2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】嵐のメンバー「ワンピース面白くないし興味ない」

1 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:15:03.25 ID:VR9R9DPm01010.net
大野「ONEPIECEはですねー進んでおりませんよ。15巻まで読みましたけど……まだチョッパーまでいってないですよ」
櫻井「いつ見ても同じ巻読んでんだよね」
二宮「ずっとね」
大野さん「18巻です」
櫻井「もう、ふた月くらいずっと」
相葉「入院の際、弟より「にぃは(ONEPIECEより)NARUTOからだな」と全巻差し入れがあった」

大野「ドラゴンボールなら何年かに一度は必ず読み返してる。仙台で飯に行った時ドラゴンボールの思い出話で盛り上がってた」
櫻井「医龍読んでるんだけど面白いね〜!」
松本「ドラゴンボール、スラムダンクは夢中になって読んでました。今は 普 通 に ワンピース とか」
二宮「男塾面白いよ〜!暁のワールドカップ男杯とかもうね」
櫻井「ほんとに好きな漫画は稲中」
大野「こち亀は小4から読んでて70巻持ってる」
相葉「俺の中のヒーローと言ったらハンタのゴン、桜木、キン肉マン!ハンタはメンバーみんな読んでる」

ルフィを知らない櫻井…
https://i.imgur.com/aVLHfkX.jpg
https://i.imgur.com/aV9L9lm.jpg
https://i.imgur.com/JnLEikV.jpg

2 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:16:50.97 ID:Jq1t1S1/01010.net
アニメ見とけばええんじゃよ

3 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:17:47.53 ID:iI7hl6/4a1010.net
広瀬すずも知らないとか
ほんとに誰が読んでんの?

4 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:18:16.63 ID:oURQJZIAa1010.net
30代だからドラゴンボールスラムダンク世代でしょう

5 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:18:54.80 ID:6BOVZPp3d1010.net
一つ一つ見れば割と深い事語ってるからおだっちにはストーリーテラーの才能はあるんだろうけどね
全部ワンピに詰め込むから本筋からブレにブレまくるのがダメなんだよね

6 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:19:15.43 ID:f73F8ZtC01010.net
世代違うから何もおかしなことは無い

7 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:19:46.64 ID:oURQJZIAa1010.net
>>3
キムタクとかワンピース好きじゃなかったっけ

8 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:20:57.13 ID:Jq1t1S1/01010.net
キムタクはワンピース好きだな

9 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:21:03.11 ID:MX8lVBhu01010.net
ワンピースは明らかにブームを作り出そうとしてるからね。

10 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:21:15.00 ID:oURQJZIAa1010.net
てかゾフィーにわろた
ウルトラマンw

11 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:22:00.65 ID:VR9R9DPm01010.net
ウルトラマン好きでごっちゃになったんだなw

12 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:22:06.27 ID:bWVM/0uT01010.net
読み辛いからしゃーない

13 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:22:16.65 ID:lnNBk9LAM1010.net
>>5
ワンピースはどれもこれも取ってつけた後付けで、底が浅いし安っぽくてなぁ

14 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:22:28.64 ID:ZHlx9hmR01010.net
あれだけ巻数出てると読む前から挫折する子もいるだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:23:29.84 ID:VR9R9DPm01010.net
二宮、暁!男塾まで愛読してて草

16 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:23:47.55 ID:IDc1MACfd1010.net
尾田の世界観考察漫画だから

17 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:25:13.09 ID:oURQJZIAa1010.net
>>13
書くの面倒くさいから超サイヤ人は髪の色白(原作)とか
サイヤ人増やしたいからベジータとブルマ引っ付けたみたいな方が意外性あって好き

18 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:27:07.59 ID:VR9R9DPm01010.net
>>17
どっちも自分のノリで描いてんだけど圧倒的センスの違いだよな

19 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:27:10.91 ID:waSPK46H01010.net
惰性で読んでる
ジャンプで読むのはこれとハンター様しかない

20 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:29:29.31 ID:AGTnWP4ia1010.net
連載当初はワンピ無かったらマジでるろ剣しか読むもんなかった記憶がある

21 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:30:42.07 ID:I4XeGdCld1010.net
ドラゴンボール、スラムダンクは嵐が小学生の時まで連載してたから世代やろな
ワンピース連載開始が1997年だから嵐が中学くらいに連載開始か

22 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:30:53.04 ID:RTfQKz//01010.net
フジテレビ激おこ

23 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:31:25.83 ID:BbrJXmFO01010.net
ワンピをだいぶ遅れて少しずつ読んでたころ、NHKニュースの特集で
ネタバレされた苦い思い出・・・

24 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:32:37.62 ID:VR9R9DPm01010.net
おっさん二人はキャバかP活娘からだろうな

25 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:34:18.35 ID:aKKD+ms+M1010.net
ドラゴボ以上に新規お断りだからな

26 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:34:42.74 ID:CgzYiHYj01010.net
そろそろジャンプ卒業しなよ

27 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:35:11.51 ID:bWVM/0uT01010.net
鳥山明との比較は凡才はどんなに頑張っても天才には敵わないってのが分かって悲しくなるからやめろ
ドラゴンボールなんて本人全く作品に愛情なくて適当そのものなのに

28 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:36:07.14 ID:SnBykfA+01010.net
最近ワンピース離れが顕著だな

29 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:36:53.69 ID:MX8lVBhu01010.net
鳥山明は引き算の天才。
思い付いても面倒くさいとバッサリ切るセンスがある。
一方尾田は思い付いたことを全部入れたがるから無駄に長くなる。
ゲーム開発にも言えることだと思う。

30 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:41:41.35 ID:JxZHu5roa1010.net
>>27
鳥山明は細かいとこの拘りは超が付くぐらいハンパ無いけどね
ドラゴンボール超の単行本で修正箇所がオマケで見れるけど
キャラのポーズから背景に置いてあるモノの指定とか18号の髪型が昔と微妙に変わってるのとかまで
言葉で説明せずに絵で説明する能力が有りすぎる

31 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:43:28.02 ID:JxZHu5roa1010.net
>>29
ワンピースは完全に逆で足し算の漫画だよな
ゲームでいうとこのテクスチャとか音質とか拘りまくったサードのAAA大作ゲームって感じか

32 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:45:00.41 ID:LJfiof8AM1010.net
>>27
いや、読者の意見とか愛情とか結構参考にしてるよ。
(読者側)最初の天下一武闘会、どうせ悟空が勝つんでしょう→まけさせた、とか
(鳥山先生側)ベジータは本来悟空にそのまま地球で殺される存在だった→読者の人気が大きくなりすぎて殺せなくなり、別の殺され役フリーザをあえてつくった、とか。

33 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:47:52.64 ID:LJfiof8AM1010.net
読者の人気が大きくなりすぎたってベジータの事ね。はじめの地球襲来の時。
こんなヘアースタイルの奴が人気が出るわけないとも。

34 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:48:45.15 ID:VR9R9DPm01010.net
鳥山もベジータ描いてて「こいつ徐々に女子人気出てきたなw」と言ってたしな

35 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:48:57.86 ID:AGTnWP4ia1010.net
足し算だと途中から入っていきにくくなるポイントってあるよな
オンラインゲームでもそうだけど

36 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:49:50.52 ID:uhhhJ87DM1010.net
いつもボコボコにやられて最後の最後に
ゴムゴムのォ〜(`ω´) で一発END
ワンパターン杉

37 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:49:50.56 ID:6BOVZPp3d1010.net
なお銀河パトロールジャコ

38 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:51:55.32 ID:TqrkvZ51p1010.net
登場人物が多過ぎだし新キャラばかりだから毎章その把握からはじめなきならない

39 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:52:56.68 ID:8IgGyMOld1010.net
うるせえ!ドン!!

40 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:55:52.90 ID:2FwXK0n501010.net
桜井で層が違うって、じゃあ誰がワンピ読んでるんだよ
もっとおっさんってこと?

41 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:56:41.16 ID:6BOVZPp3d1010.net
変にドラマ()やりたがるから話がとにかく無駄に引き延ばされる
一気読みで読む分にはいいけど週間で追うのは地獄以外の何物でもないな
表紙でもサブストーリー展開し始めるから話を整理するだけでもとにかく疲れるんだよ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:59:02.68 ID:6BOVZPp3d1010.net
最近は読んでないけど謎キャラだったサボが格ゲーもどきで参戦するくらいメインにのし上がってて何か笑う

43 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 13:59:50.33 ID:SIS3nC3vK1010.net
>>28
だからそれを言ったらファンが離れたワンピよりファンが少ない漫画とはなんぞやって話になるぞ

44 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:03:11.80 ID:mSOmtki701010.net
>>40
橋本環奈

45 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:03:49.93 ID:VR9R9DPm01010.net
>>43
ただつまんなくなってきたから離れてきてるって言ってるだけでしょ?
他の漫画家とか知らんが身の丈に合った苦労をしてるんじゃない?

46 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:04:17.72 ID:maBxlruFd1010.net
>>43
単純にメディアのゴリ押しで広まったとこあるしなワンピース、正直万人向けではない
普通は固定層と新規層があって新規が少しずつ増えて固定が少しずつ減るってので均衡を保つけど、まったく漫画読まないような人らに流行ったから尚更離れる人は多くなるよ

47 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:06:17.98 ID:SuC7eCF401010.net
>>9
もう3回ぐらいブームになってるけど

48 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:07:46.45 ID:GJB0QXFta1010.net
>>43
まぁ未だに歴代2位の進撃の最盛期より売れてるみたいだしな
というかむしろ売上安定してるみたいだし今

49 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:10:22.45 ID:mSOmtki701010.net
>>9
ワンピの場合はそうでもなかったな
映画でものだめが推されまくってた所を
ワンピの映画がぶち抜いて慌ててテレビがワンピ取り上げたりとかだったし

50 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:10:33.79 ID:LF0fD9LCa1010.net
>>46
以上、ドラゴボ世代のおじいちゃんのご意見でした

51 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:12:46.16 ID:maBxlruFd1010.net
>>50
22ですよ先生
あと今は尾田さんが好きな和風タイプの国描いてるからいつも以上に力いれてる感じで最近は面白い方だよ

52 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:13:37.48 ID:pHorN0Y7a1010.net
3/25 視聴率
ワンピース 6.6% ←会議してるだけの回
ドラゴンボール超 5.7%←最終回wwwwwww


これはまじで草生え散らかした

53 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:14:22.14 ID:mSOmtki701010.net
>>29
切ってる割にDBとワンピの一編の長さたいして変わんない所を見ると
あんまり関係ないっぽいな

54 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:15:31.87 ID:KkVm4GAja1010.net
ドラゴボ厨のワンピコンプレックスって死ぬまで続きそう

55 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:16:41.76 ID:hjzCxbyEa1010.net
日本文化の描写に力を入れる尾田さんは
日本漫画家の鏡ですよ

56 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:17:06.97 ID:VR9R9DPm01010.net
一度、天外魔境みたいな純和風冒険劇描いてみたらいいのでは?
尾田のくどい漫画浪花節みたいな作風に合ってると思う

57 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:22:00.26 ID:SuC7eCF401010.net
>>45
離れてきてるはずなのに今でもドラゴンボール全盛期より単行本売れまくってほんとすまん

58 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:23:01.69 ID:VR9R9DPm01010.net
大野=こち亀
松本=スラダン
二宮=男塾
櫻井=稲中
相葉=ハンタ

なんとなくわかるな

59 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:23:12.55 ID:/sDv9o8P01010.net
この人たちもうアラフォーのオッサンでしょ
いい年してワンピースに詳しい方がどうかしてるのでは?

60 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:26:06.69 ID:GJB0QXFta1010.net
>>46
ドラゴンボールが終盤に7巻で70万部とか一気に売上が落ちたのはそれでか
それと比べるとワンピは緩やかに落ちてるみたいだけど

61 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:27:15.49 ID:VR9R9DPm01010.net
広瀬すず世代が興味ないのはあかんでしょ
少年漫画好きのオタク姉がいるにも関わらず興味ないって事は…

62 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:28:33.53 ID:8UXaSPDHa1010.net
90巻続いてて200万部以上売上維持はすごいな
ドラゴンボールはブウ編200万部割ってたけど

63 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:28:35.34 ID:ryyXrhhAM1010.net
ワンピースの2年後の無理やりな設定とかあそこらへんで見限った奴多いだろ

64 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:29:36.89 ID:ryyXrhhAM1010.net
>>1
ていうか一番右の三池崇史が正解してて草

65 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:29:56.97 ID:mSOmtki701010.net
>>61
普通に橋本環奈がワンピファンだぞ

66 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:30:38.24 ID:W3GrnkaqM1010.net
世代の問題ではないな
天才は嫌い凡人には受けるアニメ

67 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:31:42.54 ID:6Er/LoOG01010.net
>>61
紙の漫画読む機会がないんだろ
スマホでSNSやってゲームやれば時間なんていくらでも潰せるし
漫画村でもあれば読んでたかもな

68 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:32:09.76 ID:W1uopiJL01010.net
ジジイが平日の昼間から少年漫画で争うとかキモ過ぎるだろ…

69 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:32:35.33 ID:6Er/LoOG01010.net
>>65
あれはファン層向けのファンサービスに近いような

70 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:37:09.41 ID:zpraqMJq01010.net
ワンピースなんてつまんねえよ

71 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:38:23.62 ID:3FqmO9wb01010.net
ワンピースとかいう感動ポルノ

72 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:38:27.67 ID:v4nwGp8Ua1010.net
モンタージュで作ったようなテンプレパーツで構成されたキャラ嫌いだな

73 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:39:22.20 ID:LH+z7flGM1010.net
圧倒的に読みやすすぎる
いちいち全ページ背景の書き込みなんていらなかったのだね
http://i.imgur.com/gFBmhji.jpg
http://i.imgur.com/pP45Hg0.jpg
http://i.imgur.com/pHh8Uaq.jpg
http://i.imgur.com/fEe3YCZ.jpg
http://i.imgur.com/kX8o1b7.jpg
http://i.imgur.com/ekf6A0M.jpg

74 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:41:44.76 ID:LH+z7flGM1010.net
>>60
まあーそもそも当時の単行本は出るのが遅すぎて
アニメの方がずっと早かったのがあるわな
単行本で儲けるビジネスモデルではなかったのでは

75 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:42:39.15 ID:GJB0QXFta1010.net
>>66
嵐なら凡人じゃね?

76 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:44:28.86 ID:maBxlruFd1010.net
>>74
だって本編よりも先の内容をアニメがしちゃったんだぜドラゴンボールw

77 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:53:59.39 ID:VR9R9DPm01010.net
若いKis-My-Ft2とかも好きな漫画は、ドラゴンボール、東京喰種、ハンタ、少女漫画とからしいぞ
ワンピは誰も挙げてなかった模様…

78 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:55:46.41 ID:Xu5Pnqyw01010.net
ジャンプで掲載された話がその週にはアニメ放送って
そんなプレッシャーが何年も続けばそりゃ漫画描くの嫌いになるで・・・w
アニメ制作もどんな現場だったんだろうなw

79 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 14:57:51.80 ID:Rb6P+ktYM1010.net
ジャンプならドクタースランプが一番好きだな
あとはスラムダンクとかも一応読んでるけどそこまで好きじゃない
小畑健が作画したデスノート、バクマン、ヒカルの碁あたりも好きだけどジャンプの王道って感じでもない気がする
サンデーとかスピリッツの小学館系の方が思い入れがある

80 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:02:50.98 ID:GJB0QXFta1010.net
若いKis-My-Ft2ってあいつら30とかでは
乃木坂の生駒がワンピ好きなんだっけ

81 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:07:25.72 ID:VR9R9DPm01010.net
https://i.imgur.com/KiHeF3F.jpg
田中「ワンピース読むのつらい、二巻で終わる」
若林「読んでないと『血が通ってない人間』みたいな言われ方される。仲間に入って『俺たちやるぞ!』って言わなかったら、めっちゃ排除されるんだろうなってすっごい怖いんですよね」

若林はわかるが、田中は二巻はまだ面白いだろw

82 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:08:37.82 ID:mXdw39NhM1010.net
だんだん絵が上手くなっていったヒカルの碁
最初から上手かったくせにさらに極めていったデスノート
手抜きの言い訳を作中のキャラに喋らせるバクマン
手抜きというか力配分大いに結構なんだけど、バクマンで楽覚えたせいでしばらく絵柄戻らなかったのがガッカリ過ぎた
SQのアレは月刊だからか作画は戻ってて安心したけど、話まんまバクマンの作中作だし今後が心配や

83 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:16:49.94 ID:M9I9kgs+d1010.net
ワンピースのゴチャゴチャ感は慣れない

84 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:20:06.82 ID:1kGdj5VmK1010.net
ワンピースのラスボスはオペオペの実の前の能力者によって
不死身になっていたゴールドロジャーらしいな

85 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:20:59.63 ID:VR9R9DPm01010.net
>>80
生駒の好きな漫画
NARUTO=人生の教科書、棺桶にも入れてほしい
銀魂=この漫画が少年漫画好きになるきっかけとなった
黒執事、ぬらりひょんの孫=これもベストに入る
後はワンピース【とか】

ナルトだけがぶっちぎりで好きらしい…

86 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:22:10.59 ID:VR9R9DPm01010.net
乃木坂メンバーの好きな漫画

ジョジョ、ナルト、銀魂、黒子のバスケ、スラダンワンパンマン、アオハライド、カイジ、白い戦士ヤマト、銀牙、ハガレン、ソウルイーター、コナン、黒執事、ダンジョン飯、3月のライオン、ガッシュ


若い人はワンピース好きとは一体…

87 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:23:09.85 ID:2Ss4jLC8M1010.net
うるせえ!買おう!

どん!

88 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:24:52.96 ID:3FqmO9wb01010.net
終わりが見えない漫画は勧めづらいし読みたくない
コナンもいつの間にか読まなくなったし存在を忘れてた

89 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:29:42.57 ID:mSOmtki701010.net
>>69
むしろちょっと濃い目のファンじゃね
ワンピキャラのコスプレして出てたけど
マンシェリー姫を選んでたし

90 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:34:49.85 ID:w3rrwq+zp1010.net
ワンピは敗北者しかネタにできないじゃん

91 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:36:36.03 ID:spIexKcA01010.net
いやまあ20年やっててまだ終わりが見えないとか興味失っても仕方ないとは思うぞ

92 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:38:42.59 ID:VR9R9DPm01010.net
ワンピ好きって流行りに乗っかりたいor乗っちゃったから仕方なくワンピ好きを続けてるって人が多いんだよ、キムタクとか矢口とかw
流行りに流されない人はちゃんとした愛読書を挙げれる

93 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:40:35.20 ID:xz2aHToud1010.net
時代はキングダムよ

94 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:42:03.08 ID:mSOmtki701010.net
元akbの北原里英とか高橋みなみとかもだっけワンピファン

95 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:44:25.41 ID:P3O3NN9j01010.net
>>93
キングダムも今のペースじゃいつ終わるんだよって長さになりそう

96 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:05:40.39 ID:nLm9tZf301010.net
ウルトラマンが混じってるぞ

97 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:11:14.12 ID:mSOmtki701010.net
>>80
ジャニーズで若いといえばキンプリの永瀬廉とかセクシーゾーンの佐藤勝利がワンピファンか

98 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:14:30.29 ID:yG6G1DiYd1010.net
>>93
実写映画のせいで人気落ちそうで怖いわ

99 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:21:35.70 ID:seuElrPo01010.net
カラー版で読んでいるので2年くらい遅れているけど
分散しているキャラにちょこちょこ視点が変わって全然話が進まない

100 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 16:26:10.15 ID:Z5PCQpiN01010.net
2018年の連載中で面白い漫画はファブルと進撃の巨人くらいだな

総レス数 211
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★