2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレって評価と売り上げが一致してないと思うんだが

1 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:32:44.57 ID:svqJTxJb0.net
まさかステマ…

2 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:34:14.72 ID:ZciR1OVC0.net
評価>売上ならマーケティング失敗してるやんけ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:35:21.56 ID:rKM3Pnfl0.net
ゲハなんてもうめちゃくちゃだろ😑

4 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:37:41.11 ID:/e/+twCL0.net
ゼノブレ2以上のJRPGは存在しない、ってぐらいにクオリティも面白さも段違い
なのに20万、やっぱ内容や出来より知名度が無いと駄目なんだな

5 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:39:35.80 ID:z2+h/eNM0.net
まあ評価低い割に売れてるよな

6 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:42:26.85 ID:vhN+CrQz0.net
ゲハ民の評価と売上な
二度と間違えんな

7 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:44:58.52 ID:OPxC5pWk0.net
ゼノブレとペルソナはゲハで悪目立ちするほど客層が悪いってことだよ
ゴキと豚の代理戦争の前衛やらされてるだけでもあるけど

8 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:46:49.72 ID:wwRK3ppt0.net
そもそもペルソナ5とゼノブレ2じゃ
ペルソナ5が全局面で強すぎて
代理戦争になってないだろ

9 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:47:01.42 ID:9ShtJXDxM.net
評価が高いと比例して売れるなら苦労はしない

10 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:49:04.82 ID:hvyutEy10.net
ペルソナ5は全世界で150万本
ゼノブレ2はつい最近100万本突破したらしいから、案外
いい勝負かも

11 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:49:57.11 ID:99yd/vgz0.net
>>1
ゼノブレイド2はワゴンセールやってないから
小売への出荷を絞ってる可能性がある
国内30万本も売れてるとすればリアルに人気のあるソフトと言える

12 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:50:03.44 ID:wwRK3ppt0.net
なんで国内売上省いているんだよ
おかしいだろwww

13 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:50:18.71 ID:0B32lKeY0.net
ゼノブレイド2 黄金の国イーラ 18/09/21 5,697 5,697


マジか

14 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:50:26.57 ID:z2+h/eNM0.net
>>7
流石にゼノブレ2とペルソナ5は評価も売上も比較に値しないレベルだろ
ペルソナ5はメタスコア93点、GOTY10個日本での評価も高い、JRPGのトップレベルまで上り詰めたけど
ゼノブレ2はメタスコア83点程度で日本での評価も凡ゲーライン止まり

15 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:51:10.04 ID:z2+h/eNM0.net
>>10
もうペルソナ5は220万本だよ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:56:02.70 ID:/e/+twCL0.net
>>14
ろくにゲームをプレイしないにわか周りの評価に流されるっていう良い例だなwww

17 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:56:42.08 ID:z2+h/eNM0.net
>>16
両方プレイしたけど?
ゼノブレ2はつまらなすぎて断念したけど

18 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:59:04.61 ID:hvyutEy10.net
ペルソナ5積んでるわ
今時コマンドバトルでシームレスじゃないからめんどくさくなった

19 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:59:31.88 ID:ZGWvpn/G0.net
ペルソナ5はゼノブレ2の戦闘見習えよ
ペルソナでこそあのシームレス戦闘やるべきだったんだよ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:00:05.61 ID:z2+h/eNM0.net
>>19
ゼノブレ2の戦闘ってめちゃくちゃつまらんかった

21 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:01:06.59 ID:99yd/vgz0.net
日本ゲーム大賞優秀賞を受賞したゼノブレイド2は本物だよ

ペルソナはモデリングのセンスはいいけど
それだけのゲーム
それが売りと分かっているから誰もネガキャンしないだけ
ペルソナはこのままでいいと思う

22 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:02:27.32 ID:wwRK3ppt0.net
ゲハなんかハード信者が多いんだから
正統な評価が出来るわけがないだろ
自分の応援してるハードのゲームは甘め
敵対してるハードのゲームはクソゲ、凡ゲ
これがゲハだよ。
となるとやはり世間の多数な評価こそが
最大の指針となる。

23 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:02:38.40 ID:hvyutEy10.net
ペルソナ5はアニメ化したけど評判はいまいちだったね

24 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:05:36.32 ID:hvyutEy10.net
メタスコアもあんまあてにならんけど
利害が絡んでいる以上ね
公平な評価なんて無理

25 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:05:43.77 ID:z2+h/eNM0.net
>>21
なんだそりゃ
ペルソナ5も2017年優秀賞だけど?

26 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:06:58.65 ID:wwRK3ppt0.net
ペルソナ5対ゼノブレ2
メタスコア ペルソナ勝ち
ユーザースコア ペルソナ勝ち
アマレビュー評価 ペルソナ勝ち
売上 ペルソナ勝ち
ファミ通RPG総選挙1位ペルソナ5

こっちの方がわかりやすいだろ

27 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:08:14.48 ID:hvyutEy10.net
>>26
売上以外全部工作されててワロタw

28 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:08:50.95 ID:vhN+CrQz0.net
ペルソナコンプ酷いな

29 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:09:11.29 ID:ZGWvpn/G0.net
ゼノ2ほどごちゃらせる必要はないが
黄金のイーラの戦闘はペルソナに合ってると思う

とにかくターン制は廃止するべき 後カレンダーはもういらないだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:09:18.56 ID:Qta4oy2o0.net
ゼノブレはつまらないつまらない

具体的にどこか言わんと説得力ないから教えてくれ

で。ペルソナもやったけど、ストーリーは鴨志田で最高潮であとは落ちる一方だし、タロット解放が超絶手抜きでメメントス無理矢理絡めてきたりで糞だるかったよ
反抗的な糞餓鬼どもが力得たからと図に乗ってあれこれ裁きまくって、周囲に認められないと糞過ぎんだろ!とか喚く
こっちはどの辺りが面白いのか具体的に教えてくれ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:10:55.99 ID:z2+h/eNM0.net
>>29
最高の評価を得てるのに変える必要は無いだろ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:11:47.39 ID:hvyutEy10.net
ペルソナはバトルも糞つまらないしな
属性の弱点調べて、ぼこるの繰り返し
戦闘始まる度にロード、いつの時代のゲームだよ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:11:59.23 ID:ZGWvpn/G0.net
ゼノ2アンチは最後まで大概やらんからな
話にもならんよ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:13:06.39 ID:qpU/oJyX0.net
PSでは遊べない独占良策RPGがあるとそれだけでこんな長期で苦しむんだな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:14:17.50 ID:ZGWvpn/G0.net
>>31
廃止しようとしたが失敗したらしいけどな5は
結局ターン制に落ち着いた あと4よりテンポ悪いのはいただけねえな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:15:36.99 ID:PgvSFm/d0.net
順当な気がするがな
前作評価やスイッチのいきおいでぱっと売れはしたものの
本作評価は平凡でマニア向けの典型的なJRPGだたことから
他の任天堂ソフトのようなロングセラーにはなれなかった

37 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:15:55.82 ID:LHzbFmGp0.net
真のドラクエとまで言われた二ノ国さん

38 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:17:09.73 ID:99yd/vgz0.net
ペルソナはこじんまりと纏まっていて悪くはない

39 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:17:10.73 ID:fAMG/9I80.net
ペルソナごときがメタスコア93もあるならゼノブレは120はあってもいいな

40 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:18:31.61 ID:Qta4oy2o0.net
>>32
概ね同意だけど、戦闘に関してはゼノブレは1の方が好きだったかな
ブレイド切り替えの犠牲としてキャラそれぞれの個性が薄くなったように思えてな
1のシュルクとメリアちゃんとか、全く操作感違うしな

ペルソナは戦闘やらロードやらは兎も角、最初のダンジョンからして結構長い上にボス前で鍵探してこい、ヒントは少なめな、とかで相当にだるかった。一度現実に戻って予告状(笑)出すとかってのもゲーム内ではきちんと理屈があるが、テンポ悪くて嫌い

41 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:19:06.51 ID:z2+h/eNM0.net
>>30
もう散々言われてるじゃん
まず何度も何度も挟まれる気持ち悪いギャグパートが酷すぎる「お化け怖いのかぁ?」の辺りで限界が来て手放した
マップも酷い、目的地までの到達方法は一つしか無いくせに無駄に広くてマップも使い物にならないからストレスしかなかった
レベルが桁違いな敵が物凄い広範囲で走り回ってるのも駄目だろ
サブクエのヒント無したらい回しも最低最悪
フィールドスキルも最悪、レアブレイド目当てに質の悪いソシャゲみたいにレアブレガチャさせるくせに所有ブレイド枠が少なくて捨てざるを得ない
しかしフィールドスキルのせいで進めないとかがあるためとにかくストレス仕様

これは好みと言われるだろうが、やはりキャラが気持ち悪すぎる

42 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:20:14.80 ID:hvyutEy10.net
ペルソナには進化が感じられない
いつまであの戦闘システム続けるんだよ
そろそろ新しい事に挑戦しろ
あと最後は好感度上げるためにゲームしてるようになった

43 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:20:40.94 ID:GuHINoYr0.net
>>33
最後までやらせる気にさせないゲーム側の問題がかなりあるだろ
めんどくさい雑魚戦闘、これより下なものが思い付かないUIとMAP、ガチャ要素にガチャするために延々やらされるQTE、キャラ強化に必要なミニゲーム
俺は本気でこのゲームを評価してる人が信じられん

44 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:22:03.67 ID:WaabOc38d.net
ペルソナ5をいくらここで貶そうともゼノブレ2の方が評価低いから
実際そんな評価の仕方してるのが豚だらけのゲハだけってのが笑えるわー

45 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:22:50.67 ID:hvyutEy10.net
>>43
ミニゲームとか全然やらないでもクリアできるんやで
完璧主義にはきついかもな、あんなもんやりこみ要素なんだから放置してメインやればいい

46 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:22:51.65 ID:Jei8mDrz0.net
DLCパッケージ5000本ワゴン爆死が評価を物語ってる
日本での本編売上がゼノブレ2以下だったアンチャですらDLCパッケージで初動2万売ってるのに

47 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:23:48.51 ID:GuHINoYr0.net
>>45
放置してたよなんだこれってね

48 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:24:54.81 ID:99yd/vgz0.net
モノリスは任天堂がバックにいるだけに物量も半端ない
ゲームやっててBGMの質だったり丁寧に作られてるフィールドだったり豪華な声優とか
このゲームは金掛かってるんだなとリッチな気分になれる

49 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:27:40.22 ID:GZ06welz0.net
5,697ってマジか

50 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:28:50.25 ID:hvyutEy10.net
>>48
イーラみたいにテンポいい、ゲームに短期間で仕上げてくるから次回作にも期待するわなぁ

51 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:29:37.37 ID:ZGWvpn/G0.net
>>43
中盤だろ? 勘弁してんくんねえかね?
FPSとかでいるじゃん 一試合やっただけでクソゲーわかったこというような奴 フレでいるけど そいつ嫌いやったわ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:32:11.88 ID:PgvSFm/d0.net
予算もあって技術もある
いつまでもこのレベルで燻られても困るので
今度のARPGには飛躍を期待したいよ

53 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:33:08.13 ID:hvyutEy10.net
>>43
実はまだ、戦闘システム全部でてないんだよなぁ…

54 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:33:31.06 ID:z2+h/eNM0.net
>>51
ストーリー物と対戦FPSを同列で語るなよ、流石にアホだろ
ストーリーものの先を見るにはクソみたいなものを我慢しないといけないし苦行だわ、ゼノブレ2は続ける気を無くす酷い部分が多すぎる

55 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:35:37.87 ID:Qta4oy2o0.net
>>41
ちゃんとやってはいるんだな
失礼した
力入れてる部分は確かにあるのだけど、嫌がらせ仕様の部分がどうかと思うよな。
だがまぁ、ユニーク徘徊だけはある種の醍醐味でもあるから許してやってくれ
初期のマップ仕様とフィールドスキル関連はゴミオブゴミだな

>>46
元々ファン向け販売みたいなもんだし、そもそもDLCの方は大分早くにプレイできるアドバンテージ考えると上々じゃねーか?
ワゴン行ってるのは小売りが無能としか言えない
来週の売り上げとか、本編がランクインするようなことがあったら面白いけどな

56 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:37:09.70 ID:oQltGjDer.net
そんな売れてないゲームなのにこの叩きの多さは凄いよねw

57 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:37:24.19 ID:ZGWvpn/G0.net
ペルソナ5はバイトしないだけで後半詰みに近い状態まで追い込まれたぞ メインキャラのコープがレベル1以上進まないとか罠だろ
気づいた時には遅すぎた シドウパレスで完全に詰んだんで難易度落とさざるえなかったわ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:38:34.62 ID:q17lVWgOp.net
>>49
そりゃイーラ買うような人はイーラ発表される前からすでにDLC購入してて配信待ちだから当然だ
本編の外伝なのに本編持ってない人しかパッケージでは買わない
そんなやつほとんどいない

59 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:39:40.51 ID:hvyutEy10.net
>>41
その辺はイーラでほとんど改善されている
ペルソナのカレンダーシステムが糞
いちいち期限内な予告状ださないといけないし、
好感度上げるためのメメントス徘徊やらスケジュール管理が大変取り返しがつかない要素が多いから攻略本片手にフラグ管理しなきゃならん。

60 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:42:05.71 ID:OlT3bGPH0.net
ペルソナはUndertaleが持ち上げられてるのと同じだから
しょぼいメーカーなりにしょぼいクオリティだけど面白いねっていうw
ゼノブレイド1はスーファミPS時代から続くJRPGの正統進化であり傑作

61 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:45:02.34 ID:CLsbEIuA0.net
認知バイアス

62 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:46:05.49 ID:a+rjn9B6d.net
何故かペルソナと対立煽りさせてるけど
ゲハでペルソナ叩きのスレとか皆無だよな

ゼノブレはマジで毎日立つのに
てかゼノブレ2はゲハでネガキャンスレが最多で立ったソフト
次点でゼルダBotW
その次がゼノクロ

ゼノコンプの由縁

63 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:46:29.41 ID:Qta4oy2o0.net
正直なところゼノブレ本編の方やってなくてもイーラはやってみて欲しいなーと思うクオリティではあったけどな

攻略に必須なフィールドスキルは無いし、マップは大分ストレス無く見れるし、キャラ固定だからビルドしやすくなって、戦闘も解りやすくなってる
懸念はヒトノワ強制な事くらいか。ストーリーはいつでも進められるよー、でもヒトノワ集めておくと何か良いことあるかも?なゼルダ式でも良かったんじゃないかと
まぁ、ラストでライジング→スマッシュ食らうことになるわけだが

64 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:47:35.17 ID:OlT3bGPH0.net
>>62
ペルソナはインディーと同レベルだから嫉妬する奴が少ない

65 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:48:32.25 ID:CLsbEIuA0.net
類を見ない程のグラフィックを誇るRPGでありファンも多い
なのにこの売上ってことは正しい評価がされているということだ

66 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:48:59.72 ID:GZ06welz0.net
これじゃ緑茶でしょたぶん

67 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:49:16.71 ID:ZGWvpn/G0.net
>>62
アンチの邪悪さでトップなのはマザー3だと思う

68 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:49:56.53 ID:myDl8N42a.net
>>19
ゼノブレ2の戦闘とかダルいだけだろ

69 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:50:56.28 ID:a+rjn9B6d.net
>>67
悪質さは知らんがマザー3もネガキャンスレ立たないやん
ゼノブレはマジでこの10ヶ月以上毎日立ってるからな
格が違い過ぎてやべーよ

70 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:51:42.45 ID:hvyutEy10.net
ペルソナはどんな雑魚でもロードと画面切り替え、報酬画面があるからだるい。ゼノブレ2なら瞬殺なのに

71 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:52:37.74 ID:2avJa1PW0.net
おい豚
これだけ揃ってステマじゃないとは言わねぇよな?w

https://i.imgur.com/VAWnI4X.jpg
https://i.imgur.com/0sOn1D3.jpg

72 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:53:53.70 ID:ZGWvpn/G0.net
マザー3は本スレと関連スレがとにかくやばかった
6年くらいずっと粘着されてたぞ ゲハでもマザー3の話題でたで

73 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:56:17.25 ID:pFoqrwjG0.net
ゲハふたば以外では落ち着いた評価で妥当なもんだろ
>>62
宣伝スレもトップだろ
ゼルダみたいな別格な作品と違って大した評価でも売上でもないのに騒音レベルの鬱陶しさ撒き散らしてる

74 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:57:16.83 ID:Qta4oy2o0.net
>>62
1が超絶高評価だった事と、2が何とも言えないPS臭を醸してるせいで狂ってしまったんだろうね

蓋を開けてみれば、良作とは言えど1を上回る事が出来なかったが為に、宗教上プレイ出来ない悔しさと1比較で糞と貶したい思いが重なってビュルルって状態なんだろうさ

75 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:01:51.53 ID:hvyutEy10.net
イーラで本スレもまだ賑わってて軌跡4がお通夜なのも虫にとっては目障りなんだろうな

76 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:02:45.78 ID:w5piPLsr0.net
スパイダーマンも評価高いのに100万も行かないんだよな

77 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:04:31.99 ID:z2+h/eNM0.net
>>76
それこそゼノブレ2の売り上げ2、3週で超えたね

78 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:04:34.90 ID:ZGWvpn/G0.net
ゼルダコンプとゼルダコンプはゲーム史に残る
愚行だよな 精神異常者が確実に何人かいるだろ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:06:07.67 ID:hvyutEy10.net
オクトパスも結構ネスレ建ってた
やっぱ独占に反応してるんだと思う

80 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:14:12.76 ID:ZGWvpn/G0.net
ペルソナ5は廉価版出たのかね? 中古高すぎたから
ありがたいが

81 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:20:18.29 ID:4vGHlalT0.net
痛い核心突かれたスレは「コンプ!コンプ!」で逃げ切るブヒ!

82 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:27:50.73 ID:z2+h/eNM0.net
プレイして具体的に否定されてるのに コンプとか言って逃げるのは流石に痛々しい

83 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:27:52.72 ID:iBgY2W1/a.net
>>77
え、ゼノブレ2って3月末で国内30万超えてるから、
スパイダーマンってもう40万くらい行ったの?

そりゃすげーな、スパイダーマンで40万行くのは

84 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:33:11.29 ID:z2+h/eNM0.net
>>83
ゼノブレイド2って電撃の50位ランキングで18万本くらいで消えてるよね?

85 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:41:50.77 ID:q17lVWgOp.net
ゼノブレ2の30万越えは6月までの国内出荷+国内DLの数だろう
流通在庫がある程度あるけど、価格が高値を維持してる事から実売も30万近く行ってたと考えられる
スパイダーマンはこの勢いならゼノブレ2は超えるだろう、たぶん

86 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:45:20.77 ID:hg2gDJ8Tp.net
任天堂の決算書類をなかった事にして全力で否定するゴキブリのメンタリティーに脱帽w

87 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:45:48.93 ID:z2+h/eNM0.net
>>85
DL+出荷かよ(笑)
スパイダーマンの方はパッケージの実売だけで3週で24万本だからもう既に超えてそうだな

88 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:49:43.44 ID:S4IZwA7y0.net
国内ゼルダの方が評価と売り上げ差えぐいだろ
Botwなんてミリオンで喜んでるけどそんなもんで済ます出来じゃねーぞ!

なんだがそんな事例別にゲームに限った話じゃねーし別にいいやろ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:50:34.54 ID:ZGWvpn/G0.net
>>82
そら 逃げるわ
なにしろ1000はスレ建てたろゼノ2アンチスレ
大半が豆大福って真正の精神異常者の功績もあるがな

90 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:53:59.13 ID:nrrKrRvTa.net
クロスめちゃくちゃはまったわ。
ロボットも乗れるとかゲームバランス難しかっただろうなと思う。

91 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:01:04.94 ID:z2+h/eNM0.net
>>89
へー
でこのスレにそれいるの?
このスレの内容見てもゼノブレ2擁護側の方が余程中身の無い発言してるけどな
それに
ペルソナ5は150万本!←220万本です
ゼノブレ2はゲーム大賞優秀賞だからペルソナより優れてる!←ペルソナ5も優秀賞です

92 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:12:30.78 ID:ZGWvpn/G0.net
>>91
お前はプレイしたのかもしれんが
それがすべてなわけねえだろ フィールドスキルも詰まった覚えがないから お前の意見がすべてとは思わない

UIとトラトラとフィールドスキルは本スレでも散々叩かれが今の評価は それ含めての評価だろうに

93 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:17:15.43 ID:z2+h/eNM0.net
>>92
だから評価は凡ゲーラインじゃん
それを頑なに工作だ!!って否定してる人の方がどう考えてもヤバイ奴だよ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:17:23.33 ID:iBgY2W1/a.net
>>85
2週間で越えてないのかよw ゴキはうそつきだなw

>>87
PS4国内のDL率低いから超えてないなww

95 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:18:41.11 ID:z2+h/eNM0.net
>>94
パッケージの実売は2週で超えてるよ??
スパイダーマンは極度の品薄になってたからDL比率も高めだと思うよ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:18:50.15 ID:kdUwt/Rn0.net
ペルソナ5 PS3/PS4 2016.09.15〜2018.03.31 562日 220万本
ゼノブレイド2 Switch 2017.12.01〜2018.06.30 221日 142万本

97 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:19:31.43 ID:ZGWvpn/G0.net
>>93
神ゲーとは言わんがギリギリ良ゲーでいいだろ
そんなにゼノ2が憎いか? そらゼルダとか比べれば相当劣るよ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:24:26.75 ID:z2+h/eNM0.net
>>97
憎いと言うか出来の悪いゲームだとは思ってるよ
個人的には良ゲーラインってのは85点くらいからだと思う、90点以上が神ゲーライン

99 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:24:39.75 ID:ZGWvpn/G0.net
要するに>>93君は>>4みたいなの真に受けちゃってる感じなのかな?

100 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:25:49.75 ID:iBgY2W1/a.net
>>95
PS4は値崩れ激しいし、日本国内は中古市場が機能してるので、
DL率が低いのは事実なんだよw

海外は中古市場が低迷してるからDL率高めになるけど

総レス数 247
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★