2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルメイクライ5のクオリティが高すぎる件

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:49:49.43 ID:kdaWRdsx0.net
こりゃSwitchには無理ですわ
https://www.youtube.com/watch?v=DZgRbYaLLrg

106 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 11:14:08.94 ID:pLE3qwccp.net
人生じゃない、陣営

107 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:14:00.39 ID:UGE5pZp70.net
これは当たるな
ハードコアゲーマーの俺が動画とインタビューでクオリティチェックしたところ
バンナム、スクエニ、コーエーだと無限に存在する減点ポイントがほとんどない
任天堂最強クラスの人たちと同じ領域に入ってると見た
グラが凄い分、今世代で初めてまともな和ゲーが世界に出荷されることになりそう

108 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:14:48.83 ID:sLV9ta330.net
正直デビルメイクライって言うタイトルで人が呼べる時代じゃないからな
正直また売れない結果しか残らないぞこれ

109 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 12:24:56.04 ID:s9dxpQZU0.net
これなんで暗いの?ギアーズ1かよ

110 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 13:43:30.60 ID:ixJoX3nId.net
写実的に寄せたから中二的な演出を棄てたのは激しく評価したい!
赤いコートのコスチュームを削除してるのもいいね
これでいくらか寒気無しにプレイできる

111 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:07:43.93 ID:EcTmiPEWd.net
スイッチにはベヨネッタとか言うキモいゲームがあるやろ

112 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:21:15.48 ID:XAebWINwa.net
ベヨ劣化はブヒッチみたいな低性能ハードだから許されてるけどPS4ならバカにされまくるだろな
DMC5みたいなフォトリアルじゃないともはや世界で通用しない

113 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:32:27.59 ID:JVavCYSU0.net
グラフィックより
DMC3で好きだったロイヤルガードでプレイ出来る所の方が俺得

114 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:41:04.00 ID:BU+M/lIGK.net
このシリーズは昔からボリューム不足なところが不満だった
1ステージ短時間で終わるのにステージ数少ないし
結局3を最後にプレイしなくなった

115 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 14:41:05.65 ID:077a/Cl70.net
Vジャンの実機プレイやばいよw神ゲー確定
バイオ2REがちと心配になるほど明暗が分かれてる
TGSでバイオのディレクターがやる気満々だったけど
もっとユーザーの声を聞いた方がいいね

116 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 15:26:40.08 ID:GpKnwfzcd.net
>>110
にわかファンかよ

117 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 18:29:42.20 ID:ixJoX3nId.net
>>116
3から入ったけどどうしても受け付けられなくて途中でやめてる
5は良さそうなので期待してとりあえずdmc買ってきた

118 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:00:04.67 ID:XLUKf6N/0.net
グラフィック云々言ってる人って荒い動画を見て判断しているだけでしょ
TGSで触ったけどケチつけられないよ

119 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:10:13.41 ID:ixJoX3nId.net
やっぱ4kは凄いよね

120 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:36:38.95 ID:9AlBm/BPp.net
カプコンすげえな
海外のAAAと遜色ねえ

121 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 20:46:55.36 ID:K1GGCQ/mp.net
1のデビル状態は攻撃力が高くて好きだったけど3は全然強く勝った気がしなかったなー

122 :名無しさん必死だな:2018/09/25(火) 23:53:49.45 ID:KO6Gh5SYd.net
>>121
4でかなりテコ入れされたよね
あれ感動したなぁ

123 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 01:02:40.73 ID:jhivMcdw0.net
キャラクターの描写がキレイになった所為かノリがコミックというよりアメリカンドラマっぽくなってるね

124 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:46:43.38 ID:NefIBXOp0.net
エフェクトが凄い

125 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:55:54.36 ID:BKzTLRvG0.net
中身がチンピラ・DQNだから、あまり流行らないと思うよ
BASARAと同じ

126 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 07:59:41.40 ID:mCkX4uFE0.net
>>32
無知だなセガだよ移植したのは

127 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:21:57.80 ID:Cc9u7Wp1d.net
ムービーパートは3みたいな映画風になるなら大満足や

128 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:28:33.18 ID:v01P/GGVp.net
>>122
そうだっけ?プレイしたのもうだいぶ前だから忘れてたわ
3のデビルトリガーのデザインは好きだったけどね

129 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:28:54.86 ID:VuxAeA8v0.net
なんか結構ドラクエっぽい買い物システムだったよな
1て
ちまちま稼いでさ

130 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 08:50:18.88 ID:Cc9u7Wp1d.net
>>128
3の魔人かなり不評で4だと技の性能がステータス以外にも強化されて地上ステップ連続で出来るようになったりスティンガーが多段ヒットしたり二段ジャンプや、空中ダッシュの回数も増えたりして一番良い形に落ち着いたなと思った

まぁ3もギターとかに魔人専用技あったりしてまぁ面白いけど

131 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:03:44.71 ID:v01P/GGVp.net
>>130
詳しいな
もう全然覚えてないw

132 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 12:34:37.29 ID:9dlM3JspM.net
どっかの極上クオリティとか抜かしてた阿保とは比べものにならないな。
見てるかゴミ田畑お前の事だぞw

133 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:28:41.49 ID:O5G9xcO70.net
うむ

134 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 18:35:49.84 ID:f6Rz+kwS0.net
視認性が悪すぎる…

135 :名無しさん必死だな:2018/09/26(水) 21:41:58.43 ID:ZftuXhGK0.net
3の金子魔人は、初出の頃はかなり不評だった覚えがある。
まぁ発売されてからは皆慣れたのか、不満を聞かなくなったけど。

136 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 04:09:41.56 ID:Z8D5Ej2R0.net
>>134
これ系の爽快アクションではいい方だと思う

137 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 13:18:20.01 ID:vi/1iJVk0.net
体験版こい

138 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 19:59:34.88 ID:jrTqwexPK.net
三国マルチレイド3も出してくれんかなあ
中国のとある都市で暴れまわる巨大モンスター2匹と戦闘(PS4なら巨大モンスター3匹同時いけるかな?)
あと変身して仲間と一緒に空中ピュンピュン飛び回ってのハイスピードバトルや空中コンボなど楽しかったんだけどな
2はこの手のゲームにしては珍しくボリュームもあったし

139 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 20:33:10.78 ID:UHNSXQKpM.net
見た目、クオリティが高そうだが、
プレイするとツマラナいゲームを頻繁にリリースするようになったのは
ロスプラ、バイオ5あたりからかな(´・ω・`)

140 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 21:21:45.99 ID:a1rJhd+Ud.net
>>139
稲船ゲームは大体そんな感じだったけどあいつもう切られたから

141 :名無しさん必死だな:2018/09/27(木) 22:57:23.36 ID:kiHHuEr+0.net
稲船って本当に過大評価されすぎた人物だったと思う

142 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 04:10:51.45 ID:EXM08m740.net
Switchもう過疎ってますもん
https://pbs.twimg.com/media/DoE4373UwAEt3UM.jpg
無理っすわDMCみたいなゲーム出してもらうのは

143 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 07:52:39.91 ID:9NRZfaUKd.net
>>142
いきなりどうした

144 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 08:39:51.81 ID:n+OCvgu/0.net
https://youtu.be/BJhCBp8CY_E

ニィロ

145 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 16:53:17.63 ID:0/zKrosV0.net
おおおお

146 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:36:10.16 ID:9/BNTbvj0.net
4のグラフィックをよりリアルにしただけ
バイオ2リメイクも同じくグラフィックをリアルにしただけw
ロード時間は前作原作の10倍ほどになってることだろうw

147 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 17:47:25.99 ID:iWVh7CTi0.net
steamも同時だしそっちで

148 :名無しさん必死だな:2018/09/28(金) 20:02:43.83 ID:0uH/LiRod.net
解像度上げただけでワクワクしてしまう
それがゲームなんだよね

149 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 05:12:03.82 ID:YF0x7ajJ0.net
4から凄まじい進化を遂げたな

150 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 14:59:10.09 ID:/2Uh3Dxe0NIKU.net
期待しとるよ

151 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 15:12:56.09 ID:bPgC92hFdNIKU.net
>>144
剣で斬っても切断しないんだな
ベヨはラークシャサ使うとぶった斬りで切断していたが
その辺りもリアルにしてほしい

152 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 15:14:31.30 ID:bPgC92hFdNIKU.net
>>142
デビルの生みの親 神谷が手がけるベヨネッタ3が出るが

153 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 17:01:24.74 ID:66nywgnC0NIKU.net
ベヨ劣化3はどうせ爆死だろな

154 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 17:39:16.59 ID:AgN/KeUadNIKU.net
どっちも面白そうですね

155 :名無しさん必死だな:2018/09/29(土) 17:44:48.33 ID:y+T3E57e0NIKU.net
ベヨネッタも空中ダッシュとか地上ステップとか空中から一瞬で着地する技とかくれ

総レス数 155
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★