2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シュタインズゲートエリート 売上予想スレ

1 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:16:17.68 .net
どうぞ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:59:18.64 ID:jh8npHlD0.net
>>28
アホなファンだから両方買った
Switchは店舗特典目当てでパッケージ、PS4の方はテーマ目当てでDL版

31 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:59:51.70 ID:U2NB10d40.net
2万売れたら万々歳じゃないかな

32 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:01:44.31 ID:nN+T2bjC0.net
だーりんもフェノグラムもプレイ済みなのでswitch版買った
ついでに言うとPCで出たオクテットもプレイ済み

そろそろシュタゲはもういいかなという気もする

33 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:01:47.83 ID:jh8npHlD0.net
世間的にさほど認知度高くないし流石にバカ売れはしてないだろう

34 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:07:12.16 ID:csybREQe0.net
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/reviews/B0776XY6Z3/ref=cm_cr_dp_mb_show_all_btm?ie=UTF8

35 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:07:16.92 ID:LRNoTjuM0.net
>>32
今後のシリーズのために買ってる面はある

36 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:08:47.41 ID:6YsY2UJl0.net
エリートなんてタイトル付けたのに箱版がないとか

37 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:11:56.57 ID:C87f0Xn/0.net
合計15k〜20k

38 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:12:12.82 ID:SqPqMY+B0.net
五千くらいじゃね

39 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:27:33.56 ID:MDMK4xz00.net
>>22
エレベストwwwwww

40 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:29:53.92 ID:K71jA10J0.net
コングランキング見ると新作ランキングに入ってるPS4だけなんだが本当にSwitch版が5万も売れるか?
圏外は流石にないと思うけど期待出来ないぞこれ

41 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:32:16.26 ID:dvmta/V+0.net
スイッチ版一万越えるかどうかか
これでもハードルが高過ぎるなら色々期待できない

42 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:36:44.07 ID:K71jA10J0.net
Switch版の特典もファミコンじゃなくてオリジナル版シュタゲを絶対につけるべきだった

43 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:40:12.95 ID:zHdhY3IP0.net
ファミコンだけなら買うのに

44 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:48:27.56 ID:Rue9g/hS0.net
>>42
でもだーりんとフェノグラムはファンも納得のゴミだからイラネ

45 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:56:14.61 ID:XastW8cad.net
>>23
ならないぞ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:02:17.12 ID:uYqA29NIa.net
Switch版始めたけどオリジナルの紙芝居からグレードアップされてたのは良い感じ
でもコレ買う人はファンアイテムとして買ってるとしか思えない

47 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:40:16.39 ID:sVOSiNev0.net
>>46
オリジナルは紙芝居だったのか

48 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:45:34.15 ID:wINs+jUc0.net
>>47
紙芝居だろ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:52:09.23 ID:P9/PX3AV0.net
紙芝居対決

50 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:06:03.97 ID:eTRp0njR0.net
>>48
エリート新規だからオリジナルがどんな感じなのか想像つかない

51 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:07:12.52 ID:mT8j2FXvd.net
ADVを紙芝居の一言で片付けるのはどうかと、ゲームブックが祖先と考えれば間違いなくゲームだろ

52 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:24:24.57 ID:Rbv2hQ270.net
>>44
フェノグラムはやってないから知らないけど
だーりんは本編より面白かったけどな

53 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:28:41.26 ID:GhJ/yWkg0.net
元のヤツの詳細覚えてないがアニメで描写増えた分地の文減ってたりするんかな
@ちゃんねる演出はこんなに長かったっけってレベルで増えてるような…?

54 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 00:56:03.94 ID:GhJ/yWkg0.net
だーりんはキョーマとフェイリスでレトロPC漁りに行くシーンが
ただパロった名前の乱立になっててマニアの会話じゃねえなと思った記憶がある

55 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:16:36.87 ID:1j50c6Lm0.net
ゲオだとどっちも売り切れてたから、出荷状況によるんじゃねーの
3連休の最終日でそーだったから、追加なんてなかっだろうし。

今後の伸びについては、特典が付くかどうかだろ
ファミコレ付かないなら、DL版を買った人も居るんじゃね

56 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:53:31.92 ID:VSza8H0M0.net
ゲオランキング見たけどPS4版の方が売れてるのか、意外だな
スイッチの携帯機需要は全くないみたいだな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:58:19.28 ID:0YAwqf+ap.net
Switchはvitaの後継になってほしいわけだから
そんなすぐ市場できるわけはない
新作を3年だし続けてやっとレベルだろう

58 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:09:35.01 ID:br3r1aY80.net
劣化版だからあんま売れてほしくないわ

59 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:11:15.66 ID:BBcSLgOS0.net
>>56
今までのマルチ対決見てきたけど僅差でPS4の方が強い

60 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:52:31.81 ID:emLR0dsL0.net
>>52
だーりんは人によっては真のエンディングと言う人もいるけど、
フェノグラムは駄作

61 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:20:01.91 ID:PkjXZI/q0.net
あらかじめDL版にもファミコレつくって事になったからパッケキャンセルして
DLに変更した自分みたいなのも多いと思う
それが数千人レベルとは思わないけど

62 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:11:38.51 ID:sekyMzUj0.net
>>56
両方が売り切れてるから、仕入れと出荷の問題
ゲオがPS仕入れすぎ、switch仕入れなさすぎで、価格崩壊や進撃みたいな格差まで起きてるからなー

63 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:23:40.40 ID:GhJ/yWkg0.net
ファミコレ期間限定購入特典にした方が良かったんでないの
初回売り逃げのやり口に染まり過ぎ
ゼノバース2とかは特典による売り込み上手くて付与される期間自体延長されたのに

64 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:38:10.58 ID:zrmGli3C0.net
売り続ければ売れるわけでもないんだよな
VitaもPS4もむしろ段々売れ行き落ちてるし

65 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 09:50:52.04 ID:vEya2XO8p.net
PS4:5万
VITA:3万
Switch:1万

66 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:35:42.31 ID:OA3JE0TT0.net
任天堂が広告撃ちまくってたダンボール03よりは売れんだろ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:55:23.74 ID:xr7V0jUE0.net
switch版3万の合算5万予想

68 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:57:49.99 ID:xr7V0jUE0.net
だーりんはゴミだけどフェノグラムは神だろ
てかだーりんが真のエンディングって…なんの謎もないifのラボメンの絆みたいな話なのに

69 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 17:36:27.19 ID:GscekKTo0.net
ただアニメはめ込んだだけで
なんか不自然なところもあるけど
ひさびさにシュタゲ本編やるとなんだかんだで面白いな

話の流れ全部覚えてるのが残念だけどな
記憶消して最初からプレイしたい

70 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:10:15.51 ID:0NaSe7Zhd.net
13000

71 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:54:02.26 ID:M6xpspusa.net
拮抗しすぎ

72 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 23:57:46.13 ID:xr7V0jUE0.net
予想全然外れたじゃねーか

73 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 00:14:54.18 ID:qmpDhBEf0.net
コンシューマソフト週間販売ランキングTop20
集計期間:2018年9月17日〜9月23日

2位 PS4 シュタインズ・ゲート エリート(限定版含む) 販売本数 13,433
4位 Switch シュタインズ・ゲート エリート(限定版含む) 販売本数 13,305


20位 VITA シュタインズ・ゲート エリート(限定版含む) 販売本数 3,704

https://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180926065/


30,442本?

74 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 00:15:57.69 ID:qmpDhBEf0.net
まあまあ売れたんじゃないか?

75 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 00:34:18.70 ID:ZUvmFR2F0.net
>>73
マニアが両方買った説すき

76 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 10:09:47.58 ID:g4ZBCTrn0.net
>>73
ここまでトントンになるかなぁ
偶然って怖いわ

77 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 10:12:04.38 ID:UA4wch4x0.net
DL版ファミコレの駆け込み需要もあるからSwitch版の方が総数では売れてそう

78 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 10:21:56.39 ID:waMAP4FiM.net
ゼロアニメはなんか正直イマイチだわ

79 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 16:43:58.93 ID:8QTckpulM.net
こういう限定版商法ならファンなら両ハードとも買うっしょ

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★