2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和ゲーって熟女キャラ少なすぎない?

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:49:38.43 ID:7mbh82Ma0.net
熟女が好きなんだけど

2 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:50:27.42 ID:q8URJ/nZ0.net
考えたらグランディア3(笑)の母親思い出したわ

3 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:51:52.32 ID:HX4GfNfb0.net
ババアが好きな人は少ないからね

4 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:54:55.27 ID:ZyBIfThy0.net
アラネア ゲンティアナ

5 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:55:20.16 ID:4572i+xd0.net
パルテナ様は?

6 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:56:57.31 ID:9+1ePGJQ0.net
無双にはいっぱいいるぞ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:57:29.00 ID:7mbh82Ma0.net
見た目も老けてるやつじゃないと

8 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 21:58:09.34 ID:B88iXVlW0.net
熟女のほうがストーリーは広がるけど日本では無理でしょ
日本では女性キャラは恋愛対象だからね

9 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:01:26.17 ID:1jrLppwu0.net
ポケモンXYのドラセナおばさんはちゃんとおばさんしててよかった
シロナやルザミーネは設定年齢に対して若作りしすぎだろ
https://i.imgur.com/91VPp4Y.jpg

10 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:02:42.63 ID:M6n02ztt0.net
ベヨぐらいだな

11 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:03:20.01 ID:pT4ZQk1c0.net
年取った美しい人をかける人が誰もいないから

12 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:05:56.53 ID:7mbh82Ma0.net
ラスレム エマ
VP ロレンタ ラインヒルデ
FE ユウギリ
サイコブレイク タティアナ
見た目も熟女はこれしか知らない

13 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:06:50.69 ID:AwrAB5620.net
falloutなんて30代40代の美人ガンガン出てくるのに ブスだのゴリラだの言う奴はエアプなんだろ?もちろんそういうのもいるけどな

14 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:07:40.03 ID:hhjFUb9u0.net
FF12は大人な女性が多く出てきて良かったな

15 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:10:12.89 ID:7mbh82Ma0.net
>>14
ジャッジの人もっと出てほしかった

16 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:10:37.01 ID:lVb+T/pV0.net
40前後の女の良さがわからない奴は残念ながら素人

17 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:10:54.43 ID:Q9tw58FEp.net
熟女キャラは色んな意味で難しいんだよ!

18 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:11:25.24 ID:XgBL4AxO0.net
水鏡秤

19 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:13:18.59 ID:AwrAB5620.net
>>17
野村の画力が低いんだよ!

20 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:13:29.24 ID:2uwoJqBZ0.net
任天堂はガキゲーとか煽ってるけどさ、結局、プレイする側も作る側も女性は若くて恋愛対象であるべきとみなしてる以上
国内メーカーはソニーも含めて大人になりきれないオトナ子供の為にゲームを作ってるんだよなぁ

21 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:14:23.74 ID:kCwmOBr50.net
クロノクロスにはママチャとスプリガンがいるだろ

22 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:18:09.56 ID:YbMQj7g10.net
DQとかもジジイの魔法使いやらはいるがババアは一切いないな、さすがにそろそろ出さないと今の時代まずいのでは
ロウやトロデのポジなら婆さんでも別に困らなかったと思うんだ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:18:48.40 ID:7fx9jPZX0.net
キスティスおるやろ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:21:04.43 ID:XadIy7s00.net
RPGのパーティキャラにも
熟年女性ってなかなかいないよな。
若い男女だったら主人公格に必ずいるし
熟年男性は歴戦の戦士とかその枠になるけど
熟年女性がパーティメンバーとして活躍する
枠が全然思いつかん。

25 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:22:49.47 ID:AwrAB5620.net
>>23
あいつが34だったらなあ……

26 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:23:22.66 ID:iMH0Rf3w0.net
シャルロットとか?

27 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:23:44.53 ID:q8URJ/nZ0.net
当時でもキスティスが若いことにがっかりしたおぼえがある

28 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:25:42.22 ID:7mbh82Ma0.net
そういやFF8って女は年取らなかったな
15も10年経ったらしいけど女はどうなったんだろ

29 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:27:16.91 ID:kCwmOBr50.net
FFにはクイナさんがいるだろ

30 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:31:18.76 ID:UN1SHFaEd.net
三十路ロロナって需要あったろうに

31 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:32:13.89 ID:HX4GfNfb0.net
逆に女は女児でも需要あるからね

32 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:35:58.77 ID:RHx3lS7Z0.net
春麗が熟女だと仮定すると一気に、こう、いやらしく見えてきませんか(´・ω・`)

33 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:37:09.93 ID:0+xHd3KO0.net
女は男以上に可愛さ美しさを誇るだろうから醜い婆は需要が無いんじゃね

34 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:40:10.71 ID:VbSB386C0.net
カグツチとラウラは加齢臭ムンムンで色々臭そうで興奮する

35 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:42:59.75 ID:V7/DHmmhd.net
俺は一般人だから見た目普通のお姉さんだけど年齢40ぐらいが精一杯だわ

36 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:45:35.10 ID:Zuh6AxJk0.net
和ゲーじゃなくて日本のコンテンツ7割だろ
ドラマは女子高生か医療や刑事
映画は女子高生とその他
アニメは女子高生とその他
ラノベは女子高生
ゲームは女子高生かかっこいいおっさん
漫画はバトル系か女子高生
普通の小説はまともだな

37 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:47:16.25 ID:uyCkGatZ0.net
これがお望みかな?
http://seki-jp.net/wp-content/uploads/2017031202193900-F1C11A22FAEE3B82F21B330E1B786A39.jpg

38 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:48:31.39 ID:krv3++UY0.net
熟女って言ってもいろいろあるだろ
具体的に述べよ

39 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:48:57.83 ID:kCwmOBr50.net
>>36
小説だって売れるのは蹴りたい背中とかそんなだろ

40 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:49:05.26 ID:/E7DlQVD0.net
>>1
熟女というのはよく分からないが・・・・・・

ともかく、二十歳以上の女性をもう少し充実させてほしいかな。

41 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:51:26.52 ID:XadIy7s00.net
>>36
サスペンスドラマだとおばさんが主人公の作品いっぱいあるだろ。

42 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:52:49.27 ID:q8URJ/nZ0.net
ゲハにいるならブラッディロアのミツコとか知ってるよな? 一応マイキャラだった

>>37
このおばさんのエロい絵みたことあるわ

43 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:53:24.80 ID:Tvm1OEQY0.net
ベヨ姐すこ

44 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:53:36.02 ID:W9fgyJ3g0.net
熟女という設定でただのお色気キャラみたいのしかいないよな

45 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:55:15.97 ID:W9fgyJ3g0.net
ロストオデッセイの不老不死の女王はいい熟女だったのではないかと思う

46 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:56:01.14 ID:xkjgBzSad.net
お姉さんタイプがいいな、おばさんタイプはいらね

47 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:56:38.99 ID:z+01lct50.net
メガテンにオバタリアンがいたなあ

48 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:56:41.46 ID:/E7DlQVD0.net
>>44
それはいかんね。
巨乳はウェルカムだが、過剰なセクシャルはあんまり。

「お姉さん」という言葉だけで反応してしまうが、
「お色気ねえちゃん」というのはプラスに作用しない。

49 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:57:26.94 ID:ZLDOn2vK0.net
無双の祝融
何歳か知らんけど

50 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 22:58:44.39 ID:kCwmOBr50.net
ベヨで熟女認定は苦しいわ
皺のひとつもないじゃん

51 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:00:02.83 ID:Zl894Tyg0.net
>>34
コルレル「はああ?」

52 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:19:32.23 ID:dZdcOasa0.net
>>1
ストリートファイターに沢山いるやん

53 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:23:53.44 ID:dpJ3yMW5a.net
ドクターコイル

54 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:25:29.91 ID:mmQZoZZp0.net
お前らの熟女は見た目20代の熟女ねーか

55 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 23:39:32.37 ID:8maj82Ai0.net
ロリコンきっも

56 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:08:40.76 ID:CaI2LiNu0.net
ピーチっていくつぐらいなんだ

57 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:09:58.77 ID:HfwanYaEd.net
>>32
熟女がちょっと無理してあの格好してると考えるとグッとくる

58 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:28:39.41 ID:E2BdTv6T0.net
中世モチーフだから40代はもう老人になるから活躍できないんだよ肉体的に

59 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:34:07.04 ID:FnfIWQoN0.net
大妖精定期

60 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:43:49.29 ID:qtNNXmlW0.net
>>9
最高だな

61 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:46:25.22 ID:qtNNXmlW0.net
>>38
中島みゆきみたいな可愛いおばさん

62 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:48:02.36 ID:qtNNXmlW0.net
最低でも30超えてないと熟女という言葉を使うことは許可できない

63 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:51:18.79 ID:qtNNXmlW0.net
>>58
そんなことないよ
魔法使いとか僧侶とかなら全然OK

64 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 00:59:17.76 ID:xWNJSQGU0.net
>>61
中島みゆきは熟女じゃなくて老女じゃねーか

65 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:12:04.20 ID:Fnim5jDi0.net
>>64
俺としては岩下志麻も熟女

66 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:42:25.40 ID:osQ7Z3xQ0.net
>>22
3のまほうおばば
7のメディ

他にもいっぱいいると思うけど。

67 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 01:43:55.86 ID:osQ7Z3xQ0.net
7じゃなくて8だった。
メディ。

68 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 02:10:51.20 ID:aYawXdg10.net
>>16
玄人熟女好きは60過ぎが対象だぞ

69 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 02:20:42.27 ID:5ob+Di9+0.net
トリエルと思ったけど、アンテは洋ゲーだった

70 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 03:31:24.00 ID:Iexd+Gx3p.net
>>32
ものすごくいかがわしくなるなw

71 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 04:41:32.61 ID:/+R+to3xM.net
おまえゼルダ未プレイなんだろ?

72 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 05:17:18.04 ID:qVme2bbX0.net
どうなの!?

73 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 05:29:17.54 ID:mI7k20YeM.net
ベヨネッタ

74 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 06:44:31.57 ID:1g9IEYBf0.net
バイメイニャンスレ

75 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:13:10.07 ID:b4NE+exy0.net
>>62
個人的なイメージとしては、「熟女」というのはもう少し上のイメージかなぁ。
35歳以上。

つうか、ゲームでは二十代女性の活躍の場が少なすぎの印象。

76 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:15:44.10 ID:Lz6SlrjB0.net
大妖精
ベヨネッタ
ドクターコイル

ホライゾンの主人公は熟女カテに入りますか?

77 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:17:56.06 ID:Lz6SlrjB0.net
あとドラクエ11って熟女だらけやぞ

78 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:21:35.09 ID:b4NE+exy0.net
熟女、ではないが・・・・・・

『討鬼伝』は、那木さん紅月さんという、強力なお姉さんキャラがいて最高。
いるだけでなく、大活躍だからね。

桜花さんは年齢不詳だが、お二人に比べると年下だよね。

79 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:32:02.34 ID:FU/xi/Vy0.net
おばちゃんが極端に少ない流れを作ったのは確実にジャンプ漫画と格闘ゲーム
ジジイは亀仙人ポジションがあるがババアにはないのだ

80 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:33:58.10 ID:Lz6SlrjB0.net
ジャンプにもババアはいるだろ
少年から見たお母さんぐらいのキャラが少ない

81 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:36:24.23 ID:Fnim5jDi0.net
>>77
ニマ大師みたいなの萌えキャラみたいで何言っても薄っぺらく見えてしまうな
ジエーゴはいいんだけどな

82 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:39:21.62 ID:N5h/sdlh0.net
「あたちたちの出番だねコウメさん」
「ヒャッヒャそうだねコタケさん」

83 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:39:31.84 ID:FU/xi/Vy0.net
ゲーム開発者に変態ロリコンが多いのも影響してるだろう
そいつらは極端に熟女を忌み嫌うからな

84 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:41:48.88 ID:Lz6SlrjB0.net
>>81
ニマ大師
エレノア王妃
ヤヤク
ベルラ
予言者
セレン

85 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:42:15.98 ID:N5h/sdlh0.net
ああインパもいたな
ブレワイは老婆だがトワプリくらいなら

86 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:44:53.51 ID:rzJOrhU00.net
巨乳痴女の母性キャラがテンプレ過ぎて
ガチャやカードなら追加しやすいけど、物語の登場人物としては厳しそう

87 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:47:24.96 ID:XshCL8Eq0.net
ハンターハンターのビスケは良いキャラしてるよな

88 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:50:09.83 ID:Fnim5jDi0.net
ラスレムTGSでディレクターが41歳がヒロインとか嬉しそうに言ってたな

89 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 07:54:02.57 ID:Fnim5jDi0.net
MHWの婆さん結構良かったわ

90 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:52:25.40 ID:KmQYoBCv0.net
グラブルのロゼッタとか100歳だか1000歳かも

91 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 08:54:32.94 ID:N5h/sdlh0.net
試練の祠の主は性別不明だが半分くらいは熟女なんじゃね

92 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:33:49.44 ID:6r6PPEnt0.net
ヒカリ

93 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:41:15.59 ID:Fnim5jDi0.net
和ゲーの女は可愛い推しばっかだから熟女を作りにくい

94 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:42:08.18 ID:b4NE+exy0.net
まず、ファンタジーRPGは
巨乳シスターお姉さんをもっともっと充実させることからだな。

95 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:43:08.68 ID:kFnRwx180.net
ドラクエ11の王様たちは最初の会議からしてジジイだらけなのに
女指導者は見た目が若い美魔女だらけで片寄ってるなと思ったわ
子供の年齢考えると男は老けすぎでもある

96 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:44:36.52 ID:N5h/sdlh0.net
鳥山絵の熟女ってあんまりないか?

97 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:48:24.02 ID:8/dGCiwca.net
ゼルダはウルボザはたぶん30代なんじゃないかな
ゼルダの母親より少し年下って話だから
歴代の若インパもそのくらいだと思う

98 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:49:04.65 ID:Lx1pISUg0.net
ドラクエ11の人魚の女王とかは?

99 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 09:57:28.90 ID:kFnRwx180.net
>>98
見た目が若い
ドラクエ11はセレン、ニマ、ヤヤクとそんなのばっか
ロリじゃなくてお姉さん系ではあるけど熟女と言えるかどうか
男指導者キャラは全員ジジイなだけに

100 :名無しさん必死だな:2018/09/24(月) 10:03:46.44 ID:SpYwtMHWd.net
>>84
リーズレットを忘れてんじゃねぇよ

総レス数 109
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★