2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本田翼とかいうクソかわいい奴の配信見てデドバ買ったけどおもろ過ぎて草

1 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:21:48.80 ID:iW8nzywk0.net
なんやこれマジの神ゲーやんけ

2 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:24:07.03 ID:EOBBECRk0.net
そんな演出しても年末はスマブラ一色になるけどなw

3 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:24:20.02 ID:j+v3x4lWa.net
PS版はカクカクでしかもプレイヤーのレベルも民度も最低
そしてPS版PC版共にソニーポリシーのせいでまともに遊べない

4 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:25:12.23 ID:DLk9tJJy0.net
ありがとう
https://i.imgur.com/EaQtZ50.jpg

5 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:26:24.27 ID:iW8nzywk0.net
なんか怖そうだからいいやとか思ってたけど本田翼がやってるし
大丈夫かなと思ってやったら神ゲーだったわ

ありがとう翼

6 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:26:32.83 ID:gHAIiaZo0.net
>>2
年末はって言ってるの笑えるわ

7 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:31:04.08 ID:+KQqKxpL0.net
>>2
ほんと豚っていい歳こいてガキゲーしか楽しめないキモヲタなんだなあ・・・

8 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:35:21.57 ID:j+v3x4lWa.net
>>6
今はDBD一色
でもないし何のゲームも話題になって無いんですけど

9 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:47:29.11 ID:x4z8BgNd0.net
まともに遊べるようになるまで100時間かかるけど…ああそうかニートか

10 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:48:34.58 ID:iW8nzywk0.net
>>9
まだ4時間くらいやけどめっちゃおもろいで

11 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:51:59.67 ID:5sxKYtv0a.net
パーク揃えてくのが楽しいんだよ

12 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:54:10.53 ID:EOBBECRk0.net
>>6
>>7
チョニーの最大の弾であるスパイダーマンとか簡単に超えるからなw
ふるえて待てw

13 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 22:57:14.94 ID:UmfcLPT10.net
やっぱアホなキモオタは可愛い女の子で簡単にステルスマーケティングできるな
チョロすぎて笑える

14 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:06:45.72 ID:gN2v1Yal0.net
っていうステマな

15 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:16:03.54 ID:L+yzofUVr.net
何でゲーム買ってんの?
その流れで買うなら本田翼の写真集とかだろ
ゲームには本田翼は出てこないぞ?

16 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:23:27.05 ID:BUhr/OH60.net
>>4
かわいい

17 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:54:50.44 ID:u95bMSgGp.net
>>15
本田翼が喜ぶのはゲームの方だろ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:11:10.75 ID:8zwl4HkSp.net
https://youtu.be/0uoWd_a3w38

19 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:27:57.56 ID:MLT80MVOr.net
>>17
なぜ?
本田翼は「仕事じゃないです(迫真)」って言ってるんだから
別にゲームの宣伝やってるつもりじゃないんだろうよ
だから本田翼はゲームが売れるかどうかは別にどうでもいいはず
自分のファンが増える方が嬉しいだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:54:59.14 ID:h63Bayrmp.net
>>19
本田翼 「お金は一切貰ってません!ただゲームが好きなので、皆さんにゲームの素晴らしさ面白さを知ってもらいたい」 ガチ女神だった
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1538837413/

21 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 00:58:53.47 ID:h63Bayrmp.net
彼女にとったら衰退したゲーム業界が復活する方がうれしいようだ。
なおかつ配信を見ていたら本当にゲーム好きなんだろうなぁと思えるからこんなにも視聴者が増えたんじゃないかな?

22 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 01:20:50.67 ID:MLT80MVOr.net
>>20
仕事でやってないなら尚更、「ゲームを買わせる意図は無い」としないとな
仕事で商品の宣伝をする機会のある人間が
仕事でなく商品の宣伝をするなんて許されないよ
そんなもん「ウチの商品もプライベートで気に入ってるって言って」
という「依頼」が来るに決まってるからな、そこら辺が窮屈なのは仕方ない
どうしてもゲーム配信をしたいとしても、
「ゲームを買ってもらいたいわけじゃない」という建前は必要だ

23 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 01:47:06.32 ID:h63Bayrmp.net
>>22
なるほど
仮に本当にゲーム業界そのものを盛り上げたいとしてもその真意はわからんもんね。
極論を言えば芸能界をやめて配信するのであればこの形は成立してもいいということね。
世知辛いが仕様がないことなんだな。

24 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 03:11:09.68 ID:t2shYYPJa.net
おすすめのバイク教えて下さい

25 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 04:59:52.00 ID:shrBhiFkd.net
>>24
自分で決めろ
マジレスすると君が事故った時に嫌な思いするから
それが出来ないなら買うの止めとけ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:24:48.66 ID:4ubjONNTd.net
>>22
ゲーム業界を盛り上げたいって言ってるのにゲーム買って欲しくないなんて言ってたら頭おかしいだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:33:26.83 ID:/4njdkdJ0.net
なかなか飽きないよな

28 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:39:48.55 ID:3583+eKD0.net
キラーで追いかけたい

29 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 10:59:54.23 ID:GuhkIWAsd.net
ゲハにはソニーが潰れさえすればゲーム業界もろとも潰れていいと思ってるガイジがいるからな
本田翼みたいにゲーム業界を盛り上げようって人間は敵でしかない

30 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 11:12:00.51 ID:G6qHLlQEd.net
光が強ければ影もまた濃い

強い称賛があれば当然それに対して妬み嫉みによる批判も強くなる
批判が集まるということはそれだけ輝いているんだということを忘れず下らない連中に対する失望に囚われず続けてほしいと思う

31 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 14:32:55.34 ID:MLT80MVOr.net
>>26
だから「ゲーム全体」を盛り上げるのなら問題にはならんが
「特定のソフトを持ち上げる」のは単に「そのソフトの宣伝」にしかならんのだ
本田翼が「趣味はゲーム」と公言するとこまでは全然問題無い
目的に対して、その方法が不適切なんだよ
つーか「これでも仕事です、楽しんでお金貰えるなんてお得!」とか言っとけばいいのに
「仕事じゃないです」とか不自然にしか思われないような事を「わざわざ」言うからいかん

32 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 14:46:18.52 ID:FPcV1c55d.net
>>31
毎回違うゲーム上げるのなんて現実的に無理だしそれこそニワカのビジネス丸出しの実況になるだけでしょ
そもそもDbDやってるって言ったら病んでるとかヤバいとか散々叩かれたって件もきっかけになってるだろうし今は単純に自分の好きなゲームを上げてそれで少しでも認知度が上がって副次的にゲーム業界のためになれば程度に思ってるだけでしょ
ゲハ戦争に忖度して平等に盛り上げようなんて微塵も思ってないと思うよ

33 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 16:22:33.10 ID:MLT80MVOr.net
>>32
だから普段仕事でイメージキャラクターとしてCM起用とかされてる人間が
仕事じゃなく自発的に宣伝行為をやるなんて職業的に許されないんだよ
それでも特定企業に肩入れしたりせず、広く業界全体を盛り上げるなら
それは俺個人としては許されてもいいと考えるが
今回のように特定企業の特定商品を重点的に扱うのはダメだ
最低限、「その特定商品の販売促進を目的にはしていない」という態度でなければならん
それでも「目的にはしてなくても、結局は宣伝じゃねーか」と言われたら終わりだ
本当に業界を盛り上げたいのなら、違う方法でやるべきだろう

34 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 17:03:24.22 ID:JtpfS63x0.net
デドバって何?
俺も買いたい

35 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 17:09:07.59 ID:+ThwAPN5d.net
>>33
DbDの配信をするのが特定企業への肩入れだと思ってしまうのはゲハキチだけだから何の問題もないよ
安心しな

36 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 17:19:13.72 ID:MP6HbGWwd.net
タレントの宣伝行為がアカンのは「依頼」があるのにあたかも「依頼」がないかのように装って宣伝することに景品表示法上問題があるんであって「依頼」がなく個人が良いと思ったものを喧伝するのは何ら問題ない

それが問題なら芸能人は何の商品も褒めては行けないことになるし有吉とかがTwitterでこのゲームおもしれーとか呟いてるのさえアウトになる

陰謀論者はこれに対して「全部依頼に決まってる」とか言うんだろうがそんな統合失調症丸出しの妄想を前提に語られても普通は納得しない

37 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 17:49:25.48 ID:vJcGEIbr0.net
芸能人が配信やっても影響が出ないなんて事ありえないだろ

38 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:19:10.81 ID:MLT80MVOr.net
>>36
ステマを疑われるような事をしないのが当たり前なんだよ
「依頼など受けていない」という証明なんかできないんだからな
依頼を受けてCMを請け負ってる商品以外には極力関わらないのが
イメージ商売の芸能人の務めだろ
ホントにマジでステマに甘いよな

39 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 18:58:00.88 ID:F6IJd75b0.net
オーバークック2も宜しく

https://youtube.com/watch?v=tltUiUOm_0I

40 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:05:36.13 ID:/2hv+eWqd.net
>>38
依頼を受けてない証明が出来ないから特定の商品を褒めるなってのは流石に暴論すぎるわ

まあ実際芸能人が何かを褒めるたびにステマだステマだ騒ぐキチガイはいるけど一般的にはそいつらがキチガイだと思われてるだけでいちいちステマだなんて思わないって人が大多数

キチガイに絡まれないように褒めないようにしろってんなら分からなくはないが普通の芸能人はキチガイはスルーして普通のファンと普通のコミュニケーションをする形で何の問題もなく芸能活動を行ってるよ

41 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:37:25.26 ID:MLT80MVOr.net
>>40
何が暴論だよ
普通のコミュニケーションを装って依頼された宣伝をするから
ステマは悪質とされてるんじゃねえか
SNSで取り上げるだけでもどうかと思うのに
ガッツリ顔出しでプレイ動画配信なんて事務所が許さんわ
今回それが事務所公認だから「あっ、ふーん(察し」なんだよ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:46:50.25 ID:h63Bayrmp.net
>>41
あー君だめだわ。ちょっとマシなこと言うから聞いてやったけど結局はステマがーステマがーか。
ならお前のやってることも俺からすればステマなんだけどそこんとこどうなの?
それとCM出ている人が云々は何かそれを縛る規制とか明確に定義されてあるの?君が作った根拠もない規制?どっち?

43 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 19:49:33.55 ID:/2hv+eWqd.net
>>41
つまり何の証拠もないけどステマだとお前が勝手に決めつけてるからやめろってことねw

【悲報】全てをソニーの陰謀と思ってしまう豚さん、統合失調症傾向だった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1538357628/

あっ、ふーん(察し

44 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:09:01.98 ID:0KIgonzj0.net
https://youtu.be/nKoaQpIk-vc

45 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:23:54.93 ID:dZEomodsM.net
>>1
でもお前買ってないじゃん

46 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:31:20.96 ID:MLT80MVOr.net
>>42
俺のやってるのがステマだとか何それバカなんじゃないの
お前には「ステマはしてはいけない事」という認識が足りない
お前は本田翼をかばいたいのかも知れんが
本来なら数百万円数千万円レベルの契約金で企業からCMキャラを依頼されるほどに
人気があり知名度があり影響力があるような芸能人が
仕事抜きで何かの宣伝をその影響力を使ってするなんて
金払ってCM契約してくれてる企業をバカにしてる、慎むべき
そして「してはいけない事(ステマ)」をしてるのではないかと
疑われるような事を自分からわざわざするなんて愚かだとしか言いようがない

47 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 20:55:17.87 ID:KKTSBkyp0.net
>>2
1ヶ月ぐらいはスマブラ1色だろうね

48 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 21:13:36.71 ID:kLcSSra1d.net
>>46
動画上げたぐらいでステマしてるんじゃないかと疑うようなやつはお前みたいなガイジしかいないから何の問題もないで
何の問題もないと判断したから事務所も許可したんやで

49 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 21:16:34.79 ID:XLtXtZ98M.net
なら有名人はツイッターもできねえな

50 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 22:01:12.31 ID:txgOyo8+0.net
>>15
ゲーム配信に本田翼出てこないじゃん

51 :名無しさん必死だな:2018/10/09(火) 23:56:30.35 ID:MLT80MVOr.net
>>48
ホントにマジで何故ステマがいかんのかわかってないんだな
ステマがいかんからステマ疑惑がかかるのもマイナスになるわけなので
ステマを軽く考えてるからステマ疑惑なんか鼻で笑ってりゃいいと思ってんだろ
所詮ゲーム好きなんてのはその程度のチョロい客なんだよな
ソニーがPS3でコケても意地でもしがみついたのもわかる気がするよ

52 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 00:33:56.10 ID:gQVyNO530.net
>>51
そんなに説明しなくてもお前の頭がおかしいのはみんな分かってるよ

53 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 08:27:16.70 ID:+3px31XR0.net
ばっさーの影響で始めました

54 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 08:32:01.34 ID:0Agx6TYq0.net
今キッズがマイクラからDBDに続々流出してるみたいだからな

55 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 08:32:19.70 ID:wDEufRKU0.net
多対1っていうのは斬新でギスギスもしにくいしいいよね


エボルブとかいうクソの話はやめよう

56 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:46:03.50 ID:jSqBa5tx01010.net
いくらで買えますか

57 :名無しさん必死だな:2018/10/10(水) 15:52:17.50 ID:aiVXvt8h01010.net
>>55
わりと煽りは多いぞ、屈伸にケバブとか
dbd育成がガチ時間かかるのがな
モレル、リン、メグ、ネア育ててやっとスタートライン
キラーもカニバル、ハグ必要だし
スタートラインまでに100時間以上必要だぞ

総レス数 57
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★