2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

psplusにゼノサーガが来ればゼノブレイド2潰しにできる

1 :名無しさん必死だな (1級):2018/09/25(火) 22:12:27.65 .net
!extend:none:none:1000:512
反論「でき」ないよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:12:48.41 .net
これな

3 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:13:30.72 .net
ゼノサーガはぶっちゃけクソゲーじゃん…

4 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:24:10.97 .net
「たら」「れば」

5 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:31:41.42 .net
仮定でいいならモノリス買えよ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:32:29.98 .net
逆に同情する
あいつらいつもグラとか硬派な洋ゲーとかいってんのにいまさらこんなもの有り難がってるのかって

7 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:34:56.30 .net
残念だがとっくにゼノサーガも任天堂ハードに出てるぞ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:35:59.92 .net
過去の記憶だとMGS4よりもムービーが長く感じてプレイできる部分が少なかった様な印象すらあるアレがか?

9 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:38:42.40 .net
今更フリプにエターニアが、Switchにシンフォニアが出たとして、どっちの売れ行きも全く影響ないぞ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:39:21.20 .net
サーガつまんなす
ギアス完全版にしとけ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:39:55.51 .net
潰すことを考える

この発想がまさにソニー

12 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:42:22.73 .net
ゼノサーガ・・・いやーまぁ・・うん・・

13 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:43:16.56 .net
流石に今更サーガやるのってキツくね

14 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:54:18.06 .net
あれ本当の意味で見るだけムービーゲーだぞ
作り直さない限りリマスターしようが評価は変わらないわ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:56:49.96 .net
サーガ配信されたら次はゼノブレ!配信しないなら任天堂は悪!とかわめくんだろ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:03:10.89 .net
本当にゼノサーガやったことある奴なら軽率にこんな事言えない

17 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:04:02.45 .net
ゼノブレイド2の売上本数もうゼノサーガ抜いたらしいな

18 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:04:37.78 .net
今やったらもっさり過ぎて切れるぞ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:06:07.24 .net
一応権利はバンナムだからPSで出そうと思えば出せるとは思うけどどっちにしろPS2だからフリプは無理だぞ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:15:01.02 .net
もっとだ!

21 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:53:40.31 .net
DS版ツァラトゥストラはかく語りきはまだか

22 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:05:03.59 .net
>>1
また朝鮮人の妄想スレか
日本語不自由だなぁ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:05:07.48 .net
ゼノサーガって高橋が作ったエピソード1ですらクソゲーじゃん

24 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:15:37.90 .net
来たらいいっすね☺

25 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:30:43.54 .net
>>1
ゼノサーガやってから言いやがれ

26 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:38:33.90 .net
だからDSの1+2に3部分を高橋脚本で作り足してフルリメイクしろと
2Dゲー作ってたチームいるだろ?もういない?

27 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:39:31.86 .net
>>26
いない

28 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 01:05:43.99 .net
おもしろいって聞いたのはギアスのほうなのかな

29 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 01:24:40.77 .net
サーガ1は面白いよ
高橋のファンなら楽しめる
そんな俺としては別人が脚本描いた2と3はウンコ
DSの1+2は面白かったから3買ったら2の脚本家が続投でブリブリーって・・・
本編が別人のウンコという究極に馬鹿げた悲劇

30 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 01:38:43.11 .net
アーカイブスにギアスあるんだからそれやってろよ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:49:52.87 .net
初代KOTYから十と余年、良くここまで盛り返したなぁ
糞ゲー連発のJRPG界にあって、今や無くてはならない会社の1つになるとは誰が想像できただろうかw
任天堂に二束三文で売っぱらってくれたバンナムの先見の明の無さに感謝しなくちゃw

32 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:56:51.86 .net
地球に隕石が落ちたら任天堂は終わる
反論「でき」ないよね?

33 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:58:44.62 .net
ゼノサーガじゃ無理だよ…

34 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 04:22:47.03 .net
ゼノギアスの名前久々に見て思ったけど
リメイクするべきはFF7ではなくてゼノギアスだったのではなかろうか

35 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:16:24.89 .net
サーガ1の成長システムはRPGでトップクラスにクソだった。

36 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:26:36.61 .net
サーガはないわ
ギアスならワンチャンないわ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:39:29.49 .net
そのゼノサーガをソニーゴキブリが買わなかったからモノリスがナムコに売られて任天堂に行ったってのに

38 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:00:42.22 .net
まあ売り上げで言ったらDSの1&2も大したことなかったんだけどな
EP2のシナリオはDS版のほうが好きだけど(サクラの死もちゃんと描写されてる)

39 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:06:12.17 .net
>>34
ソイレントシステムとか今やったらグロすぎねーか?
元ネタとされるソイレントグリーンって映画も40年以上前のだし

40 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:08:41.83 .net
90年代の時代遅れな価値観が大量に詰まってるから今やるとつれぇわ
当時は普遍的なテーマだと思ってたが…

41 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:06:10.62 .net
>>34
版権と高橋のやる気さえあればリメイクは割と簡単そう
ゲームエンジンはゼノクロで既に完成形出来てるからリメイク元のシステムに合わせてチューンするだけで完成

42 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 13:06:44.40 .net
ゼノサーガ1
グラもBGMもボリュームも発売当時としては凄い(ロードも凄い)

ゼノサーガ2
戦闘がクッッッッソダルい!ストーリーの進み具合もダルい!キャラデザも3部作の中で最低
…だけど、ヤンマー詐欺はシリーズで一番の神曲!

ゼノサーガ3
3作目だけあってデザインもゲーム性も無難にまとまっていて遊びやすかった
ゼノギアスからのファンならニヤリとするシーンもあるよ
兄さん…(涙)

なにかと批判されてるシリーズだけど最後までプレイして満足はした

43 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 14:03:05.57 .net
エンセフェロンダイブにうんざり

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★