2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今のアサシンクリードってアサシンやってなくね?

1 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:27:33.64 ID:1vcGTpH20.net
あいつら普通に戦ってるだけじゃんw
これでアサシンっていえるのかよ

2 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:28:36.63 ID:llhhESuG0.net
今までのシリーズも普通に戦ってたし、今回の作品も普通に暗殺してるぞ

3 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:30:02.44 ID:1vcGTpH20.net
>>2
いやオリジンでるまでは暗殺メインだったじゃん

4 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:31:28.77 ID:dQdzaz2Jp.net
Unityまではカウンターゲーだったぞ!

5 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:32:19.62 ID:llhhESuG0.net
>>3
いや、シリーズ通してボス戦は普通に戦闘してたし、オリジンズ以降も暗殺が強いのは間違いないが
まぁ戦闘テコ入れされてそう感じるのも分かるが

6 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:32:58.74 ID:1vcGTpH20.net
>>4
別にカウンターゲーでもなんでもいいけどさ、オリジンとオデッセイってなんか出来のいいただオープンワールドって感じなんだよね
アサシンクリードというか

7 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:36:03.60 ID:dQdzaz2Jp.net
>>6
一番アサシンしてるのクロニクルになるがよろしいか?

8 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:36:59.37 ID:1vcGTpH20.net
>>7
あれは2Dじゃなくちゃんとつくってくれたらよかったのになぁ

9 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:39:43.95 ID:WBvRC7hf0.net
オデッセイはアサシン教団の始祖より過去だから当たり前

10 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:43:22.69 ID:dQdzaz2Jp.net
>>8
多分だけど、あれを3Dにしたらいつものアサクリになったと思うぞ

11 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:48:32.49 ID:Q4XbOasK0.net
アサシン無双

12 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:52:52.69 ID:d6BxODFlr.net
ナイトメアでやると良い感じの難易度になるぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:02:41.38 ID:SLqJGusa0.net
そろそろステルスアサシンに戻してほしい

14 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:05:14.10 ID:hgzWx+8G0.net
オリジン厨はマジでキモいわ
暗殺しなくてもアサシンの定義上おかしくないとか
そういうこと言ってんじゃねえんだよアホ

15 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:06:34.01 ID:WK968wKca.net
アサクリじゃなくていいんだよな
新規IPでやるのが怖かっただけにしか思えんわ

16 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:06:45.32 ID:aVjufWEj0.net
オデッセイやってるけどだんだん隠れて敵倒すの面倒になってきて本業のスパルタ戦士になっちゃった

17 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:10:59.75 ID:b9KIjt+H0.net
オデッセイはアサシンビルドにすればステルスプレイできるぞ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:14:48.86 ID:DMd/rt5u0.net
>>17
だね
アサシンを強制しなくなったけど
アサシンやりたきゃできる

それなのにアサシンを選択しない人が「アサシンできねー」って言ってるんだろうか

19 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:15:35.89 ID:uvCGKd4c0.net
そもそも初代から群衆の中逃げ回るターゲットを追い回してたし

20 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:17:32.22 ID:llhhESuG0.net
というかオリジンズでも主要ターゲットは一撃だった気が

オデッセイも上で言ってる通り、スタイルが増えたって話だし

21 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:18:08.48 ID:3kts5QHs0.net
隠れるより殺す方が手っ取り早いからな

22 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:18:42.20 ID:wXMumkk10.net
そうそう
初代から敵の取り巻きから逃げつつ
ボスを無理やり殺すゲームだった

23 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:19:55.74 ID:xQZgzKgy0.net
ブラックフラグも本職海賊、たまに思い出したかのように副職のアサシンみたいな感じだったから
常にアサシンしてるアサクリって最近はあまり無い気がする

24 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:20:37.61 ID:RbILcyaa0.net
最近のもっさり戦闘きらい
無双感かえして

25 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:21:29.24 ID:1vcGTpH20.net
オリジン以降の作品擁護してるやつ必死すぎだろ
オリジン以降の作品とかそもそもアサクリである必要性がないじゃん

26 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:21:38.61 ID:llhhESuG0.net
>>24
オデッセイは無双というと少し違うけど、爽快感は結構あるで

27 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:22:55.30 ID:1vcGTpH20.net
>>4
4は普通に面白かった
アサシンやってない言うけど、アサクリらしさはちゃんとはあったよ
今のオリジンオデッセイのアサクリらしさなんてあるんかね

28 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:24:52.25 ID:bae1zE9ep.net
サクッとステルスキルできる敵選んである程度減らした後敵に突っ込んでるな俺は

29 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:27:42.52 ID:aVjufWEj0.net
こんなのアサクリじゃないとか行ってる奴の方が必死に見えるけどね
実際アサシンクリードとして出てんだから
そして俺はそれを楽しんでるんだよ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:28:10.53 ID:llhhESuG0.net
>>25
そもそもスタイリッシュなパルクールだったり、一撃で殺せることだけが条件なら、どのゲームである必要もない訳で

それがアサクリの条件なら、アンチャもアサクリ扱いできるぞ

31 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:37:24.27 ID:1vcGTpH20.net
雰囲気なんだよなぁ
時代のせいにするけどさ。
あの目立たない格好してフード被ってアサシンブレードで後ろからざくっとやる感じがいいんだよ
わけわからん壮大な砂漠だの荒野駆け回るのとかどうでもいいんだよ

32 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:37:30.31 ID:DMd/rt5u0.net
近接、弓矢、暗殺の選択肢を与えて
暗殺オンリーでもプレイできるゲームを作ったところ
アサシンじゃないと言われるのは悲しいだろうな
いろんなことができる中で暗殺にこだわるから面白いのに

昔のミッションみたいに、見つかったら即ゲームオーバーとか強制的に暗殺させる手法じゃないとダメなのか

33 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:39:14.12 ID:AKZ1EcRJ0.net
オリジンズ以降やってないんだけどユニークキルとかないの?

34 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:41:24.96 ID:llhhESuG0.net
>>31
目立たない格好...?ネタにされる程度には見た目は隠れる気がない奴の方が多いぞ
あと街中の暗殺とか普通にやればええやん

35 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:42:05.02 ID:FsnSsZco0.net
単純にフード被ってほしいだけなのでは

36 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:44:16.50 ID:1vcGTpH20.net
>>35
んまぁそれもある
正直、あの格好でアサシンとか言われても困る
おまえただの戦士やんって感じで

37 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:45:03.97 ID:fGfnBBeMd.net
オデッセイまだやってないから分からんけど
オリジンズでちょっとでもレベル差あると
暗殺でも一撃で殺せないのはやりすぎだと思った

38 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:45:58.69 ID:llhhESuG0.net
>>35
>>36
いやオデッセイの話ならフード普通にあるぞ

39 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:48:51.96 ID:DMd/rt5u0.net
暗殺もできるど暗殺以外もできるようにしました → アサシンじゃない
フードもあるけどそれ以外の装備も用意しました → フードがない

なんだこれ

40 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:49:57.45 ID:8yU6m4gz0.net
海外レビュー見てるとアニメーション酷い酷い言われまくってるな
要はモーションっていうか殺陣がひどいんでしょ

41 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:51:39.24 ID:llhhESuG0.net
>>40
オリジンズの頃ならそれもまぁ分かるが、オデッセイはモーションも豊富だしスタイリッシュよ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:51:44.12 ID:TfxE1aMR0.net
たまたま見た実況プレイ動画がスパルタ装備のウォーリアープレイだったんじゃ……

43 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 23:58:13.13 ID:aFTE7MiAa.net
巡礼者の装備とか色も含めてコテコテのアサシンクリードの主人公って感じ
ファッションスタイルも自由に楽しめるのに
最初からみんな同じ既製服じゃないとダメなのかな、選ぶのは苦手か

44 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:00:37.86 ID:VVpm7RHp0.net
アサシンスタイルで戦ってても一撃死させにくいから
必然的に無双スタイルになって複数の敵と戦わざるを得なくなる

45 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:03:30.28 ID:+NCZqOcr0.net
>>44
たしかに序盤はそういう事情があるね
装備の自由が利くようになるとアサシン強化すれば問題なくなる

レベルの高いエリアは無理だけどね
それは無双スタイルも無理だけど

46 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:03:54.98 ID:QlcQ1qIq0.net
>>43
海賊装備系の見た目もアサシンっぽいのにね
https://i.imgur.com/TpGsBBy.jpg

>>44
装備とかスキルどうしてる?その辺整えればクリティカルアサシンまで使うとほぼ確実に一撃で殺れるよ

47 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:04:16.44 ID:vwTZHihn0.net
>>25
オリジン以前が好きな老害なんで元に戻して欲しい

48 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:09:13.19 ID:JOVs8h1a0.net
俺も最初の印象は「暗殺弱っ!」だったけど
しばらくプレイして「なるほど装備とスキルの強化で暗殺スタイルにできるのかー」と理解した

でもハンタースタイルにしたけどね

49 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:09:30.21 ID:64GPJ7EC0.net
あの格好でなぜか人混みに紛れてやり過ごせるという

50 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:15:36.18 ID:+NCZqOcr0.net
>>47
オデッセイがシリーズ最高の初動だったみたいだから叶わぬ願いだと思う
好みはあるだろうけど
売れた以上、方向転換は成功だった
旧スタイルはスピンオフもいっぱい出てマンネリで行き詰っていたとも感じる

51 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:21:31.98 ID:QlcQ1qIq0.net
たしかこのオリジンズ路線って3部作って話だったから、理由はどうであれ、今のが嫌ならそれに期待するしかないんじゃない?
多分次も今のシステムを更に進化させた様なのになってると思うで、時代によるけど

52 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:24:48.75 ID:G8rwQ2EJa.net
4は評価が高かったけど
あの時点でアサクリっぽくないという意見も目立ってた
ユニティで4人協力にしてみたり
なんだかんだ変化を模索しているシリーズだと思う

53 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:25:21.22 ID:ETxEkf0b0.net
次どの時代になるんだろう?
個人的にはある程度高い建物が多い時代の方が楽しいんだけど
オリジンズ路線は古代主体になるのかな・・・

54 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:28:15.16 ID:QlcQ1qIq0.net
>>53
ハクスラ系だと、近代にあまり合わなそうだしね
今の候補として有力なのは、ローマか日本かな?
現代編の今の感じを考えると、どっちでもおかしくないけど、流れ的にはローマかなって感じ

55 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:28:51.27 ID:G8rwQ2EJa.net
>>53
キヨシが日本の教団で活動しているってオデッセイで言ってたから
日本も可能性ある
建物低いけど
城とか寺を丁寧に再現できたら、それらのファンは楽しめそうです

56 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:33:12.25 ID:QlcQ1qIq0.net
>>55
まぁ日本なら自然と建物のバランス良いだろうし、高所と言えない高所や自然界の高所を使えばなんとか
あとは時代をいつにするのか、そして海外メーカーが日本を作るのには少し不安があるってところ位

57 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:33:21.29 ID:JOVs8h1a0.net
日本なら忍者と教団を絡めてきそう

58 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:34:36.81 ID:ETxEkf0b0.net
>>54-55
ローマや日本は楽しそうね
アサクリは時代の雰囲気が楽しめるのが好き

59 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:34:37.62 ID:/hzgO5Ue0.net
そもそもアサクリはアビリティ、装備関係なく暗殺1撃でいいと思うんだが。
暗殺は誰でも1撃の代わりに隠密行動を強いられる
突撃は装備、レベル考えないといけない代わりに派手なアクションと装備等によっては楽に攻略出来る
これでいいじゃん。
ナイトメア初期の傭兵に暗殺でちょっとしか減らなくてガッカリしたし、せっかく潜入して牢屋から人助けたのに勝手に突撃されてキレそうになった。こんなんで選択肢があるとか笑う。
>>40
折れた槍の暗殺モーションとか酷いように思った。モーションに関しちゃオリジンより雑な印象だな

60 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:45:00.02 ID:g8tiGWQ50.net
オデッセイはフードあるけどイベントシーンは素頭だから余計アサシン感ないんだよな

61 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:45:03.24 ID:1nbZvZRX0.net
日本はイーグルダイブできる場所が少なすぎて無理です

62 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:46:15.19 ID:OZM5oi3Y0.net
シンジケートまでのアサクリと違っていかなりアサシン教団の一員じゃな、最初はただの傭兵だろ
スキル揃ってくれば普通に暗殺できるわエアプ

63 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:47:49.12 ID:QlcQ1qIq0.net
>>59
それ結局暗殺一強になるやつ
っていうかモーション酷いってどの辺の事言ってるん?

>>60
それは分かる、アプデでイベント中のオンオフ機能もつけて欲しい

64 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:49:06.10 ID:JOVs8h1a0.net
>>61
いやむしろオデッセイをやった後だと「こんな低いポイントでもありなんや……」と思わせられて
これなら日本でも大丈夫そうと思っちゃう
ただの崖とかも多いし

昔のイメージだと、ホントに高い塔を登ってからやるものだったからね

65 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:51:17.71 ID:/hzgO5Ue0.net
>>63
折れた槍刺して反対側から抜く奴とか

66 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:52:15.38 ID:QlcQ1qIq0.net
>>64
港の石かなんか持ち上げてるアレの上がビューポイントなのは笑った、海以外見えんやろアレw

でも自然も取り入れ始めたから、その辺のビューポイントの幅は広がった感じする
日本はただでさえ山多いから事欠かない筈

67 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:52:50.03 ID:QlcQ1qIq0.net
>>65

それの何が問題なんだ?

68 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:57:54.47 ID:1MYmyPhz0.net
敵が硬くね
雑魚数体と戦うときとかめんどくせえ

69 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:03:17.50 ID:+NCZqOcr0.net
>>68
そのあたりもスタイル選択制の影響やね
硬かった敵を近接スタイルに特化して瞬殺できるようになるのが醍醐味だけど
そういう狙いを持たなかったり、バランス派を目指すと硬さを感じる
スタイルによって出来る事と出来ない事の差が見えやすいのは、良いところでも悪いところでもありそう

70 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:05:06.91 ID:QlcQ1qIq0.net
>>68
混沌の輪と英雄の一撃強いで

71 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:14:21.37 ID:fHgyozME0.net
暗殺にステルスキルなんて意味は無い

72 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:18:58.15 ID:sjLqa1hp0.net
日本舞台で主人公忍者にすればすぐ解決するのに

73 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:22:51.27 ID:JLU9HxPb0.net
オデッセイやったけど女がブスすぎて男でやり直した

74 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:24:06.57 ID:/hzgO5Ue0.net
>>71
ソーシャルステルスがあればその言い分も通るんだがな。

75 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 05:13:20.20 ID:sNAIv1Dl0.net
ステルスアタック→英雄の一撃→オーバーパワーアタックの流れがマヌケすぎる

76 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 06:08:21.37 ID:XZf6iz1N0.net
日本のアサシン教団支部は大阪にある
テンプル騎士に潰されたけど

77 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 06:24:28.59 ID:3mix1O2h0.net
日本の教団はヤクザだったっけ?

78 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 06:31:30.68 ID:/FtWC0Se0.net
>>9
そうだったんですか 目から鱗有難う ほぼほぼ海賊アサシンなにそれ

79 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 06:58:08.53 ID:YQs7roFjp.net
そもそも暗殺=隠れて殺害って意味じゃない

80 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:02:44.52 ID:/hzgO5Ue0.net
>>79
>>74

81 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:03:08.93 ID:ETxEkf0b0.net
>>79
そうだけど、アサシンと聞いて大立ち回りを演じながら
バッサバッサと敵を斬り捨てる人物をイメージする人も
あまり居ない気がする

82 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:05:37.79 ID:QlcQ1qIq0.net
まぁなくなったの残念ってのは分かるが、人混みに隠れないからアサシンじゃないっていうのもどうだろうか

普通に隠れるし暗殺するし

83 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:10:47.21 ID:QZ7f6X1s0.net
アサクリで戦闘がおもろかったことなんて一度もない
旧作はタイミングよくパリィして適当に連打してればいけたし
オリジンも結局もっさりしてるし何か操作感も浅いんだよな
アクションはダクソやGOWくらい作りんでないとやる気にならん

84 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:13:14.82 ID:RZztLKL30.net
南国アイスホッケー部がアイスホッケーやってないのと同じ
ギャグ漫画がいつの間にか格闘漫画になってたりする可能性だってある

85 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:24:08.87 ID:tO6rjA/Bd.net
売れなくなったらタイトルだけ残して中身総取っ替えなんてUBIじゃいつもの事です

86 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 07:27:22.81 ID:QlcQ1qIq0.net
>>65
結局これ何があかんかったんだ?

むしろあのモーションアサシンっぽくてカッコいいと思うんだけど

87 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:13:17.67 ID:/hzgO5Ue0.net
>>86
スピード感とか刃の方持って抜くのかとか気になった。
気にならんなら気にしなくて良いかと。

88 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:31:50.16 ID:3XTuBlA80.net
これがあと一作続くと言う時獄

89 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:02:10.68 ID:6Zfoxon40.net
別に暗殺できるというかいまでもメイン思うけどなんでうるさいんだろう

90 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:02:54.83 .net
肝心の海外で酷評されまくってるの笑うわ

91 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:22:21.90 ID:/FtWC0Se0.net
>>90
でも海外では史上最高の出だしで 文句タラタラなのはだが買わぬ実際買わぬエアプクソ和ゴキだけだという
買って評価をして苦情を言う海外 国家的買わない理由探しの為の文句いちゃもん和風習って最低だよ恥ずかしい
その理由が日本だけスイッチクラウドアサクリだからゲームで遊ぶ事そのものを否定してるだが買わぬゴキアホや

92 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:29:01.05 ID:yxjN+TXUr.net
>>87
刃の方って、その下の部分ちゃんと掴んでるぞ、そこまで貫通してるからちゃんと見てみ

93 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 10:55:36.17 ID:fEK4XzSh0.net
メタルギアもいつも間にかランボープレイの方が強い感じになったし

94 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 12:05:11.23 ID:6jFzU9NYp.net
次回作はアダムとイブが第一文明から逃げ出す話になるんじゃないかな

95 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 14:08:01.51 ID:hA2TyOrKd.net
>>89
エアプだからそんなのわかるわけないし

96 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 15:07:21.51 ID:YDy3Rngi0.net
一般人にとっちゃアサシンだろうがテンプリルナイトだろうがどっちでもよくね?って感じするわな。
1はそれなりに「アサシン」に意味があったと思うが、以降は子孫が関わってたってだけで
巻き込まれてるだけのように見えるw

97 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 15:08:07.54 ID:YDy3Rngi0.net
子孫じゃなくて御先祖やなw

98 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 15:52:46.70 ID:4PWpI1S/0.net
でもローグとかでテンプル側を操作してると胸糞なんだよな
秘宝さわって地震起きたぐらいで裏切るとかイミフだし

99 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 16:22:35.38 ID:YDy3Rngi0.net
最初の頃はテンプルナイトもそれはそれで理があったような描かれ方してるのにね。
正悪はっきりさせたい外国人らしいね。

100 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 16:30:08.00 ID:/QZrbH3ma.net
気持ちよく暗殺できるからアサシンとは認める
でもローブにアサシンブレードジャキンがないと寂しい

総レス数 109
25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★