2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カプコン「今後は毎年1本は主要ブランドの新作を出すし休眠中IPの復活と新規IPの開発も進めている」

1 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 20:56:40.54 ID:X0rvO/I+0.net
今世代機の大きな注目材料の1つにカプコンの復活というのがある。
同社はバイオハザードやモンスターハンターなど自社の主要IPを活性化させると
商業的に大きな成功をおさめ、優れた内容より質的にもファンから強い支持を集めている。


そしてカプコンは今後もこういった路線を継続させるようだ。
なぜなら株主向けの経営説明会において、
同社はこれからも毎年、主要ブランドの新作を発売していくと宣言したからだ。


これは何もモンスターハンターの新作を毎年発売していくという意味ではない。
自社の核となるブランドの新作を少なくも1つは毎年発売していくという声明である。


実際、カプコンはここ数年この発言通りの行動をとっている。
16年にはストリートファイター5を、17年はバイオハザード7を、
そして今年はモンスターハンターワールドを発売してきているからだ。


カプコンはさらにまた休眠中IPの復活や新規IPの開発にも目を向けているらしい。
彼らの発表によると、同社は既にそうした動きを進めており
成功を長期的に継続していくためには、それらが必要不可欠であるとの認識を示している。
その上で彼らは現在のゲーム市場についてPS4とXBOの継続的な躍進に加え
任天堂スイッチの爆発的な成功により、CS市場は強みを増してきていると説明していた。


個人的にこの発言は将来、新作の3機種同時発売を視野に入れた物のように思える。
いずれにせよカプコンは今後もバイオハザード2リメイク、鬼武者リマスター、
デビルメイクライ5の発売を控えており、大作が目白押しとなっている。
https://gamingbolt.com/capcom-wants-to-release-new-games-from-its-core-ip-annually

166 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 08:58:21.62 ID:GUVktPFkp.net
モンハンが携帯需要あるならなんでスマホモンハンは死んでるんでしょうね?
みんなで持ち寄ってやればいいのに
はい、スイッチモンハンとか寝言言ってる豚完全論破

167 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 09:02:52.02 ID:atc/jSaN0.net
再来年は次世代ロンチ用の新規IP or デッドラ、
8とRE2とは別ラインで作ってるらしいバイオ、スイッチ向けモンハンあたりが出るんじゃね

168 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 09:20:18.45 ID:Co/5purF0.net
>>164
再来年中MHW続編出すんじゃないかな
モデルはある程度使い回すだろうし

169 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 09:31:51.23 ID:Q2iPteaf0.net
携帯機のモンハンと据置のモンハンって売上金額だと3倍くらい違うしな
3DSは携帯機でも開発コストは別に安くなくてMH4Gは3年で数十億円以上かかってたそうだし

170 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 09:43:25.21 ID:+YMMwKrm0.net
休眠タイトル当て大喜利はだいぶ前にやったけど
これ答え出てないのかよ?

171 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 10:27:46.91 ID:RAkfcDTI0.net
>>27
ぶっちゃけ、あの格ゲーはキャラ人気だしさ
DMCみたいなアクションにジャンル変更したらいいよ
格ゲーはスト5と鉄拳7だけで十分

172 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 10:31:37.78 ID:RAkfcDTI0.net
>>122
カプコンが海外に委託したゲームはクソゲーばっかだろがボケ
クソゲー爆死連発のカナダスタジオを大量リストラし、国内を強化したんだろがアホ

173 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:10:14.34 ID:LOMrtmNG0.net
がんばれゴエモンは?

174 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:13:52.92 ID:ok0gIieQ0.net
>>5
スイッチ独占でだすより
PS4、箱1、PCのマルチの方が売れるから
そりゃ後者を選択するよね

175 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:18:08.82 ID:IG0TV/jsa.net
課金ゲーじゃないブレス7まだ?

176 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:20:40.48 ID:kpPMywl70.net
>>5
switchがでてからマルチは除外とか独占連呼してた豚は突然健忘症にかかったけど
switch独占ってロクなのがないよなw

177 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:20:56.85 ID:q1Lt/pp90.net
これはどのメーカーはやっていてカプコンは出遅れている印象
しかもロックマンの新作は微妙だから既に怪しい

178 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:30:37.28 ID:TsvyUbsi0.net
今度はどの休止IPにとどめをさすの?

179 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:32:24.10 ID:W/kj0B2ha.net
エクストルーパーズ

180 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:35:32.21 ID:5MPyPdW+0.net
>>30
もう既にトドメを刺されたタイトルありますけど…
ブレスオブファイア…

181 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:42:21.91 ID:EtGbWf4DM.net
マジかよVIRTHかエリア88復活かよ!

182 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 11:43:52.45 ID:OaGGeWZA0.net
DASH3ようやくか……紆余曲折あったけど待ったかいがあった

183 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 12:35:29.78 ID:SmxLOAje0.net
M2と組んで
シューティングコレクションを出せ

あと、そろそろカプエス3出そっか

184 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 14:33:58.12 ID:eKVu2SrF0.net
>>177
アンチの言葉に騙されてロックマンの新作が微妙とか…
11面白いよ

185 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 14:34:31.73 ID:Ui7dnuQep.net
>>177
どのメーカーも失敗してる印象しかないが

186 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 14:36:49.40 ID:e/9zSKp20.net
最近はPS4箱に毎年大作出してるね

187 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 16:12:01.67 ID:ruD5+auCM.net
世界に売っていくだけの力があるのはMHWで証明できたし金かけてもペイ出来るんだろうね

188 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 16:53:13.47 ID:jjwdxdbSd.net
鬼武者リマスター出るし新作作ってるんじゃないの

189 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 19:12:49.51 ID:seBoyDPjM.net
キムタクで鬼武者でもやってみるかい?

190 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 20:52:06.27 ID:5MPyPdW+0.net
キムタクが如くの後追いかね
好きだねー後追い

191 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 20:56:17.85 ID:e/9zSKp20.net
モンハン売れた金で次世代機向けの技術蓄えとけや

192 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 21:27:40.26 ID:FhND6DU70.net
カプコンアンチのこうなってくれネガキャン好きw

193 :名無しさん必死だな:2018/10/14(日) 22:01:29.43 ID:/UVxgW0ep.net
( ´_ゝ`)フーン

194 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:05:39.11 ID:BiV5393H0.net
>>105
だが買わんだったやんけ

195 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:07:18.06 ID:BiV5393H0.net
>>143
エグゼはアニメや漫画のタイアップが強かった
アニメ終了でブームが終わった

196 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 00:29:01.69 ID:yd49RS69p.net
>>190
鬼武者の後追いのセガさん…

197 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 01:30:00.52 ID:3dYwSBDC0.net
>>196
「我が社初の戦国アクションゲーム(意訳)」と同じ社内の戦国パクリゲーに一時期存在を亡き者にされていた鬼武者さん…
リマスターより先の展望ってあると思う?
もっと前にリメイクしとけば良かったと思ってるんだけど

198 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 03:42:20.06 ID:keSQzI7o0.net
株トレーダー瞬 仮想通貨編を出せ

199 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 03:48:35.03 ID:5kjiSo5y0.net
なんか雲行きが怪しくなってきたな
ブレスを墓から掘り出して別の墓に埋めたり
3時間でクリアできる鬼武者掘り起こして3500円でだしたりしてる
カプコンに過去IPの復活とか誰が期待できる?

200 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 06:28:51.42 ID:MzSefQ4Xp.net
ソンソンからやり直せ

201 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:20:51.16 ID:nbqp/+zo0.net
バイオ2REとかデビルメイクライ5は復活したといえるのでは
まだ売り上げはわからんが前評判は相当良い

202 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:34:06.85 ID:20DqkZpl0.net
DEMENTO来るか

203 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:34:42.48 ID:20DqkZpl0.net
ところで、deep downはどうなった?

204 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:37:06.21 ID:3dYwSBDC0.net
進撃の巨人アーケードは?

205 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 08:38:56.42 ID:sxRTkPyb0.net
やめろ
2回死んだ子また起こしたら絶対許さんからな

206 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 09:23:03.37 ID:e4X2h9cta.net
CAPCOMと言えばソンソン

207 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 20:34:48.49 ID:qHGhnfn4p.net
なんかタイトーがVRで進撃の巨人出すみたいなんですけどー
ロケテやるみたいなんですけどー
ねえねえ進撃の巨人アーケードは?

208 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 20:54:33.95 ID:rJRxVrDxd.net
コエテク信者がオワコンの進撃でドヤってんの笑う

209 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 20:56:22.73 ID:KfCxdqlj0.net
マヴカプ2にソンソンの孫(二代目ソンソン♀)出してたけどな

210 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:29:35.15 ID:3dYwSBDC0.net
>>208
ロケテまでやってお黙りのまま(多分)頓挫は恥ずかしくないので?w

211 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:34:38.53 ID:/Ze67LLLd.net
鬼武者リブート疑惑にビビるコエテク信者
オワコンの進撃でドヤる

悲しい

212 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:37:02.27 ID:3dYwSBDC0.net
まあID変えで多人数装うほうがよっぽど恥ずかしいけどねーw

213 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:45:27.12 ID:WxaYM9yYd.net
粘着してるオメーの方がやべぇわw
鬼武者新作プリーズ

214 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:52:08.14 ID:qHGhnfn4p.net
涙拭きなよ

215 :名無しさん必死だな:2018/10/15(月) 21:54:37.22 ID:Zz1zGTKxd.net
そもそも進撃のACでドヤられてもなw

総レス数 215
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★