2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchオンライン有料化で大騒動

1 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:51:48.03 ID:YHIwwoxB0.net
Switchオンライン有料化で大騒動!ブチギレて任天堂に電凸「引退する」との声も!

任天堂は9月19日、「Nintendo Switch」の有料オンラインサービス「Nintendo Switch Online」を開始しました。
これまでは無料でオンラインサービス受けることができましたが、予告どおり9月に有料化する運びとなったようです。
ところがこれに反対するユーザーもいるようで中には任天堂に電話をして抗議をするといった利用者も居るようです。

中略

案の定大反発が起きているようです。その大多数がそもそも無料だったものが突如有料化するという憤りと、プレイするのに金がかかるというシステムへの理解。

中には任天堂に電話で「任天堂だけがゲーム会社ではない。引退する」と抗議するものも居るようです。
ただオンラインを古くからプレイしているコアユーザーにとってむしろ「有料化はあたりまえだ、かってに引退しろ」と考えるユーザも少なくありません。
http://yukawanet.com/archives/nintendoswitch.html

17 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:20:10.62 ID:bt3F8j5CM.net
>>11
金は企業の運営全てにかかるに決まってるだろ
各種ウェッブサイトや特典キャンペーンも広告も何もかも
それをパッケージ商品の販売収益でまかなえよと言う事さ
ソフトが基本無料ならまだしも6000円超え取るなら余計なファミコンとかいらねえから社内コストカットも含めて運営しろよと

18 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:22:47.82 ID:91eKqXcQp.net
箱が有料化して叩かれる

PSが有料化して叩かれる

任天堂が有料化して叩かれる←今ここ

まあこれで賛成派反対派の見苦しい擁護も聞かなくて済むな
やれ乞食だの数百円でもボッタクリだの、無料だからキチガイがいるだの有料化したらいなくなるだの
どちらも自身に都合良く考えすぎてダブスタや矛盾だらけだったからな

でもようやく終わる
全ハードが有料になったんだから
今更有料で騒いでる馬鹿と、昔他ハードの有料化を叩いてた癖に今は擁護してる輩は無視でいい

19 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:23:57.26 ID:pqfuxMgU0.net
プリペイド何も入ってねえと思ったら二つ折の裏側にスクラッチがあった
カード付けろよ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:27:04.34 ID:Zz6RfgsN0.net
>>17
だからそれが出来なかったからPSも無料から現在のスタイルになったのだし、
GCのPSPRPGのホームランドもサービス終了になったわけだが
初期の段階なら無料で済んだんだろうなあ
DSの時の様にアプデという概念がなく、ただ普通に対戦する空間を用意するだけだったら
まあ、チーターやその他ならず者のせいで使い物にならなくなる事もあったけど

21 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:29:13.20 ID:Zz6RfgsN0.net
間違ったw
PSPRPGってなんやねん
P2Pね

22 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:36:16.90 ID:RiAhd7jV0.net
>>11
金がかかるから金とるんだって言うなら加入者増えて完全に黒字になった時点で赤字にならないラインで値下げしないと筋が通らないぞ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:38:07.85 ID:Z/FZhTSW0.net
嫌ならやるな

24 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:42:37.32 ID:CP3VzcbL0.net
犬とハリネズミの一か月の餌代は200円より安いんだろうな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:48:23.99 ID:+/Ri4JGe0.net
任天堂「年間2400円です」

???「任天堂だけがゲーム会社ではない。引退する」

ソニー「年間5000円な」


任天堂だけがゲーム会社ではないって、どこに移るの?PC?

26 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:49:27.85 ID:91eKqXcQp.net
>>17
残念ながらオンラインやマルチゲーに逃げてオフラインの充実を忘れた海外と、安易なソシャゲに逃げて自滅した和ゲーじゃ採算とれないよ
前者はPCでいいし後者は救いようがない
ソフトの価格は上がっても中身も売上もついてこない
マックの値上げや日本の消費税みたいなもん
ただただユーザーが払う金が増えただけ
それを「嫌ならやるな」て信者や馬鹿ユーザーが擁護し続けた結果が今だよ

PSのオンライン有料化の時に有料批判よりPS擁護を優先したのもまずかった
ハードの垣根を超えて呉越同舟できてればまだ道はあったのかもな
下手に前例作って「反対する奴は乞食理論」を完成させたもんだから、任天堂が有料化発表した時も自浄作用が働いてしまった
ゲハとか関係ないところでオンライン有料化信者が生まれたのが最大の敗因

27 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:11:20.55 ID:Czi2a8OCr.net
ユーザーからしたら変なのが減っていいことだ

28 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:27:39.22 ID:AX1V37m9p.net
>>27
ただ総ユーザーは確実に減るからかなり過疎化が進むんだよね
5chのワッチョイと同じで過剰な淘汰は人を遠ざける
まともなユーザーも離れてしまうのはPS4が証明済
その結果が過疎過疎オンラインだよ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:29:19.91 ID:ir/NYbN1a.net
サワギニナッテクレクレー!

30 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:30:10.73 ID:qSnIPGgta.net
無料期間あと5年は延ばせや

31 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:36:42.12 ID:4XWHzZaKp.net
???「500円も払わないと遊べない糞ステオンラインwww」

???「300円も払えないとか乞食かよ!嫌ならやるな!」

こいつらが真逆の事言ってるのが凄く哀れで面白い

32 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:56:42.63 ID:fuy0k5RRp.net
有料Live叩きまくっといてPSNが有料になった途端手のひらクルックルのゴキちゃんは年季が違うからね
ついにPSNは棚上げして任天堂だけ叩くようになってるし

33 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:34:43.61 ID:sAxbdRIj0.net
ゲオ、9月第3週の新品ゲームソフト売上ランキングを公開
「Marvel's Spider-Man」3週連続1位。「STEINS;GATE ELITE」は4位スタート
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1144687.html

4 新規 STEINS;GATE ELITE 5pb. PS4

7 新規 STEINS;GATE ELITE 5pb. Nintendo Switch
8 新規 F1 2018 ユービーアイソフトPS4
9 新規 ゼノブレイド2 黄金の国イーラ 任天堂 Nintendo Switch

34 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:37:50.13 ID:nEcYFCezM.net
>>19
いやカードは要らないだろ資源の無駄

35 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:49:48.48 ID:gUAwAKELp.net
>>32
そのPS信者を叩いてる君みたいな任天堂信者が任天堂の事になると途端に甘くなるのが滑稽なんだよ
PS信者も任天堂信者も同じ事やらかしてる訳
今回任天堂も有料化してようやく黙ったけどね

有料化の件でダブスタってないのは最初から有料だったXboxだけ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:53:51.31 ID:2sDP44tjd.net
引退するってのがもうオタそのもので見向きもされない低脳さ

37 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:13:48.00 ID:05/TEXOC0.net
月額払う気無い人は去って頂いて結構、というのが任天の方針だからな
今後本体代3万、パッケ6800円+周辺機器代を払う人は増えなくてもいいという事だ
それらを全て信者からの月額で賄うつもりなんだろう

分かり易く信者商売に切り替えたお陰で今後新規は増えないだろうし
陽キャがウェーイってやってるCMに騙されて買う人も減るし
WINWIN

38 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:22:06.32 ID:+l+2EFlI0.net
どうせ無料券配ってるから
新規の心配とかしなくていいよ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:23:48.42 ID:QOjaj4AS0.net
心配なのはマッチングしなくなることぐらい
スプラとマリカは問題なかった

40 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:30:27.23 ID:pvC22q6N0.net
タッキー【ZMS!】
@taka_kame
Sep 22
Switchの本体のアプデしてから、通信速度に違和感を感じたんで計測してみたら、ダウンロードが120Mbps、アップロードが8Mbpsになってた。
なんど測っても同じ値。
任天堂、速度制限をかけやがった!

ぽろ
@prism5102
Sep 23
switchのインターネット接続テストのアップロードがずっと8Mbpsになるんですけど同じ症状の人いますか、今4人同じこと起きてます😌

41 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:04:50.85 ID:PLeb18XrM.net
ゴキブリマジで頭がおかしい


スイッチ買ったんやが携帯モードでゲームやってるやつ本当におるの?操作性歴代全ハードで最低やろ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537765225/

59 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 17:20:26.25 ID:O2+wZ9rva
そうやんだ、買うのやめとこうかな
新型でてからにするわ

【悲報】ニンテンドースイッチ、オンライン有料化の影響で過疎りまくった模様
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537773533/

58 名無しさん必死だな sage 2018/09/24(月) 17:18:21.67 ID:O2+wZ9rva
たしかに人減った

42 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:40:07.74 ID:pvC22q6N0.net
【悲報】Switch オン有料化と同時にアップ速度も8Mbpsに規制される!!! ★2【悪】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537866199/

43 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:41:50.06 ID:gUAwAKELp.net
(´・ω・`)

44 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:55:09.67 ID:v46hE9lh0.net
スイッチ有料化に関連してwiiUオン終了しないか不安と書いたら任天堂信者にwiiUをディスりながら叩かれた。
疑心暗鬼なのか知らんがコイツら任天堂信者ではなくスイッチ信者なんだろなと

45 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:05:15.65 ID:zV9LIIa80.net
任天堂自体が暗にういゆ失敗したの認めてるから
叩くのはまぁ信者であってもあり得るかもしれない
戦争に負けた後に愛国者も政府もアメリカマンセーしだしたのと同じ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:23:13.70 ID:v46hE9lh0.net
wiiuが初だったり復活した作品もあるのにひどい話だよ まだ移植されてなくてオン需要あるソフトなんてそんなにないけどさ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:33:46.63 ID:iZ3/Ar230.net
ツイッターは批判意見が多い

48 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:21:13.66 ID:9uH1JQ4Y0.net
クッパ姫とか行ってる場合じゃないぜ
8Mbps規制堂はオンライン無料に戻せよ

49 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:25:47.65 ID:lJ/GJd430.net
月額払うようになるのに
サービスが大して変わらないから騒ぐ人がいるんじゃね

50 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:49:33.67 ID:Qz8mFy7f0.net
スプラ以外、人が減ってかなり過疎ったのはマジだ。マリカも国内だけでレース人手不足が多い
ついでにマリオテニスはかなり過疎っていてなかなかマッチングしない。今日から本格的に有料化だし、どうなることやら

51 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:51:36.15 ID:dG86Fy5V0.net
初めから有料化してPS3の客が離れた馬鹿なハード
後から有料化してお客さんが離れない有能ハード

差が出てしまったね

52 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:30:15.90 ID:AlHUnVfEM.net
今日何人の犠牲者がいつのまにか300円徴収されたのだろうか
悪ど過ぎる

53 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 01:40:34.70 ID:Z8D5Ej2R0.net
関係ないゴキブリが騒いでるだけ

54 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 05:58:47.13 ID:l5m/YLDk0.net
>>51
えっ 世界で8000万台売れてますけど?

55 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 16:08:37.23 ID:vi/1iJVk0.net
なんだと

56 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 02:43:19.21 ID:xhidFjbK0.net
騒がしいな

57 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 03:53:49.50 ID:EXM08m740.net
>>51
>後から有料化してお客さんが離れない有能ハード

https://pbs.twimg.com/media/DoE4373UwAEt3UM.jpg

あらゆるゲームが過疎ってんですけどwwww

58 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 03:55:03.80 ID:pruYhsIH0.net
変なユーザーどんどん引退して欲しいわwwwwwwwww

59 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 03:59:04.11 ID:9/BNTbvj0.net
2000円程度が払えないのにSwitchとソフト買うなよwww

60 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 07:22:06.84 ID:g5dSsbE5p.net
>>57
ブレイブルーか?
それpsですらかっそかそのゲームじゃん

61 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 07:35:34.42 ID:WveF8oTKa.net
払う価値がないだけでしょ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 07:56:23.04 ID:6TaOt91S0.net
>>26
ヒデー妄想文 全部間違いだから
勉強しなおして3行でまとめてね ガンダムも入れる事

63 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 15:39:20.72 ID:0/zKrosV0.net
フリプやってくれ

64 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 15:43:50.95 ID:caVdSvmt0.net
平日のこんな時間でもマッハでマッチングするからスプラぱねえ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 15:53:01.08 ID:XeO4gYr2a.net
遊んでるプレイヤーはキッズが多いからな

66 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:03:40.18 ID:xFFgeT3l0.net
まあなんだかんだ言っても親は払うことになるんだけどね
高校生までスマホは持たせない!キッズ携帯で充分!とか言ってる親でも
周りの子がスマホ持ちだして
子どもに「持ってないと仲間はずれにされる〜」って言われて
仕方なく・・・ってのと同じでさ

総レス数 66
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★