2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレ2の2周目を始めたんだが神ゲー過ぎる

1 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:26:06.92 ID:OSPaCB7K0.net
イーラクリアしてゼノブレ2熱が再燃して2周目始めたんだがクッソ面白い
なんか知らんうちにブレイドめちゃくちゃ増えてるし

2 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:26:44.57 ID:7iTk7FDN0.net
オートマ糞強い
エルマにも勝ってしまった

3 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:28:04.38 ID:xgYlnObA0.net
板違いだぞ

4 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:28:17.48 ID:OSPaCB7K0.net
ちなみに今5話のラスト
ようやっとメンバー揃ったからクエスト消化してる
アルドンしばいてレベル99にしたけど難易度カスタムとオート戦闘便利過ぎ

5 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:32:20.97 ID:UPZhOzOGa.net
あ、えっと...
わざわざ報告しなくて結構ですよ

6 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:32:48.67 ID:lQ1hauZu0.net
見方にして改めて分かるヨシツネのキャラの良さ

7 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:33:31.51 ID:OSPaCB7K0.net
チャレンジバトル?ってのはまだやってないけどどこから行けるんかな
色々追加されてるし遊びやすくもなってるからイーラでDLC買ったみんなもやろうや

8 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:34:14.59 ID:hZRBcnYX0.net
そんなにやるソフトないのかよ

そこはせめてスイッチオンラインでファミコン熱が再燃したっていってやれよ・・・

9 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:34:44.73 ID:zdWPZPSLM.net
ここはお前の日記帳だ

10 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:35:31.63 ID:AIaNhFTY0.net
>>4
アホかお前
3話でヴァンナムさんをLv99の裏キズナリング開放までやるのが2周目のお約束や
今すぐデータ消して最初からやり直せ

11 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:36:14.46 ID:lQ1hauZu0.net
>>7
○○○クとフ○○○○が使えるようになるぞ
ただし高難易度ミッションをクリアしないといけないけど…

12 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:36:52.14 ID:OSPaCB7K0.net
1周目は全然やり込んでなくてキズナリングも空きまくり
何よりアシストコアを全然錬成してなくて10個くらいしか持ってなかった

13 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:38:05.25 ID:OSPaCB7K0.net
>>10
最初からやり直すくらいなら3周目行った方が早いやろw
>>11
その辺の情報は知っとるから大丈夫よ

14 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:39:32.95 ID:OdT1ZGF5a.net
カムヤいいよな

15 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:40:33.59 ID:OSPaCB7K0.net
クエストもそこそこ残ってたしレベルも70ちょいくらいだったしレアブレコンプなんてほど遠いけど
色々揃えてから2周目行くよりさっさと2周目行った方がいいと思うし今めちゃくちゃ楽しい
1周目が半端な状態で止まってる人も2周目やろう

16 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:41:42.85 ID:lQ1hauZu0.net
>>14
○ル○さんキラーになるしな
2週目の下げたレベルの経験値ポイントを使って様々なアイテムと交換できる仕様は神だと思うんだ

17 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:42:27.74 ID:07ADLOeK0.net
2周目行く理由ってなに?
1周目でやり込めばよくない?

18 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:44:04.82 ID:KmsrP/gE0.net
>>17
2週目じゃないと手に入らないブレイドいるからな
1週目じゃやり込めない

19 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:44:56.10 ID:5VMvywotp.net
アルドランをしばくためにまず準備とかしたの思い出した

20 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:47:19.63 ID:lQ1hauZu0.net
>>17
メツシン以外のイーラの連中が使えるようなるし特殊なアイテムと交換できるしいいことづくめやぞ
ロケーションランドマークが全部リセットされるのがちょっとデメリットだが戻すのが面倒ならストーリームービーも全部飛ばしてしまえばいい

21 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:54:02.06 ID:OSPaCB7K0.net
>>16
このシステムほんと最高なんだけど
次回作では最初からつけておいて欲しいし他のゲームもパクって欲しいくらい
レベル上げたくない人も調整できるし経験値無駄にならんし

22 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:56:08.63 ID:OSPaCB7K0.net
>>6
イーラ勢だとヨシツネが一番欲しいんだけど全然引けない
テロスはすぐ来たしコスモスも出たし他のイーラブレイドも結構出てるんだけどなー

23 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 16:56:50.14 ID:GTqWPIorH.net
まだ1周目でこのあとイーラも2周目もあるから当分楽しめるわ

24 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:00:11.88 ID:KxPgt4N4M.net
>>17
ヴァンダムさんLv99化
アヴァリティティアの動力部屋でバーンの前の前任ノポン見る
メツシン旅したりプロゲーマーSINと二人旅したり

25 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:02:08.37 ID:OSPaCB7K0.net
とにかく言いたいのは2周目行くための準備なんて要らんってことや
半端なデータの人ほどすぐ2周目行くべき

26 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:04:09.71 ID:KxPgt4N4M.net
ナナコオリフラジオレットが1種類スタンプカンストしてるぐらいなら
2週目行く前にナナコオリフラジオレットだけは終わらせたほうがいいと思う
キズナリング4解放してちょいスタンプ溜めただけなら捨ててもいいが

27 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:08:10.96 ID:OSPaCB7K0.net
オート戦闘とボーナスexpの存在は神
このスレ立ててる間とかもオートでアルドンしばいてたしこのボーナスでハナを超強化するんや
これでタイガータイガーとかいうクソゲーともおさらばじゃ

28 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:16:06.59 ID:lQ1hauZu0.net
>>26
確かにナナコオリだけはな

29 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:17:02.84 ID:OSPaCB7K0.net
>>26
あーあれ面倒だからな
クエスト関係もリセットされるから人によっては注意かも
まあクエストは再度やらなくてもいいものがほとんどだけど

30 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:17:07.54 ID:OEIhSCXea.net
一方無性にやり直したくなってゼノクロスを本体ごと買い直した俺し
無限オーバークロックギア楽しいよ楽しいよ

31 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:24:19.64 ID:OSPaCB7K0.net
ムービーは飛ばせばサクサク進むんだけど見直すと面白いから結構見てるわ
カグツチ初登場シーンとかホムラの表情曇りまくりで芸が細かいなと思った

32 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:24:32.68 ID:lQ1hauZu0.net
>>30
2でも○ル○さん居たらOKG出来るよなクロスのBGMとシステムまんまで出来るのすごいわ

33 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:27:29.21 ID:PKatjFnA0.net
楽しいのは分かったってイーラもやれよ

34 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:29:02.88 ID:OSPaCB7K0.net
>>33
イーラはクリアしたぞ
黄金4体も倒したしヒトノワもコンプリート

35 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:31:22.02 ID:PKatjFnA0.net
>>34
十分楽しんでるようだな安心した

36 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:33:49.32 ID:66VnHXaBa.net
プロロとかイベント放置したままで
2週目行くとトラの家に住み着いてたりする
ハナ誕生シーンにも登場する

37 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:34:05.99 ID:OSPaCB7K0.net
>>35
というかイーラが楽しかったから本編再開したからな
キズナリングも全部埋めたんだけど一つ一つ条件潰してくのわりと楽しめたから本編でも真面目にこなすように
まあ人数が違い過ぎるから傭兵団のお世話にはなるんだけど

38 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:40:12.13 ID:OEIhSCXea.net
>>32
まさにそれw
それでめちゃくちゃ懐かしくて出費一万以下で買い直しできたから
買ってやってるわ

39 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:41:26.70 ID:gNniVChqp.net
>>7
3話でメツヨシツネと戦ったカラムの遺跡?だっけ?に行くとなんか変なワープゲートみたいなのが近くにある
エキスパンションパスのプレゼントでユウだかズオだかの手紙受け取ってね

40 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:47:51.66 ID:OSPaCB7K0.net
>>39
あ、もう行けるんやねもうちょい後なのかと思ってた
ビャッコ隊が帰ってきたら行ってみるわサンクス

41 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 17:52:59.98 ID:B8BP/TDv0.net
もう追加アプデないって公式が言ってるんだよな
欲言えば空きのレアブレイドらしき3つの枠をハッキリさせて欲しかったなぁ

42 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 18:21:47.08 ID:BjhZrCBia.net
ゲハでは珍しいマトモなゼノブレスレで驚いた

イーラ編クリアしてから本編見直すと
色々新しい発見あるよな

43 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 18:27:47.39 ID:b1TSxTiWa.net
敵AIも強化されてるなやたら尻狙おうとまわりこんでくる、小型と大型でも違うっぽいし本編と切り離してるから可能だとしてもヤル気高杉

44 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 18:36:21.54 ID:OSPaCB7K0.net
チャレンジバトル行ってみたわ
シュルク声変わってない?こんなんだったっけ

45 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 18:49:55.10 ID:gNniVChqp.net
>>44
冷静に考えろ、無印発売して何年経った?

46 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:04:08.65 ID:OSPaCB7K0.net
>>45
まあ声優の演技もそりゃ変わるわな
叫び声はいい感じだった懐かしい
しかしこのモード楽しいなぁまだまだ遊べそう

47 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:14:05.86 ID:5Nrwx8YWp.net
>>46
ん?っーことは水着バージョンまだ見てないってことか

48 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:16:52.78 ID:lQ1hauZu0.net
>>46
シュルクより草食系になってたなだがモナドバスターの声は相変わらずいい覇気だった
フィオルンは2でも全体的にフィオルン感ある

49 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:20:00.19 ID:lttR9Z9W0.net
発売日時点での出来はマップの見辛さとか色々あったけど、
細かく直されて今では同じアイテムを複数売りづらいとか位かな? イラつくのは。
イーラ編含めて満足度は高ったな、このゲーム。

50 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:21:21.66 ID:DU6NuvsY0.net
ここが新しいバトルシュミレーターねとかいってくるスライディングおばさんぬるま湯カスタムでも糞強いんですけど

51 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:22:05.74 ID:bNsWGxVh0.net
シュルクの声の感じが違うのはザンザの影響が完全に無くなったからだと思って納得してる

52 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:39:59.73 ID:B8BP/TDv0.net
>>50
増援封印しないと難しいらしいぞ
実際、その手を考えずに挑戦したら
無数のおばさんに押し込まれて身動き取れなくなって負けそうになった
俺は難易度極で何とか全員片づけたが1時間近くかかったわ

53 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:41:10.12 ID:OSPaCB7K0.net
>>47
水着の存在は知ってたけどまだ見てないな
でも正直カラー変更の方がよくない?

54 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:50:05.87 ID:OSPaCB7K0.net
試しにオートでやってみたけど報酬集めにくいのね
うまいこと作ったもんだなぁ

55 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:58:15.66 ID:d3/wd4Ut0.net
なろう小説としても神

56 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 19:59:38.30 ID:xcSgBHD10.net
単純にノポンクリスタル集めるだけだったら
カスタムの最弱設定で「逃亡軍団」を周回するのが一番手っ取り早いかな…
ユニーク敵の体力が低いので諸々極めれば10秒もかからんで終わるステージ

ただ完全に作業にはなるけど

57 :名無しさん必死だな:2018/10/03(水) 20:15:59.48 ID:X7Ur1op/0.net
>>50
亀ちゃんテロスで鬼刃スラッシュ連打で
とっとと増援封印するんだ

58 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 02:55:14.22 ID:KSt1rElM0.net
たいがーたいがーにオートマつけて

59 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 03:05:01.62 ID:od51Hvtz0.net
タイガータイガーはやらなくてもよくなったぞ

60 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 04:27:31.56 ID:pRNk1aa40.net
>>59
ところがぎっちょん
ハナバスターのキズナリング解放で必要
イージーモードで良いのでステージ5をクリアすればおkだが

61 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 04:37:28.32 ID:O8IYiJkJ0.net
タイガータイガーって名前の意味を外国人はわかるのか?

62 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 09:29:45.27 ID:IE90T5p4M.net
>>61
むしろ元ネタのSF小説のTiger!Tiger!ありきでトラの名前決めたから
外人はTiger->Tora(jp)さえ分かれば日本人よりむしろ分かりやすい方

63 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 10:24:57.64 ID:j1//xVp6M.net
トラトラトラを連想されそうだけど大丈夫なんかね

64 :名無しさん必死だな:2018/10/04(木) 12:26:10.65 ID:pZIgmneWp.net
>>1
俺もイーラクリアして本編二週目開始した
面白いわ
やっぱりストーリーと音楽が良い

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★