2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイトイヴって雰囲気よかったよな

1 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:21:14.33 ID:SRUAqugH0.net
2で糞化したけど

2 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:22:38.67 ID:TVXvtFOJp.net
鳥山求

3 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:40:39.51 ID:u5BZ/RmbM.net
そういや初代を結局クリアしてないな
どっかのモーテルまで行った所でやめた気がする

4 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:43:28.71 ID:FSKEZfeU0.net
似てるけどバイオハザードのスタッフが作ってたらしいな

5 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:46:52.35 ID:dLFZOqCu0.net
2で劣化バイオになって残念だったわ
1の路線のまま続けて欲しかった

6 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:49:40.92 ID:hdsRBN+/0.net
ゼノギアスと近い時期に出てゼノギアスより売れたけど
ゼノギアスほどの根強い人気は得られなかったな

7 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:13:47.62 ID:+nsIcOfua.net
PS3のアーカイブスたまに遊んでるが
そろそろリマスター欲しい
リメイクは絶対やるなよ屑エニ

8 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:15:09.48 ID:vVa215SBd.net
鳥山がサードバースデーとかいうカスゲー作って完全終了しちゃったもんな

9 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:17:22.14 ID:pqfuxMgU0.net
1も1でどうかと
最初の下水道三色AVケーブルだと真っ暗過ぎて画面判別出来なくて
S端子に買い替えた思い出

10 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:17:28.68 ID:uO3Yh4cGa.net
サードバースデーはバトルは楽しかった
他はわけわからん

11 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:18:42.63 ID:YQzYhVFP0.net
シャワーCMしかおぼえていない

12 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:21:18.78 ID:885kRGGxa.net
2も嫌いじゃないけど確かに1のゲームシステムの方が好みだったな

13 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:23:47.03 ID:fcGU+LGCd.net
スクウェアらしくバトルにRPG感しっかりあった1の方がオリジナリティあったな2は劣化バイオ

14 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:27:57.30 ID:C3ebele4a.net
映画は爆笑ものだったけどなw
葉月里緒奈のセミヌードだけが見もの

15 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:53:08.25 ID:RiAhd7jV0.net
サードバースディは特典のために何十週とか頭おかしい

16 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:54:53.45 ID:yRu9el2+a.net
つまらなかった
レールプレイングだった

17 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:55:02.27 ID:+jmYki5sd.net
当時のムービすげぇゲー

18 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:05:19.13 ID:LATXv0GI0.net
1は面白かった、2はやってない

19 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:05:33.81 ID:61n2ob/od.net
リマスターとかなんとかをつくってもいいが
そうすると原作者に金払うことになり
それがイヤだからサードバースデーという名前にしたんだろ

20 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:08:13.82 ID:yLPe9J5t0.net
天野シロの漫画がキチガイじみてた思い出

21 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:08:41.14 ID:Q2LKjAzhM.net
>>16
当たり前だろ
どう見ても映画の中で操作するってゲームだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:54:22.64 ID:AvZ6sAabM.net
野村の癖にエロかった

23 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:06:10.36 ID:z0oM8EXE0.net
天野シロの漫画版なんてあるんだ、すばせかのは当時読んだが
サードバースデーのバトルシステムはまたどこかでやってほしい

24 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:17:46.45 ID:16m6+7/i0.net
リングとかホラー小説流行ってたな

25 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:00:31.85 ID:7lWltWC70.net
2はアクションよりになったからな
まあそれでも面白かったけど
3なんてなかった

26 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:07:14.02 ID:QfjcQoPP0.net
Dの食卓の雰囲気も好きだった

27 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:40:21.24 ID:oDrMcQ0V0.net
3は50周くらいしないといけないんだろ?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:25:07.26 ID:cURPyls90.net
ゲーム部分は面白かった
ムービーが暗くて好きじゃなかった

29 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:38:45.51 ID:vcdWbuKO0.net
ヒゲの娘のアヤさんのやつでしたっけ
1は一応楽しくEDまでやりました

30 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:52:05.91 ID:igKHIsWi0.net
>>4
カプコンで作ったものを持ち出してそのまま使ってるって神谷が指摘してたな
当時のスクは引き抜きとかやりたい放題でマジで酷かったらしい
飯野賢治もめっちゃ非難してた

31 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:59:59.91 ID:jIcrz/s60.net
ぐぐったらすぐわかったけどグラフィック担当がスクウェアにいった時に持ってかれたのか
アセットが同じじゃんってなったらしいがまあ中にいる人はわかるよなw

32 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:26:09.80 ID:FsOp4M9X0.net
そういやこの前パラサイトイヴのトレーラー動画アップして放置してたんだけど誰も見てないな
https://www.youtube.com/watch?v=xWTpAVIwByc

33 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:55:54.44 ID:jIcrz/s60.net
俺が見て18回目となる動画か・・・悲しいなぁ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:18:34.51 ID:FsOp4M9X0.net
てか俺が見た時も18回目だったんだけどなんだそりゃ

総レス数 34
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★