやってないな

14 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:11:44.30 ID:NZMrRgdcd.net
シージとスプラ2は発売からずっとやってる

15 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:13:06.23 ID:+jqAoFiR0.net
クリアして数年寝かせて全て忘れてから引っ張り出してプレイする
味噌の様な遊び方をしてる
今せがれいじりやってるけど楽しい

16 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:14:37.15 ID:5FKe6+fr0.net
ソシャゲならいける

17 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:16:59.22 ID:jlnrs/JLd.net
対人ゲーなら割りとよくあるだろ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:17:07.40 ID:xFXL7HtH0.net
モンハンなんかは普通
1周したら終わりの延々とTAとかしてるのは異常

19 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:17:24.98 ID:G/V8CsT60.net
>>15
これもあるね。しばらく寝かせておいたゲームをまたやりたくなったら出してくるとか
初見程ではないが結構忘れてたりしてそこそこ新しい気分になりやすい

20 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:18:34.96 ID:LF4oYJvRa.net
>>10ってフィールド進むだけのゲームだろ?
それを5年続けるってマジで意味が分からん

21 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:19:13.75 ID:wgc0NjWn0.net
格ゲーとか割と普通な気がする

22 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:20:57.06 ID:G/V8CsT60.net
>>21
競技性の強いゲームって終わりとか無いからなあ
マリカやスプラが売れ続ける理由でもあるな

23 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:21:12.46 ID:kAOI6lCA0.net
ハースストーンなら数年やってるな
オーバーウォッチも発売日に買ってちょっとやってやめてまた復帰してとかでやってるな
どっちもブリザードだわ

24 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:23:14.91 ID:R4jAetME0.net
ミンサガ廃人とかどうしてるんだろ
人生やばそう

25 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:27:03.13 ID:+WXjvjQZ0.net
ゼノブレ2はわりと長くやったが一年は持たなかったな
イーラクリアしたら終わってしまった感

26 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:27:31.59 ID:3iW3oiySa.net
スパ2X勢とスト3rd勢は今どれくらいいるんだろう

27 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:30:38.58 ID:KQYCtTqja.net
音ゲーは10年以上やってるのもあるけどまあこれは新曲とかあるからちょっと違うか

28 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:31:26.70 ID:ReW3aBoFd.net
自分もそんな感じ
最長でMMOの2年位か

29 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:33:22.07 ID:rpovXa5jH.net
PSWは来年度もMHWで戦うのだが…

30 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:34:56.90 ID:w8TkQXCH0.net
ここまで誰もマイクラを挙げてない謎

31 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:36:34.86 ID:OWndNTZZ0.net
MHWはずっと遊べそうだな

32 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:41:06.32 ID:RTmXgqs6M.net
スチーム見たら結構遊んだ感じあっても30時間とか、それ以上もたんわ
で何故かMGSVがトップなんだけど、それも放置してたからたまたまそうなったとか

33 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:43:54.85 ID:Nn+8/NN/0.net
対戦ゲーム、ソシャゲならザラだぞ

34 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:44:15.76 ID:25d54KrH0.net
スポーツ系レース系は続けやすい
FPS系もな
RPGだとスカイリムみたいにMOD前提だな

35 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:49:20.88 ID:gkAdpSy40.net
オンゲに終わりはないからな
まあオフでそこまで遊べるとしたらシミュレーションくらいじゃね
っていまそういう呼び方じゃないのかな

36 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 17:49:43.79 ID:oHgCjdCI0.net
マイクラはずっとやってたなー
ネットや動画で何ができるのかいろいろやってみたり

37 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:00:24.83 ID:p1qiDMr+0.net
最近のはアプデ、DLC、MODがあるから長く続けやすいな
オフゲだとEDF2とMHP2Gは長くやってた気がするわ

38 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:32:16.89 ID:sd4lLE/pM.net
civなら余裕

39 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:36:49.23 ID:CXxtJWmxM.net
マイクラは3年半
FF11は2年半
ファミコンウォーズDS失われた光は5年以上続いてるな

40 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 18:59:21.90 ID:XMRVZ3UG0.net
小学生なら余裕
糞ゲーでもなんとかして元をとろうとやる

41 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 19:28:46.59 ID:rHbDR8410.net
ある意味障害

42 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 19:42:31.30 ID:LaWuBGBSd.net
スプラトゥーン、ドラクエ
いいものには理由がある

43 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:23:29.11 ID:xhMIfB/B0.net
無印ダクソは7年遊んでる
他ゲー遊んで卒業しようと思うが戻ってきてしまう

44 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:34:10.36 ID:hNL1KzM90.net
アプデが続くんだから1年なんて余裕だろ

45 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:40:23.31 ID:6FEHZnR10.net
もうFallout3は3年目かな
1日5分ペースだから終わりが見えない

46 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:40:35.17 ID:qy82Zf+6a.net
他にやることないんだから放っておいてやれよ

47 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:43:06.78 ID:RKGJMuoy0.net
何ヶ月も遊んでるとか言っても毎日何時間も遊び続けてないだろ実際
大半の奴が総プレイ時間にしたら大した事ないはず

48 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 22:51:17.81 ID:+zjB9McI0.net
2Dシュー好きだけど難しくてクリア出来ないから何年も遊んでるわ

49 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:17:33.65 ID:FJWjmWcm0.net
真に気に入ったゲーム、漫画、映画は何度やっても何度読んでも何度見ても飽きないし褪せないな俺は
そしてそんな作品との出会いを常に探しているが中々ハードルが高くてね

50 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:50:09.28 ID:eJ8BCY+M0.net
ディアブロ3は2012年の発売日からやり続けてるしエスプガルーダ2やデススマイルズもロケテストから今までずっと遊んでる

51 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:52:26.35 ID:hrxdleBv0.net
ソウルシリーズはまだやってるし
全作パッケージとDL版と完全版と買ってる

52 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:54:04.89 ID:jfmZYm6A0.net
スプラは1年ぐらい持ったな
まあ少し飽きて2週間ぐらい触らない時もあったが月に1回以上は絶対やってる

53 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:55:38.71 ID:wQVab5jg0.net
ラグナロクオンライン
5年やってました

54 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:55:42.43 ID:+YWIe9E80.net
MMOとか1年所の騒ぎじゃねーぞ
対戦物は間少し開けて戻っての繰り返ししてる奴多いだろうし
最低500時か以上から語ってくれ

55 :名無しさん必死だな:2018/10/22(月) 23:59:39.73 ID:S7E1SrG70.net
年間20本以上買うけど結局やるのは1〜2本
あとは最初だけ触って合わなけりゃやめちゃう

56 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:26:04.91 ID:W4Lk5gti0.net
スト2とか格ゲーは年単位だったぞ。

57 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:40:44.82 ID:rbrBCj9k0.net
俺は500時間が限界
500時間こえると流石に飽きてくる

58 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:45:35.43 ID:SU4sdLHr0.net
年単位で長いのは
クリアーまでがチュートリアルで魔境オンが本編っていう廃人クソマウントゲームなので
完全オフゲーがいいです

59 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:47:04.77 ID:xdr2s3970.net
MMOとかはアプデで変化があるからな

60 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:48:21.98 ID:SU4sdLHr0.net
対戦系で共通するのは負けが続くとイライラして勝つまでやめられなくなる所
数作経験したらあの気分が嫌で拒否感出るようになった

61 :名無しさん必死だな:2018/10/23(火) 01:50:39.22 ID:UeqPNkCY0.net
foは3もnvも4も2週したからな
どれも半年以上やったはず
76はが面白かったら永遠に続けていられる仕様かもしれん…

総レス数 61
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★