2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜあれほど持ち上げていたシュタゲエリートを任豚は買わなかったのか議論し合おうではないか

1 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 17:49:30.91 .net
ではまず言い訳からどうぞ

128 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:17:03.45 ID:VAEWQ3ACd.net
>>116
そうそう、だーりんは微妙な評価ただったよね。

129 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:44:46.71 ID:zBRhlg530.net
360とPS4で無印やったからアニメがついたからって
さすがに買わないわ
ロボノDaSHは買うかもだけど

130 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:52:44.53 ID:VAEWQ3ACd.net
発売が半年も遅くなかったのがねぇ…

131 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:17:35.65 ID:0QDrZ/uR0.net
何故ゴキブリがシュタゲに粘着してるんだ?
PS版も残飯だぞ?

132 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:18:37.73 ID:rHFovl/UM.net
脱Pしたら用無しらしいね。

133 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:21:44.31 ID:S9MmVmxja.net
>>6
ID無しのチキン野郎がスクショ要求とか頭おかしいやろ
ゴキちゃんってこんなんばっかなんか?

134 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:22:23.02 ID:ea9dW87D0.net
だーりんはもえいくが仕事の出来る別人過ぎて殴りてえ…
エリートはまだ途中だが立ち絵表現では無くなり眼のアップ多用する様になったおかげで
原作よりもサイコパス感出てるな

135 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:30:07.12 ID:jKNKowcE0.net
シュタゲって名前はよく聞くから気にはなってはいたが今までやったこと無いんだが
なんか色々バージョンあるみたいだけどこのスイッチのやっておけばいいのか?

136 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:41:35.53 ID:ME3RTATpa.net
>>97
もう恥ずかしすぎてこのスレは見てないかな?
君みたいなアホにもわかりやすいように日本語
教えてあげるよww
通りはとおりと呼んで、そのとおり!とか
さんとおりの方法。などと使います。
そして、どおりと発音が濁る場合は
今までどおり、予想どおり、
地名で赤坂どおりなどの時に使うんだよ。
わかるかな??
教養なくて見苦しいのは君の方だぞww

137 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:42:05.37 ID:Wbr4ssiF0.net
ゼロが評判良さげだったのでアニメ見てみたけどこれクソつまらなくないか?
別ルートとはいえオカリンのグダグダにイライラするだけなんだけど

138 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 00:51:08.27 ID:Mp5cB3rP0.net
どこもスイッチ版だけ売り切れてるぞ
たまにVita版も売り切れてる
PS4版が売り切れてるのは見たことない
まぁこういうゲームは携帯機の方が断然有利だから仕方ないね

139 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 01:01:26.42 ID:SmHj1xvu0.net
ゼロは「数多く作られたシュタゲ派生作品の中ではマシな方」ってだけで
そんなにオススメできるものじゃない

オカリン闇落ちから復活までの物語だから
ずっと女々しい男がウダウダやってるのを見続ける事になるし
その割に話が長くて冗長
Fate派生作品なんかと一緒で蛇足感が否めない

シュタゲは原作だけでOK
まゆりやルカ子といったサブキャラのファンは、ダーリンもおすすめ
各キャラのハッピーエンド世界線になってるので

140 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:32:20.27 ID:yy1a2LPh0.net
そもそもゲーム内時間がだいぶ過去になっちゃったから今さらやっても面白くない
ペルソナもそうだけど
数年後とかいう絶妙な設定がリアリティを増して面白いんだよ
ロボノは遥か未来過ぎて逆に嘘っぽかった

141 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:43:50.98 ID:qTLNnpQV0.net
>>135
正直初代だけやっておけばいい
エリートは初代のリメイクだからエリート買えば問題ない

142 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 02:56:15.28 ID:6W246+Jwd.net
>>140
ロボノはシュタゲと同じ世界線って設定にしたせいで、個別キャラEDなしだったのが残念だったよね…

143 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 06:51:55.65 ID:Wbr4ssiF0.net
>>139
発売当時良さげな評価だったと思うけどやはりステマだったのか
何でオリジナルでキレイに終わったところを否定してウダウダグダグダ何時間も引き伸ばされてるのか
結局やることは似たようなものだし
マジでプレイステーションで出たのって評価があてにならない

144 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 07:43:44.94 ID:Td4kW1AJ0.net
>>139
言うても死ぬほど持ち上げてただろオナゼロ
シュタゲとかいうのと比べようがないな

145 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:35:09.43 ID:YORLul8Md.net
特典まで豪華だったのに謝れよニシ

146 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:37:13.49 ID:sLV9ta330.net
そもそも、シュタゲなんか買うユーザー居ないのくらい馬鹿でもわかる市場に
オタクゲーム出しても売れるわけないだろ

ゴキちゃんはオタクゲームがswitchより売れたことを自慢してるの?
それでいいならいいんじゃねぇの?で終わる話

147 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:39:29.04 ID:sLV9ta330.net
【シュタゲ】シュタインズ・ゲート エリートの初回特典の出来がガチ過ぎる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1537247455/

ステマスレが盛り上がってただけのソフトなのに任豚が持ち上げてたとは何なのだろうか

148 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:42:34.39 ID:z07NDyHI0.net
Switch版シュタゲって三週目のスパイダーマンにも負けそう

149 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:47:24.86 ID:X+ZjvhsR0.net
>>147
ニュースサイトの記事がステマってどう言う事だよ

150 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:18:23.81 ID:WVmU9T5np.net
なぜあれほど持ち上げていたシュタゲエリートを任豚は買わなかったのか…議論し合おうではないか!
これより第83回円卓会議を始める!
まず第一に考えられる可能性は機関の陰謀…そして、シュタインズゲートの選択!

151 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:26:13.17 ID:YORLul8Md.net
ニシてめえ
千代丸に謝れよ

152 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:34:25.56 ID:RHXEuFayp.net
結局、PS4版が一番売れちゃったな
もうゼノブレ2完全版をPS4に出せ

153 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:43:07.15 ID:Z06eXqvUa.net
オリジナルとエリート両方を遊んだ人感想たのむ 悪くないなら買ってもいいかなアニメ見てないから案外新鮮かもしれない

154 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:05:08.20 ID:C87f0Xn/0.net
>>153
思ったよりアニメしてない(同じカット繰り返したり セリフ間の動きの移行が滑らかじゃなかったり)
ボイスは本家のまま?
期待したほどアニメ見てる感はなかった

155 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:12:53.28 ID:/3LMzB3k6.net
Auto最速にすれば結構アニメっぽくなる

156 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:21:29.27 ID:Z06eXqvUa.net
確かにオート時にアニメが生きそうだな草 BGMが増えてるとかオリジナルより描写が丁寧になってるとか細かいところで改善があれば嬉しいが

157 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:36:42.25 ID:WVmU9T5np.net
>>156
細かいところでこれ原作と違うんじゃね?ってのはあるな
あと物理関連がわかりやすくなってるかな

158 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:52:01.88 ID:Td4kW1AJ0.net
>>152
どうせ誤差だろ
いつものヨンケタン

159 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:58:40.04 ID:+5Tj/W2ld.net
テレビアニメでやらなかった個別EDのシーンのアニメーションがどうなってるかだけ気になるわ。

160 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:27:52.37 ID:Ks4uTjHK0.net
>>159
フェイリスが可愛かった

161 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:53:51.75 ID:Mp5cB3rP0.net
>>116
評価が全く逆だろ

162 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:01:31.43 ID:Mp5cB3rP0.net
>>154
俺は思ったよりアニメしてるなと感じたよ
アニメ見てなくて二周目したいなら全然アリ

163 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:09:00.56 ID://2s/tNxa.net
むしろゼロをあれだけ持ち上げてたソニー工作員が酷い
完全なる無駄な引き伸ばしで見苦しすぎる
ドラクエ11とかペルソナ5とかスパイダーマンとかアンチャとかソニー工作員が持ち上げたゲームって大抵微妙なのが腹立つ

164 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:15:01.22 ID:WVmU9T5np.net
>>161
ないないないない
だーりんとか他のFDと比べてもクソやろ
カオスヘッドのFDが一番微妙やと思うけど
だーりんは単純にシナリオの質が低くないか?フェノグラムはいろんな作家が書いてるだけあって一つ一つある程度面白いぞ、クソルートは2つくらいあるけど母数がでかいからな

165 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:31:00.95 ID:vtUcRooI0.net
>>137
ゼロの評判が良いなんて何処の世界線だよw

166 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:34:41.96 ID:vtUcRooI0.net
シュタゲやって無い人はおススメだけど、シュタゲやるとパターンが読めるんだよな
カオチャ、オカルにしても

ワンパなんだよ、千代丸ちゃん

167 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:26:23.11 ID:Mp5cB3rP0.net
>>164
いや、悪いけどフェノグラムのシナリオのほとんどは同人レベル
キャラの性格とか本編と全然変わってたりするし
ギリOKなのが2つくらいであとは途中で読むのやめたくなるレベル

168 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:36:59.96 ID:iAwW5aAT0.net
出がらしのクソゲーが売れると思ってんのか

169 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:39:16.74 ID:k2oWF41RF.net
ゲハの動向が売り上げに影響すると思ってんのか

170 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:40:51.63 ID:jIcrz/s60.net
何度も出してるノベルアドベンチャーがそんなに売れると思う?

171 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:01:03.19 ID:pUYefa9N0.net
>>167
キャラの性格はどの作品も違うだろ
無印とゼロでめちゃくちゃダルやまゆりのキャラ違う

172 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:07:40.16 ID:F4XXRPbld.net
ニシ君いい加減にせいよ

173 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:22:17.26 ID:KqnTe977M.net
アフィカスってホント糞スレしか立てないよなあ

シュタゲなんてろくにスレも立ってないわ伸びないわ
ずっと空気だったのに

【悲報】シュタインズゲートの5pb代表さん、本格脱Pして速攻PS4を煽る「Switch版で遊んで下さいね!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1532779194/
シュタインズ・ゲート 楽しみなの俺だけ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534769639/
スイッチ版のシュタインズゲート全く売れる気配なくてワロタてめーらクズすぎだろwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535327203/
Switch版『シュタインズ・ゲート エリート』DL版の予約が開始!1080円割引&ファミコレADV付き!!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535646316/

まとめると本編はいらない
ファミコレだけ売れよ

元からこんな調子

174 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:24:18.21 ID:KqnTe977M.net
俺のレスがこれだな
豚呼ばわりされるがソニーハード持ちだからゴキブリの言う任豚に当たるかどうかは知らん


86名無しさん必死だな2018/08/27(月) 13:25:28.63ID:jXUJ/Xh0M
>>83
PSPでプレイ済みだからな
しかもクッソ値崩れしてヤフオクに新品が蔓延したことも覚えてるから印象もよくない

175 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:25:56.25 ID:KqnTe977M.net
>>135
一般人にとってはアニメ見れば十分

176 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 06:48:35.48 ID:/OgKSiAi0.net
初回特典で肩入れしたのに裏切られた千代丸ざまあ

177 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:17:08.95 ID:F4XXRPbld.net
ニシてめえ謝れよ

総レス数 177
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★