2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラウドは正直値段!値段さえ安ければクラウド版も視野に入る

1 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:55:04.58 ID:iElH/PJ10.net
2、3年遊ぼうと言うなら話は別かもしれん
だが2、3年も遊ばねーし
オンライン対戦のゲームだってそんな遊ばないわ。つか飽きる

同時発売で半年の利用券がフルプライスの半額くらいなら普通に買う

2 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:57:04.44 ID:ZNXocP2I0.net
値段じゃなくてネットワークが混んだり何らかのトラブルでプレイ出来なかったり挙動が何かラグいみたいなリスクがあるのが無理

3 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:58:34.35 ID:G+HQFKH70.net
発売から半年したソフトの三ヶ月利用権を半額で!
その後発売するDLCには非対応です!

4 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:58:36.58 ID:QwYTNMWn0.net
メーカーからしたら半額で出すメリット無いしなサーバー代もかかってるわけで

5 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 00:59:00.33 ID:iElH/PJ10.net
>>2
俺は安ければ別にクラウドでいいよ
そもそも7、8000円も出せる事が間違っている

6 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:00:36.16 ID:2qdGJ+4S0.net
いくらなんでも半額はむちゃ言い過ぎ

7 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:02:25.02 ID:G+HQFKH70.net
技術的にはソフト+ネットワーク使用代かかるからな
まあ本体要らない代わりに定価の3割増ってところでどうでしょ

8 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:06:42.87 ID:ihyujzNL0.net
基本料金安くする代わりにガチャ(ルートボックス)導入すればよくね

9 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:07:16.87 ID:igCPsXjy0.net
むしろ高くていいから、クラウド版はPCの最高スペック相当でやらせてくれ。画質に満足できれば買うぞ俺は。

10 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:07:50.74 ID:xYbmblPqr.net
>>4
中古に反対してるメーカーはメリット

11 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:08:45.12 ID:iElH/PJ10.net
まあ現実的な所で過去作とかも配信して遊び放題月8000円とかかな

安いように感じて安定的に入ってきたら大きい

12 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:14:01.40 ID:UpyisNGV0.net
あのアサクリの価格でも単なる社会実験用
実際やるとしたらもっと高くて期間も短い
クラウドゲーミングなんて商業的には所詮は絵に描いた餅でしかない

13 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:14:04.69 ID:ljN/YnMv0.net
まぁたしかにそれはあってる
でもパケ版との価格差が開きすぎると全体的にマイナスになりそう

14 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:14:24.08 ID:K4hHFt0p0.net
クラウドの仕組み理解してたら割高なのは納得なんだけど
なんでクラウドにこんな万能感抱いてんのか理解不能
日本限定サービスの時点でみんなわかってるはずだろ

15 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:14:29.47 ID:IF14IlfL0.net
>>9
ストリーミングの原理的に画質求めるのは間違ってる
金出せるならゲーミングPCさっさと買え

16 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:16:20.45 ID:2T8rBm5C0.net
将棋やろうか?

17 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:16:43.31 ID:ljN/YnMv0.net
VRのクラウドも原理的には可能なんかなぁ

18 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:17:46.90 ID:LXcG63Yn0.net
一方EAは1500円で最新作も遊び放題のプランを打ち立てた

19 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:20:03.12 ID:K4hHFt0p0.net
まずクラウドでゲームをやるのはメーカー側が設備を用意して何万人ものユーザーのゲーム処理をしてる
この時点でユーザーの数に限界があるシステム
しかも常にオンライン状態(良質な通信環境)
こんなんが広まるとかアホ言うなよ

20 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:20:32.85 ID:nF0SmvFR0.net
PSO2クラウドの基本無料はよくやんなぁって思った
遊んでないから実態は知らんがw

21 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:21:09.06 ID:K4hHFt0p0.net
>>18
設備投資は個人でやってねって言う定額サービスと比べてもしゃーない
ネトフリとかの定額サービスとクラウドは根本的に違う

22 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:26:23.32 ID:RrhwaRXx0.net
アサクリなんか一回やったらおしまいで二年も遊ぶやつなんてほとんどいないから
プレイ時間短くするかわりに安く、ってのは難しいだろうな。他機種のユーザーから文句きそう。
もっと極端に短くて一ヶ月3000円とかならありかも…?

23 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:26:33.41 ID:vnoA8G+S0.net
回線工事とかネット断線されたときに遊べないのは痛い
ネット環境ないときの最大の暇つぶしがなくなる

24 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:28:54.53 ID:K4hHFt0p0.net
>>22
そもそもクラウドのユーザーを増やさないために高くしてるのもあるから

25 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:30:14.24 ID:hcLReo3j0.net
クラウドなんて人気作ほどサーバー圧迫して満足して遊べないだろ
任天堂が始めたからって見境なしに持ち上げすぎなんだよ

26 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:32:10.28 ID:75DZwcUba.net
人が増えるほど負担も増えるしな
ハード毎に最適化しなくていいのは会社からしたら楽だろうが値段やサービスやら問題もまだまだある

27 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:33:47.47 ID:K4hHFt0p0.net
なんでMSのクラウドゲーミング構想が頓挫したのか理解してないから持ち上げる

28 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:34:48.12 ID:PicFDjKOa.net
ラグも酷いが地味に画質が悪いのがね

29 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:35:40.51 ID:uqs4BuND0.net
もう5Gが始まるってのに
家庭用ブロードバンドも光10ギガ
つかスマホの方がゲーム機よりPCより高速大容量通信実現すんだからヤバイよ

30 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:37:10.05 ID:e6jEI/GX0.net
バイオ7仕様と値段なら全ソフトをクラウド配信して欲しいくらい良い
ただし音飛びさせない技術の開発が前提ね

31 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:38:55.67 ID:K4hHFt0p0.net
>>30
それは無理
なぜならクラウドをやる時一つのゲームにつきサーバーの設備を用意してる
そんな2年くらいで閉じることを前提に大量のサーバー設備の展開をするのは無駄でしかない

32 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:39:10.80 ID:nj0qdNS5p.net
クラウドバイオ、クラウドアサクリやったがやっぱまだまだ遅延あるし、音飛び、グラ劣化はもちろんだし、これで数千円は高ぇは
しかもレンタルだし

33 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:42:51.66 ID:K4hHFt0p0.net
クラウドゲーミングを今まともにやるとメーカーは損しかない
つまり今やってるクラウドはボッタクリ前提
メーカー的にはユーザーが100人いるだけでも意外なんじゃね?どう考えてもユーザーに不利益な条件しかないのに

34 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:45:45.18 ID:BL3/g3rP0.net
何故日本だけでやってるのかも引っ掛かるな
海外で売れるようなソフトなのに

35 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:50:50.91 ID:75DZwcUba.net
今はまだ実験段階だからなぁ

36 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:51:52.69 ID:ciyrBDyq0.net
月1000円でセーブデータ永久保存や移行可能でワンチャンあるくらい

37 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:51:55.58 ID:K4hHFt0p0.net
>>34
それは安定してて強い通信環境が全域に整備されてるのが日本くらいしかない
おまけにクラウドを使うユーザーもサーバー負担の問題で多すぎてもダメ
つまり実験場として日本は最適だった

38 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:55:54.17 ID:/imdLTH2d.net
>>2
パッケージはクリアしたら売れる
クラウドより安い

39 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:56:41.26 ID:6KbHiVmBM.net
結局スマホ自体の性能が上がってるからクラウドの必要性を根本的に考える必要があるよ

40 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 01:58:18.58 ID:/imdLTH2d.net
まぁ
まずはぶーちゃん買わないと

41 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:00:01.11 ID:BL3/g3rP0.net
>>37
だからそんな日本で結果出したところで何に繋がるのっていう
本当に考えてるなら普通逆じゃない?
回線弱くて利用者も多い地域で試してこそ信用も得られるわけじゃん

42 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:01:09.70 ID:mdyUwbCy0.net
時期尚早って感じある

43 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:03:37.54 ID:D/GkKUX90.net
>>27
今年のE3でクラウドやるって予告してたけど?

44 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:04:29.13 ID:K4hHFt0p0.net
>>41
だから今の技術じゃ無理なんだって
これになんの意味があるって言ったら結局日本人が実験がてら金ヅルにされてる以外ないよ
全域へのネットワークに整備とかサーバー負担軽減とかゲームメーカーの範疇超えてるから問題なんて解決出来るわけない

45 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:04:36.99 ID:wdPrSTUL0.net
クラウドの仕組みが良く分からないけどクラウド上にハードを用意しなきゃいけないみたいな事だったらメーカーの負担は大きいんじゃないか

46 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:05:41.71 ID:K4hHFt0p0.net
>>43
具体的なプランと頓挫した以前のプランと何が違うのか言ってもらわんと

47 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:08:07.15 ID:D/GkKUX90.net
>>46
頓挫したっていつの話よ?
iPhoneが出始めた時も5ちゃんねらーはこんなデカイのいらねー二つ折り最高ってみんな言ってたからまあ見てなって

48 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:10:26.60 ID:K4hHFt0p0.net
>>47
クラウドが流行らなかった理由をどう考えてるのか聞いたんだけどな
そういう根拠なく次は行けるとかパチンコとか賭け事やってんじゃねぇんだからさぁ...

49 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:15:41.04 ID:yO+8xRUR0.net
メーカーからしたらランニングコスト掛かる分むしろパケより高くしたいだろ
パケと同額とか頑張ってるよ

50 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:15:58.45 ID:2E8UZIbx0.net
サーバー維持費を考えるとパッケージより逆に金がかかるのがクラウド

51 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:18:37.39 ID:+pc2LObj0.net
>>10
パッケージ販売を辞めてクラウドのみにしないとそのメリットは殆ど意味なくね

今みたいに実験的な運用ではなくあらゆる種類のタイトルがクラウド配信されるようになれば
サーバー代の負担も薄まって新作も安く同時配信出来るのかなと一瞬思ったが
新作配信タイミングだけサーバー負荷が高まるだろうしやっぱり大作の新作同時配信は無理だろうな

52 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:29:33.85 ID:e0hqaVgM0.net
>>11
月8000円のどこが現実的やねん
誰もやらんぞ

53 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:33:03.02 ID:iElH/PJ10.net
今まではプラットフォームごとに移植する為にチューニングなどが必要だった訳だが

クラウドの場合はそういう事が必要なくなるのだろう?

そのチューニングの為の費用とサーバー代、どっちの方が安いかじゃないの?

54 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:37:05.13 ID:8QR1xWZM0.net
やめなよ

55 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:37:46.24 ID:75DZwcUba.net
遊び放題で1000円〜2000円じゃないとキツいよな
ただこれだと元が取れるか分からんな

56 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:38:10.49 ID:iElH/PJ10.net
>Nintendo Switch向けのクラウドゲームが今後増えていく可能性
https://gigazine.net/news/20180626-nintendo-switch-cloud-gaming/

>バイオハザード7のような「クラウドゲーム」ではゲームデータをダウンロードする必要はなし。
>コントローラーによる操作情報がインターネット回線を通じてクラウドサーバーへ送信され、ゲームの演算・処理・通信は全てクラウドサーバー上で行われます。
>そして、その結果となる動画・音声が再びインターネット回線を通じてゲーム機で表示されるという仕組みです。
>遊ぶためには専用アプリをダウンロードさえすればOKで、各ゲーム機ごとに移植を行うコストを大幅に削減できます。

57 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:41:51.11 ID:0dNJ/0AA0.net
高性能が必要なゲームをクラウドで実現するのは画質が回線状況に依存してしまうストリーミングといまいち噛み合わないんだよなあ…

58 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:53:34.91 ID:K4hHFt0p0.net
>>56
>ゲームの演算・処理・通信は全てクラウドサーバー上で行われる
これが全ての問題であり、デカい壁になってる

59 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 02:56:46.51 ID:WBeCl5/50.net
普及させたいならネトフリアマプラと同じ価格にするのは最低限

追加課金狙える分映画よりずっとおいしいだろうに
何で頑なに180日5000円みたいな無茶な値段にするのか

60 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:00:04.42 ID:K4hHFt0p0.net
>>59
現時点のクラウドは普及してユーザーが増えてはいけないコンテンツだからね
数万人のユーザーのデータ処理を一つのメーカーのサーバーで受け止めて全ての演算を行うなんて逝かれてるからね

61 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:05:24.84 ID:iElH/PJ10.net
>>60
5Gの普及
WiFiの進化、普及
サーバーの進化、普及


まあ最近の科学の進む速さはとんでもないから5年後にはスマホのようにクラウドゲームが当たり前になっててもおかしくはない
スマホだって最初はガラパゴスがーだのタッチはありえないだのーとかずっと言われてた

62 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:08:01.56 ID:BBivrvDC0.net
>>1
プレイ期間を短くすれば価格も減らせるって発想、
よく同じこと言ってる人いるけど頭悪すぎでしょ

2年を半年に減らしたとしてもサービスの値段は下げられない

ほとんどのユーザーは2年も遊ばないし、半年で充分だろう
つまりプレイ期間を2年にしても半年にしてもメーカー側にかかるコストは同じなんだよ
だからこそ2年という長めのサービス期間を設定してあるの

63 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:11:16.87 ID:iElH/PJ10.net
>「アサシン クリード オデッセイ クラウドバージョン」を触ればゲームの未来がわかるかも?
>5Gは神! クラウド技術企業「ユビタス」がクラウドゲームの現在を語る
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1146624.html

>オザン氏は、ギユモCEOによる「段階的にコンソール機はストリームゲームに変わっていくのでは」という発言を引き合いに出し、
>「ACODクラウドバージョン」もその考えの一環という認識を示した。
>一方で北米では、Chromeブラウザに「ACOD」をストリームするという実験が始まっており、
>ギユモCEOの考えは徐々に浸透しているようだ。この施策とユビタスは関連がなく、
>オザン氏は「Chromeの実験についてはコメントできる立場にない」としながら、
>クラウドゲームが広がっていくのは「我々にとってとてもいいこと」と述べた。

だが実験はすでにどんどん始まって行っている
もうこれは時代の流れなのだ

言っておくと5年前のスマホはガチで使いづらいの多かった
だが今不便なんて全く感じない
クラウドも同じ

数年前にPSNowでバイオ4遊んだ事あるけどスイッチでバイオ7遊んでまあ当時の環境は覚えてないけどとんでもなく快適で驚いた

64 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:25:49.56 ID:KRYWja/ZK.net
通はバレットだよな

65 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:32:19.69 ID:t/hvAv2z0.net
クラウドゲームなんて流行らない。
断言する。

66 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 03:32:26.42 ID:UQsicFx4d.net
3時間100円とかでプレイ権売ってくれ

67 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 04:10:29.87 ID:B5b24PMz0.net
人気ないから普通にやれてるだけで人気出たら回線がパンクする未来しか見えねえわ
昔、シムシティとかそれで失敗したしな

68 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 04:14:48.70 ID:/X4FBSLd0.net
>>67
クラウド専用ハードを無料提供
新作タダで定額2000円(2年縛り)だったら悩むだろ?

69 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 04:17:33.23 ID:t/hvAv2z0.net
>>68
http://gcluster.jp/
こんなん悩む価値あるか?

70 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 04:26:07.17 ID:B5b24PMz0.net
1本のオンゲが月に1300円くらいを普通と考えてるのに全ソフトで月2000円はありえなくね?

71 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 04:33:38.31 ID:VKiZzXtn0.net
フルプライスで出すなら期間限定にすべきじゃないわな(´・ω・`)

72 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 07:02:23.22 ID:MDTAzIGJ0.net
>>71
クラウドゲームは維持費が掛かり続けるからなぁ
買い切りにすると、掛かり続ける維持費が
売った時の利益を超える時が必ずやってくる

ま、普通に考えたら誰もやらないな
売り切りでやったら、100%破綻するし

73 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 07:09:02.47 ID:mSfvNL5m0.net
>>72
契約したっきり解約すらも忘れてやらないのが理想の顧客ってことは
ガチャソシャゲとは違った形の歪んだゲームになりそう

74 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 07:14:28.25 ID:MDTAzIGJ0.net
発売当初はフルプライス、1年経ったら半額
2年目からは1200〜1500円で遊び放題の仲間入り、とかが妥当な気がする

早く遊びたい人は、早く遊べるという付加価値に金を払って
2年後で良い人は、定額でお安く遊べる、と

75 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 07:51:47.72 ID:uqs4BuND0.net
クラウドゲームSwitchはとっかかりにすぎない
2年後はなんのデバイスでゲームやってるかわからんよマジで

76 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 07:52:27.61 ID:dquITWQ30.net
>>2
それはクラウドを使えば解決する

77 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:03:43.93 ID:hcAVNQJ6a.net
遊ぶ人が増えれば値段もそのうちこなれてくるんでないの

78 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:08:32.26 ID:WA+8koM9d.net
家のとなりにサーバおけばいいじゃん

79 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:12:35.75 ID:+VzJqQsUd.net
>>25
ゲハの真理に触れた

80 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:23:56.79 ID:ScslXBESd.net
このスレ見てたらいままでクラウド知らなかったかのようなはしゃぎようだなw

81 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:25:08.72 ID:4wkVorGB0.net
所有権がなくなるのが一番引っかかるかな
どうでもいいゲームならいいけど好きなゲームは持っておきたい

82 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:29:15.36 ID:jw/md5Px0.net
まずは市場のサブスクリプション化を狙ったほうがよさそうだな

PSNowのDL版はそこを狙ってるんだろう

83 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:37:12.06 ID:YVqq8EpCa.net
大容量回線が普及すりゃ何ギガものゲームDLだって苦じゃなくなるからあり方そのものが変わる
単品を買ういう概念から、サービスに加入するって概念に近くなるかもしれん

84 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:55:39.52 ID:dPxeWPZX0.net
性能いらないしょぼいゲームをクラウドするならわかるけど
最新のゲームクラウドさせるには鯖がね

85 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 08:56:19.01 ID:wXdfxyuI0.net
画質はまだいいが音が飛ぶのはなぁ
改善する目処あるんだろうか

86 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 09:24:15.45 ID:WrkJ5ZzB0.net
レトロゲーのテーマパークみたいのなら金出す
最新作は論外

87 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 10:15:31.49 ID:e6jEI/GX0.net
>>44
そりゃ凄いな
バイオ7のあんな値段設定で金づる呼ばわりするほど儲けられるとか

88 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 10:17:18.62 ID:U+oueNdk0.net
>>81
電子書籍と同じなんだよな
専用ビューワー使っててサービス終了と同時に読めなくなる糞仕様

89 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 10:22:38.59 ID:vy71Af840.net
やっぱり据え置き特化のスイッチ出した方がはえーかもなー

90 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 10:27:39.29 ID:ScslXBESd.net
クラウド主流になるならそれこそCSに拘る必要がなくなる
好きな大きさのタブレットあれば良くなるだけでCSの衰退拍車かけるだけと思わないのであろうか?

91 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 10:56:12.48 ID:uqs4BuND0.net
CSハードがなくなってもゲームがなくなるわけではないからな
街のゲーム屋さんとゲハは死ぬけど

92 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 12:24:44.32 ID:BX+nTXped.net
興味ないね

93 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 13:41:02.74 ID:mddsxV1l0.net
クラウドゲーミングなんて、移植したいけどそれが現実的ではない、でもそれでもやりたいという時の妥協案以外の価値はありませんよ。
ラグの問題とサーバーコストの問題がどちらも致命的。

>>25
サードがスイッチ用のソフトでやっているだけで任天堂は何もしていません。
>>29
5Gは地域限定サービスで4Gを置き換えるものではないそうですよ?

94 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:06:07.20 ID:uibwr561a.net
下手したら数年でブーメランくらいそうな恥ずかしいレスをよく断定口調でできるな
あたま足りないやつは無理して話題入ってくるなよ

95 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 17:49:27.03 ID:VKiZzXtn0.net
>>88
尼はさすがに潰れないと思ってるから安心して買ってるわ(´・ω・`)

96 :名無しさん必死だな:2018/10/07(日) 21:43:15.91 ID:xLU4BxQP0.net
AIが巨大なネットワークインフラを要求するから
ネットワークインフラの問題は早晩解決するだろうな
AIに乗り遅れた国は知らんが

97 :名無しさん必死だな:2018/10/08(月) 07:59:52.80 ID:R63+f1BL0.net
現状のクラウドだと値下げは難しいよな
ショップ利用の都合上クラウドなのにロイヤリティ取られて鯖の維持まで必要とか酷過ぎる

総レス数 97
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★