2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら運動してる?42だが身体動かす必要性を感じてる

1 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:36:20.66 ID:MqgR8nim0.net
激しい運動とかではなくて、歩くぐらいはしないと逆にキツくね?

2 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:37:17.28 ID:bs1Y42Um0.net
ゲハにいないで歩いてこいよ、switch持って

3 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:44:15.52 ID:IxugOV3u0.net
ファミコン体操ファミコン体操

4 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:46:51.72 ID:z42tvdqsd.net
スクワットしろ痩せるぞ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:47:09.40 ID:81swY+Su0.net
なるべく30分は歩くようにしてる

6 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:47:41.03 ID:tVKqGTrw0.net
俺は運動しないと健康がどうとか以前にストレスがたまってダメだ
週1回筋トレすることで解消してる

7 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:56:21.13 ID:Hi0DqYyr0.net
スクワットとクロスバイク
クロスバイクはたまに50キロくらい走る

8 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 15:58:41.74 ID:4EY5fuRWM.net
昼休みに懸垂はしている

9 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:03:44.49 ID:IhqkaBbF0.net
肩だけはストレッチしておけ緊張性頭痛になったら悲惨だ

10 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:15:26.67 ID:XvW4kWFQa.net
運動苦手だから歩くだけしてる
それでも1年くらいやってたらだいぶ体の調子良いわ

11 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:20:57.90 ID:CxVOVjIN0.net
普段歩かない生活してる人って自宅で仕事してるの?

12 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:21:52.94 ID:tF4U+x5Ha.net
一昨年、息子がポケモンGOやるのを見守りで連日1時間ほど歩かされたんだが
最初は怠かったけどそのうちすげー健康になったわ
ブームはすぐに去り、現在は家でスイッチばかりやってる

13 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:26:16.03 ID:yxKalgar0.net
スクワットもしないと結局立てなくなる

14 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:28:17.04 ID:5mJaFmLq0.net
加圧シャツ着て
鍛神飲んで
ケトルベル振り回してる

15 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:38:18.01 ID:xGku/fiFd.net
タバタでバーピー
スクワット
横腹
ストレッチ
最初死ぬかと思ったけど一月もしないうちに慣れたわ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:41:02.23 ID:ExARFzGZK.net
普段全く運動をしてなかったからか分からないけど、腕立てとスクワットを毎日し始めただけで身体付きが変わってきて驚いてる

17 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 16:56:24.26 ID:zGhSk3yw0.net
俺はスナッチしかやらない。
アフター5はスナッチ。エブリスナッチ。
美味いと騙されて買ったバニラプロテインがクソまずくてテンション下がる。

18 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:16:58.74 ID:MqgR8nim0.net
近所の城跡公園を1時間半ほど散歩してきた
疲れた

19 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:18:28.42 ID:GndJe2/Np.net
コースには出ないけどゴルフの打ちっ放しで運動してる

20 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:21:32.40 ID:QVR8CnrZ0.net
もともと運動しててなまってるなら多少無理して鍛え直せ。
大して運動してこなかった42なら無茶するな。

21 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:21:59.59 ID:qll3AtgU0.net
たまーに30分ぐらい自転車に乗るぐらい・・・腐った身体だ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 18:23:07.62 ID:CftYpsS2M.net
42つうと親はそろそろ介護で子供思春期ってとこか
大変だな

23 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:38:22.31 ID:CxVOVjIN0.net
運動不足感じてるんなら配達系のパートやアルバイトやればいいのに

24 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:50:28.08 ID:XblOd7200.net
軽いストレッチやってるけど体の疲れが全然とれんわあ

25 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:53:32.10 ID:oVOZHBeS0.net
心臓は消耗品だから使えば使うだけ早死にする

運動してない人の方が長生き

26 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:54:01.78 ID:dxn6z80u0.net
職場の入ってるビルにスポーツジムがあってそこに通ってる
といっても器具は使わず、プールで泳いだり歩いたり
年中無休だから助かってる

27 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:57:16.10 ID:JKkimTmH0.net
ラジオ体操やるだけでも大分違う

28 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 22:08:45.03 ID:e87VaG0S0.net
ウォーキングはいいぞ
体も心も元気になる

1日30分ぐらいでええで

29 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 22:20:34.95 ID:XpD1vMeU0.net
自転車か水泳
負担が軽い

30 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 22:24:52.13 ID:ZVLmHyyY0.net
>>7
速度によるけど30kmとかじゃたいして運動にならんぞ
スポーツ自転車ならケイデンス90〜100あたりで毎回40~kmくらいは欲しい

31 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:24:38.23 ID:8tKfC3zOM.net
教習所の教官がチャリンコのことメタクソにけなしてたの思い出したw

32 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 23:27:05.19 ID:ZVLmHyyY0.net
>>31
まぁ車普段乗ってるやつからしたらロード乗りのやつら邪魔でしかないからね

33 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 09:20:53.44 ID:SrZVhk1mp.net
>>25
そう思うじゃん?

運動してなくてデブだとそれだけで大負担になって動くのやめてさらにデブになってのスパイラルやで(・ω・)

34 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 16:59:52.16 ID:Aew0NFYf0.net
週2回ナイター付けて夜に硬式テニスをしている
スポーツクラブの会員なんで日曜以外はジムで運動、プールにサウナとまったりと過ごしている
ヨガの先生とも仲良くなれたし行って良かったわ

35 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:26:23.01 ID:vtUcRooI0.net
コレステロールがヤバくて、今月から有酸素運動(軽めのジョギング)始めたわ
筋トレは定期的にやってたけど、なんか体調子良い

汗を流すって気持ち良いね♪

36 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:27:56.42 ID:1kQ1dyRWM.net
>>35
鯖とか青魚食え
俺も高めに出たけど週3回焼魚食うだけで戻った

37 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:31:14.90 ID:yQM3Jft80.net
クロスバイクで距離なんていくらでも走れるから
ママチャリで50km走る方が運動になるんじゃないの

38 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:35:47.80 ID:vQkepUvy0.net
秋冬の間はストレッチと軽い筋トレをするくらい

39 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 17:37:31.61 ID:8k/po/hJ0.net
>>25
年齢より若く見える高齢者って、大体が事務職で普通体型なのよね

太り過ぎてると長生きできないのは事実だし
外で働く肉体労働やってきた人は年齢以上に老けてる
酒や煙草といった不摂生が加わるとさらにひどい

40 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:32:54.98 ID:SrZVhk1mp.net
>>37
自転車は常に漕いでるイメージあるけど加速して惰性で進める距離もかなり多いので筋肉的に鍛えるなら相当追い込まないとダメ

心肺機能が弱ってる人には一定時間乗って軽くこいでるだけでも効果はある
マラソンと同じだけど膝に自重かけられないなら自転車か水泳がいい
あと最初は2時間も3時間ものってたらケツ痛くなって続かなくなるので無理しない事も大事

総レス数 40
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★