2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閃の軌跡って メインキャラ「ヤバいピンチ」→助っ人サブキャラ「助けに来たぜ!」 これ多すぎない?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:34:00.96 ID:q7BJI3190NIKU.net
閃4まだ全然序盤なのにもう4回は見たぞ

2 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:35:27.22 ID:9B85+vop0NIKU.net
イース1からの伝統だから……

3 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:36:47.28 ID:blPMXvPA0NIKU.net
>>1
閃の軌跡どころか空の軌跡からずっとそれだぞ

4 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:38:03.00 ID:0/i2Fbu8dNIKU.net
もう飽きたわこの展開

5 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:38:18.11 ID:q7BJI3190NIKU.net
>>3
それはわかってるけど閃4は特に助けに来たぞの襲来ペースが多いというかなんというか

6 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:38:57.27 ID:qHzuQPrEdNIKU.net
ファンだけど正直
......あ........
ははっ
届かせてもらう
見極めさせてもらう
薫陶
雛鳥
〜ていうか

辺りは最近多用し過ぎでうんざりしてきた

7 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:41:15.27 ID:TvJGDgOM0NIKU.net
>>1
ゼノブレ2もそうだよ
1話でタイミングよくセイリュウが助けに来て萎えた

8 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:44:23.60 ID:kBPBSGINaNIKU.net
>>7
それとカスミが割って入るくらいだな
カスミが割って入るときは別にピンチでも無いけども

9 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:46:15.43 ID:txRIxupb0NIKU.net
>>7
タイミング良く助けに来る展開が一つでもあったら駄目な人か
・・・初めて見たわ、あんたみたいな人

10 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 20:58:19.78 ID:xuuJUBhI0NIKU.net
>>7
イーラでもタイミングよく出てくるぞw

11 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:00:55.47 ID:GtK59v7Z0NIKU.net
ゼノ2は軌跡でもよくある「勝ったのに負け扱い」の多さの方が気になったな
軌跡は空FCとSC続けてラスボスにトドメを刺すのが脇役ってので冷めた

12 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:03:01.45 ID:gZq6UZ1A0NIKU.net
ゼノコンプなんやね
誰もゼノブレ2の話なんてしてないのに
ピンチで助っ人パターン多すぎない?って話なだけなのに拗らせるとこうなるのかwww
ちょっとは我慢しろよwww10レスもいかないうちからコンプ大爆発!www

13 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:05:30.67 ID:VBvZWJgMpNIKU.net
別にそれはいいわ
話が進まねえ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:06:34.55 ID:blPMXvPA0NIKU.net
>>11
零もだぞ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:06:54.23 ID:V0BbicYm0NIKU.net
応!

16 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:09:01.52 ID:6LZUcWfH0NIKU.net
肝に銘じますも多い気がする

17 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:09:27.88 ID:b/vy8ESG0NIKU.net
>>9
同じくらいそんな展開あったのに忘れたの?

18 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:11:54.45 ID:MylA1brW0NIKU.net
そのまま敵として死んでいくほうが潔いのにな
仲間に戻ると未練が残ったままになる

19 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:13:00.98 ID:txRIxupb0NIKU.net
>>17
>>7は初めてタイミング良く助けに来たシーンでいきなり萎えたって言ってるんだぞ?

20 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:15:48.63 ID:QhhzrNjx0NIKU.net
軌跡はシナリオ書いてるやつがアホなんだろ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:17:50.99 ID:2LEPFZVpdNIKU.net
>>11
ゼノブレ2でその展開あったか?
負け扱いされる戦闘は途中で打ち切られたと思うが

22 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:19:19.08 ID:HQNWXul70NIKU.net
>>3
4辺りからかな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:19:44.10 ID:txRIxupb0NIKU.net
>>21
いや、負け扱いはあった
途中で打ち切りは主に無印の方

24 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:20:46.86 ID:TvJGDgOM0NIKU.net
>>21
ありまくりだろ
ボコボコにしたはずなのに後のムービーじゃ何故か劣勢
結局ゼノブレ2もグラが良くなっただけで中身は軌跡なんだよな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:20:50.54 ID:xuuJUBhI0NIKU.net
>>11
叩かれたからイーラでは戦闘終わりに倒した敵が立ち上がってからムービーに切り替わるようになった

そういうことじゃねえだろとみんな突っ込んだだろうけどな
信者はダンマリですよ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:22:53.90 ID:W2v/xGP20NIKU.net
軌跡なんてそんなもんだろ、何を今更w

27 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:23:45.50 ID:oNxo9rTC0NIKU.net
敵を倒してしまったらそこでゲームが終わるからな

28 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:28:31.95 ID:zIjH6XUp0NIKU.net
>>25
どこのシーンのことだろう(´・ω・`)

29 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:29:29.30 ID:jKFds9nA0NIKU.net
敵を倒したら、
おまえらなかなかやるね!が、まだ本気出してないよ
ってパターンももうあきた

30 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:32:26.39 ID:txRIxupb0NIKU.net
>>25
イーラに関しては本編ほど圧倒的な劣勢になってる感じはしなかったから、あんまり気にはならなかったかな

31 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:40:22.73 ID:zo5DBJaO0NIKU.net
もうゼノの話はいいよ
軌跡の話しろよ

32 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:42:29.73 ID:DblvYqRT0NIKU.net
>>6
薫陶って実際にどういう感じで使ってるの?
物凄く限定的な用途しかない言葉だからそんな使う場面あるわけないと思うんだが

33 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:50:59.51 ID:fdkQdMml0NIKU.net
敵地につれていかれるー救出にいくー逆にピンチにーもうだめだその時!



34 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:51:24.97 ID:dVg9ncW90NIKU.net
>>24
エアプ晒しておいてよくのうのうと顔出せるなw
死ね

35 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:52:20.32 ID:kdKkgyCh0NIKU.net
時代劇とか戦隊物の定番じゃん、何かみついてんの

36 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:54:37.90 ID:7OapqCag0NIKU.net
問題はそこじゃなくて話をうすーーーーーーく伸ばして結局解決しません
次回へ続くっていうエンディングだろ
定番の展開とかどうでもいいんだよ
続編ありきを何度やるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:54:47.74 ID:xoDYu/sM0NIKU.net
>>35
それメインキャラが助けに行く側だしw

38 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:57:50.38 ID:HOKIEJaraNIKU.net
所詮は下っ端の雑魚とメイン敵からしたら痛くもかゆくも無い雑魚がラスボスだから毎回後味が悪いんだよ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 21:58:45.58 ID:q7BJI3190NIKU.net
助けに来たぞ展開は自体はいいんだけど演出が毎回一辺倒すぎるし頻度が高すぎる

40 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 22:00:40.92 ID:nsyxnDWH0NIKU.net
イース時代よくやってたが伝統芸だぞw

41 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 22:03:11.62 ID:xjWNeGud0NIKU.net
何も進歩してない…
安西先生が泣いてるぞ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 22:15:03.05 ID:uHlaJOV/0NIKU.net
>>40
最近のイースはそうなのか?

昔はずっと1人旅だったような

43 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 23:02:40.86 ID:rxDXKiDC0NIKU.net
>>39
予算がないから派手な演出ができないんだろ。
イーラのラストバトルとかすげえけど、やっぱ金持ってる
任天堂というバックがあると好き勝手作れるからな

44 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 23:45:15.79 ID:ABYtsjEG0NIKU.net
ファルコム信者が「ファルコム36年黒字達成!www」
とかイキってたけど、
金をかけないでゴミみたいな演出だらけのゲームを量産した結果なんだよな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 23:57:20.96 ID:jj6J23Nz0NIKU.net
空しかやってないけど今だにそのパターンなのか

46 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:02:18.04 ID:ZBbSnBHFF.net
>>7
セイリュウが来た時に
うおおおお!ナイスタイミングじゃん
って感動があったなら演出として成立してるからな

オープニングで助けた後に小さくなり
エンディングでは元に戻った後で一件落着の流れを意図的に作っている

47 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:07:12.05 ID:ltFrmuo50.net
結局完結したのかこれ?

48 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:10:41.77 ID:Tv1+C5Ni0.net
軌跡はいくらなんでも多すぎなんだよ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:12:14.91 ID:kLJjAnMI0.net
伝統の壁破り

50 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 00:14:54.52 ID:l13XRXIW0.net
>>42
寧ろ初期の方が多かったかと
複数人行動になる近作は助けに来たぜ!ってのはなかったような

ドギ「助けに来たぞ!」 ← イース1
ゴーバン「そうはいかねえぜ!魔物さんよ!」 ← イース2
カーナ「シッ 静かにして。今鍵を壊すわ」 ← イース4(PCE)

51 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:00:31.27 ID:4Q/9oUZc0.net
>>44
商売としてはそれも一つのやり方だろうけどゲーム会社として見たらどうだろうな
技術面にお金落とさなかったりととにかくケチ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:06:18.83 ID:OMF3bpld0.net
【悲報】ゴキちゃん、結局ゼノブレに興味津々で軌跡には目もくれない

53 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:17:12.75 ID:KP9sjTJd0.net
昔は採算より完成度求めて真面目に作ってた気もするが
その結果が空の分割やツヴァイ2の惨敗なんだろうけど
今は1年に1度9月第4週にゲーム出す事を大前提にして仕事してる様にしか見えん

54 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 01:18:50.92 ID:V/BmNtxh0.net
まさに王道・中二シナリオゲーだなw
なるほど信者が熱狂する訳だ

55 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 02:24:54.37 ID:hvyutEy10.net
https://youtu.be/BtZexwOwn3c
しかしモーションひでぇなvitaの頃から全然進化してない

56 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 03:28:54.81 ID:0PMYySlK0.net
普通そうに見えたあの人が実はこんな凄い人でした!

これもな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 08:20:04.10 ID:dKmydckWM.net
そもそも軌跡に感動できるシーンが全く無いからなあ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 10:45:32.20 ID:RQi1yo/D0.net
>>7
プレイしてないの丸わかりだな
レックスが怪しい仕事に行くことになって気にしてる描写あったから心配になって様子見てたと考えるのが妥当でしょ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 10:50:08.96 ID:0uFuDMgE0.net
主人公「手こずらせやがる」
仲間「おいこいつまだ生きてるぞ」
主人公「さっさと楽にしてやれ」
イケメン執行者「たすけ…ぎゃぁぁぁぁ!」

仲間「ろくな物を持ってないなこいつ、ペッ」
主人公「あと残り3人」

こういうのやりたい

60 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 11:04:08.98 ID:MtOGTUs50.net
倒せないならイベントで流してくれ、マジだるいわ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 18:21:41.51 ID:ME+PQJhY0.net
軌跡のスレなのに
ゼノコンプがやばいって感想しか沸かない

すげえスレ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 18:52:24.24 ID:q+s8BEmD0.net
ゼノ信者がファルコンプで荒らしに来てるだけじゃん

63 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 18:58:42.72 ID:aoJ/iJKf0.net
ありきたりの一言に尽きない

64 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 18:58:52.04 ID:H3hMklL/a.net
>>59
うわ、気色悪
自分の家に鏡ないんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 19:00:01.44 ID:q+s8BEmD0.net
>>32
師匠・主・教官 生徒・弟子・僕という上下関係が多いから
成長ぶりを褒めたり謙遜するときに誰々の薫陶の賜物みたいな感じで多用される
同格の場合は切磋琢磨も頻発

66 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 19:07:31.83 ID:yhkZyiJO0.net
まーた萌えアニメRPG信者同士でケンカしてんのか
なんで同じ趣味なのに仲良くできないの???

67 :名無しさん必死だな:2018/09/30(日) 19:11:36.87 ID:q+s8BEmD0.net
軌跡は推理RPGだから

68 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 01:14:30.08 ID:aMZCCJr20.net
などと意味不明な供述をしており

69 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 02:46:36.87 ID:RA1hwVM30.net
どのゲームでもそうだけど挟持とか踵を返すとかももうええわってなるよな
たぶんエロゲ発祥なんだろうけど

70 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 02:49:20.68 ID:RA1hwVM30.net
>>68
なんとなく分かるぞ
ここでアイツが助けに来て実はすごい実力者でやられた敵が退散して〜〜
みたいなのを先読みする感じなんだろう

71 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 06:30:28.91 ID:T0GXh5Il0.net
空FC→SC→3rdでもうんざりしたのにいまだにそんな感じなのか

72 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 10:56:14.40 ID:LFinKrRG0.net
>>67
イベントシーン開始前暗転にて
「操作時には走ってたけどこれ暗転開けたらのんびり歩いてて前方から声がかかってエモーション出してから敵の全身公開、その後突然走り出すだろうな」

イベントシーンにて
「ああ、このキャラ達の立ち位置だと〇〇が意味深な発言発言して他の全員がその場180度ターンするな」

こんなの?

73 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 11:26:29.39 ID:YM5Mm0i+0.net
軌跡のスレなのにいきなりゼノブレの話しててワロタ

74 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 11:53:42.01 ID:yVBUAefu0.net
>>72
こういうの
結社は別にどう転がっても良かったらしいけど
金の起動者が誰かも盛り上がったなぁ

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 投稿日:2018/01/06(土) 19:59:10.47 ID:4H45Lu7e0 [5/8]
オズボーンは進化した新たな鋼に戻したい
結社は幻焔計画をによってオリジナルの焔の至宝と大地の至宝に戻したい
クロイスの作った零の至宝はオリジナルの幻の至宝よりも強力だったけど結社は興味なかった
結社はオリジナル至宝以外興味ない
オズボーンと結社はどっかのタイミングで決別して激突するね
https://i.imgur.com/tBB9jJ1.png
https://i.imgur.com/PUos9kd.png

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 投稿日:2018/01/06(土) 22:00:52.83 ID:4H45Lu7e0 [8/8]
閃の軌跡2の二週目隠しイベントにあるけど
ルーファスが閃の軌跡2の時点で言ったのは今回目覚めたのは蒼と灰の2体だけ(緋の覚醒は城を顕現させたところで留める計画)という話だった。
アリアンロードの銀は別にして黒と紫はここ1年以内に目覚めたんだろうし金はこれから目覚めと予想する
幻焔計画はキーアが大樹を出したり煌魔城を出したりして霊脈を活性化して騎神7体と黒キ聖獣を目覚めさせて新しい鋼を作り直した後に二つに分割し直すってことなんじゃない?

75 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 11:57:29.55 ID:gahUwRs0a.net
結社「オリジナルが欲しい」
鉄血「ウリジナルが欲しい」

76 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 11:57:51.04 ID:Hy8d8q6Wp.net
>>62
最初にゼノの話出してる>>7はネガキャンなんですが

77 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 11:58:40.24 ID:yVBUAefu0.net
>>76
ただのプレイヤーの感想じゃん

78 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 12:00:57.05 ID:asymoxRPd.net
毎回同じ展開なのはドラゴンスレイヤー時代からの伝統だな
ファルコムは80年代から本当に変わらなさすぎ

79 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 12:04:37.89 ID:+/VJKOGyd.net
ブリーチかな

80 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 12:48:49.68 ID:pvGYNhzD0.net
破面ぱくってる

81 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 13:06:54.54 ID:IUkrJ/NH0.net
ドラゴンスレイヤー マンネリ伝説

82 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 13:11:32.21 ID:cMYbnEYC0.net
おしし仮面

83 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 13:37:25.69 ID:etnEmcwU0.net
漫画の史上最強の弟子ケンイチ的な感じ
主人公面子が未熟過ぎるから周りの大人が全員ナメプしてる状態
閃の軌跡で問題なのは敵側に自分と同レベルの敵がいないから余計に酷い状態

84 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 14:57:29.14 ID:r/cR6/hB0.net
会話テキストに「〜というか」「〜つうか」多すぎて草生えるというか

85 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 14:59:28.59 ID:yVBUAefu0.net
>>84
フフ、"気づき"を得たようだな

86 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 15:10:59.68 ID:8eEZ1SjWd.net
>>77
ただの、では無いな
多くない?という問いに対してゼノブレ2もと言っておきながら、1回目のシチュで萎えるとか言ってる辺り感性がおかしい

87 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 15:13:01.89 ID:gEV51CNXa.net
敵フルボッコにしたのにくっとか言って膝ついてるのが多い

88 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 15:17:19.68 ID:aZLPz6yCa.net
>>1
ただの王道じゃん

89 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 17:45:45.97 ID:etnEmcwU0.net
>>87
閃2からはHP減らすと終了するようになったが
ストーリーも短いし強制イベント多過ぎてそれならもうイベントだけでよくね?ってなる
しかも妙に馴れ合いしてて本当に戦争してんのか?ってさめるしな

90 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 18:38:14.03 ID:fwmLecVEp.net
>>83
ケンイチはちゃんと敵味方で師匠組弟子組に分かれてそれぞれいい勝負してるけど
敵に弟子組が居なくて一影九拳が延々とケンイチ達相手に舐めプし続ける話と考えたらそりゃ酷いな…

91 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 18:46:37.08 ID:pvGYNhzD0.net
20時間でまだ1部なんだけどぶっちゃけだるくなってきたw

92 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 19:19:16.05 ID:yVBUAefu0.net
2部まではZ組好きでコンプ要素好きじゃないとちょっとだるいわな

93 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 19:45:27.24 ID:Tuw1bYCA0.net
>>59
PUBG

94 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 21:59:29.81 ID:lO3AKt1x0.net
閃U最終決戦に登場人物が続けて増援に来るのよく叩かれるけど、
軌跡以前の英雄伝説ではお約束で、むしろ楽しみだったんだけどな…

95 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 22:58:37.60 ID:etnEmcwU0.net
最終決戦「も」助けに来てくれるの間違いだろ
閃の軌跡は敵にすら見守られて成長してくだけなんで感動も特にないな
結局リィン達が倒せたのって名前すらない傭兵達だけだろ
ロボットに乗ってもネームキャラには負けそうなレベルなんだからなぁ

96 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 23:06:10.51 ID:3DT0NE1/a.net
そろそろ使徒半分くらいになった?

97 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 23:13:25.58 ID:yVBUAefu0.net
>>94
俺も好き

98 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 23:17:12.33 ID:yVBUAefu0.net
>>95
いや今回大半倒してるで

99 :名無しさん必死だな:2018/10/01(月) 23:31:21.25 ID:G00uUVg+0.net
>>4
ファルコム「王道ですよ?」

>>6
スパロボwwwwwwwwwwwww

そろそろせんのきせきのあたりまえをみなおしてもらわないと

100 :名無しさん必死だな:2018/10/02(火) 00:58:16.81 ID:KbTjA4Ld0.net
っていうか
というか
だっつーの

この語尾多すぎっていうか
何度も何度も繰り返し出てくるというか
しつこすぎだっつーの

総レス数 106
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★