2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクエニ「この本は何だったのかは今は明かしません」 堀井(ニヤニヤ)→ドラクエ11S発表

1 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:31:16.42 ID:TN9lWB8G0.net
2017年9月29日
DQXI カウントダウンカーニバル番外編〜ネタバレするとはなにごとだ!〜ネタバレイトショー
https://www.youtube.com/watch?v=4ETLKYOCQac
2時間17分15秒〜

https://i.imgur.com/kL3vuyx.jpg
内川D「ちなみにここでは、この本は何だったのかは明かしません」
新井浩文「えっ?」
椿彩奈「えっ?」
堀井(ニヤニヤ)
内川「2冊あるよってことだけちょっと言いたかったんで、皆さん、ここからまた更に妄想して楽しんでください、という…」
新井「それを言うイベントじゃないんですか、ネタバレイベントって」
内川「これは、ちょっとね、色々な理由から、ちょっと黙っておこうかと」
新井「えっ、じゃあ次作?これ」
内川「次作とかじゃないです、別に…ハハハ」
岡本「次作かもしれないじゃん、わかんない」

2 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:32:10.86 ID:TN9lWB8G0.net
ドラゴンクエスト11 真エンディング?

3 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:32:56.01 ID:TtQ6eRs9a.net
真のドラクエ11

4 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:33:24.27 ID:dVtkwqVg0.net
二冊目 → セカンド → S

5 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:34:37.52 ID:jij87/E80.net
当時でこれならPS4でもDQ11S来るわけ

6 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:35:50.47 ID:7OvVUefVa.net
ドラゴンクエスト11 セーニャ

7 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:37:39.62 ID:TtQ6eRs9a.net
>>5
諦めなさい

https://i.imgur.com/sEA2JRl.jpg


https://twitter.com/DQ_PR/status/1043737039454126080
Nintendo Switch 用ソフト『ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S』


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

8 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:42:07.40 ID:qOiBGOsc0.net
>>7
むしろ専用と書いてない時点でお察し

9 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:43:44.44 ID:Zuh6AxJk0.net
>>7
海外版に日本語入れてくれたらそれで良いわ
もしくは完全版として売るか

10 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:44:01.57 ID:0BPOHLo/0.net
まあ11は完結しているようで実は謎がいくつか残されていたからな。
脚本の拙さと言われればそれまでだけど実は何か別の物語が挟み込まれているんじゃないかとは密かに思っていた。

11 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:44:05.69 ID:FlSh/iEWd.net
ドラクエ11withPK

12 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:47:45.11 ID:kC4RRmy10.net
マルチならとっくにPS4も連名で入れるだろw
それにSはSwitchのSでもあるって話でStationのSとかこじつけるつもりかなw

13 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:54:27.86 ID:WtHe+p510.net
>>12
話の流れ聞いたのならSの最初のあれはしゃべるだったろ、スイッチのSのほうがこじつけだよ
それに後からマルチ加えるのは珍しくないことくらい知ってるだろ
よくスイッチが加えられてるじゃん

14 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:55:34.62 ID:kM0eUeQQa.net
>>13
スイッチのSは堀井さんが言ってたので間違いありません

15 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 17:56:39.33 ID:LQ56ehQA0.net
スイッチで発売後1〜2年後に完全版とか言ってPS4に出すんやろ
いつものサードのやり方やろ

16 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:01:34.37 ID:biejBAoA0.net
PS4版が出る予定はないよ

17 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:03:42.92 ID:3xLyTcYv0.net
堀井「Sには色んな意味がある。スペシャルのS、switchのS・・・他にも・・・言っていい?駄目?」



未公開追加要素について言っては駄目というのが決まってたので、ここからネタモードに切り替え

すでに海外版についていて、国内版でもほぼ発表済みたいなものだった
ボイスつきについて、しゃべるのS、声優のSなどのネタでさらっと公開

つまり、Sの意味を持つ追加要素については今だ未公開
例の2冊目の本に関係があると思われる

18 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:04:05.48 ID:dVtkwqVg0.net
しらばっくれるのS

19 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:05:24.59 ID:WtHe+p510.net
>>14
そんなの知ってるよ、スイッチのSでもあるってね
でも他のたくさんの意味もあるってね
スイッチ専用って感じじゃないんだよな

20 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:05:56.70 ID:q6JQndpz0.net
盛田「まずは、おかえりなさいw ブフフwwww」堀井「・・・^^:」 <いや、スイッチで完全版なんだけどぉ・・


盛田「まずはおかえりなさい」→数分後、盛田「改めておかえりなさい」辻本困惑

21 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:09:41.63 ID:CrgDM0zM0.net
シークレットのS

22 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:11:36.51 ID:WyUctcoD0.net
PS4完全版なんかでても売れるとは思えん

3DSユーザーはPS4版ドラクエを知らないが
PS4ユーザーは一度11をクリアしてるんだぞ
ボイスが付いてる程度で、あのボリュームのゲームをまたやり直したいのか?w
ぶっちゃけまだ内容を覚えてるし、お腹いっぱいだろ

23 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:11:45.77 ID:iWUOHJ6jp.net
任天堂の発表でスイッチの名前しかないなら可能性あるけど
TGSでPSの名前隠す必要ないだろ

24 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:13:11.00 ID:ZWLkb7LA0.net
任天堂には、まさか縦割りなんて失望してしまったけどソニーの吉田という人が、
アメリカが本社のよく分からないソニーのゲーム販売事業でジャパンスタジオがトリプルエーを作っていいことに気付いたと言っていた。
その事でもしかしてスクウェアは持ち直すのじゃないか。
アークザラッドとか沢山スタッフをリストラしただろう。
そうすればまたサードの鍵になるのじゃないか。

25 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:17:48.38 ID:fQJozsag0.net
>>15
それはバンナム
スクエニというかDQはまずやらない
ていうか逆にSwitchに完全版出してる

26 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:18:59.67 ID:vApd6W8p0.net
>>22
サードってのは出せるのなら出すんだよ
いまだに箱ですらソフト出るんだからな
PS4に出ないわけないじゃん

27 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:22:02.32 ID:W6wXS9MG0.net
>>1
>新井「えっ、じゃあ次作?これ」
>内川「次作とかじゃないです、別に…ハハハ」
>岡本「次作かもしれないじゃん、わかんない」

スイッチ用のドラクエ11 Sは次回作レベルの作品ってこと?

28 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:23:33.63 ID:xya/t1LPa.net
スクエニがアプデもDLCもやらない宣言してるのにすがりつくのな

29 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:23:52.45 ID:qleIm8o+0.net
最後の本ってなぜかロト伝説が伝わってない3世界で読み聞かせられてたあれ?

30 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:24:04.60 ID:2U5jITJe0.net
なんかps4でも必死に出ることにしたいやつがいて草
メガテンの時もずっと同じように言ってたんだろうなぁ

31 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:24:29.69 ID:fQJozsag0.net
UE4のverが違うから
完全版が出るとしたら別個の作品
つまり買い直しになる

32 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:25:19.97 ID:W6wXS9MG0.net
アプデやDLC商法はしません出したものが全てですって堀井が言ってだからいくらスクエニがやりたくても無理でしょ

33 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:25:39.62 ID:t5b94LCOx.net
ほぼ8と同じ流れだからps4でだすなら時間あけてまただすとかはないだろ
出るとしたら同発だけど中古2000円から3000円で買えるものにまたフルプライスだすか?って話だな
DLCもやる気はないみたいだしな ナンバリングでは
ビルダーズではDLCやりはじめるくせに

34 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:25:53.49 ID:a1I+8bfX0.net
>>31
別にswitch独占でも買いなおしだから問題ないな

35 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:27:27.63 ID:6zKKK3Ik0.net
つ〜かDQ11なんてPCですら出てるんだぜ?
今更SがSwitch専用かどうか何て大して意味無くね?

36 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:30:10.19 ID:fQJozsag0.net
国内PS4版、海外PS4・Steam版、Switch版
全部UE4のverが違うんだよね

37 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:30:31.85 ID:LQ56ehQA0.net
>>25
ドラクエもとうとう完全版商法をやりだしたってことやからさらなる完全版を出すやろう
無双オロチだっけ?すごいの
あれみたいになるでw

38 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:33:08.60 ID:fg98Xw/q0.net
ゴキブリ大絶賛DQ11switch完全版wwwwwwwwwwwwww
PS4ケタン劣化未完成集金版wwwwwwwwwwwwww

39 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:33:54.58 ID:Ip+CbXrk0.net
PS4には既に真の集金版があるじゃない

40 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:34:05.53 ID:Jyv3n7pn0.net
これはニンテンドースイッチのスイッチじゃなくて
2冊の本をスイッチできるの方のスイッチなんじゃないか
世界線を自由に移動できるようになるみたいな

41 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:38:33.98 ID:t5b94LCOx.net
とうとうもなにもわりと完全版商法やってるけどなドラクエ

42 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:41:08.03 ID:LQ56ehQA0.net
スイッチで完全版→PS4でさらなる完全版→3DS後継機で3DS版の完全版→PS5でリマスター版・・・
これで10年は戦える

43 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 18:41:46.78 ID:8pkxJvTa0.net
なるほどセカンドのS、つまり11Sは
11完全版 + 11-2ということか
それなら時間がかかってるのも納得できる

44 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 19:43:36.51 ID:Zhqp52/H0.net
>>42
FF13ェ…

45 :名無しさん必死だな:2018/09/23(日) 20:00:41.26 ID:pbFQ+sjp0.net
スイッチ買うか

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★