2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】クッパ姫さん、ガチで社会現象へ

1 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 14:26:04.12 ID:nXez0pXeM.net
大迫半端ないを抜き、今年最もツイートされたワードになった模様

952 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:13:25.24 ID:9XQ9kkHE0.net
何がクッパ姫ブームだよ。キルコさんとかもう誰も覚えてねーだろ

953 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:13:42.86 ID:rE2lx87h0.net
ゴキイライラしっぱなしやん

954 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:14:13.62 ID:zrIp6n0pM.net
ネット流行語大賞は確定

955 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:14:13.16 ID:zarFPfjX0.net
>>948
本当にどうでもwiids()なら一々反応するわけないんだよなー

956 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:16:14.38 ID:ZFt2zHM60.net
マリオは猫になってもタヌキになっても地蔵になってもマリオ
つまりこうなる
https://pbs.twimg.com/media/Dn1WYVnW0AA40m0.jpg

957 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:16:52.95 ID:iiIJ7FJN0.net
>>955
ん?
そもそも俺のレスは反論ではなくてただのピーチの存在に関する説明
それに対してお前は何も反論できずにアスペと言ってるんだという以上のことは思わないよ

958 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:17:05.89 ID:saoOrUt20.net
>>952
お前が覚えてるじゃねーか

959 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:17:34.92 ID:d5y3gvKZ0.net
>>806
ガノン姫は公式で既にやってるだろ

960 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:19:18.79 ID:C0wsxhfG0.net
>>956
可哀想

961 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:19:56.52 ID:ht48CTGB0.net
>>937
勝手に邪推し、ポリコレの意味を履き違えた見事なレスだ
英雄が捕らえられたお姫様を助けるというお伽話すら知らなそうな浅学さもグッド!

962 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:21:14.06 ID:zarFPfjX0.net
>>957
そうだな
お前がアスペっていう指摘に反論できない以上、お前がアスペって確定ってことね
良かった良かったこれで満足?
ついでにゼルダとリンクが協力する大地の汽笛がある
あと、サムスもか
良かったなお前の主張が最初から妄想だと分かって大円団だな

963 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:22:26.83 ID:iiIJ7FJN0.net
マリオに構ってほしいからピーチをさらってるという、見解には俺も反論はないし
むしろ、クッパはそうなんだろうなと同意するよ

ただ物でも十分代用可能な話でもあるねと言ってるだけに過ぎんからな

964 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:22:37.94 ID:KwiW01Qo0.net
多分、任天堂ではピーチの服を着たマリオかマリオの服を着たピーチで揉めてんだろうな

965 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:22:52.20 ID:OqemON8l0.net
>>937
一部の作品を除いてピーチ姫が戦闘できる訳じゃないぞ
更に言うとブロックに変えられたキノコ王国の住民を元に戻す魔法はピーチ姫しか使えないから助けないといけない理由もちゃんとあるぞ

966 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:23:20.24 ID:rXHoK4Ws0.net
>>948
大地の汽笛は冒険するで?

967 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:23:46.76 ID:wilw9Mgc0.net
>>932
なんでつんつるてんの三名をこうも巨乳化するのか

968 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:23:52.67 ID:+hQKi4a50.net
来週には忘れられてるだろ

969 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:24:10.72 ID:r8rxqJ2Jp.net
そこで颯爽と現れるベヨネッタ3のピーチ姫コスコラボ

970 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:24:22.89 ID:1h1Zy0zA0.net
>>956
なんか微笑ましいなww

971 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:24:46.18 ID:rXHoK4Ws0.net
>>967
ロゼッタとピーチはでかくていい。
デイジーはダメだ。

972 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:24:51.89 ID:zarFPfjX0.net
>>969
もうあるんだよなー

973 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:24:54.40 ID:iiIJ7FJN0.net
自分の意見に反論された!!と被害妄想丸出しの精神病患者には伝わらなかったようだがw
なぜか自分の意見を否定されたと思いこんでいる

974 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:26:14.32 ID:IYwQc/3Y0.net
>>15
お前みたいなゴキブリはほんと祖国に帰ってほしいわ

975 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:27:09.67 ID:sZnBobIE0.net
>>904
なぜか勝ち誇ってマウント取ってる任天堂信者はスルーか

976 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:27:43.02 ID:ht48CTGB0.net
>>971
でかくなくて良いから(良心)

977 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:28:15.72 ID:R4hIbiiPM.net
クッパ姫が自信たっぷりお姉さん(生徒会長)系で、
ヨッシー姫が、バブみで、
テレサ姫が内気系?

978 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:28:21.09 ID:d5y3gvKZ0.net
>>948
>そのうち”ゼルダ”が冒険するの真のゼルダの伝説も出るのだろうかね

あるぞ
https://i.imgur.com/SFTuK6a.jpg
https://i.imgur.com/o1UcojS.jpg
https://i.imgur.com/n0DG2XE.jpg

979 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:28:36.23 ID:iiIJ7FJN0.net
>>962
>お前がアスペっていう指摘に反論できない以上、お前がアスペって確定ってことね
>良かった良かったこれで満足?

どう思おうがお前の自由だし好きにすれば?
別に俺は困らないし
好きに思えばいいんじゃね

いちいち満足か?
と確認取らないと何もできないのかね
俺が満足かどうかではなく自分がどう思いたいか、どうしたいかどうろう
自分の意思がない
中身カラッポだな、お前

980 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:30:08.77 ID:S5l9yEIm0.net
スマブラでクッパ姫出すくらいの遊び心が欲しい

981 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:30:43.33 ID:UOLdwDoUa.net
>>980
公式が乗っかるのが一番の悪手

982 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:31:30.06 ID:zarFPfjX0.net
>>973
否定された?アスペという事実述べただけで何か否定されたって主張したっけ?
アスペだとそう見えるのか
反論できないのかって言ってきたからガバガバ理論を否定したら独り言を始めるオチは面白かったよ
そもそもストーリーの起点をほかに代替不可なストーリーはなんだろうね
>>979
もう思っている所をズルズルと引きずっているのはお前なんだよなー

983 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:32:14.77 ID:KU4Ygr8T0.net
>>980
二次創作を看板タイトルに持ってくるような悪ノリはいらんかな
反応を示したいならそれらしき事をペーパーマリオ辺りでやるくらいが一番丸く収まる

984 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:32:29.92 ID:rXHoK4Ws0.net
>>980
>>981
スマブラはないだろうけど、マリルイとかでやりそうな気はする。

985 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:34:45.96 ID:YHBLEuFM0.net
>>805
R藤本w

986 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:34:48.64 ID:j1Ot/etc0.net
>>980
むしろこれが先に世に出たからやらないで欲しい

987 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:35:02.77 ID:zarFPfjX0.net
>俺が満足かどうかではなく自分がどう思いたいか、どうしたいかどうろう

本当に満足したかを聞いていると思っているのか
やっぱアスペに普通の人感覚で話しかけてはダメだわw

988 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:36:10.42 ID:zarFPfjX0.net
ついでにゼルダとリンクが協力する大地の汽笛がある
あと、サムスもか
良かったなお前の主張が最初から妄想だと分かって大円団だな

ここに触れないのは反論できないからってことかな?

989 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:36:15.91 ID:Aolkb1w50.net
マレーシア発祥で日本とアメリカでバズってるのがオモロイ
日本は萌え強いしアメリカはTSや獣姦盛んだけどさ
元々任天堂キャラの知名度高い所で受けてるんかね
知名度高いとキャラの説明不要だし
ニューヨークのメインストリートでピカチュウとマリオのバルーン飛ばすからアメリカ発祥だと思ってる人いるみたいだし

990 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:36:40.63 ID:iiIJ7FJN0.net
なんか必死過ぎて哀れだな
ピーチでなくても代用可能だね
と言っただけでこんなに発狂されるとは思わなかったわw
豚は怖えな

991 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:37:36.87 ID:NkhbmFgKa.net
ウルトラ怪獣だっけ、の女体化の漫画思い出したわ

992 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:37:42.49 ID:zarFPfjX0.net
公式が乗っかってもセリフで連想させる程度だろう

993 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:38:33.97 ID:zarFPfjX0.net
>>990
でたw
反論できないときに使う負け犬のセリフw

ブーメラン好きだなこいつ

994 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:38:50.29 ID:rXHoK4Ws0.net
>>990
必死なのは君だとみんなが思ってるで…。

995 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:39:00.69 ID:UOLdwDoUa.net
>>988
横だけど大団円な
主張自体は否定しないけどそこはこれからのために覚えとこう

996 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:39:23.65 ID:5XQk1F4r0.net
無理やりな二次創作じゃなく公式設定の(強引な)応用ってのがいいんだよな

997 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:39:31.54 ID:iiIJ7FJN0.net
>>987
ではなんで疑問形にしたの?

998 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:39:49.51 ID:cGqd1qPr0.net
楽しくスプラしてたら終ってたw

999 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:39:58.50 ID:S83ztCTM0.net
ペパマリとかでやるとしてもクッパで直接やるんでなくノコノコ姫くらいにして、プレイヤーにクッパでも姫出来るんやなと想像させるくらいがいいな

1000 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 20:40:01.57 ID:72Ihr3bta.net
                      ト、
                 ,○s≦{ \
           ト、 ○/0 0\∧.  \_
          } V ∧     \   \⌒\
         .′ { /´ ̄ ̄ `ヽ}   ∨   ヽ
         {  /′ 八   ヽ\ \  }\  ∨
           У/ {    }>、 } ハ }-≠=ァ}八}
          { {.八  ./ィf笊}  ノ.八_/} l| l|\
         八八ヾ乂、{/ ゞ' j/   }⌒)./ l| 八
             八 {沁、 , . v.、>-彡ノ`¨ l{ l|  ヽ
             }ヽ八. (: : : :ノ(  Y∨  八 八 { }\
             .从{V个s。_ ィ、ィ\乂フ>、>‐ミ、.乂
                ヽ(ゝノ  《フ≫'´-(乂 ′   ∨、`ヽ
             /´ ̄ー 、 ´_         V) ハ
              , ≠-  /_ -=ニ\  ヽ     V/ ノ
            ∠_     .//-=ニニニニヽ } _}_ -==ミl、
         /ニニニ=-f^Y-=ニニニニニニニ}/ Vく)ニ○ニ(>
          {ニニニ=-ゝノ-=ニニニニニニ.ノ  ハ ̄ ̄`Y
         /ゝニニニ=-::::: ̄:≧=--=≦:ヽ/ }    |
         .′  Y八:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  .|    |
        {   / ノ:}::::::::::::::::::::::::::::::}/   .!     l  /
        .ノ `〈/::/::::::;}::::::::::/::::::::::{    .∧   ∨ /
        {rf`{´}:::::/:::::::リ::::::::::′::::::ヽ / ./ ∧  {  ∨
          ハ { ゝj:::::{::::::::′:::::::}:::::::::::::::∨ / / '.     '
       ゝヽV}:::::::ゝ:::::::::::::::/:::::::::::::::::::∨    {    }
       /::::`¨::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::}     ∧    !
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::\|    / ∧   .|
       .′:::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::ヽ / / ∧  |
      {::::::::::::::::::::::∧:::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::∨ / / ‘  : /
      |:::::::::::::::::::/:::::ゝ、:::′::::::::::::::::::::::::::::::∨    }  V


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★