2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】switch版Fate EXTALLA LINK発売によりスマブラにセイバー参戦が濃厚に

1 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:45:06.35 ID:5qNdRN7cM1010.net
今月あたり参戦ムービーが配信されそう

71 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 10:17:41.98 ID:QKC8BrgOM.net
世界で通用してるクラッシュも入ってないのに

なんでキモオタジャップが入ると思ってんの」

72 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:05:31.91 ID:ZUEfHsdQa.net
旬の物(別にアルトリアが今のところ一番人気って訳でもない)

73 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:10:51.90 ID:ulenxFyhp.net
和ゲーの祭典だし
出せ出せ言われてる中では可能性高いんだよね

74 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:12:16.83 ID:ZQhzfHOXF.net
同人上がりのエロゲパクリキャラとかマジでいらないから

75 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:14:59.42 ID:ZUEfHsdQa.net
あとダッシュファイター云々についてもオルタやリリィ出すにしてもモルガン用のエフェクト別途に作らないといけないと思うしリリィはエクスカリバーじゃないし
赤セイバーの宝具用にわざわざ黄金劇場のグラフィック作るの?って感じだし赤のセイバーは親父と似た動き絶対しねーだろうし桜セイバーとか謎のヒロインXは戦闘スタイル違いすぎるしランサーアルトリアに至っては色々別モンだし出すメリットどこにあんだよ
>>73
その理屈だとまだL5ゲーから何か出る方が可能性高いと思うんですけど

76 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:19:47.26 ID:v5c+zWZCp.net
fateって、いろんなソーシャルゲーで節操のないコラボをやっているイメージがあるから
参戦しても意外性がないのがなあ。

77 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:27:15.64 ID:IQhpgI8+a.net
>>50
出さなかったら任天堂を訴訟してもいいくらいだと思う

78 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:29:58.07 ID:ZUEfHsdQa.net
都合悪い文には反応しないのかなこのbotは

79 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:36:39.15 ID:IQhpgI8+a.net
>>75
任天堂のアニメファンや厨二層に弱いっていう弱点を補うためなら積極的に取るべき選択肢だと思う
原作ゲーをやるならPSハードどころか『任天堂ハードはアニメゲーや原作ものに冷たい 』というイメージすら持たれているんだぞ
そのイメージを修正するためにも今が旬のメディアミックス作品であるFateからの参戦が必要だ

80 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:40:56.28 ID:ZUEfHsdQa.net
>>79
ロクに物を知らんくせに安易に参戦とか言うのは恥ずかしいと思いますけど
まさかオルタやリリィをただのカラチェンで済ませるとか?
オルタやリリィが普通のエクスカリバー発動したら失笑しか出ねーぞ

81 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:44:45.58 ID:KTe4wz0pp.net
いやその辺はカラチェンでいいだろ…

82 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:45:42.28 ID:ZUEfHsdQa.net
その手のファンって色々うるさいから設定と違うことしだしたら逆効果だと思うんだけどなぁ
オルタがキラキラしたエクスカリバーぶっ放したら流石に総スカンモンだろ…

83 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:50:05.84 ID:IQhpgI8+a.net
>>76
だからFEHとコラボしても何の違和感も持たれないとも言えるな

84 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:52:01.28 ID:ZUEfHsdQa.net
FEHならまだありだと思うけどアルトリアとかだと正直食傷気味だから酒呑童子とかゴールデンあたりの和鯖とコラボしないものか

85 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 13:49:46.40 ID:xutHPIrB0.net
セイバー参戦て外人が悟空参戦連呼してるのと同じくらい謎だぞ
恥ずかしいから慎めよ

86 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 14:57:44.12 ID:8kEMyJYVr.net
>>17
世界的知名度なら悟空だよな

87 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:03:52.72 ID:EF6O7M9kd.net
めんどくせえからセイバーも悟空も両方出しちまえ
悟空は出さなけりゃ外人からの総攻撃を受けてもおかしくないし、
セイバーを出さなけりゃ逆に国内から総スカンを食らっても不思議じゃないからな

任天堂の身のためだと思って参戦要望を飲まなけりゃいけない

88 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:05:03.28 ID:2Y72o8fOa.net
それは有り得ないから安心だな
特に後者はロクにFate知らんやつが言ってるだけだし

89 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:07:12.63 ID:EF6O7M9kd.net
どうせアニメだの任天堂ハードに貢献してないというくだらねえ理由で参戦を断るのは目に見えてるけどな
しかも実質最終作だと言って逃げる気だし
そんなに悟空が嫌いかFateがにくいのか

あーいいよ、ならもう「任天堂ハードには版権ゲーは認めません」とはっきりさせろよ
そうやって悟空やセイバーを動かして戦いたいという純粋な心を持ち続ける奴らの願いを打ち砕いて恨みを買うんだよな
そしてそうやって裏切られた奴らがどんどんPSに流出するんだよ

90 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:09:59.69 ID:EF6O7M9kd.net
よく考えたら悟空もワンピもFateもアニメの世界じゃポケモンと競合する商売敵だったな
そう考えればアニメをハブるのも納得が行ったよ
ライバルと戦ったり協力しようとせずに締め出すってことだよな

91 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:11:48.90 ID:2Y72o8fOa.net
て言うかさ、エクステラリンクの完全版がスイッチ向けに出るってのに便乗して「ネロちゃま出せ!」ならともかく「青セイバー出せ!」とか言ってるのって控えめに言っても情弱かおばかさんとしか言えないんだけど
エクストラだと青セイバーは影も形もないしエクステラでは隠しキャラで控えめに言っても脇役扱いだぞ

92 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:15:48.07 ID:WtvCA3yF0.net
参戦させたきゃ信者がその新作ゲームを初週ミリオン越えるぐらい買い支えてからだな
なに1本8000円でもミリオンで80億だから信者がソシャゲに費やすその月の全額をソフトに費やせば到達できるだろうよ

93 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:18:12.36 ID:2Y72o8fOa.net
仮に参戦したとしてもオルタが普通のエクスカリバーぶっ放したらコハエースでめちゃくちゃいじられそうな予感が
>>92
参戦させろと言ってるのに限って実はゲーム買ってないってのが割とあるしなぁ…
上でえっらそーに商売敵がどうのこうのって言ってるのもエクステラすら買ってないんじゃね?

94 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:18:40.67 ID:O+OBxnXmr.net
>>91
まぁFFシリーズにおけるクラウザーさん的なぽじがだれかって言うとやっぱ青セイバーさんなんだろう

95 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:20:46.57 ID:2Y72o8fOa.net
>>94
正直現状だとネロかマシュだと思うんだが

96 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:26:00.30 ID:oAleI6kW0.net
何故か切嗣参戦で俺大歓喜

97 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 15:26:33.72 ID:2Y72o8fOa.net
アサシンエミヤか

98 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:31:48.14 ID:KTe4wz0pp.net
マシュとかFEHの主人公出すようなもんだろ

99 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:35:44.31 ID:ELVxl4UF0.net
ドラクエから出す方がまだわかる

100 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 17:44:37.79 ID:aSE0WG4Sx.net
95割のユーザーが「誰それ」

101 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 20:52:27.94 ID:irMpEoy/a.net
>>98
じゃあネロだな
アルトリアはエクストラとテラのシリーズの主役じゃないし

102 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 00:33:26.17 ID:P/8NNH0p0.net
fateは20年前のツクール製RPGだからレトロゲー!これでワンチャン

103 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 01:51:41.16 ID:rkycaW5f0.net
>>102
それは違うfateだろw

104 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 06:50:10.95 ID:J/RgYQW4p.net
>>100
変なパワードスーツと醤油はムースの悪口やめろ

105 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 09:29:16.40 ID:jNG1iEaa0.net
>>102
主人公のお兄ちゃん好きだった

106 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:07:42.30 ID:a4A7Glv1a.net
要するに、
「任天堂以外にはスマブラ系のゲームを作れませーん!」
ってゲロってんだよな?

任天堂以外にスマブラ系統のゲームが作れないと暗に認めているから「スマブラにこの子を出して」と泣きついてるんだよな?
大体あんだけキャラいるなら任天堂に泣きつくよりも型月なりマーベラスなりが「Fate版スマブラ」を作ればいいだけだろ
それなのに「スマブラ参戦」に拘るのは、結局「こいつらにはスマブラが作れない!」って言い切ってるようなもんだろ

おっかしーな、任天堂って技術力がないはずだったよねー、
なのになんでその技術力のない任天堂が作ったスマブラに出さなければいけないのかなー
任天堂よりも技術力があるはずなら自分たちで作った方が早いはずだよ?

107 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:16:11.00 ID:kYD4NHsK0.net
FGOのが初週3万いかないロックマンよりよっぽどふさわしいだろ

108 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:25:27.40 ID:wEVVXLrMa.net
>>107
じゃあステイナイト以外にまともに活躍しないアルトリアじゃなくてマシュ出しましょーねー

109 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:28:14.46 ID:OW8eXOMza.net
欧州発売ないよ

110 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 10:29:21.33 ID:OW8eXOMza.net
>>107
そもそもFGO北米しかないぞ

111 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 11:30:10.46 ID:69srtXty0.net
>>102
これぞ聖剣ユグドラシルで始まるやつか

112 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 13:34:13.41 ID:PQnAw0gwd.net
>>107
姿が見えただけでゲームファンが「MEGAMAAAAAN!」と発狂するような知名度が海外でもあるのか?

113 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 15:39:16.99 ID:70btGIAZa.net
>>112
ロックマン(MEGAMAN)の事を知らんからそう言う事が言えるんだろうしFateの事もロクに知らんから「青セイバー参戦させろ」なんて事も言えるじゃないかな?

114 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 15:49:00.18 ID:wOzjLINrK.net
出れてもMiiコスが限界、というかMiiコスでも奇跡レベル

115 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 20:08:08.11 ID:jET4pG1Y0.net
天下の任天堂がエロゲキャラ出すとかやってらんねーな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 20:19:52.51 ID:Ysk2nvdau
エクステラにロビンフッド参戦したときの「ロビン参戦」トレンド入りに騙された奴どれぐらいいる?

117 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 20:54:28.37 ID:NSc8yyme0.net
セイバーのスマブラ参戦が無ければ報復措置としてFGOにマリオ、リンク、カービィを実装するくらいはやってほしい

118 :名無しさん必死だな:2018/10/12(金) 23:41:10.21 ID:mg9hZc/6p.net
報復ってなんだよ

119 :名無しさん必死だな:2018/10/13(土) 02:02:54.48 ID:zRWROy770.net
だからセイバーって誰だよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 20:53:09.98 ID:Crwqf6XhP
スマブラにセイバーが出ようが出まいがなんj民が殺し合うことはないが、
キズナアイがNHKに出て良いかで殺し合いまでいきそうなのがtwitter民

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★