2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感動秘話】RDR2をやりたいが余命わずかの患者にロックスターが駆けつける...

1 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:39:18.36 ID:lh3S1zD90.net
『レッド・デッド・リデンプション2』を遊びたい。そう願う余命いくばくもない青年のもとに、Rockstar Gamesが駆けつける


https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20181008-77536/

2 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:43:44.95 ID:QmUGklFB0.net
もうこれが当たり前という風潮になってくると
仮病使うやつが出てきそう

3 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:44:53.71 ID:1YpxkdkW0.net
任天堂のパクリ乙

『スマブラ SPECIAL』を心待ちにしつつプレイを諦める末期がん患者。その呟きを受け、コミュニティがふたたび任天堂を動かす
https://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180922-76782/

4 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:48:01.14 ID:qCR+j9xn0.net
>>3
任天堂はバンナムをパクったな

5 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:49:10.54 ID:r0rdpkaN0.net
余命わずかの患者がRED DEAD REDEMPTIONをプレイしたいっていうのがどうしても引っかかる…w

6 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:53:16.98 ID:1TBE+m9L0.net
まあ抗がん剤は身体辛くてかなりしんどいらしいし
ゲーム遊びたいとか思うかは疑問だが
こう言う話は勘繰らずにいたい

7 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:54:42.75 ID:/sVSaBHc0.net
パクリ以前に海外ではけっこうある話だよ
余命いくばくもないファンが、死ぬ前にスターウォーズの最新作を見たがり
メーカーに公開前に見せてもらったって話もある
有名な歌手に会いたがって、直接会って話したってのもざらにある
メーカーやアーティストにしてみれば善意や美談というよりは、
こういう状況で跳ね除けるほうが後々バッシングの火種になるってのもあると思う

8 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:55:39.00 ID:gHAIiaZo0.net
ゲーマーってほんと気持ち悪いな
さっさと死ねばいいのに
どんだけ迷惑かけたいんだよ

9 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:56:03.68 ID:9wvGAwBl0.net
たまにはこういうオナニーもいいかなって
連休おなりまくったせいであんまり出なかったけど…
https://i.imgur.com/OV7VpUK.jpg
https://i.imgur.com/S43SMlj.jpg

10 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:56:36.59 ID:iqTI34/8a.net
>>5
マリパスマブラみたいなパーティゲームならわかるんだけどなw

11 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 18:57:18.48 ID:Lszh8BPEa.net
>>7
何その不自然な擁護
ゴキブリか???

12 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:03:44.50 ID:qCR+j9xn0.net
>>10
サイバーコネクトツー

はい論破

13 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:09:04.72 ID:LafXSvZx0.net
毎回誰か死にかけてるな大作は

14 :ぐりぐりボーイ :2018/10/08(月) 19:10:19.99 ID:qyMcnV9a0.net
スゲー偽善臭い
きっしょ

15 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:10:25.70 ID:K/OYKlYtd.net
淡路さんにドラクエ11をプレイさせてあげたかった

16 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:14:56.17 ID:EcI0tWtyM.net
CSRの一貫

17 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:16:36.78 ID:dAJfdBi2d.net
昔からあるしゼルダやスマブラでも思ったけどこういうのが当たり前になるのはちと怖いな
いい話なのは確かだけど

18 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:17:03.06 ID:mVgpdNxV0.net
>>5
ゲーマーならわからなくもない

19 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:17:28.04 ID:j8DbVzVc0.net
>>17
スポーツ選手が重い病の少年少女を見舞うみたいなもんだろ
むしろ当たり前になってほしいわ

20 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:20:58.75 ID:08W6mnf60.net
BorderlandsとかGrimdawnでは
結局プレイ前に亡くなったけどNPCで登場させ彼の魂はゲーム内で生き続ける…
的なパターンもあるけど、だいたいコレとどっちかやね

21 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 19:23:38.21 ID:j8DbVzVc0.net
一方スパイダーマンではプロポーズの言葉を壁の落書きとして載せてあげるサービス
だがその男は兄貴に恋人を取られた

22 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 20:55:08.42 ID:wuxG4neq0.net
GTA5のときは手を差し伸べなかったのに

23 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 21:02:37.33 ID:w1on6V0J0.net
これでクソゲーだったら悲惨だよね

24 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 21:09:19.72 ID:pHZYr94ia.net
>>14

捻くれもの代表だ

25 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:23:10.65 ID:GRYbb8uWr.net
>>2
当たり前にしようとしている団体があるんよ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:44:05.76 ID:IjERj1Fm0.net
ゼルダでもやってなかったか?

27 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 23:52:31.37 ID:dnK/pMk6d.net
RDR2をプレイしたい患者がPCゲーマーだったら見捨ててたのかなw

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★