2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ版アサクリクラクドの比較動画が公開!スイッチ神グラ過ぎ!

273 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 23:22:44.99 ID:kQ7mbEUf0.net
>>271
ストリーミングのフルプライスレンタルが売れればね
まぁSwitch買うようなそうは画質とか気にしないってのならそれでいいんだろうけど

274 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 23:32:00.60 ID:swBAzUmQp.net
>>273
クラウドの場合、ハードが任天堂であるかどうかは関係ないな
生活必需品のスマホだろうと一般層には縁のないハイエンドPCだろうとインフラさえあれば同じゲームが同じクオリティでできるようになる
そういう点では今最もクラウドを支配しそうなのはMSのProject xCloudだろうな
もちろんSIEもPSNOWで負けてはいないだろう

275 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 02:59:33.30 ID:FGR7GKnMM.net
>>270
ちなみになぜか製品版だと音飛びの頻度も減る
少なくとも20分の間に数回の頻度じゃない
連続プレイ中の2,3時間に1回とかそんなレベル

276 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 07:23:50.41 ID:OML7H9vT0.net
>>275
何故かでもないべ
体験版は絞ってるだろうから

金を払った相手にはちゃんとしたデータ量のやり取りをするんやぞ

277 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 07:31:25.99 ID:Vuq6x1pp0.net
>>271
ttps://www.famitsu.com/matome/acod/2018_10_06.html
>ユーザーインタフェースはNintendo Switchに最適化したものになっていますが、
>ベースはPC版と同じスペック、同じデータで動かしています。
>また、弊社側でネットワークの最適化を行い、ユーザーの環境に合わせて遅延が発生しないようにも調整しています。

>PC版のビルドがあればいろいろなプラットフォームでタイトルを発売できる点は、大きなメリット

>また、ポーティングにかかる期間を短縮して、皆様の手元にできるだけ早くゲームをお届けできる

そもそも移植じゃないって点に驚き 勘違いしてたわ 

278 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 07:48:36.39 ID:vVhTMuHkM.net
>>276
やっぱそういうのあるんだ
正直体験プレイの感じだとキツかったから思い切って買って良かった

279 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 07:55:52.79 ID:+VCVc3Rha.net
>>277
尚、UBIは将来的に全ソフトを全ハードでクラウド配信することを目標としていて、箱PS4でもクラウド展開したいが
PS4版は機能が古くて厳しい模様

スクエニやカプコンがクラウドの規格はSwitchXbOneとPS43DSで2世代分違う事を語ってたし
UBIも苦労してるんやろな

280 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 08:08:04.26 ID:ooORSTKXp.net
箱XでアサクリやってるしSwitchも持ってるから比較してみようかな

281 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 10:13:56.54 ID:FMPelYIeF.net
>>277
分かり易いカタログスペックだけじゃダメってことか

282 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 10:25:10.91 ID:ngprxrqv0.net
>>277
そりゃ鯖で処理するのはPC版に決まってんだろ

283 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 10:51:47.57 ID:FaoGMcV30.net
クラウドのやつはDLC込みだっけ?

284 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 11:39:19.88 ID:V7RTFcXjd.net
クラウド版、イカロスの時にロード全くないのは快適よね

285 :名無しさん必死だな:2018/10/11(木) 12:22:00.90 ID:TkDqRwwLM.net
>>284
長い時で1秒だもんな
距離にもよるんだろうけどPS4はあれの復帰に5秒かかるって本スレで聞いてびっくりした

総レス数 285
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★