2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチオンラインの無料ファミコン、正直要る?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:44:26.60 ID:E9+youKDp.net
そりゃなんも無いよりはあった方が良いけどさあ
どのタイトルも5分ほどプレイしてもーいーやってなった
定期的にタイトル追加されるみたいだけどどうせ5分プレイでサヨナラだろうし
こんなんするよりもっと別のサービスしてくれ(´・ω・`)

2 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:47:56.14 ID:ecqGMDwj0.net
一行目で答え出てるじゃん

3 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:50:15.67 ID:JyvfToTF0.net
マリオ3が面白いからいる

4 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:50:25.26 ID:0DoGHt/60.net
ファミ探来たら嬉しい

5 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:50:35.37 ID:wNRTJ/eX0.net
仮にそれがなくても料金は変わらない気がする

6 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:51:03.13 ID:5BQuG1if0.net
有野課長がやってた忍者龍剣伝ってのがどのくらい難しいのかやってみたい

7 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:51:12.80 ID:c5ieQP7T0.net
>>1
お前さんはその程度しかやらないかもしれないけど
人によっては一日遊べるわって言ってるやつもいる

自分がそうだからtってみんながみんなそう思ってると決めつけちゃいけない

8 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:53:11.10 ID:PiBs272w0.net
12月のラインナップはかなり良いよな
つーかファミコンはオマケ、なかったとしても月額300円は変わらない

9 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:56:02.63 ID:wNRTJ/eX0.net
ナムコがいないから微妙感があるのかもな
いないのはナムミューの都合かソニーへの義理なんだろうけど
前者ならナムミューの第2弾をちゃんとやってほしいわ
第1弾みたいな魅力が薄いタイトル群で「売れませんでした」とかアホとしか

10 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:58:15.16 ID:6bwaeeaU0.net
>>6
ミニファミコンにはあるしそのうちくるでしょ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:58:40.52 ID:+l+2EFlI0.net
ハドソンも待ってる

12 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:59:10.53 ID:+l+2EFlI0.net
そのうちというか12月に忍者くるぞ

13 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:02:07.99 ID:ckQbAtxi0.net
マリオ3くらいしかやるもんないな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:02:52.59 ID:prJ2TIkBr.net
5分で飽きた
スーファミや64ならまだしもファミコンはキツイ

15 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:03:15.96 ID:7i+gu2Wi0.net
アイスホッケー面白いぞ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:04:01.98 ID:ZIh7i7QA0.net
要るか要らないかで言えば要るに決まってる
バトルトードと烈火が来たら最高なんだが

17 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:06:32.01 ID:SXf8e3is0.net
100本くらい、最初に用意しろ。

18 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:08:19.96 ID:c67qsO+O0.net
ゼルダやってない奴はやっとけ

19 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:10:49.70 ID:RiAhd7jV0.net
ファミコンならくにおくんの時代劇来て欲しい

20 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:12:29.84 ID:PW3iHgxK0.net
ファミコン10本ならスーファミ1本の方が嬉しい

21 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:13:42.43 ID:HsRv2N9/a.net
>>20
わかる

22 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:14:09.75 ID:rKCfhlwI0.net
マジレスすると5分ももたずにつまんなすぎて辞めたわ
マジでこんなのいらねー流石にもっと新しいゲームにしてよ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:15:56.17 ID:wNRTJ/eX0.net
基本的にハマリすぎない・時間をかけすぎないっていうチョイスやろ
タダゲーばっかやらんと有料のヤツも買うてやっていう

24 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:16:17.28 ID:a6DkVjvL0.net
ドクターマリオとかフレンドのみじゃなくクイックマッチで一戦のみは必要だった

25 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:16:22.31 ID:WTMRwXvo0.net
スーファミと64とGCのゲームもできるなら価値あるけど
散々擦られたファミコンをまたやってもね
くにおくん入れてるところとかいかにもファミコン世代アピールな感じだけど
それにしてもバスケとかにしないと

26 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:16:58.45 ID:PiBs272w0.net
5分x20本 100分も遊べたね

27 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:18:10.23 ID:a6327MYM0.net
友達居る?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:20:56.46 ID:bmNaWiGj0.net
やってわかった事は
鬼畜ゲーと呼ばれるゲームは所詮やり直しがめんどくさいだけて事がわかったわ
どこでもセーブあればどんな鬼畜ゲーもクリア出来るて事がわかったわ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:23:10.72 ID:/6Pavmkn0.net
ドクターマリオがかなり楽しいわ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:26:43.84 ID:SO+tWHbA0.net
そりゃ懐古オッサンに金出させるためのものだし
刺さる人はめちゃくちゃ刺さるし刺さらん人は全く刺さらん

31 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:29:44.47 ID:toP/uLw40.net
ファミコン世代でないんで
最初面白がってさわった以来やってない

32 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:37:02.86 ID:5sOzdBSM0.net
>>6
難しくないよ覚えゲー

33 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:46:04.05 ID:g3B46/oN0.net
オンラインでバルーンファイトやってフレンドと馬鹿笑いしてたわ
雑談ついでに適当に遊ぶ分にはいいと思うよ

34 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:56:11.58 ID:2fI+fheZ0.net
こういう奴は何やっても文句言う

35 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:06:56.84 ID:10eCw8Tc0.net
>>10
今後のラインナップに入ってる

マイティーボンジャック、ソロモンの鍵もな

36 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:16:06.97 ID:rMf3iAu40.net
マリオゴルフ ソロモンの鍵 マイティーボンジャック メトロイドはいい
評判いまいちだからスーファミが前倒しで半年以内に来そうな気がする

37 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:18:26.86 ID:wNRTJ/eX0.net
いまいちなのはは予定どおりだと思うが

38 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:22:32.03 ID:c9gBiXdv0.net
仮にマリオワールドとか来ても、
同じように5分触って終わりにならないかな

39 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:26:37.75 ID:Pq35qtSs0.net
金出して買ったゲームがフリプになるよりはマシ
FCなんて生まれる前のゲームだし

40 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:34:28.74 ID:Dg4UnMbg0.net
なんで64じゃねえんだよってな
ファミコン世代とかとっくに死んでるだろ
今ゲームに夢中なのは間違いなく64世代なんだから
トラブルメーカーよこせ

41 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:40:49.67 ID:j3OXGo/90.net
64のシレン2が来たら入るわ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:45:49.15 ID:Pq35qtSs0.net
64やるならプレミア化してる64DDもラインナップに入れてほしい

43 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 03:46:01.82 ID:tuz8wefW0.net
だからこんなもんただの超低コストのオマケだ
任天堂としてはオンラインを有料にするだけで終わりたいんだよ
でも後から有料にするとギャーギャー煩いバカも出るからオマケを付けただけ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 04:11:42.12 ID:4tvZqJFeM.net
いらないから100円安くしてほしいよな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 04:39:46.36 ID:nGR/C++F0.net
PS+のフリプみたいにSwitchのソフトくれよ

46 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 04:45:35.08 ID:DMOpziod0.net
いらないもんつけて値段あげる任天堂のコイン稼ぎ

47 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 05:10:24.71 ID:55xmyVl/0.net
アンバサダーのときもいらんファミコンソフト10本で水増ししてたしな
GBAソフト20本にしてほしかったわ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 05:20:15.24 ID:t5Uo/1M7d.net
>>45
こう言うのが生まれるから基本無料とか過剰なサービスは癌でしかない
乞食はどんどん調子に乗るからな

49 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 05:49:37.07 ID:CjPJ3fPg0.net
wiiとwiiuのVCで懐ゲーは需要が一回りしちゃってるからな。こういう声が出るのも仕方ない
懐かしくて欲しかった人はすでにVCで落としてるだろうし思い出補正ゼロの人にはファミコンのゲームは今やるとやっぱキツいよ
オマケだから文句言うなってのもなんか違う気がする
オマケにしてももうちょっとやりようがあったんじゃねえのって話だよ

50 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 05:55:48.98 ID:YQuzEyTP0.net
迷宮組曲来てもらいたいな

51 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 06:11:11.53 ID:GPNNCrwf0.net
>>46
値段を上げる(200円) 
元々は何円なんだよww

52 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 06:16:20.20 ID:GPNNCrwf0.net
まあ新作しかやらんようなユーザーにとってはそう言う感じかも知れないが
PS2時代の頃には毎週のようにスーパーポテトに入り浸ってた事もあるくらいレトロ嗜好の俺からすれば
毎月ファミコンが無料で配信されるサービスはまさに神サービスと言わざるを得ない
コストパフォーマンス的にもミニファミコンより安いくらいだしな
オンラインプレイのオマケとしてこれを付けてくれるのは太っ腹すぎる

53 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 06:58:56.02 ID:YYXfIwt90.net
ファミコンVC買い切り(1本514円)から月額制になったVCかな

54 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:17:10.27 ID:+fUFlDekM.net
バルーンファイトの新記録を狙うのが日課

55 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:21:01.99 ID:4WSZHiu10.net
あるなしで言えばあってもいいけど、要る要らないで言えば要らない

つか、オンラインのオマケの無料コンテンツって考え方がそもそもおかしい
れっきとした有料サービスの一環だからねこれ

56 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:23:31.00 ID:lALoCDqh0.net
フリプもいらん
やりたいゲームは金を出して買う
オンのためだけのコースを用意しろ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:24:03.25 ID:Qo4tZFF20.net
まだ始まったばかりなのにブツクサ文句言うとか時期尚早じゃん
これからスーファミやロクヨンのタイトルどんどん追加してくかもしんねーじゃんかよ

58 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:27:11.71 ID:WrKrCXdHd.net
「ファミコンセットが324円で売られているけど
いらないからスルーしたらオンラインから弾かれた」
こんな感覚かな

59 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:29:06.49 ID:/PPILN2mp.net
本当にやりたい人はVCでとっくの昔に買ってるだろうしあくまで箸休め的なものでしょ

60 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:30:08.32 ID:JcMhRSnId.net
>>28
それ救済措置みたいなもんだからその機能使わんでクリアしてみ

61 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:32:23.61 ID:MarYVUe2d.net
つか一年契約したら買い切り扱いで全部もらえるとかやってくれよ

62 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:33:44.99 ID:GPNNCrwf0.net
>>59
ぶっちゃけ言えば俺は実機を今でも持ってるしカセットもそこそこは持ってるw
でも最新ハードで出来るのは便利であるし、スイッチに関して言えば携帯モードで出来るのも大きい
>>60
逆に言えば、最近のゲームはその救済措置がデフォで完備されてるゲームが多いから楽に感じるのかも知れんね

63 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:38:03.49 ID:8jf3EuMnd.net
起動、終了が速いのはいいな、すぐにソフト切り替えられるお手軽さ
…ソフト増えるとどうなるかは分からないけど

64 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 08:13:05.87 ID:dLj1pig40.net
豚の30年前のゲームの擁護がどれも苦しくてワロタ

65 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 08:51:10.93 ID:1OyTSVYc0.net
ただのVCじゃなくてオンラインでできるようになったのがでかい

66 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 09:15:54.26 ID:4WSZHiu10.net
お互いの手元にSwitchあってわざわざFCなんか遊ばんだろ
使い勝手もオンラインも良要素だけど、肝心の中身は所詮FCだぞ

67 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 09:36:10.88 ID:nJ4WF8Lvp.net
要らないに1票。所詮「昔は良かった」言う奴向け。ゴールドポイント増加の方が良かったな。

68 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:04:58.60 ID:kNK7AKnU0.net
べつに期間限定で追加タイトルが終わる類のサービスだし、あっても良いだろ。で終わる話

フリプみたいに、課金してないと権利が貰えず、課金続けないとプレイできないタイプは、
射幸心を煽って課金を継続させることにつながるが、ファミコン目当てに課金はしねーだろ

任天堂はオンラインサービスと銘打ってる、他社はオンラインに限定した名称ではない
この違いがわかってないのはアホ

オンラインだけ必要な人に向けた低価格サービスのオマケに文句言ってどーする
PSプラスのオンライン利用権だけを2400円でやってくれりゃ〜俺はそっち乗り換えるわ

69 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:29:07.53 ID:bmNaWiGj0.net
>>60
何言ってんだこいつ
どこでもセーブあればて話してるのになんでそれ使わないでとか言ってんだ?馬鹿なのか

70 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:30:20.57 ID:4WSZHiu10.net
つまり有料の価値がないクソサービスってことだろ
グダグダうるせーよ

71 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:59:45.76 ID:/rMiB1Mqp.net
Switch持ってない輩が騒いでそう

72 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:19:40.56 ID:rQxSnM7Q0.net
テニスが意外と難しくて面白い。
あんまりやってるやつはいなさそうだが。

73 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:28:53.45 ID:kc8RKlRu0.net
ゲーム性よりジャンプの操作性が悪すぎて5分もたずに辞める

74 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:50:59.58 ID:MarYVUe2d.net
>>69
なんでキレてんのかわからんのだが?
別に文句言ってないぞ頭おかしいのか?

75 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:05:55.63 ID:HuftHmJDa.net
>>74
的外れな事言うなって話だろ

76 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:07:01.32 ID:MarYVUe2d.net
>>75
なにが的外れなんだよ
途中セーブすればクリアできるいうから
良かったな今度は使わないでクリアしてみいうただけだろ
被害妄想酷いな

77 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:34:10.34 ID:HuftHmJDa.net
なんでお前が仕切ってるのかわからん

78 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:36:40.27 ID:MarYVUe2d.net
>>77
お前こそ関係ないだろ
でも言われるまでID変わってるの気づかなかったわ>>60は俺な

79 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:39:38.95 ID:MarYVUe2d.net
まあでも気分を害したままにさせとくのは不本意だから一応謝っとくわごめんな>>28

80 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:50:13.74 ID:eQOBOHvqp.net
>>68
課金ってあんた何言ってんの
文章力が無いのか
いろいろ勘違いしてるのか

81 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:58:15.85 ID:pAxK7JX3a.net
スーファミなら結構遊べるソフト多いけど流石にファミコンのソフトは飽きるわ
いまやっても面白い奴はあるにはあるけどそういうのは結構プレイしたから今更やり直したいとも思わんしなぁ

82 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:13:41.50 ID:4WSZHiu10.net
くにおくんやマリオは今でもそこそこ楽しめるけど
わざわざ最新ハードのスイッチで月額払ってプレイするものではないわな

って書くと有料オンラインのおまけに文句言うな。みたいなクソレスする奴が決まって現れるけど、おまけじゃないからな?
おまけ程度のありがたみしかないだけ
って書くとこの料金で文句言うな。みたいなクソレスする奴が決まって現れるけど、金額の問題じゃないからな?
RPGの毒ダメージが低威力だからって気に障らない奴はいないだろ

83 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:41:32.13 ID:wNRTJ/eX0.net
>>16
バトルトードw
バカゲーギリギリの良作だなw

84 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:13:52.50 ID:QEdwaf1Qa.net
ファミコン時代の人々なら大喜びだろうが子供からするとこんな昔のゲームは要らないから今まで通りオンライン無料にしてくれと思うだろうな

85 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:43:29.30 ID:JOApsLNc0.net
>>59
3DS最初から買ってたら、例のお詫びプログラムで、ソフトいろいろもらってる。
あの位のラインナップ最初からあれば神だけど
あれは一万円値下げのお詫びだし

PSVRも一万円値下げされたけど、何のお詫びも無いなぁ〜

86 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:45:24.60 ID:qplVwjaCd.net
大半はゴミだな
一度起動して一〜二分遊んだらじゅうぶん

87 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:50:18.75 ID:6Y8uj2X80.net
今後充実していくんだろうけど
月に3本追加じゃいつまでたってもショボいままでやばいと思う

88 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:54:47.84 ID:BvuElYYfd.net
ファミコンでもいいからRPG出してくれ

89 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:58:30.90 ID:JOApsLNc0.net
>>73
ボタン設定欲しいなぁ
ファミコンコントローラーも販売遅いし、届いても携帯モードだと使いにくいし
操作説明も無いし、任天堂らしく無いんだよね
どこかでオマケって意識があるのかなぁ?

90 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:00:38.01 ID:WC+qDdp/M.net
遊遊記とタイムツイスト出せよ

91 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:01:31.72 ID:fyPNetdla.net
今やるとあのテニスはクソゲーすぎる
テニスいらんからバレーボール入れてほしかった

92 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:01:58.53 ID:JOApsLNc0.net
>>87
このペースじゃスーファミソフト行くのに何年かかるんだ?
スーファミソフト月に1本で良いから増やして欲しい
SONYのフリプ形式で良いから〜

93 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:02:36.14 ID:tUKwZ05V0.net
魔界村クリアしたわ

94 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:07:19.78 ID:C3uxXcTo0.net
いらないから無料にしてくれ

95 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:22:58.08 ID:zHdhY3IP0.net
RetroNXでいいわ

96 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:23:47.03 ID:0Me6Iv2R0.net
おまけならまぁいいかな
魔界村とか単品で絶対買わないし

97 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 19:34:38.66 ID:vLhLACXk0.net
初期ゼルダは、シュールだけどハマるぞw
とりあえずナニカコウテクレヤ

98 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:01:58.25 ID:ZIh7i7QA0.net
>>83
二人プレイが最高に楽しいのだ
難度的に全く楽にならんが

99 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:04:19.62 ID:ZZ5TSntH0.net
1年払いにしたら、

月額200円だろ。

安すぎるわ。

100 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:13:27.64 ID:7uCtuNg/a.net
ファミコン好きな人は本体とソフトを揃えてるからこういうのは今一かもな
スーファミならまだマシ

101 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:15:03.29 ID:7uCtuNg/a.net
>>16
烈火は説明書付きで5,500円で買ったわ

102 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:21:25.48 ID:/S00WHy/0.net
ファミコン20本じゃなくて、
ファミコン3本、スーファミ2本、ロクヨン1本、GB3本、GBA1本なら、10本だけでも神だった
やっぱいろんな世代にアピールしないと

103 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:23:17.83 ID:pNxL6Rjx0.net
ファミコン世代だから有り難い
ゼルダはゲームボーイミクロと3DSのアンバサダーと被っててもついついやってしまう

104 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:23:53.18 ID:XcusErK40.net
なくてもいいけどちょっとした遊びのネタにはなる

105 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:24:48.81 ID:mDbGeWgt0.net
実機があってもRF接続は厳しいし、
AV端子付や互換機は中身がNESだから、国内ゲームで動かないのも多い

106 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:30:13.42 ID:7uCtuNg/a.net
>>105
RGB接続のファミコンが有るよ
RF接続の旧ファミコンも持ってるけどね
勿論ブラウン管も有る

107 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:36:02.74 ID:bNnIH2Jr0.net
SFC世代だからってこともあるけど一切興味が出ない
これまでも3DSのアンバサとかで配布あったしな

108 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 21:42:04.36 ID:BRXe/4Zp0.net
いらない、と言うならダウンロードしなければ良いだけ
どうせその分値引くようなことは無いんだから

109 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:02:05.66 ID:u5H/xG/u0.net
ファミコンじゃなく、ポケモンGOやパズドラみたいな
ちゃんとした無料ゲームを配信すべきだったのにな
後は対戦できる将棋やオセロ、パズルなんかの低価格ゲームを
引っ張って来るとかな
ファミコンはやらないよ

110 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:06:19.20 ID:OQx1/Knf0.net
今回のクッパ姫みたいに、突然昔のソフト触りたいけど買うほどではない
っていう気分になることはあるから、サービスとしてはアリだとは思う
問題はどこまでタイトル増やせるのかだなー
SFCでこれできたらスゴイんだけどな

111 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:09:10.52 ID:8KKr6HYt0.net
正直その五分に食い込んで来た要素だったからますますスイッチ手放せなくなった

112 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:11:08.46 ID:3zRAFk9Z0.net
お通しみたいなもんだな
実質はネットワーク使用量でそれについてくるおまけ

113 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:23:05.32 ID:Jw0UXUvM0.net
ファミコン操作はジョイコン、横持ち、プロコンどれ使ってもやり難いな
Wiiコン横持ちの方が良かったぐらい

114 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 22:25:36.05 ID:c9gBiXdv0.net
3dsのVCも、起動がもっとキビキビしてたら印象違ったかもなぁ

115 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:16:56.37 ID:a57XBdPO0.net
スイッチで遊べないPS4タイトル

モンハンワールド
ウィッチャー3
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
サイコブレイク2
ダイイングライト2
レインボーシックス シージ
ストリートファイターV
ペルソナ5
サモンナイト6
ダークソウル3
テイルズ オブ ベルセリア
ファイナルファンタジーXV
閃乱カグラPBS
仁王
いたストDQ&FF
スパロボX
ニーア オートマタ
ブルーリフレクション
スターオーシャン3DC
サマーレッスン
地球防衛軍5
ファークライ5
the Forest
コナンExiles
デッドバイデイライト
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
十三機兵防衛圏
隻狼
Devil May Cry 5
Anthem
バトルフィールド5
CoD BO4
Cyberpunk2077
Shadow of the Tomb Raider
ウルフェンシュタイン ヤングブラッド
The Sinking City
Edge Of Eternity
ジャンプ フォース
キングダムハーツ3
バイオハザード RE:2
Fallout 76
エースコンバット7
ラストレムナント
アズールレーン
荒野行動
Project Awakening
サムライスピリッツ
LEFT ALIVE
エンドオブエタニティHD
お姉チャンバラ ORIGIN
悪魔城ドラキュラX 血の輪廻/月下の夜想曲
PUBG

116 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:20:47.21 ID:ZIh7i7QA0.net
>>101
お買い得だな
FCのSTGは今でもサクサク遊べるから結構好き
スターラスターとスターフォースも出て欲しいな

117 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:05:07.52 ID:fNTL6xV+0.net
何か目玉ソフトが一本でも収録されてればまた違った評価だったかもしれんな
VC化されてない遊遊記とか
すでにVC化されてるものをいくら寄せ集めたところでしょせん出がらしで何の魅力もないよ

118 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:19:14.60 ID:nlYLO7Eo0.net
アルゴスの戦士が来たら起こして

119 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 03:36:57.30 ID:xgjYWDuqM.net
フレームレート24hzのままかよがっかりだわ
もうファミコン撤廃して4アカウント1000円/年にしろよ

120 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 05:10:14.44 ID:T6viXsnF0.net
>>118
アケ版ならきてるぞ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:44:08.04 ID:42WtjRLF0.net
アルゴスの従事権はわりと別ゲーやからなあ
作りが粗いけど良作だった気がす

122 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 10:53:19.96 ID:JCIU7Obz0.net
ちょっとプレイする分には悪くない。思い出に浸ったり今の腕でどこまで行けるか試したり
ただもうVCは要らないかなーと思う
30分プレイして満足してもう触らないし、今更ファミコンを1本500円買い切りとか売れなさそう
それなら気になったファミコンソフトが配信されたら300円払って1カ月フリプ権買ったと思える今の方が良い

123 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 11:47:28.76 ID:42WtjRLF0.net
レッドアリーマーは昔とは段違いで冷静に対処できたw

124 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 16:46:25.39 ID:mUMO/1PX0.net
バグ技とか裏技とかそのまま残ってるから楽しい
コナミコマンドを打つときプロコンじゃほぼ無理ゲーだけど

総レス数 124
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★