2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】Q.クッパ姫についてコメントください A.任天堂「知らんがな」

1 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:53:27.23 ID:kz4LPIUl0.net
「クッパ姫」Twitterで大ブーム 非公式キャラ流行...任天堂「コメント控える」


https://www.j-cast.com/2018/09/25339499

254 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:25:18.51 ID:7A9yj7vma.net
>>247
ああ、なんだDD論の冷笑系君だったのか
ひとつ言っとくがそうやって状況を冷笑してるだけだからキモウヨは永遠にネットにのさばるんだぜ
キモウヨ潰すならもういい加減その現実を見つめ直して抗うことをしないと永遠に状況は変わらないの

255 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:41:11.96 ID:61XeI/wF0.net
>>239
著作者が許してるから
その1点に尽きる

256 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:05:03.45 ID:Kts9oh610.net
公式「ちっ 実装予定だったのに出せなくなっちまった…」

257 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:24:23.00 ID:fT0oSDnTa.net
まあクッパ姫に関しては、任天堂内でもそれを描く奴が現れるのを予想してた人はいただろう
ここまで流行るとは思ってなかっただろうけど

258 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:32:47.72 ID:wlPTKhrya.net
これは大人の対応ですわ
それに比べてネズミの国

259 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:43:26.97 ID:kqSZ8w4G0.net
これでクッパ姫のエロ本いっぱい出るやん
冬コミはクッパ姫が征服するぞ

260 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:54:49.06 ID:JZk72SCG0.net
二次創作には厳しい態度を貫いてきた任天堂にコメントを求めるとは
バカだな

261 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:02:25.20 ID:qeRia7uRM.net
>>256
ISが悪ノリして勝手に企画書出すぞ

262 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:42:05.09 ID:1dRP7IPrM.net
>>256
気持ち悪

263 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:42:32.98 ID:7r79sJdix.net
任天堂の悪役にビジュアル受けがいい女キャラっているっけ?

264 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:43:49.80 ID:aOZP+k3d0.net
>>260
そこから考えると
任天堂が配布を潰したAM2Rのクオリティを称賛したのは
異例中の異例だったと言えるな

265 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:47:17.04 ID:kpgsTqBMa.net
ダメと言ったらアフィが表現の自由とか叩きはじめて
良いんじゃねと言えばアフィ萌え同人に迎合とか叩き始める

ノーコメントで無関係貫くのが描く方も節度を持っていれば楽しめるし
任天堂も変な飛び火受けずに済むし
アフィも一番旨味が無い状況だしで
win-win

266 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:48:01.60 ID:1TAFDgMQ0.net
>>220
カシムの詐欺師もパオラの横恋慕もファンが勝手に盛り上がってそれを加賀が公式に取り入れたんだぞ
当時のカシムの背景なんて母親の薬代しかなかった

267 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 11:01:04.60 ID:2975kVRbd.net
>>193
単に盛り上がりが気に入らないやつ
任天堂が話題になるのが許せないやつ
自分の好きなもののコミュから人が抜けていくのが許せないやつ
いっぱいパターンあるからなぁ

268 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 11:02:48.14 ID:/PXArDS/0.net
>>239
オマージュソングなんて漫画、アニメに関わらず
いくらでもあるし
引用扱いだと思うけどね

269 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 11:17:46.65 ID:6aeySRSod.net
モンハン→ドラゴンカーニバル
エヴァンゲリオン→アルエ
とかあるしな

270 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:04:07.32 ID:Z4DNWb8cd.net
>>251
ピーチがプレイキャラのゲームを出してマリオデみたいに着替えたり出来るようにするってことか

271 :\(^o^)/:2018/09/26(水) 12:12:00.98 ID:fVU82X1Xp.net
フフフってなった

グッジョブ

272 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:15:21.66 ID:jBWuDJv3a.net
>>119
僕が考えました!(膝抱えてガクブル

273 :\(^o^)/:2018/09/26(水) 12:17:52.03 ID:fVU82X1Xp.net
>>120
俺のクッパがこんなに可愛いわけがない(確信)

274 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:18:52.23 ID:tomXuQDNp.net
クール教とプロがえげつないの描いてたんだがなぁ

275 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:20:37.47 ID:zwFRxuvba.net
>>270
それが一番希望に沿った答えになるんじゃね?

276 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:22:40.54 ID:rrGEh/zmr.net
>>251
中身がクッパなのがいいんだよなぁ

277 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:39:44.18 ID:ZYm+OjKL0.net
ブームに乗り遅れてさっぱり分からんのだが、このクッパって
構造上哺乳類の女になってんの?普通に卵生?

278 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:59:30.14 ID:qeRia7uRM.net
>>277
ピーチ姫化だから普通に哺乳類になってんじゃない
ダメージ受けてクラウン外れた時のお腹の子供は女らんまみたいに見なかったことにするが

279 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 14:44:47.31 ID:11mCo9HOM.net
光の屈折でピーチに見えてるだけでクッパのままだぞ(適当)

280 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 15:05:02.69 ID:I2alOZZka.net
>>266
で、カシムの妹の名前知ってる?

281 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:39:38.99 ID:TPhOW3vna.net
>>280
リーンだっけ
もうそのHP自体が消えてるし

282 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:43:08.16 ID:pMfeZEan0.net
マクドナルドなら面白いぜひCMにつかわせてくださいと犯罪者までを利用する神対応

283 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:59:23.68 ID:MynEfIhid.net
Switch速報最強!

284 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 17:15:53.33 ID:TPhOW3vna.net
>>281
消えてるからなんだというのだ?消えていればなかった事にされるとでも。
二次創作から逆輸入するにしても倫理的にふざけたものをやるのと
キャラクターのバックボーンとして重く社会的なものを持たせるために拝借するのとでは天と地ほどの差があるということもわからんというのか!

285 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:04:20.22 ID:FW98WMF8a.net
>>284
それでマチスはバカ兄貴の裏設定とかあるの?

286 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:32:06.73 ID:Dj3IE6hJ0.net
>>110
ファンの声がなかったらゲームの続編なんて存在しないんだがw

287 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:56:22.94 ID:XKHPHvY+a.net
>>285
バカ兄貴と一言に言ってもしりあがり寿の奴は「トロイの木馬鹿」であって馬鹿兄貴とまで断言してないし
バカにしても妹思いすぎて親バカみたいなニュアンスでバカ兄貴と呼んでる可能性さえあるし
カシムのとは状況が違う
どっかのポッチャマが「そうだよ」と言っているセリフだけで公式が淫夢ネタを取り入れたとか言ってんのと同レベルなんだよ
加賀本人に聞いたらまた別の答えが来るかもしれんが、もう戻ってはこないだろうしな

288 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:58:51.13 ID:OkT7pKnI0.net
レオパレス社員に「あのコピペはどこまでが真実ですか?」と聞きに行ったりもしてたな
いい加減こういうノリは痛々しいと気付けよ

289 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 19:03:21.17 ID:xGzm5wSa0.net
しらんじゃねーよ
ネタバレ&キモ化だぞ
全員訴えろ

290 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 19:03:48.59 ID:yYA6sqN+a.net
カシムの妹設定って紋章の後、つまり詐欺師設定が公式化した後に公開されたものなんだよね
暗黒竜の時のセリフや後日談には母親のことのみでそれらしい記述が一切ない以上最初から考えられてたってのはかなり苦しいよ
そんなことを知らない若い子が懐古気取って>>220みたいな大ボラ吹いて今のFE叩いてるんだから笑っちゃう

291 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 19:12:56.96 ID:h4bcus8bp.net
>>289
いや、ネタバレってなんだ?
ラスボスはクッパ!ってこと?

292 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 19:33:58.85 ID:QJ0tz4JSM.net
>>291
クッパJrのことだろ(適当)

293 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 22:15:31.87 ID:gYacAIMs0.net
やめろーっ!

294 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 22:35:07.73 ID:nfui9UIo0.net
>>246
スマブラにデミトリ参戦でミッドナイトブリスのほうが可能性ありそう
限りなく0%に近い可能性だけど

295 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:00:24.98 ID:wBvbMeNr0.net
>>294
0%だろうな

ただ、Nintendo vs CAPCOMみたいなコラボ格ゲーでも作ってカプコン側が悪ノリするなら実現するかも
まぁ今更この手の他社コラボをカプコンが作るとも思えんが

296 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:08:53.29 ID:74rhK7Dy0.net
クッパ姫騒動で一番傷ついて煎るのは
ウェンディとプンプン説

297 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:28:28.80 ID:uz6eYAjl0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

298 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:30:22.24 ID:I5ga8fPR0.net
さすが糞キャスw

299 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 02:53:56.41 ID:QnskTITZ0.net
>>287
あんなボケーっとした見た目にしておいてその理屈は通用しない

300 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 06:43:09.65 ID:UIO3/mnS0.net
>>146
自分にとって都合のいい情報だからと、最新の情報を調べて更新しようとしない奴がいかに多いかが良くわかる話だ

301 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 06:47:34.96 ID:uQ2YZs9UM.net
>>17
まっちょしぃやん

302 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 07:51:27.37 ID:PirglTNYa.net
>>290
最初から考えてたなんて誰も言ってないんだが精神は正気か?
レストの杖使ってやろうか

303 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 11:52:36.48 ID:Y6kqnTtF0.net
任天堂はウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭いぞ!おえ〜!あはは!
加えて、しょんべん臭い!あ〜!しょんべん臭いぞ!おえ〜!
任天堂はいつ倒産するのや?ウンコ臭いしょんべん臭いクズ会社よ!

総レス数 303
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★